Жизнь-это игра в деньги и время.

295
Статистика
Статистика
295
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    7,669
  • Просмотров
    1,207,490
  • Подписок
    295
  • Карма автора
    +61,352
1 89 90 91 92 384
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 06.01.25 

объясните в чем кайф ловить на жерлицы?

Зимой не рыбачу, но летом самоловки пользую. Попробую объяснить, думаю эмоции сходные.

Вот ты наловил живца, выбрал как тебе кажется перспективные места, повесил вечером самоловки. Немного, штучек 5-6. А утречком едешь проверять.

И только отталкиваешься от берега, а внутри уже буровит тебя огонёк азарта: сходное ощущение наверное испытывает игрок на рулетке, после слов "ставок больше нет", наблюдая за прыгающим по колесу шариком.

И вот первая. Уже издали замечаешь, что пусто - шнур с рогатины не сдернут. Но не беда, впереди ещё несколько попыток. На подъезде к следующей ты видишь желаемую картину: шнур размотан и тянется в сторону от самоловки. Сердце начинает учащенно биться, руки уже предвкушают сопротивление рыбы на том конце снасти. Подъезжаешь, берешься за лесу... Тянешь... А там тишина🙁 и раздосадованный вытягиваешь пустой тройник, щука сорвала живца, но сделала это так искусно, что миновала крючок, не зацепилась. 

На третьей самоловке картина, что и на первой. А вот четвертая опять дарит надежду. Хвать за шнур, и вот эта желанная вибрация! И тянешь, иногда довольно не быстро ибо, оппонент сопротивляется, али вообще в берег или под корягу куда забрался. Но в итоге добыча в лодке!

Как-то так)

Ответить Цитировать
    73/187
    + 21
  • Летом в тульской области ловлю на ловушки, их еще поставушками называют. В остальное время только поплавок или спининг.

С поставушками очень весело, на самом деле. У меня это всегда увлекательный процесс. Иду на берег маленькой речке в камыши. Пол часа гоняюсь за маленькими лягушками. Ловишь штук 10 в бутылку и едешь на большую реку через красивенные поля.

Надуваешь лодку, достаешь поставушки, раскладываешь их в лодке, чтобы удобно ставить было одному, т.к. на реке течение. Выходишь на воду, смотришь перспективные кусты под которым голавль кормится ( кушает жучков, упавших с веток ). Заплываешь под куст, весь изодранный от веток, весь в разной живности, течение тебя несет, ты крутишься, но выполняешь главную задачу - поставить поставушку. Обычно, это просто леска, намотанная на резиновую трубку, на конце грузик и двойник или тройник, куда цепляется лягушенок. Трубка хорошо садится на ветку, там заранее заготовлен небольшой разрез, куда вставляешь леску после намотки и при поклевке леска не рвется, а сбрасывается, выматываясь на нужную дистанцию.

И вот, под палящим солнцем ты поставил 10 разных ловушек и спокойно едешь домой, чтобы целый день думать, как там твои приспособления, поймалось что-то или нет. Утром, с рассветом, едешь, параллельно вспоминаешь под какой именно куст поставил. А если учесть, что ставишь так, чтобы другие рыбаки, которые проплывают мимо, не заметили, то иногда это тоже целый квест.

Подплываешь к кусту.Есть контакт. Сидит бойкий голавль, который заводит твою снасть в траву. Немного борешься, распутываешь и он у тебя в руках. КАААААЙФ!

Голавль не очень вкусная рыба, но ловить ее круто - очень сильная и бойкая. Как на поставушки, так и на спинниг. Или еще круче - на майского жука в мае, когда идешь на лодке по течению, отпускаешь леску, где на конце майский жук на поверхности воды. Кто видел поклевки голавля при таком способе, подтвердит что это незабываемо ;)

Ответить Цитировать
    7/82
    + 16
  • Доброго утречка! 

Сейчас будет свмый самый объёмный пост за все время существования блога! 

Заварил чашечку цикория-мисочку хурмы вяленой и кусочек халвы-дело предстоит не шуточное! Если у Вас нет свободных 15 минут-даже не начинайте😁

Доехали можно считать хорошо-дорогу за день до нам почистили! Катя всего пару раз блеванула! Я даже заснул на часок)) приехали уже пОтемну! 

Снегом ещё не завалил-в дом пробралась легко! Дома плюс 2 было-сразу врубил обогреватель и печь затопил! 

Через часик после печки-плиту  истопили! 

Темниратура стала +15-жить можно! 

Вероникин перекус) 

Утреннее обтирание снегом! Холодно только пяткам было)) 

Как расцвело пошли лепить!! Снача катали и Мишей огромный шар-думали сделать трех метрового и Полина-а нам не посилом оказалось туловище поднять🤣сделали поменьше-но симпатишного! Все люди кто мимо проходил фоткались с ним)) 

В планах было замок большой построить-но на другой день повалил снег пушистый-подморозило-лепить стало невозможно((

Дальше скину фотки озез-дорог и снежного леса-все в одну кучу! 

Вода из проруби-это мне прям очень нравится! Именно её добыть-прорубить-набрать с кусочками льда-прозрачная прозрачная!! Забыл где коромысло правда-в руках носить неудобно! 

Рыбалка! 

Повторять смысла нет-все что ловили отправлял в лайв режиме-смотрите выше кто не видел! Запощу только вчерашнюю-крайнюю рыбалку! 

У Олега по нулям-18 наживок-6 сработало но пусто-видно по лицу что недоволен) 

Я бежал как пуля к своим-как пуля-быстрее тащить большую щуку! 

Тут даже камеру поставил-видос снимать как тяну щукаря🤣

Хрен там-живее сорван-леска вся размотана-рыбы нет! 

9 пустых! 

Повезло можно сказать только Фёдор! 

22 наживки-7 стрельнуло-одна хорошая щука! 

Горки - покатушки! У Вероники основная масса и видосики! 

Деревенские-люди(отдыхающие) в основном с Вованычем-мой главный напарник! 

Привет от Макса комрада! Ноль по жерлицам  на другом озере! 

Почему уехали на день раньше! 

Во первых резко похолодало-на Вовктном градусник было - 25 по его словам! Вероника мгновенно напряглась от этого! 

Во вторых-часто стали отключать свет! Позавчера например самое долгое отключение с 16-до 21 часа! Ладно бы когда светло-в пять вечера без больших уличных фонарей ничего не видать уже!

Одному мне почти пофиг-но моим очень не комфортно! 

Это типо я снял звёздное небо)))) 

Раз вырубили свет-можно устроить и ужин при свечах-картошка тушенкой-маринованные огурчики-шампанское-что может быть романтичнее??😆

Так как у нас покерный форум-вот и по теме)) разберем раздачи? 

У Вована тоже без света атмосферно)) 

Больше нет сил писать-как же я запарился-огромные посты это не моё! 

Ничего не редактирую! 

У кого хватило сил все просмотреть и дочитать-жму руку!! 💪💪 💪 

А так то у меня с этих дней где то 400 фоток сделано-так то я вас пожалел еще😉

Сообщение отредактировал doBRO-11 - 7.1.2025, 12:03
    Ответить Цитировать
    868/2783
    + 116
  • Зовите меня теперь мастер спойлера 

Ответить Цитировать
    869/2783
    + 47
  • Сыну как будто не в кайф, судя по фоткам. Доживет до твоих лет, надеюсь, поймёт в чём соль.

Ответить Цитировать
    35/75
    + 6
  • Slavnoslave @ 07.01.25 

Сыну как будто не в кайф, судя по фоткам. Доживет до твоих лет, надеюсь, поймёт в чём соль.

Он уже типа взрослый-лыбу давить не серьезно -а хмурится это солидно!

Ответить Цитировать
    870/2783
    + 9
  • Забыл добавить  поселковый магазин куда мы ездили за хлебом! Называется Медведа-по именем речки протекающей рядом

Атмосфера-раскладка товаров и продавцы-прям все как в СССР-. Последний такой магазик в огруге. 

Макс только прислал-сегодня залетела-2.5кг!

Из всех полезностей сегодня-тренька-сварил(варю) суп из хряпы и собрал чистые шмотки завтра на работу! 

Настроение скверное!

Ответить Цитировать
    871/2783
    + 37
  • что за суп из хряпы?

Ответить Цитировать
    53/134
    + 1
  • Посмотрел фото заснеженных красот, выглянул в окно на днепропетровское болото при +7...

... тяжело и завистливо вздохнул...

Ответить Цитировать
    3/8
    + 7
  •  Slavnoslave, зато дочь самая счастлиавая👍

Ответить Цитировать
    17/24
    + 3
  • 👍😀 очень круто отдохнули!

Ответить Цитировать
    3/161
    + 4
  • ДикийПрапор @ 07.01.25 

Посмотрел фото заснеженных красот, выглянул в окно на днепропетровское болото при +7...

... тяжело и завистливо вздохнул...

Можно пройтись по профилям и рейтинги проаппать - сразу станет легче.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Самый уютный блог на форуме! По доброму завидую такому времяпрепровождению 

Ответить Цитировать
    1/17
    + 8
  • +, Отчет - очень крутой!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • doBRO-11 @ 07.01.25 

Забыл добавить  поселковый магазин куда мы ездили за хлебом! Называется Медведа-по именем речки протекающей рядом

Атмосфера-раскладка товаров и продавцы-прям все как в СССР-. Последний такой магазик в огруге. 

вот это действительно ностальжи...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Uilt @ 07.01.25 

что за суп из хряпы?

Мама так крошево называет-по псковски!

Ответить Цитировать
    872/2783
    + 1
  • Гутен морген!

Вот и опять идти на работу!Совсем не хочется!

В городе у меня жизнь червяка-а на природе жизнь бабочки.....

А еще случилась большая семейная драма(долго к этому шло и вот дошло-для вас очень неожиданно) которая просто выбивает меня из колеи и психически и психологически да и физически.Не спрашивайте-все равно сейчас не расскажу.....

Чувствую себя как тот лось из анекдота

Сидит охотник у ручья в засаде.Подходит к ручью лось с похмелья-голова тяжелая-рога давят-пипец плохо как и начинает пить воду.Охотник целится-стреляет!Лось пьет дальше.Охотник перемещается аккуратно на десяток метров вперед-опять прицеливается и стреляет!Лось ноль внимания-пьет воду!Охотник с криками -ааааааааа-подбегает к лосю и в упор фигачит с двух стволов!!!Лось продолжает пить.Охотник с проклятьями ломает ружье о дерево и уходит.

А лось думает-вот я пью пью-а мне все хуже и хуже.....

Ответить Цитировать
    873/2783
    + 12
  • doBRO-11 @ 08.01.25 

Мама так крошево называет-по псковски!

понятнее не стало 😀😀😀

Ответить Цитировать
    29/118
    + 5
  • vadik @ 08.01.25 

понятнее не стало 😀😀😀

Крошево, хряпа-мелко на рубленные верхнии зелёные листья капусты-перекисшие в деревянных бочках! 

Из крошево делают серые(людские) щи. Крестьянские щи.

Ответить Цитировать
    874/2783
    + 11
  • На любимой работе(просто работе) 

Сегодня народа мало-не знаю зачем нас вызвали-начальства нету-никто не хочет работать! А я заставлять никого не буду! 

Голубь залетел-пробуем приручить-не получается! 

Ответить Цитировать
    875/2783
    + 20
1 89 90 91 92 384
9 человек читают эту тему (1 пользователь, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.