Дневник трейдера

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6317
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    631,396
  • Подписок
    594
  • Карма автора
    +5,631
1 89 90 91 92 175
  • Pinocchio, Я смотрю, что вопрос настолько гавно, что людям даже стремно тыкать "+" "-"

Ответить Цитировать
    738/1163
    + 31
  • Просто некоторым кажется что когда кто-то начинает постить портфель, показывать крипту на ютубе и тд то повторив за ним, автоматически становишься красавчиком, вот такой простой рецепт оказывается. А самое дикое, это когда люди после всего могут ещё и претензию кинуть, мол как ты посмел дать минусовой совет.

Ответить Цитировать
    23/36
    + 5
  • just_monkey @ 14.04.22 

Г-н Mercator показывал себя вполне надежным участником финансовых отношений, да и разночтений итогов тут практически быть не может. Так что или подтвердите дополнительными данными, или подобные заявления как минимум некрасивы.

я все-таки не про надежность (когда, например, гамп кому-то бабки при обмене не перевел), а про некоторую токсичность в ведении споров.

типа чел поделился на форуме:

-бля, ребят, охуенная новость: жена долго не могла забеременеть, а тут бац, сходили к бабке-гадалке, переехали на юга, составили диету, и, о чудо, задержка второй месяц. уверен пацан в конце года будет, даже коляску синюю купил, не удержался.

и тут НЕмеркатор кидает чемодан денег в лицо:

-вась, ты че, дурак? в смысле уверен? уверен - это хотя бы 90на10, а у тебя 50на50 по науке. хотя кому я объясняю, гадалка... и это на покерном форуме. а если плод недоношенный, кесариться будете, чтобы до нг успеть? да и с чего ты взял, что это вообще твой? по статистике до 30% отцов воспитывают чужих наебышей...

мое мнение. сформиловалось на основе спора с ритсар по поводу ребалансировок портфелей

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • lddontstop, ага с Рыцарем конечно ад был, плюс то во что они превратили блог про криптовалюты, когда Генр ушёл, Визави почти перестал здесь писать, люди давали такой эксклюзивный контент. Естественно началось все как ты и описал. Я после этого свое уважительное отношение к Меркатору как к человеку кардинально поменял(((

Ответить Цитировать
    5/9
    + -2
  • Zykov

Zykov @ 15.04.22 

Pinocchio, Я смотрю, что вопрос настолько гавно, что людям даже стремно тыкать "+" "-"

Как видишь есть не так мало ребят, которые плюсанули пост.

ResiDentNL @ 15.04.22 

Pinocchio, А даже если бы и так. Он тут вроде деньги в управление не собирает. Индивидуальными инвестиционными рекомендациями не торгует. Делится своими мыслями, действиями по портфелю. Как по мне, довольно интересно, где-то полезно. Прислушиваться или повторять что-либо, личное дело каждого.

Тоесть ты готов читать любое говно - если оно написано грамотно, вежливо и тебе кажется, что со смыслом?

Я вот, например, в блоге Жукова абсолютно никакой ценной информации для себя не встретил.

Захожу почитать просто забавное чтиво - как не нужно рассуждать в мире финансов.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -42
  • “спасибо” тебе буратино и таким как ты. которые бегают на форуме от ничего не делания в своей жизни по блогам, которые им не нравятся и говорят что блог, автор и читатели говно. 

“Спасибо” ещё раз. Ведь благодаря вам столько интересных людей покинули это место.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Pinocchio, Оставь свой пафос. Не нравится - не читай. Вроде никто не заставляет. Нужно обязательно пнуть человека проходя мимо?

Ответить Цитировать
    5/36
    + 41
  • Пиноккио это местный клоун. Ко мне в блог он зарулил с точно таким же сообщением, а когда я предложил ему деньгами ответить за свои слова, он слился как сучка. 

По жизни, видимо, является дрочером, вот и завидует более менее успешным людям, оставляя у них в блоге такие высеры.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Pinocchio

Тебя если вдруг кто и читает то это про - как не нужно вообще рассуждать и общаться.

Ответить Цитировать
    24/36
    + 1
  • Всем привет! 

Обновил структуру портфеля в первом посте. Буду стараться делать это каждую неделю в пятницу-субботу.

Что мне нравится к покупке по текущим котировкам:

1. Сбер - как не крути, но с крупнейшим банком страны пока ничего экстраординарного не происходит. Да санкции, блэк-лист, прибыль в этом году существенно сократится (по моим оценкам с 1.25 трлн в 2021 до 600-700 млрд в этом) и все такое. Вслед за Минфином уже и ЦБ рекомендовал банкам не выплачивать дивиденды. Но самое главное - это капитал на акцию 300 рублей и такой ценник мы увидим (ребята с калькулятором вероятностей после слова "увидим" нервно вскочили со стула) на горизонте 2-3 лет.

2. Роснефть - вспоминаем табличку, которую выкладывал по нефтяникам. Роснефть сейчас самая недооцененная бумага в секторе, справедливая стоимость на этот год 480 руб/акц.

3. ММК - ниже 40 рублей можно смело брать. Компания ориентирована на внутренний рынок, 71% выручки - это продажи внутри страны. Лишь 16% экспорта приходится на недружественные страны. Т.е. если пересчитать, то всего около 5% от выручки. Основной акционер - Рашников додумался перевести свою долю из оффшора в Россию, в отличии от Лисина из НЛМК. Поэтому ММК одним из первых вернется к дивидендным выплатам. Купив по 40, можно на годы зафиксировать див. доходность более 20%.

4. EN+ - компания сейчас оценивается дешевле своей доле в Русале, соответственно покупая EN+ вы покупаете Русал со скидкой, а энергетический бизнес достается бесплатно. Покупая Русал, вы покупаете Норникель, а алюминиевый бизнес достается ну почти бесплатно. Вот такие перекосы на рынке. Вообщем долгосрочно стоит присмотреться к компаниям Русал или EN+, я держу обе компании.

Понятно, что много сейчас неплохо смотрится, остановлюсь пока на списке из 4 позиций.

Ответить Цитировать
    739/1163
    + 43
  • Zykov, какое мнения у тебя по X5 ценник на это недели упал, у меня есть немножко в портфеле, стоит ли ещё  закупиться по такому ценнику?.. или все пятерочки позакрывают 

Ответить Цитировать
    5/19
    + 1
  • Kontraler

Привет! По Х5 у меня построенной модели нет, поэтому потенциальную доходность не могу оценить. Я Х5 не рассматриваю сейчас совсем, так как это ГДР. Компания зарегистрирована, если не ошибаюсь, на Кипре, а эмитент расписок The Bank of New York Mellon. Короче говоря, для 2 из 3 моих брокеров - это санкционка. Я пока стараюсь держаться подальше от депозитарных расписок, не хочу брать дополнительные риски. Пятерочка чем была хороша - это выплата дивидендов, а на балансе у нее толком ничего и нет. Сейчас же дивидендов нет (уже отказались) и непонятно когда будут. Пока санкции не снимут, либо пока не перерегистрируют компанию в Россию, они тупо платеж провести не могут. А без дивидендов такие компании малоинтересны, по крайней мере для меня. По такому ценнику жалко продавать, поэтому наверно рекомендация держать.

Просто на рынке сейчас есть куда более понятные инвестиционные истории, чем пятерочка. Вот Магнит бы я взял по 3к, но не дают такой ценник.

Ответить Цитировать
    740/1163
    + 7
  • Zykov, почему ТРМК не покупаешь? вроде у них див доходность высокая(или нет)?

Ответить Цитировать
    15/32
    + 1
  • FLYhi, 1. Это скорее всего была единоразовая выплата. 2. Низкая ликвидность. 3. Основной акционер держит пакет в 96% акций, что дает ему право объявить принудительный выкуп акций и, как следствие, делистинг бумаг с биржи. Подобные прецеденты уже были.

Ответить Цитировать
    741/1163
    + 2
  • Аэрофлот на посадку сегодня пошёл.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Как и весь остальной ру рынок)

Ответить Цитировать
    5/21
    + 4
  • Алексей, привет! Хотелось бы услышать твоё мнение по бумагам Яндекса 🤔

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Zykov, Великобритании намерена отозвать у Московской биржи статус признанной фондовой биржи, что думаешь на этот счёт?

Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • Kontraler, Это вообще похуй.

Ответить Цитировать
    742/1163
    + 6
  • antoxa040, Нравится компания, перспективы по текущим котировкам, наверно, есть. Правда последний отчет был, прямо скажем, гавно. Компания зарегистрирована в Нидерландах - считаю это негативным фактором, в любой момент бумаги могут подвиснуть. Если бы не этот момент, то я по текущим рассмотрел бы к покупке. А так ниже 1к брал бы по-любому.

Ответить Цитировать
    743/1163
    + 2
1 89 90 91 92 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.