Дневник LeoManowar

431
Статистика
Статистика
431
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    20,858
  • Просмотров
    3,042,558
  • Подписок
    431
  • Карма автора
    +59,882
1 899 900 901 902 1043
  • Leo_Manowar @ 13.06.23 

Я не музыкант, но слышу скрипку, гитару, барабаны и клавиши. Что-то еще?

бас  

апд: в конце что-то похожее на арфу показалось

Ответить Цитировать
    487/576
    + 0
  • Leo_Manowar @ 13.06.23 

Сразу не отписался. Фигурки подвигали. Кажется, оппонент в легком плюсе, но это было без денег :)

Было это в 2000 году. Может в 2001. По работе послали в Москву, на выставку в Сокольники. Решил пообедать ну и пройтись. Смотрю стоят столики, в тенечке, пенсионеры в шахматы играют. И вот удача : один сидит, фигуры расставлены, часы установлены по 5 минут. Подсаживаюсь, - можно с Вами? -Да, по 10 рублей. Первую проиграл не понял как. Вторую понял как, но не понял как можно было избежать. Третью играть не стал, рассчитался, говорю я вообще то бывший КМС. Я вообще то бывший гроссмейстер - последовал ответ. Жаль фамилию я спросить постеснялся.

Ответить Цитировать
    20/22
    + 18
  • Leo_Manowar @ 13.06.23 

Сразу не отписался. Фигурки подвигали. Кажется, оппонент в легком плюсе, но это было без денег :)

Спасибо за игру!

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • goallinfishara @ 13.06.23 

Спасибо за игру!

И тебе спасибо! Ты не был слабее меня, но мне удалось пару раз исполнить такое, что самому понравилось. В игре не на деньги только красивости запоминаются.

Ответить Цитировать
    8601/9795
    + 0
  • Protopartorg1977, гроссмейстеров бывших не бывает.

Поясню. Есть разряд и есть звание. Граница пролегает вот здесь: кандидат в мастера - это разряд, мастер - звание. Разряд формально могут снять, если не подтверждаешь его результатами, хотя на самом деле нет, никто этим не занимается. Звание - если получил, то оно навсегда. Гроссмейстер - звание.

Ответить Цитировать
    8602/9795
    + 1
  • Leo_Manowar, Я знаю. Это прописано в ст. 22 ФЗ-329 "О физической культуре и спорте в РФ". Видимо он имел ввиду что более не принимает участия в официальных соревнованиях. А с меня КМС снять не поленились в своё время:)

Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • Leo_Manowar, Тем более старый гроссмейстер. Сейчас наверняка девальвация звания. В шашках,например, гросса получить было очень трудно. Надо было в течении 3 лет выиграть чемпионат СССР и занять не ниже 3 места. Сейчас раздают направо и налево. 

Ответить Цитировать
    95/191
    + 0
  • Protopartorg1977, если ты помнишь как он выглядел, то несложно будет вычислить - думаю там от силы человек 5-6 подходят, с учётом года и пожилого возраста (конечно, если это действительно был гроссмейстер). Если опп не давал тебе 1 на 5, то Арбакова можно сразу отбросить.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • шашист @ 13.06.23 

Leo_Manowar, Тем более старый гроссмейстер. Сейчас наверняка девальвация звания. В шашках,например, гросса получить было очень трудно. Надо было в течении 3 лет выиграть чемпионат СССР и занять не ниже 3 места. Сейчас раздают направо и налево. 

Насколько я знаю гросснорму надо выполнить не менее 2 раз и как мне видится это не так то и просто.

Ответить Цитировать
    80/126
    + 0
  • Protopartorg1977 @ 13.06.23 

Leo_Manowar, Я знаю. Это прописано в ст. 22 ФЗ-329 "О физической культуре и спорте в РФ". Видимо он имел ввиду что более не принимает участия в официальных соревнованиях. А с меня КМС снять не поленились в своё время:)

Знаешь, если с меня захотят снять - пускай снимают. Мне будет вообще пох. Мне даже на собственный рейтинг ELO давно пох. Никаких целей в шахматах у меня в 46 лет давно нет, в опены пускают всех, на то они и опены, захочу - сыграю. Больше мне ничего не надо.

Ответить Цитировать
    8603/9795
    + 3
  • Leo_Manowar, в федерации состоишь?

Ответить Цитировать
    81/126
    + 0
  • andy-by2012 @ 13.06.23 

Leo_Manowar, в федерации состоишь?

А что значит "состоишь"? Перед тем, как сыграть первый за год турнир, отправляю им одну базовую величину в качестве взноса, без этого в турнир не пустят.

На заседаниях меня никогда не было и вряд ли будет, интереса ноль.

Ответить Цитировать
    8604/9795
    + 0
  • Недавно на форуме вспомнили Кирилла Родионова, он же moron

Вспомнил и я. Не знаю, как сейчас дела у Кирилла. Надеюсь, все хорошо. Сейчас история, которую я вспомнил.

Папа Кирилла попал в аварию. Он был за рулем легкового автомобиля и столкнулся с троллейбусом. И его признали виноватым. Кирилл нашел как мне позвонить. А я тогда делал всю рекламу страховой компании и качественную консультацию дать мог. И дал.

- Кирилл, смотри. Папе наверняка выпишут штраф. Я не знаю, насколько сильно урон его бюджету наносят несколько базовых величин. Ты успешный игрок и если что деньгами папе поможешь. Вопрос другой: должен ли папа платить за ущерб, нанесенный троллейбусу? Ответ: скорее всего не должен. Не сомневаюсь, что обязательная страховка, известная как автогражданка, у него есть. А там лимит 10 тысяч евро в год. Что-то я сомневаюсь, что твой папа покоцал троллейбус легковушкой на большую сумму.

Ответить Цитировать
    8605/9795
    + 4
  • Ответить Цитировать
    31/52
    + 4
  • Leo_Manowar @ 13.06.23 

Каждый вечер у меня случается одно и то же. В 21.40 на телефоне звонит будильник, который говорит мне, что пора идти искать посты для слайдера. Слайдер - это такая полоска вверху форума с лучшими постами за последнее время. Иногда я не нахожу ничего, но такое в последний раз было давно. Обычный результат охоты - 5 постов, из них 3 одобрены главредом и попадают в слайдер.

Форум как формат общения в общем и целом умирает в Сети. Вот только не наш. Тут собралась команда, которая делает место приятным для общения, и я рад и горд быть ее частью.

Я - модератор. Мне иногда приходится быть предельно жестким. Но для этого нужен жесткий повод. Иначе я стараюсь погасить конфликт без крайних мер.

Так и надо. Главное, что есть в моей модерации: оставить наш форум местом, где каждый сможет самовыражаться, получать ответы на самовыражение и чувствовать себя комфортно и отчасти защищенным администрацией.

Спасибо всем, кто создает годный контент. Поверьте, мы вас очень ценим.

мне как то наоборот кажется, форум(покерный) тихонько умирает, не знаю чья заслуга, по поводу модерации вопросов ноль но и развития нету

Ответить Цитировать
    16/23
    + 1
  • По модерации Лео Мановара у меня лично нет вопросов , и это не лесть, а то, что я реально думаю.

По модерации других модераторов у меня куча вопросов, но я уже запарился их задавать и не получать ответов, поэтому задавать больше не буду.

Модерация - власть, и власть обычно портит людей.

Как Лео получилось почти не испортиться, для меня просто загадка.

Про остальных сказать такого не могу.

Начиная с Соула, охуевшего от своей гениальности и постоянной правоты в любом вопросе, которая позволяет ему банить любого за любое,  большинство остальных модеров тоже очень тяжело выносят ношу своей постоянной правоты по любому поводу.  "вот иногда мечтаю оказаться неправым, но не могу - ничего не получается, опять я блин прав"

Лично у меня  эта политика модерации, основанная на своей постоянной правоте и непогрешимости , нежелания даже прислушиваться к мнению пользователей, вызвала полное опустошение.

На форуме я присутствую, но только по инерции, захожу все реже и реже.

А постить что-то интересное, тратить час на написание интересного топика у меня вообще никакого желания нет. 

Я вряд ли уйду из форума, уже привык.

Но постить красивое вряд ли буду.

Ответить Цитировать
    5/150
    + 0
  • HuanXIV @ 14.06.23 

Как Лео получилось почти не испортиться, для меня просто загадка.

Мне кажется, я знаю отгадку.

Если ты посмотришь на политиков, ты обнаружишь, что у 99% их есть стремление к власти. А у меня такого стремления нет и никогда не было.

Когда-то дали права на шахматном форуме, потому что подменял Сергея Шипова в качестве онлайн-комментатора в дни, когда он не мог.

(В какое унылое политическое говно скатился Шипов - вопрос другой. Давно не поддерживаю связей).

Потом здесь искали модератора разделов МТТ, я откликнулся, благо было кому высказать мнение обо мне как о модераторе. Ну и постепенно стал админом. Я не просил админские права, мне сами дали, и это иллюстрация того, что я сказал выше насчет стремления к власти.

Мне такое стремление не кажется хорошим качеством, но я вынужден признать, что оно свойственно большинству людей.

Ответить Цитировать
    8606/9795
    + 5
  • Эхх помню в турнирах Шипова на шахматной планете под стрим играл после школы

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • goallinfishara @ 15.06.23 

Эхх помню в турнирах Шипова на шахматной планете под стрим играл после школы

Я играл с ним блиц у него дома в Москве, если что. Но теперь желания общаться нет вообще.

Ответить Цитировать
    8607/9795
    + 8
  • А вот с кем всегда на связи и общаюсь из топовых шахматистов - это Александр Халифман. Очень этому рад, и об этом уже писал. У человека совершенно фантастическая шахматная эрудиция. Примерно один раз из двадцати партий в классику офлайн я прошу у него совета по выбору дебюта, и он отвечает мне всегда.

Конечно, длинные раздрочки, которые заняли многие часы с компьютером - не для меня. Но рекомендации типа "Посмотри 7.Qb3" или "Посмотри партию Федосеев - Инаркиев" попадают точно в цель. Дальше я сам.

После того самого Qb3 в ленинградском варианте голландской защите соперница задумалась. Я сходил покурить, вернулся за доску и задумался сам. И пришел к выводу, что черными там вдруг очень сложно находить хорошие ходы. За компом при подготовке это очевидно не было, а за доской стало. 

Вот такого качества рекомендации. Без денег. Просто по хорошему отношению друг к другу.

Ответить Цитировать
    8608/9795
    + 15
1 899 900 901 902 1043
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.