FreeD0m MTT

122
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6142
  • Постов
    197
  • Просмотров
    38,674
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +3,305
1 8 9 10
  • По горячим следам зафиксирую пару мыслей в бложик, надеюсь потом буду перечитывать и вспоминать этот вайб.

Словил какой-то режим берсерка - диспа пытается втоптать в пол и вогнать в тильт, но эффект получается обратный - переезды рикошетят в плане эмоций и только добавляют куража, концентрация держится на максималках 12+ часов, никаких намеков на "поплыл" или "автопилот", никаких негативных мыслей и главное... какой-то кайф от игры в чистом виде. Играю уже 15+ лет и думал, что покер давно стал для меня рутиной и уже не принесет особых эмоций, так что приятно удивлен   Не знаю точно что это было, но нутром чувствую что надо это состояние запомнить 👌

Ответить Цитировать
    55/66
    + 10
  • myfinfactory @ 01.03.23 

принесет особых эмоций, так что приятно удивлен   Не знаю точно что это было, но нутром чувствую что надо это состояние запомнить 👌

держись, у меня так было пару месяцев, сейчас в другом руме передача ))) отдает автомат! )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mishutka8, да всё ок, у меня уже был переап, так что просто закономерный откат, который нужно "отработать" 👌 К тому же эта дистанция даже в небольшой плюс отыграна - график ЕВ в МТТ не совсем корректный критерий для оценки - можно в ранних стадиях со стеками 200бб собирать с фишей, а потом в поздних стадиях с 20бб допускать грубейшие ошибки - график будет шикарный, а по факту печаль и наоборот - проигрывать с 90% фишам по 200бб, но в паре туриков дойти до финалки и дожать - график ужас, а по факту всё ок. Имхо самые жесткие даунстрики даже на графиках сложно увидеть - когда проигрываешь сверху раз за разом в ключевой ситуации типа выставления на предфиналке за чиплидерский стек, с которым потом мог бы пылесосить   Как корректно оценивать в МТТ свой скилл и результаты я до сих пор точно не знаю, просто давно перестал цепляться к результатам в деньгах, т.е. если отыграл много и качественно - значит всё делаю правильно и доволен собой, а результат сам приходит с дистанцией и качественной игрой 👌 Иногда даже переапы наоборот сбивают - если выиграл за неделю матожидание за месяц, то начинаешь расслабляться, типа "план на месяц выполнен", как итог играешь в 2-3 раза меньше этот месяц и потом в следующем месяце накрывает откат и понимаешь, что мог бы "схавать" этот откат ещё в прошлом месяце, но "отдыхал", так что расплачиваешься в следующем месяце  

Ответить Цитировать
    56/66
    + 8
  • Неделя № 5 (20.02 - 26.02)

В выходную неделю плотно поработал над теорией (прочитал книжку) + довел до ума HUD и всем советую собирать HUD и попапы своими руками, чтобы знать где какие цифры зачем нужны + периодически дорабатывать - убирать то что не заходит, добавлять то что кажется нужным, тестить, если оказалось ненужным - убирать, чтобы не мешалось и т.д. Чужие наработки имхо не то - подсмотреть и позаимствовать - да, купить и начать пользоваться - нет, если только с подробными комментариями от автора какие статы зачем нужны, в какой ситуации куда смотреть и т.д. Вообще в 2023м кто-нибудь ещё пользуется HUDом или все играют на ГэГэ?  

Ещё пока "отдыхал" поработал над сеткой, добавил туриков в загрузку - в прошлом отчете писал что был недоволен объемом игры - исправляю это. И кстати, февраль по итогу закрыл в +800$, после января в +3к$ не очень радужно, но объективно сам виноват - расслабился и отыграл чуть меньше турниров чем в январе, хотя по количеству дней играл на 3 дня больше   Но даже не это главный косяк с моей стороны - сейчас анализирую последние два месяца игры и понимаю, что обычная нагрузка стала для меня слишком легкой, банально сам того не замечая начал скучать за столами, поле размечено, к структуре привык, появилось лишнее время и начал отвлекаться на форум, новости, мессенджеры и т.д. Вывод - если уж садишься играть, то надо грузить столько чтобы с одной стороны было комфортно, а с другой стороны, чтобы не было времени отвлекаться и рассеивать внимание   Так и ожидание будет выше и качество игры лучше 👍 Полное погружение так сказать   Главное чтобы не отрицательное всплытие   

Ну и конечно же почаще надо саморефлексировать и замечать за собой косяки, в покере вагон простора для самообмана, а самообман штука коварная - если кто-то другой обманывает, то заметить несложно (жизнь учит не доверять другим), а вот замечать что-то за собой и тем более ловить самого себя на "хитростях" - это надо уметь мозги включать  

Теперь по игре.

В последний месяц давал много советов на тему того, что умение проходить даунстрики - чуть ли не самый важный навык для того, кто собирается зарабатывать покером. Честно говоря меня даже посылали на х*й с такими советами, называли еб*ным психологом и ещё много всякого о себе узнал   Ну и правильно вобщем-то делали, ибо нечего лезть с советами к тем, кто тебя об этом не просил   Вобщем, доболтался и конечно же словил даунстрик, резкий и жесткий - за 60 турниров улетел в -50БИ, игра шла просто в одни ворота, лучше всего это видно на графике в фишках, тут чётко видно всю безысходность ситуации:

-50 БИ это конечно немного, но я не играю килополя + февраль и так не складывался и в моменте казалось, что в таких темпах февраль закроется вообще в ноль. Но как и советовал другим - просто продолжал играть запланированные объемы и концентрироваться на качестве принимаемых решений и в какой-то момент "отпустило":

В больших блайндах график за неделю такой:

По цифрам:

Сыграно: 156 турниров

АБИ: ~8,9$

Общий профит (с бонусами и рб): 341,3$

РОИ (с бонусами и рб): 21,5%

Ответить Цитировать
    57/66
    + 11
  • Неделя № 6 (27.02 - 05.03)

Непростая выдалась неделька, но настрой был очень боевой и как диспа ни старалась, но не в этот раз:

Сыграно: 201 турнир

АБИ: ~9,1$

Общий профит (с бонусами и рб): 1022$

РОИ (с бонусами и рб): 55%

По загрузке доволен, четверть сыгранных турниров - из новой сетки и как оказалось именно они шли тяжело и именно там мне напинывали.

Так выглядят результаты в основной сетке:

А так в дополнительной:

Весь профит получился с основной загрузки, дополнительная отыграна в ноль. Надо поиграть несколько недель, привыкнуть к структуре, динамике, полю, дожить до апстрика и дальше решать. А пока неделя отдыха. За январь-февраль получается отыграл 6 недель, по 3 недели в месяц, ~21 день, нормально 👌

На дистанции 50+ тыс. рук катаю с такими статами:

Ответить Цитировать
    58/66
    + 7
  • Заметил, что сразу после публикации последнего отчета несколько человек резко отписались  

Видимо не оправдал чьи-то ожидания и кого-то триггернуло с того, что на АБИ 10 в 2023м можно фармить по 1000$ в неделю  

Ну и хорошо что слабонервные отписались, а то у меня верх загрузки со старта новой недели идет так:

Приятненько 🤞

Ответить Цитировать
    59/66
    + 5
  • интересно в каких румах сейчас играешь, я конечно догадываюсь какие румы, но на какой рум идет больше всего загрузка?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Defiance, сорри, не готов делиться инфой по своей сетке, скажу только что держусь подальше от килополей и красивого софта + не боюсь грузить турбо и гипертурбо, короче играю там куда "тру-мттшники-стримеры-покорителиолимпов" даже брезгуют заглядывать ввиду отсутствия пятизначных гарантий, некрасивого софта и "пиханины"  

Ответить Цитировать
    60/66
    + 0
  • Стоило только написать, что неделя началась хорошо и рубильник тут же переключился   

Но так даже лучше, диспа не дает расслабиться 👌

Ответить Цитировать
    61/66
    + 5
  • Неделя № 7 (13.03 - 19.03)

В этот раз диспа старалась ещё сильнее, на помощь пришла ещё диспа в обычной жизни - только только нащупал дно недобора по ЕВ и стало отпускать - заболел ребенок, а вслед за ним заболел и я   Как оказалось - в детстве я переболел не всеми детскими болезнями, а во взрослом возрасте они переносятся тяжелее, один день доиграл в болезненном состоянии и завершил неделю - отыграл 5,5 дней из 7. И планировал играть две недели подряд, но пришлось брать перерыв  

Мораль - даунстрики бывают не только в покере, но и в жизни и иногда полосы неудач накладываются, надо быть готовым к таким раскладам (морально и банкроллом) 🤞

Сыграно: 137 турниров

АБИ: ~9$

Общий профит (с бонусами и рб): 1015$

За 5 дней знатно покачало - первый день +80БИ, второй и третий дни -40БИ в одну калитку 👌

Надо ещё сказать, что 80% профита на этой неделе - с одного турнира, это редкость для меня, обычно "по зернышку". Проверил - призовых больше 500$ два года не видел, что впрочем не помешало за эти два года нажить 30к$+ (удачи любителям мегакилополян ожидающих лайфченджинг заносов 👋 ).

И выложу под спойлер одну из ключевых раздач и мысли с финалки турика, в котором доехал - сжег весь таймбанк размышляя на флопе, опп тайтово-пассивный любитель (с низким PFR - 11 MP, 13 CO и фактором агрессии 1,3) контбетит 1/2 банка в троих при стеках по 20 бб и коротыше - по стандарту крайне сложно представить там воздух, меня бьет AQ, AA, KK, с KQ почти делим (у меня фриролл за его нок на бэкдор фд  ), а из того что мог бы бить я по такому розыгрышу - на первый взгляд вроде только QJs, но подумал и допустил, что любитель может переигрывать AK и контбетить JJ-88 в расчете на нок коротыша (без нока любой фиш догадался бы JJ-88 не контбетить в троих по Qхай сухому борду). К середине таймбанка глянул лимпы и ещё допустил, что опп может флэт лимпить АА и КК (низкий лимп-фолд EP), а это уже совсем другое дело и в опенрейзе остается меньше бьющих меня комбинаций и больше бродвея (KQ и QJ) и пар ниже (JJ-88), т.е. комбинаций с которыми опп хотел бы на флопе выставиться с коротышом, так что я заколлил флоп и на терне уже изи колл, без поехавшего фд был бы не такой изи, но тоже колл. Мысли выкладываю как они шли по ходу раздачи, если бы сразу обратил внимание на возможность контбета с JJ-88 и флэт лимпа АА и КК, то игралось бы проще  

$18 + $2 - Hold'em No Limit - 4,000/8,000 (800 ante) - 7 players

UTG: 86,160  (11 bb)
    MP: 155,179  (19 bb)
    MP+1: 168,933  (21 bb)
    CO: 310,813  (39 bb)
    BU: 43,524  (5 bb)
    SB: 209,927  (26 bb)
    BB (Hero): 177,464  (22 bb)

Pre-Flop: (17,600) Hero is BB with K Q
    2 players fold, MP+1 raises to 16,000, CO calls 16,000, BTN calls 16,000, 1 fold, Hero calls 8,000

Flop: (73,600) 5 6 Q (4 players)
    Hero checks, MP+1 bets 36,800, 2 players fold, Hero calls 36,800

Turn: (147,200) 2 (2 players)
    Hero checks, MP+1 bets 115,333  (all-in), Hero calls 115,333

River: (377,866) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: 377,866

Showdown:
    MP+1  shows  K T (a pair of Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 26%, Flop: 3%, Turn: 0%, River: 0%)

BB (Hero)  shows  K Q (two pair, Queens and Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 74%, Flop: 97%, Turn: 100%, River: 100%)

BB (Hero) wins 377,866

Окей, двигаемся дальше  

Ответить Цитировать
    62/66
    + 4
  • Всем привет, давно ничего не писал тут, а между тем 1 августа было ровно 4 года как я начал плотно катать   

Глянул по блогу, годовой отчет я писал один раз - после первого года игры (ссылка). 

В планах на следующий год там значилось: "Постараться удержать темп и заработать покером 10к$" 👌

Теперь 4 года позади, последние 3 года почти вся игра - МТТ и вот что по цифрам по годам (и под спойлером - по месяцам):

Неужели покер ещё жив?  

Долго думал стоит ли писать о пройденном пути, понятно же что напихают в панамку о чём ни напиши. И какие цифры ни опубликуй - набегут айтишники, курьеры, адепты вайлдбериза и прочие успешные люди и расскажут что я занимаюсь херней и скоро доллар будет по 40 рублей и их медианная зарплата будет ну как минимум 5к-6к-10к$, а покеру осталось полгода, кругом одни боты и скоро для входа в румы нужно будет доказать, что ты не робот, а тупой фиш не регуляр, так что покеристам давно пора подыскивать канаву в которой придётся умереть, аминь  

Да, в 2012м (начал в 2007м) я тоже думал, что покер это временное явление, пик пройден, впереди стагнация плюс тогда не видел как расти в нём, поэтому почти 10 лет честно пытался реализоваться в профессии и ждал когда наконец закончатся два года через которые покер должен был умереть, но с выбором профессии я прогадал, это долгая история и в 2022 году я поставил в ней точку. Не сразу конечно, с 2012 по 2020 периодически играл и понемногу фармил в АБЦ-ТАГ стиле, то в отпуске, то в выходные. В ковид на локдауне поиграл пару месяцев плотно и именно в ковид окончательно пришел к убеждению, что "стабильность" стабильной работы - вот что настоящий миф и что надо иметь "план Б", поэтому в 2020-2021 пытался сдвинуться с мертвой точки в покере, нашёл годную теорию по спинам и немного по МТТ и дело пошло. Плотно играть начал с августа 2021 и 8 месяцев совмещал катку и работу и если бы не февраль 2022, то возможно продолжал бы совмещать и воспринимать покер как подработку и запасной вариант, но всем известные события ускорили принятие мной решения.

Думаю на этом хватит лирики, прокомментирую лучше цифры отчёта.

148 часов/месяц в среднем тратил на игру, старался чередовать нагрузку и отдых, т.е. если один месяц откатал 200+ часов, то следующий месяц снижал время игры чтобы не выгорать. На моей памяти последняя попытка отыграть два месяца подряд по 200+ часов была осенью 2024го (тащил лидерборды на месяц) и хорошо помню, что последние 10 дней второго месяца доигрывал на морально-волевых после чего зарекся так больше не делать.

$/час - подрос за 4 года почти в 2 раза с 8$ до 14,2$. 14$/час конечно для кого-то днищное дно и уровень бомжа, но мне в домашних тапочках и с чашкой чая норм. Особенно если учитывать, что в последние полтора года даже не играю по ночам ради фишных составов, живу нормальным режимом, не страдаю от стриков, тильтов и прочих казалось бы неотъемлемых атрибутов покера, уделяю много времени семье, короче неплохо живу в сравнении с тем, какой была бы моя жизнь если бы остался на "стабильной" работе. Мог бы я на "стабильной" работе зарабатывать сопоставимо? При текущем курсе 80р/$ - да, мог бы, но надолго ли такой курс? Кто думает что "доллар меньше сотки" надолго - погуглите что такое М2 рубля и посмотрите график и абсолютные цифры после 2022 года. И тот же М2 для доллара, чтобы почувствовать разницу. Законы экономики как законы природы работают безотказно и имхо вопрос не в том будет ли курс 150-200р/$, вопрос лишь в том насколько скоро это случится - через полгода, год или два. Так что мне больше нравится иметь $/час, чем руб/час.

АБИ - сложный вопрос, если смотреть сухие цифры, то средний АБИ за 4 года ~6$, но он получается таким из-за большого количества играемых на лидерборды мелких турниров по 1-2$, в целом рабочие лимиты 10-20$ и если убрать лидерборды, то дешевле 10$ играть уже не интересно.

Профит - около 2к$/мес в среднем за последние 3 года. В "среднее" закладываю каждый месяц, а не только те месяцы в которые плотно играл, ведь кушать хочется каждый день и не важной какой у тебя там когда-то был занос/бест манс. Короче, мой подход - медленно, но верно, без желания выиграть все деньги мира одним заносом, без всяких килополян и шотов в больших воскресниках, с хорошим +ЕВ от бонусов и как итог - диспа не качает, из минуса в плюс не летаю, вроде бы даже ни одного минусового месяца. 27000 турниров за 4 года - достаточная дистанция для того, чтобы утверждать что это не просто переап? 

Собственно профит складывался из непосредственно профита от игры, рейкбека и бонусов (большая часть с лидербордов):

Чистый РОИ от игры - первый год игры на ГГ - уныло, но после ухода с ГГ стало 26-27% РОИ, думаю это приемлемый результат. Надо будет подбить цифры РОИ отдельно по лимитам, но по ощущениям турниры по 5$ и по 30$ в тех же приложениях почти не отличаются по составам, буквально одни и те же люди играют. Но всё же надо посчитать, а то может переапался где-то на верхах.

Рейкбек - первый год игры - 21% (снова ГГ - он такой ГГ), второй год 38%, 3й и 4й - 48% и 43%, никаких супернов не набивал, просто перестал играть там где "душат регов" и тщательно селектил кто какие цифры РБ предлагает, к счастью и между аффилейтами есть небольшая конкуренция.

Бонусы - это самая интересная часть - буквально половина всего профита за 4 года получена бонусами (в основном лидербордами), а это ещё +20% РОИ   Это как 200% рейкбека не считая обычных ~40% рейкбека, получается даже что не я платил румам рейк, а они мне доплачивали с каждого турнира ~15% (если посчитать сколько рейка заплатил я и сколько мне вернулось РБ и бонусами). И вот как-то не бьется это с широко распространенными убеждениями о том, что "румы только и мечтают как бы додушить регуляров". Конечно где-то душат, это бизнес, любой рум/клуб сначала вкладывается в развитие, в набор базы игроков, поэтому и раздают халяву, но дальше им надо отбивать вложения и снимать сливки, ничего личного, просто бизнес. К счастью, конкуренция между румами/клубами на данный момент большая и поэтому они вынуждены придумывать чем завлечь игроков. Но если кому-то нравится сидеть на одном-двух стагнирующих румах, страдать и ныть что регов душат - это их выбор, в обычной жизни тоже полно таких людей.

Да, конечно не всё шоколадно, игра на лидерборды часто изнуряет, играть приходится много и часто не в оптимальном состоянии - думаю только 20-30% времени удается показывать А-игру, ещё 50-60% - Б-игра на полуавтопилоте и остальное время лишь бы доиграть сессию/неделю/месяц хотя бы без грубых ошибок. Это минус в плане развития и обучения - неосознанная игра, недодефы, недотрибеты, недоблефы, большие перерывы в обучении (невозможно целый месяц по 8 часов в день без выходных гриндить и ещё что-то изучать) и т.п.

Но с другой стороны дополнительное +ЕВ от лидербордов дает мотивацию, для меня это очень сильно работает - если начал ЛБ на неделю/месяц, то доиграю как машина, потому что уже замазался и не бросать же, тем более призовые с ЛБ сглаживают диспу и это чистое +ЕВ и даже закрытый в ноль по профиту месяц выводится бонусами в плюс. Были моменты, когда пробовал играть без лидербордов, объем игры падал катастрофично, нет замазки, нет мотивации, куча отговорок типа "сяду лучше завтра, а то сегодня устал/не тот настрой/не покажу А-игру" и т.п.

Ещё минус моего подхода с игрой по лидербордам - почти всегда чем больше времени проходит от старта выгодной акции/лидерборда тем выше конкуренция за призовые, плотнее составы, соотношение трудозатраты/ожидание падает и приходится искать что-то другое более выгодное. Впрочем, я уже давно привык мониторить 20-30 румов/клубов на предмет появления новых лидербордов/акций/условий, плюс есть несколько "стабильных" мест, на которые можно вернуться и получать свои ~200$ чистого +EV в неделю.

За 4 года сменил 5-6 мест игры, под спойлером распишу где когда и что играл, чтобы не затягивать пост для тех кому не интересны подробности барахтанья в микролимитных болотах.

В 2021м - первой половине 2022го играл на ГГ Battle Royal по 10$ почти с первых дней их запуска, эх какие же сладкие тогда были условия и составы, в день игралось 30-40 турниров (лол, сейчас там регуляры в час играют больше) и почти каждый день удавалось попадать в топ3 и забирать по 70-100$ даже при моём слабеньком уровне игры. Параллельно иногда ещё успевал там же на ГГ на AoF-СнГ нафармить очков на лидерборд. Пробовал Flip&Go с переменным успехом. И там же на ГГ были периоды сладких условий в МТТ, об этом выкладывал отчёт.

Потом с осени 2022 начал играть в PokerBros в клубе Paradise, тоже хороший был недельный лидерборд, за 1-3 места было 160-450$ в неделю, плюс фишные составы, нормальный РБ, но ночная и продолжительная катка, а потом (где-то в середине 2023го) и призовые в ЛБ урезали в два раза и соотношение трудозатраты/ожидание стало не слишком привлекательным.

Летом 2023 стал подключать клуб RGS в том же PokerBros, где шел лидерборд по месяцам, фишные составы, по 500$+ ожидания в месяц от ЛБ, меньше длительность ежедневных сессий, но также много игры в ночь. Примерно в тот же период пару месяцев удалось поиграть на хороших условиях и с бонусами типа лидерборда в клубе Lucky Stars на том же PokerBros, но потом они решили "побороть регуляров" и буквально выгнали всех кто плюсовал и... игра развалилась - турниры просто перестали собираться  

К весне 2024 и катка в RGS начала стагнировать, а я к тому моменту уже откровенно устал играть в ночном режиме, хоть и игра была фишная и играя в АБЦ-ТАГ стиле можно было иметь 20бб/100 и неплохой РОИ. Кстати, по цифрам по годам это хорошо видно - в 2022-2023 и 2023-2024 от игры РОИ был 27%, а от бонусов лишь 17% и 12% соответственно, хотя в $ суммы профита последние 3 года вышли почти одинаковые, т.е. 2 года назад чистым профитом луталось больше.

Дальше летом 2024 решил попробовать играть на CoinPoker лидерборды на месяц, из плюсов - были очень жирные призовые по 1200$-1500$/мес за попадание в топ3-топ6 и возможность играть днём/вечером не уходя в ночь. Из минусов - приходилось играть по 8-10 часов в день без выходных весь месяц, плюс сильно офигел с составов после фишной катки с американцами в приложениях, после 20бб/100 в приложениях показал 2бб/100, у половины оппов 3беты были больше чем мой PFR, пришлось срочно учиться играть в таких составах, подстраивать стратегию... Впрочем, если посмотреть с другой стороны, то это был даже плюс, пробустил скилл и вроде вывез.

Ещё из интересного на CoinPoker часть выигрыша давали кэшем, а часть - 900$ билетами 500-200-200 и я не сразу обнаружил, что можно их менять через саппорт на меньший номинал, поэтому отыграл несколько дорогих турниров, в одном за 200 с ноками доехал до топ2, в ХА вышел с перевесом и по фишкам и по скиллу, но проиграл фишу два выставления подряд 85/15   гг, но тоже сойдёт. Потом менял на билеты по 25$ и 50$, даже немного в плюс откручивать получается.

В мае 2025 лидерборд на CoinPoker сменили с месяца на недели, играть его стало попроще, 150-200$ в неделю можно забирать играя по 6-7 часов в день 6 дней в неделю по 6 столов. Но призовую зону растянули и фактически призовые уменьшились, соотношение трудозатраты/ожидание тоже стало для меня на нижней границе рентабельности.

Вобщем, кто открыл спойлер и дочитал до этого места очевидно заинтересовался всей этой движухой и так как я давно мониторю румы и веду для себя учёт мест где есть выгодная катка, то решил что может пора бы и поделиться своим списком мест для катки и сделал под это в тг отдельный канал:

https://t.me/Leaderboarder

Канал будет достаточно статичным, без спама и с редкими обновлениями. В закрепе сделал пост со ссылками и экселевской табличкой мест где есть актуальные приемлемые лидерборды которые знаю, в табличке ещё есть готовые формулы рассчёта очков и мои советы/опыт участия. Надеюсь на эти лидерборды не налетит куча регов с АБИ 50 и не останусь сам без куска хлеба   Но если кому-то это поможет заработать на свой кусок хлеба в непростые времена - надеюсь на небесах мне засчитают за это плюсик в карму  

Ещё отмечу, что мало времени, сил и денег тратил на обучение. Брал пару платных тренировок, смотрел курсы типа bencb, работал в HRC, писал много конспектов и систематизировал то что проработал, собрал целый сборник префлоп чартов, неплохо проработал статы в h2n. 

Скилл за 4 года однозначно вырос, но всё же я не сильно далеко продвинулся от АБЦ-ТАГ стиля, играю со статами 24/19/8 в 6-7мах, ребята с лимитов выше говорят, что все мои наработки - херня, которой хватит разве что до АБИ 20, а чтобы двигаться дальше надо копать глубже, работать с солверами, играть агрессивнее, гладить денежную жабу и открывать шестую чакру. (Лол, а я только неделю назад купил Флопзиллу, стыд и позор мне, возможно всё-таки пора искать канаву в которой придется умереть  ).

Вобщем, те результаты которые есть за последние 4 года я воспринимаю не как огромный успех, а скорее как вкатывание в профессию покериста. Типа прошел стажировку, взяли джуном, на еду хватает, но надо двигаться дальше. Так что план минимум - не умереть в канаве продолжать в том же духе, план максимум - развиваться и двигаться дальше.

Из практических шагов планирую 3% от профита отправлять в "фонд обучения" и вкладывать эти деньги в своё развитие и обучение. Кто-то в фондах по 50% отдает и ничего, так что начну с 3%  

На данный момент купил и начал работать с курсом CaHu4а. Думаю на полгода работы мне его хватит (с учётом того что и катать надо). Этот курс рассматриваю для себя как базу, как фундамент, на который буду строить из тех "стройматериалов" которые у меня вроде есть в избытке в голове/наработках, но разбросаны в хаотичном порядке и надо выстроить из них что-то устойчивое и более конкурентоспособное чем АБЦ-ТАГ стиль. Короче, не будет лишним пройтись по курсу от начала до конца и даже если многое с виду мне уже знакомо - сверять всё ли правильно понимаю, актуально ли то что знаю и разбирать детальнее.

И ещё решил что мне сейчас нужен как бы дневник для планирования и самоконтроля в процессе обучения (курс же для самостоятельной работы), плюс немного публичности, чтобы был стимул двигаться по курсу в темпе, чтобы кто-нибудь писал мне "эй, ленивая жопа, а что дальше не работаешь?".

Так что завёл как нынче модно канал в тг, в который выкладываю свой пошаговый ход работы с курсом, отмечаю там выполненные пункты галочками ✅, пишу там некоторые соображения, аналитику по моей базе, винрейтам и косякам (но спойлеров с конкретикой из курса там не будет, сорян, за курсом - к CaHu4у, а у меня можно только подсмотреть пример как с ним работать и убедиться что курс весьма содержательный 💪), вобщем если кому-то интересно велкам:

https://t.me/freedom_poker

Под спойлером как примерно планирую его вести ближайшие месяцы:

Всем удачи и движения вперед   

Сообщение отредактировал myfinfactory - 30.8.2025, 18:16
    Ответить Цитировать
    63/66
    + 41
  •  myfinfactory, рад видеть коллега🤝😊 очень и очень достойные результаты 👍 а про стиль, который разносят реги с лимитов повыше - так он логически вытекает из качества поляны невысоких аби. Другая поляна - другой будет и стиль (и сбалансируется все: диапазоны грамотно раскидаются и в защищённые линии, и в блеф линии. И разбор по каждому регу вести придется - где как против него лучше играть. Ну и все остальное прочее). Нормально все будет. Как дела на Реде/ПС, кингах, винамаксе ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  myfinfactory, мощно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • oblivionreX @ 30.08.25 

Другая поляна - другой будет и стиль

Согласен, я это сильно ощутил когда засиделся в приложениях с американскими любителями и потом пошел поиграть в обычном руме и обнаружил, что на АБИ 2 в обычном руме составы сложнее чем в приложениях на АБИ 20   Вообще удивляюсь с того что в том же CoinPoker в туриках по 1-2$ встречаю людей, которые играют прямо жестко и как маньяки, как будто пересмотрели каких-то стримов хайроллеров и пошли повторять   Над своим стилем мне ещё работать и работать, само по себе ничего не появляется  

oblivionreX @ 30.08.25 

Как дела на Реде/ПС, кингах, винамаксе ?

ПС для игры сейчас мне недоступен, про винамакс слышал, но там вроде бы надо как-то обходными путями аккаунт делать и я не заморачивался с этим, на реде и кингах давно не играл, хотя может и стоило бы для практики и набора опыта подгружать. В основном загрузка сейчас - CoinPoker и приложения, на CoinPoker лидерборд хорошее +ЕВ дает, а в приложениях - АФС не высокий, уровень оппов в среднем слабый, бонусы и рб приятные... Вобщем, пока барахтаюсь в этом болотце   

Ответить Цитировать
    64/66
    + 2
  • Итоги подвёл, а пачку скринов со своими нано-заносами выложить забыл, а ведь без скринов результаты то выглядят не серьезно, как будто "не запостил - не было"   Под спойлер их:

Ответить Цитировать
    65/66
    + 2
  • myfinfactory @ 30.08.25 

набегут айтишники

myfinfactory @ 30.08.25 

и их медианная зарплата будет ну как минимум 5к

myfinfactory @ 30.08.25 

кругом одни боты и скоро для входа в румы нужно будет доказать, что ты не робот, а тупой фиш не регуляр

Да вроде уже всё так и есть...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • поэтому они вынуждены придумывать чем завлечь игроков.

Чтобы перелить траффик в казино и ставки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • W00dpecker @ 31.08.25 

Чтобы перелить траффик в казино и ставки

Тру стори 👌 Покер давно занял своё место в воронке привлечения клиентов в казино и ставки и именно поэтому он ещё живёт и наверно поживёт (два года хотя бы, но это не точно). И я даже не помню когда в последний раз слышал какие-то возмущения комьюнити тем, что в клиенте какого-то рума появилась вкладка "казино", году может в 2014 или 2012 это было? Сейчас кажется вкладка "казино" по умолчанию встроена везде. 

Но если посмотреть шире, то вот вопрос - а где кнопка "казино" сейчас не встроена?   Заходишь в ТГ - "купи звёзды, подарочки, нфт, мемкойны". Заходишь в приложение банка - "Вам в подарок бесплатная акция", угу, в конце 2021 и начале 2022 прямо впаривали акции руфонды и денег на рекламу не жалели, ой как много людей успешно проинвестировали все свободные деньги в "голубые фишки". Заходишь на госуслуги и там тоже "Не хотите ли влошиться в долгосрочные пенсионные сбережения?", ага, накопительную часть до 2014 разморозьте сначала и бабуле моей замороженный в 1990м вклад из совка верните. Или вот на днях в салоне сотовой связи был и за 5 минут проведенные там дважды услышал как консультантов поливают за то что "Вы же мне тариф за 300 рублей обещали, что значит это была акция? Почему теперь 700 рублей списывается?" и т.д. и т.д.

Вобщем, если я должен испытать весь груз ответственности и угрызения совести за то, что в мире процветают лохотроны, лудоманы лудоманят, а лоховоды лоховодят и я тоже принимаю участие в этом, то окей, я это всё испытываю и иногда по ночам плачу в подушку и с радостью буду испытывать ещё больше угрызений совести, если мир станет справедливым и честным, а все люди станут порядочными и недвуличными, аминь  

Ответить Цитировать
    66/66
    + 3
1 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.