В одном дневнике обсуждается тема разбитых мышек, клавиатур и мониторов.
Я вот за карьеру ничего не разбил.
За это мой монитор служит мне уже 13 лет, и вообще нет идеи его менять. Ничего революционного в мониторах за это время не произошло, и Dell U2410 просто делает свою работу (где 10 - это год выпуска).
Leo_Manowar @ 24.04.23Ничего революционного в мониторах за это время не произошло
Ну, для такой диагонали разрешение лучше 4к, намного. Зернистость адовая, знаю о чем говорю у самого была такая же точно диагональ на таком же разрешении) вполне себе революция в плотности пикселей, просто не сравнить картинку, особенно текст.
Sharpness, меня мой моник полностью устраивает.
Yor1k @ 23.04.23вообще-то найти вещь и не вернуть или не отнести ментам - у нас приравнивается к краже, и менты наперегонки будут бежать, чтоб успеть первому дело завести, и хрен ты им объяснишь, что сидел ждал звонка хозяина или что сам его пытался набрать
У нас в РФ то же самое.
Человек обязан вернуть утерянную вещь ее хозяину , а если хозяину вернуть не удалось, то он обязан написать заявление или в органы правопорядка, или в органы самоуправления.
Если он этого не делал, то налицо признаки кражи.
А если он еще и предпринял попытки скрыть находку (например, заменил сим-карту в телефоне), то это уже не признаки, а просто кража.
Уже есть дела, и есть реальные сроки, и есть определение верховного суда на эту тему = "присвоение найденной вещи, при котором усматриваются признаки нечестности должны быть квалифицированы как кража и наказуемы по этой статье (УК РФ 158)
Julio, у меня обошлось без бумажных заявлений, хотя я был подготовлен и имел с собой паспорт на всякий пожарный. Просто сдал смартфон в РОВД и пошел по своим делам.
Leo_Manowar @ 24.04.23Julio, у меня обошлось без бумажных заявлений, хотя я был подготовлен и имел с собой паспорт на всякий пожарный. Просто сдал смартфон в РОВД и пошел по своим делам.
Конечно, не написав заявление (так ведь проще) и не оставив никаких письменных следов о том, что мобила передана мусорам, ты тем самым даешь им возможность безнаказанно спиздить эту вещь, если она вдруг кому-нибудь из них приглянется.
Leo_Manowar @ 23.04.23Я хотел вернуть смартфон владельцу.
Теперь это уже зависит не от тебя.
Julio, ну и хер с ним. Там мобила с разбитым экраном, а хозяин сам не нашел возможности за ней приехать, скорее всего по причине тяжелого алкогольного опьянения. Я не мать Тереза и не собираюсь.
Следы есть в виде записанного звонка в 102.
Точно. Доказательства нечистоплотности ментов находятся у ментов.
Julio, там такое, что ты бы бесплатно в дар не принял.
Леня, я не душнила, но ты начал с
Leo_Manowar @ 23.04.23Neiromancer, я собираюсь оставаться человеком в любых условиях.
а закончил
Leo_Manowar @ 24.04.23Julio, там такое, что ты бы бесплатно в дар не принял.
Приблизительно в таких терминах вороватый мусор будет обьяснять своей совести, почему он не вернул телефон владельцу.
Ладно, ладно, не парься.
Ты выполнил свой гражданский долг, просто у меня настроение игривое.
Leo_Manowar, ты поступил правильно.
Леня ну вот прямо сейчас проходит клубный чемпионат РБ, только мне нифига непонятно что это??? Не хочешь не отвечай - пойму правильно.
Посмотрел. Зяблик мог бы и связаться со мной.
из личного опыта:
несколько раз находил документы или банковские карточки, с помощью гугла и везения находил хозяев, возвращал, всегда были очень благодарны, пару раз пытались всучить деньги, отказывался(во-первых я не для заработка это делаю, а просто потому что я такой няшка, во-вторых наслышан про случаи с последующим обвинением в вымогательстве)
нашли избитое пьяное тело, узнали адрес, доставили до дома, были этим же телом обвинены в том, что это мы его и избили и ограбили, благо там мама этого тела оказалась адекватной, дала леща сынку, поблагодарила нас и выгнала от греха подальше
идя на работу, обнаружил спящую в подъезде бухую в жопу девочку, возле девочки вопил телефон с позывным "мама", снял трубку, узнал адрес, донёс девочку, был тут же обвинён, что это я её споил и ещё изнасиловал, благо пришёл батя и разобрался...
на выходе из магазина обнаружили в чеке, что не пробили пару пива, вернулись доплатить - тут же прилетело обвинение в воровстве
мир да, охуенен