10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    13,046
  • Просмотров
    4,167,950
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,418
1 89 90 91 92 653
  • Lfnt @ 27.1.2014
    Mercator, jugaster, а почему вы считаете, что результаты реального оффлайн игрока распределены нормально?

Хороший вопрос. Если полагаешь, что распределение какое-то иное, обоснуй, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    359/2409
    + 1
  • Mercator, может табличку сделаешь, какой запас нужен в бб или би для офф рега кеш с определенным винрейтом ? ..или график?
    все вводные те же, только винрейт например 3,6,9,12 бб/час или на 100 хендов как тебе удобнее

чтобы наглядней было всем, если конечно тебя не затруднит.
    очень интересно) ..как поведут себя цифры

ShypreRouge, показал очень хороший результат, которого редко кто будет добиваться, естественно, люди которые мало с офф кешем знакомы, недоумевают и начинают ссылаться на недостаточную дистанцию, не доверять анализу, тем цифрам которые у тебя получились. Может кто-то и не доверяет винрейту и т.д. Короче, к такой правде люди сразу неготовы. А если проанализировать более типичные(вероятные) винрейты, то будет всем понятнее)
    Сообщение отредактировал BocxoD - 28.1.2014, 4:13
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Согласен, что если хиро играет с одними и теми же людьми никто не прогрессирует и не тильтует -- тут, интуитивно кажется, что всё норм. Но игра ведётся в разных составах, в них у рега разный "реальный" винрейт и СКО, и этот фактор не того же масштаба, что и его результаты за конкретным столом. Ещё вопрос -- достаточно ли слабо зависят результаты в текущей раздаче от раздач предыдущих? К примеру, даже если наш герой никогда не тильтанёт после проигрыша крупного банка, его оппонент может легко.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Как думаете, какой величины даун-стрики могут быть у оффлайн игрока 1-2 (5-2)? При игре 6 раз в неделю по 6 часов среднем в день.
    Играем с другом на общий почти всю жизнь, много лет, столкнулись с большим стриком ( оба). Уже довольно значительное количество времени.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Меркатор, если можно рассчитай пожалуйста пример для онлайна при ско 80(мсс стратегия) и винрейты 2 и 3бб - 2 варианта если можно.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Mercator @ 27.1.2014
    Хороший вопрос. Если полагаешь, что распределение какое-то иное, обоснуй, пожалуйста.

Разве человек должен это доказывать ? Если вы выбрали что распределение будет именно нормальным то разве не на вас лежит доказательство, что именно это распределение здесь к месту.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog @ 28.1.2014
    Разве человек должен это доказывать ? Если вы выбрали что распределение будет именно нормальным то разве не на вас лежит доказательство, что именно это распределение здесь к месту.

Вообще-то, мы просто информируем, исходя из определённых предпосылок (в частности, о нормальности распределения). Если с чьей-то точки зрения наши предпосылки неверны, ОК, мы открыты для диалога.

Зачем нам что-то доказывать? Я и сам, например, не знаю, нормальное ли распределение. Услышу аргументы - приму решение. Для этого и попросил обоснование.

По твоему посту создаётся ощущение, что мы кому-то что-то должны.
    Ответить Цитировать
    360/2409
    + 16
  • Lfnt @ 27.1.2014
    Согласен, что если хиро играет с одними и теми же людьми никто не прогрессирует и не тильтует -- тут, интуитивно кажется, что всё норм. Но игра ведётся в разных составах, в них у рега разный "реальный" винрейт и СКО, и этот фактор не того же масштаба, что и его результаты за конкретным столом. Ещё вопрос -- достаточно ли слабо зависят результаты в текущей раздаче от раздач предыдущих? К примеру, даже если наш герой никогда не тильтанёт после проигрыша крупного банка, его оппонент может легко.

Всё правильно пишешь.
    В полевых условиях винрейт и СКО зависят от составов, динамики. От позиции зависят (хотя бы тут можно смело усреднять). Как это пристегнуть к формулам расчёта реального винрейта и банкролла, пока не знаю.

На данный момент за неимением лучшей, пользуюсь моделью с нормальным распределением. Если есть идеи, как учесть в формуле вышеперечисленные факторы, пиши, учту.
    Ответить Цитировать
    361/2409
    + 2
  • NikolasDLP @ 28.1.2014
    Меркатор, если можно рассчитай пожалуйста пример для онлайна при ско 80(мсс стратегия) и винрейты 2 и 3бб - 2 варианта если можно.

Можно :-)

2бб/100:
    Риск разорения 1%: 7500бб
    Риск разорения 5%: 4800бб

3бб/100:
    Риск разорения 1%: 4900бб
    Риск разорения 5%: 3200бб
    Ответить Цитировать
    362/2409
    + 3
  • Мне кажется, можно хотя бы иметь в виду, что эти факторы работают на "утолщение хвостов", значит, раскачивать должно сильнее, чем в случае нормального распределения.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • PlayerOK @ 28.1.2014
    Как думаете, какой величины даун-стрики могут быть у оффлайн игрока 1-2 (5-2)? При игре 6 раз в неделю по 6 часов среднем в день.
    Играем с другом на общий почти всю жизнь, много лет, столкнулись с большим стриком ( оба). Уже довольно значительное количество времени.

Если записывали результаты, дай мне фактический винрейт и предположительное СКО, посчитаю.

Только результаты дай все, включая даунстрик.
    Ответить Цитировать
    363/2409
    + 0
  • Lfnt @ 28.1.2014
    Мне кажется, можно хотя бы иметь в виду, что эти факторы работают на "утолщение хвостов", значит, раскачивать должно сильнее, чем в случае нормального распределения.

Согласен. Значит, добавляем ещё какой-то процент к необходимому банкроллу.
    Ответить Цитировать
    364/2409
    + 1
  • не плохо бы где то записать все итоги этих анализов...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня, к слову, крупнейшая просадка за карьеру $28K.
    В блайндах - 3750.
    Причём это две разные просадки.
    Ответить Цитировать
    365/2409
    + 0
  • BocxoD @ 27.1.2014
    Mercator, может табличку сделаешь, какой запас нужен в бб или би для офф рега кеш с определенным винрейтом ? ..или график?
    все вводные те же, только винрейт например 3,6,9,12 бб/час или на 100 хендов как тебе удобнее

чтобы наглядней было всем, если конечно тебя не затруднит.
    очень интересно) ..как поведут себя цифры

Могу такую табличку сделать. Только мне нужно СКО. Если ориентироваться на отчёт ШипрРужа, то СКО=100. Коли возражений по величине СКО не последует, сделаю попозже.
    Ответить Цитировать
    366/2409
    + 3
  • Mercator,

а можно это как-то автоматизировать? Хотя бы в виде exel-таблицы сделать, куда можно будет вводить свои данные и смотреть результаты? Раньше был неплохой сайт - http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/, но сейчас почему-то не работает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mercator @ 28.1.2014
    Если записывали результаты, дай мне фактический винрейт и предположительное СКО, посчитаю.

Только результаты дай все, включая даунстрик.

К сожалению нету. В связи с этим вопрос, как лучше всего оффлайн регулярам вести статистику? Через специальные программы на телефоне?
    Есть примитивные подсчеты результата, которые я начал вести в 2014 году (с первых чисел, из за стрика). Но они не чем не помогут, так как к ним нет записи в часах и даже выигрыша на человека, а только общий результат.
    Самое не обычное в этой ситуации, при огромном преимуществе над полем (опыт игры большой и поле позволяет) мы стрикуем двоем. Элементарно проигрывая, почти все самые дорогие выставления будучи впереди. Опыт игры в оффе. не меньше 3 лет (миксовали с онлайном).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • PlayerOK @ 28.1.2014
    В связи с этим вопрос, как лучше всего оффлайн регулярам вести статистику?

Думаю, оффлайн-игроки ответят. Я не в курсе, в оффе не играю.
    Ответить Цитировать
    367/2409
    + 0
  • PlayerOK Так может вам пихают элементарно? И да какая тебе статистика нужна то? Впип и пфр на каждого игрока? Если да, то забудь, с моей точки зрения такая статистика будет бесполезна. В оффлайне есть информация которая намного полезней.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • у меня есть блокнот, куда я все записывал.
    во сколько сел, во сколько вышел со стола.
    сколько было закупок, с каким результатом вышел со стола.
    позже фиксировал крупные раздачи, а также префлоп-выставления.
    скорость раздач определял косвенно - сколько раз уплачу блайнды за час-два или более долгое время за столом.
    но потом забил на это дело, приняв его равным 25 рук/час. так удобнее для определения винрейта (100 рук за 4 часа) и того же $/час.

на форуме выкладывали какие то проги по сбору статистики за столом в оффлайне,
    не особо удобные для меня, лучше это время посвятить наблюдению за столом или поговорить с оппами.
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 0
1 89 90 91 92 653
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.