Новый сезон в самом разгаре, значительная часть полюбившихся сериалов вновь на экранах, большинство дебютантов также уже вышли в эфир. Итак, на какие из новинок стоит обратить внимание, а мимо каких стоит пройти мимо без капли сожаления? Всего на данный момент на американском ТВ в эту осень вышли на экраны 19 пилотных эпизодов, я посмотрел около половины из них - 10, не все полностью, но достаточно для формирования определенного мнения. О своих ощущениях и расскажу.
1 категория -
Это смотреть не надо:
-
Partners. Новая комедия CBS, которую изначально смотреть не стоило, но я посмотрел. Комедия про двух друзей, натурала и гея, про их бойфренда и гелфренда. Подробно расписывать что же происходит в пилоте не буду, потому что ничего интересного не происходит вовсе; главный герой, натурал, мечется между двумя крайностями: разрывом с девушкой и предложением руки и сердца. Сразу видно: не большого ума субъект. Товарищ же его, который гей, старательно портит дружбану жизнь, "слив" той самой девушке решение, которое оказалось совершенно не тем. Хороших шуток нет вовсе, хотя закадровые зрители ржут очень часто и громко, что вызывает только лишь недоумение. В общем, если хотите посмотреть какую-нибудь новую комедию, Partners должен быть самым последним выбором. Серьезно, САМЫМ последним.
-
Ben and Kate. На вскидку не смогу назвать ни одну комедию, которая выходила на FOX, кроме разве что прошлогодней New Girl. Не комедиями канал хорош, что Бен и Кейт с легкостью и подтвердили. Кейт (ее играет по ходу набирающая популярность Дакота Джонсон) - молодая мамаша, залетевшая в очень молодом возрасте, Бен (его играет какой-то хрен, которого я в первый раз видел) - ее брат, который вечно куда-то пропадает и вновь появляется в жизни сестренки. Сериал начинается в том месте, когда Бен, судя по всему, появляется надолго. Что больше всего не понравилось и заставило стараться не вспоминать сие творение - тот факт, что Бен - дурачок. Не просто дурачок, а самый настоящий дебил, который постоянно появляется на экране со своей тупой рожей, творит всякую фигню и откровенно бесит. Смешных моментов почти нет, но пару раз улыбнуться все же получается. Но этого не достаточно, чтобы смотреть дальше.
-
Beauty and the Beast. Ни один нормальный человек мужского пола не станет смотреть этот сериал, прочитав синопсис и осознав тот факт, что выходит это чудо на CW (ну а где еще то?). А я вот посмотрел, всего пять минут правда, дальше проматывал отрывками. Не знаю зачем смотрел. Итак, у девчушки после смены в баре не заводится машина, ее мамка спешит на помощь, ее мамку убивают два мужика. Далее следует нелепая сцена: девчушка (которую играет Кристин Кройк, но играет плохо), рыдая, опускается на колени посмотреть на мамку, только потом решает, что надо бежать. Два дядьки тоже оказались не сильно смышленными и стали стрелять в свидетельницу только когда та уже добежала до леса. Дальше все как всегда - девушка споткнулась, упала, громилы убивать ее не слишком торопились, и их убил некий халкоподобный монстр. Банальный тупняк, в общем. Через сколько-то лет эта девушка работает детективом, сериал начинает напоминать полицейский процедурал с двумя худенькими девушками в роли детективов (Oh, really?). Дальше смотреть смысла не имело, стоит сказать только что это самый Бист вновь появился, чем-то помог с расследованием, сказал "твою маму убили не просто так". В общем, Дневники Вампира и то куда шедевральнее этого чуда со сказочным названием.
В эту категорию скорей всего можно отнести много непросмотренных мной новинок: практически все новые комедии (The New Normal, Guys with Kids, Mindy Project), пару драм (Mob Doctor, The Neighbors), которые получили плохие отзывы. Но я просто не смог посмотреть все новинки, особенно зная, что они скорей всего этого не стоят.
2 категория -
Не так убого, но все равно посредственно:
-
Revolution. Новинка NBC на фоне кризиса канала собирает отличные рейтинги, создателями сериала являются Абрамс и Крипке, в первых двух сериях (больше я не смотрел) хватает загадок, присутствуют флэшбеки, вроде все должно быть очень интересно, но это не так. Действие происходит через 12 или 15 лет после того, как в мире разом пропадает электричество. Повествование ведется вокруг девушки Чарли, у которой убивают отца и похищают брата. Она, как ценитель семейных ценностей, отправляется на поиски в компании взрослой женщины, потерявшей ребенка, и ботаника, который раньше работал в Гугл. Мискаст правит бал в этом сериале, многие персонажи, в основном те что по-моложе, раздражают, исключением является разве что дядька Чарли, Майлс - закаленный боец, который присоединяется к этой незавидной компашке (ну не дурак ли?). Самыми веселыми моментами сериала являются бои на мечах, как будто мы смотрим Пиратов Карибского моря, в этих самых боях уже упомянутый дядька укладывает по несколько десятков человек без особых проблем на зависть Джеку Воробью. Это, однако, сериал не спасает, сюжетная линия нисколько не увлекает, сопереживать героям не хочется. Не нашел для себя никаких аргументов, чтобы продолжить просмотр. Кстати, прошлогодняя Терра Нова выглядела и то интереснее.
-
Chicago Fire. Этот сериал описать очень просто: про пожарников. Вышел он на все том же NBC, если кому интересно. За пилот команда пару раз выехала на пожары, один пожарник даже погиб. Этот факт вызвал напряженность между двумя сослуживцами, о которой частенько напоминают. Лично для меня больший интерес вызывала не работа пожарных, а работа двух девушек-врачей выезжавших на те же происшествия. По большому счету, ничего очень интересного в пилоте не происходит, но есть весьма напряженные моменты, которые заставляют с замиранием сердца следить за происхождящим. Эти моменты - единственное ради чего я посмотрю следующие пару серий. Если таких моментов не станет меньше или сценаристы предложат что-то новое, просмотр можно и продолжить, а иначе этот сериал будет просто скучным.
3 категория -
Не шедевр, но смотрибельно:
-
666 Park Avenue. Якобы ужастик с Терри О'Куинном в одной из главных ролей. На самом деле это нисколько не ужастик, это скорее мистика. Молодая пара получает должности управляющих многоквартирным домом в Нью-Йорке. Все выглядит очень хорошо: новая работа, новые перспективы для парня, строящего карьеру в политике, приветливые и дружные соседи, доброжелательный домовладелец (О'Куинн). Но в этом доме происходит что-то плохое, о чем молодая пара пока еще не догадывается. Пока парень строит свою карьеру, играя в гольф и ходя по ресторанам, девушка, архитектор по специальности, глубже погружается в полную загадок и таинственных происшествий историю Дрейка (так называется здание). На самом деле, в сериале не происходит ничего крышесносящего, сценаристы не радуют каким-то свежим взглядом на жанр, но, тем не менее, история выглядит стройно, персонажи довольно симпатичные (особенно девушки) и, в целом, сериал оставляет приятное впечатление. Смотрится легко несмотря на жанр, помочь убить вечерком 40 минут проект способен, но на большее расчитывать не стоит.
-
Nashville. Музыкальная драма про двух звезд кантри разных поколенией, которым предложили провести совместный концертный тур. Теряющую популярность Рейну Джеймс играет Конни Бриттон, что сразу дает сериалу определенный кредит доверия. В роли
Тейлор Свифт Джульетт Барнс, восходящей звезды кантри-сцены, подруга кого-то из братьев Кличко Хейден Пенеттье. С основным кастом, как говорится, попали. То же можно сказать и о саппорте: знакомых лиц хватает. По одной серии сложно сказать, что сериал будет показывать в дальнейшем, но наметки уже есть: интересно будет понаблюдать за взаимотношениями двух главных героинь, политической карьерой мужа Рейны. Но наибольший интерес лично у меня вызывают молодые исполнители-любители, музыкальная карьера которых после пилота вполне может переключиться на следующую передачу. Надо сказать и то, что в сериале хватает мыла, но это было ожидаемо и впечатление не портит, но, все равно, нужно быть к этому готовым. Хочется пожелать проекту радовать зрителей прежде всего хорошей музыкой, именно этого я и жду от будущих серий. Что касается сюжетной линии, у сериала есть все, чтобы поддерживать интерес публики.
Из непросмотренных сюда подошли бы наверняка также Elementary и Vegas. По разным причинам их я не стал смотреть, но сейчас не об этом.
4 категория -
Стоит оценить:
-
Go On. Новая комедия с Меттью Перри, наверное, должна была быть в предыдущей категории, но я посчитал, что хотя бы одну комедийную новинку нужно влючить сюда. Надо сказать, что первые серии получились намного лучше, чем многие ожидали. Героя Перри, Райана, его босс отпраляет в группу поддержки (неа, не к черлидерам), чтобы справиться с горем после смерти жены. Состав группы весьма богат на необычных, скажем так, личностей. Некоторые персонажи весьма забавны, в сериале хватает смешных моментов (но безумного ржача все равно не дождетесь, это не CBS), Перри очень и очень неплох, хотя порой и переигрывает. Учитывая ситуацию с комедиями на NBC (окончание Офиса и 30 Рок, возможное закрытие Коммьюнити), у Go On неплохие шансы закрепиться на пару-тройку сезонов. До флагманских комедий канала этот проект серьезно не дотягивает, но остальные новые комедии и предыдущий сериал Перри (Саншайн) переигрывает одной левой. В общем, это не шедевр, но все равно лучшая комедия этой осени.
-
Last Resort. Пожалуй, самый ожидаемый проект этого сезона от сценариста Шона Райана. Рассказывает об экипаже подлодки "Колорадо", которая получает приказ нанести ядерный удар по Пакистану. Приказ приходит по резервному каналу, что заставляет капина подлодки запросить подтверждение. Вместо подтверждения, "Колорадо" попадает под дружественный огонь. Команда оказывается на острове и решает начать новую жизнь на нем, объявив остров своей территорией (18 ядерных ракет помогли в этом). В сериале очень много патриотизма, что впрочем неудивительно, но иногда раздражает. В остальном первые серии очень хороши. Пилот держал в напряжении все 40 минут, последующие серии планку держат. Солдаты в сериале выглядят именно солдатами, а не рандомным сборищем в военной форме, капитан в своей роли и вовсе великолепен, хотя перебор пафоса из его уст иногда наблюдается. На мой взгляд, это лучшая новинка осени. Которая, однако, долго жить скорей всего не будет, ибо не показывает хорошие результаты по рейтингам, что неудивительно, учитывая конкуренцию по таймслоту с комедийными "шедеврами" CBS. Остается только наслаждаться этим весьма качественным экшеном пока есть возможность.
-
Arrow. Я не фанат комиксов или супергероев, поэтому сильно сомневался, что сей проект придется по душе. Но все же восторженные отзывы сподвигли на просмотр. Пилот приятно удивил, если не сказать поразил. Все выглядит очень живо, качественно снято (учитывая конечно, что это не многомиллионный блокбастер), картинка выглядит очень сильно, в отличие от других сериалов CW. Вообще канал прыгнул с этим пилотом намного выше головы. Да, стиль канала, все же, чувствуется, но это сериал не только для подростков, а таких проектов на канале не было чуть ли не со времен Сверхъестественного. Главный герой сериала - богатый раздолбай, прожигающий жизнь - попадает в кораблекрушение и оказывается на острове, где проводит 5 лет, после чего возвращается домой и начинает мстить людям, которые отравляют жизнь жителям города. Делает он это в капюшоне и с помощью лука, как и подобает супергерою. Понятное дело, в пилоте полно супергеройских штампов, но в остальном все выглядит очень интересно, кроме актерской игры главного героя. Мыла тоже хватает (сидаб, чего уж там), пафосную речь в адрес потенциальной возлюбленной можно было наблюдать уже в середине серии. Кстати, эту возлюбленную играет Кэти Кэссиди, которая снова брюнетка. Ее присутствие - только плюс сериалу, да и хватит уже потенциально очень интересной актрисе сниматься в девчачей фигне вроде Gossip Girl или Monte-Carlo. Конечно энтузиазма от будничного поочередного устраниения злодеев немного, но если это будет показано так же как в пилоте, нас ждет очень интересный сериал. Какой-то серьезной и интересной драмой он не станет, но и претендует он совсем на другое.
Резюмируя, стоит сказать, что новый телесезон, к сожалению, оказался небогат на сильные новинки в сравнении даже с прошлым годом. На комедийном фронте и вовсе кризис. Но все же парочкой неплохих сериалов американское ТВ порадовало зрителей и в этом году.
давно такого удовольствия от сериалов не получал