Летом в тульской области ловлю на ловушки, их еще поставушками называют. В остальное время только поплавок или спининг.
С поставушками очень весело, на самом деле. У меня это всегда увлекательный процесс. Иду на берег маленькой речке в камыши. Пол часа гоняюсь за маленькими лягушками. Ловишь штук 10 в бутылку и едешь на большую реку через красивенные поля.
Надуваешь лодку, достаешь поставушки, раскладываешь их в лодке, чтобы удобно ставить было одному, т.к. на реке течение. Выходишь на воду, смотришь перспективные кусты под которым голавль кормится ( кушает жучков, упавших с веток ). Заплываешь под куст, весь изодранный от веток, весь в разной живности, течение тебя несет, ты крутишься, но выполняешь главную задачу - поставить поставушку. Обычно, это просто леска, намотанная на резиновую трубку, на конце грузик и двойник или тройник, куда цепляется лягушенок. Трубка хорошо садится на ветку, там заранее заготовлен небольшой разрез, куда вставляешь леску после намотки и при поклевке леска не рвется, а сбрасывается, выматываясь на нужную дистанцию.
И вот, под палящим солнцем ты поставил 10 разных ловушек и спокойно едешь домой, чтобы целый день думать, как там твои приспособления, поймалось что-то или нет. Утром, с рассветом, едешь, параллельно вспоминаешь под какой именно куст поставил. А если учесть, что ставишь так, чтобы другие рыбаки, которые проплывают мимо, не заметили, то иногда это тоже целый квест.
Подплываешь к кусту.Есть контакт. Сидит бойкий голавль, который заводит твою снасть в траву. Немного борешься, распутываешь и он у тебя в руках. КАААААЙФ!
Голавль не очень вкусная рыба, но ловить ее круто - очень сильная и бойкая. Как на поставушки, так и на спинниг. Или еще круче - на майского жука в мае, когда идешь на лодке по течению, отпускаешь леску, где на конце майский жук на поверхности воды. Кто видел поклевки голавля при таком способе, подтвердит что это незабываемо ;)
Доброго утречка!
Сейчас будет свмый самый объёмный пост за все время существования блога!
Заварил чашечку цикория-мисочку хурмы вяленой и кусочек халвы-дело предстоит не шуточное! Если у Вас нет свободных 15 минут-даже не начинайте😁
Доехали можно считать хорошо-дорогу за день до нам почистили! Катя всего пару раз блеванула! Я даже заснул на часок)) приехали уже пОтемну!
Снегом ещё не завалил-в дом пробралась легко! Дома плюс 2 было-сразу врубил обогреватель и печь затопил!
Через часик после печки-плиту истопили!
Темниратура стала +15-жить можно!
Вероникин перекус)
Утреннее обтирание снегом! Холодно только пяткам было))
Как расцвело пошли лепить!! Снача катали и Мишей огромный шар-думали сделать трех метрового и Полина-а нам не посилом оказалось туловище поднять🤣сделали поменьше-но симпатишного! Все люди кто мимо проходил фоткались с ним))
В планах было замок большой построить-но на другой день повалил снег пушистый-подморозило-лепить стало невозможно((
Дальше скину фотки озез-дорог и снежного леса-все в одну кучу!
Вода из проруби-это мне прям очень нравится! Именно её добыть-прорубить-набрать с кусочками льда-прозрачная прозрачная!! Забыл где коромысло правда-в руках носить неудобно!
Рыбалка!
Повторять смысла нет-все что ловили отправлял в лайв режиме-смотрите выше кто не видел! Запощу только вчерашнюю-крайнюю рыбалку!
У Олега по нулям-18 наживок-6 сработало но пусто-видно по лицу что недоволен)
Я бежал как пуля к своим-как пуля-быстрее тащить большую щуку!
Тут даже камеру поставил-видос снимать как тяну щукаря🤣
Хрен там-живее сорван-леска вся размотана-рыбы нет!
9 пустых!
Повезло можно сказать только Фёдор!
22 наживки-7 стрельнуло-одна хорошая щука!
Горки - покатушки! У Вероники основная масса и видосики!
Деревенские-люди(отдыхающие) в основном с Вованычем-мой главный напарник!
Привет от Макса комрада! Ноль по жерлицам на другом озере!
Почему уехали на день раньше!
Во первых резко похолодало-на Вовктном градусник было - 25 по его словам! Вероника мгновенно напряглась от этого!
Во вторых-часто стали отключать свет! Позавчера например самое долгое отключение с 16-до 21 часа! Ладно бы когда светло-в пять вечера без больших уличных фонарей ничего не видать уже!
Одному мне почти пофиг-но моим очень не комфортно!
Это типо я снял звёздное небо))))
Раз вырубили свет-можно устроить и ужин при свечах-картошка тушенкой-маринованные огурчики-шампанское-что может быть романтичнее??😆
Так как у нас покерный форум-вот и по теме)) разберем раздачи?
У Вована тоже без света атмосферно))
Больше нет сил писать-как же я запарился-огромные посты это не моё!
Ничего не редактирую!
У кого хватило сил все просмотреть и дочитать-жму руку!! 💪💪 💪
А так то у меня с этих дней где то 400 фоток сделано-так то я вас пожалел еще😉
Зовите меня теперь мастер спойлера
Сыну как будто не в кайф, судя по фоткам. Доживет до твоих лет, надеюсь, поймёт в чём соль.
Забыл добавить поселковый магазин куда мы ездили за хлебом! Называется Медведа-по именем речки протекающей рядом
Атмосфера-раскладка товаров и продавцы-прям все как в СССР-. Последний такой магазик в огруге.
Макс только прислал-сегодня залетела-2.5кг!
Из всех полезностей сегодня-тренька-сварил(варю) суп из хряпы и собрал чистые шмотки завтра на работу!
Настроение скверное!
что за суп из хряпы?
Посмотрел фото заснеженных красот, выглянул в окно на днепропетровское болото при +7...
... тяжело и завистливо вздохнул...
Slavnoslave, зато дочь самая счастлиавая👍
👍😀 очень круто отдохнули!
Самый уютный блог на форуме! По доброму завидую такому времяпрепровождению
+, Отчет - очень крутой!
Гутен морген!
Вот и опять идти на работу!Совсем не хочется!
В городе у меня жизнь червяка-а на природе жизнь бабочки.....
А еще случилась большая семейная драма(долго к этому шло и вот дошло-для вас очень неожиданно) которая просто выбивает меня из колеи и психически и психологически да и физически.Не спрашивайте-все равно сейчас не расскажу.....
Чувствую себя как тот лось из анекдота
Сидит охотник у ручья в засаде.Подходит к ручью лось с похмелья-голова тяжелая-рога давят-пипец плохо как и начинает пить воду.Охотник целится-стреляет!Лось пьет дальше.Охотник перемещается аккуратно на десяток метров вперед-опять прицеливается и стреляет!Лось ноль внимания-пьет воду!Охотник с криками -ааааааааа-подбегает к лосю и в упор фигачит с двух стволов!!!Лось продолжает пить.Охотник с проклятьями ломает ружье о дерево и уходит.
А лось думает-вот я пью пью-а мне все хуже и хуже.....
На любимой работе(просто работе)
Сегодня народа мало-не знаю зачем нас вызвали-начальства нету-никто не хочет работать! А я заставлять никого не буду!
Голубь залетел-пробуем приручить-не получается!
Зимой не рыбачу, но летом самоловки пользую. Попробую объяснить, думаю эмоции сходные.
Вот ты наловил живца, выбрал как тебе кажется перспективные места, повесил вечером самоловки. Немного, штучек 5-6. А утречком едешь проверять.
И только отталкиваешься от берега, а внутри уже буровит тебя огонёк азарта: сходное ощущение наверное испытывает игрок на рулетке, после слов "ставок больше нет", наблюдая за прыгающим по колесу шариком.
И вот первая. Уже издали замечаешь, что пусто - шнур с рогатины не сдернут. Но не беда, впереди ещё несколько попыток. На подъезде к следующей ты видишь желаемую картину: шнур размотан и тянется в сторону от самоловки. Сердце начинает учащенно биться, руки уже предвкушают сопротивление рыбы на том конце снасти. Подъезжаешь, берешься за лесу... Тянешь... А там тишина🙁 и раздосадованный вытягиваешь пустой тройник, щука сорвала живца, но сделала это так искусно, что миновала крючок, не зацепилась.
На третьей самоловке картина, что и на первой. А вот четвертая опять дарит надежду. Хвать за шнур, и вот эта желанная вибрация! И тянешь, иногда довольно не быстро ибо, оппонент сопротивляется, али вообще в берег или под корягу куда забрался. Но в итоге добыча в лодке!
Как-то так)