Дневник LeoManowar

431
Статистика
Статистика
431
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-40
  • Постов
    20,837
  • Просмотров
    3,039,926
  • Подписок
    431
  • Карма автора
    +59,602
1 882 883 884 885 1042
  • Kotya @ 12.03.23 

Skri1lex, ого, неформалы не только от гопников люлей получали, а ещё и от своих же? Неожиданно) В наших кругах такого не замечала

У нас настолько отмороженные ( в прямом смысле ) нефоры были что можно было выхватить по любому поводу) Но, насколько я помню, дело все было в том что публика была разная, тех кто слушал "сектор" и кто нирвану. Отличались. Плюс я еще и очки носил - а это вообще приговор  

Ответить Цитировать
    18/38
    + 1
  • Очень размытое понятие поп-рок. Под него можно подвести самый что ни на есть фишный диапазон исполнителей!

Ответить Цитировать
    71/105
    + 5
  • Цой говорил, что пишет поп-музыку . Получается мой №1-" Кино".

Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • Leo_Manowar, Ну если из групп кто всегда играл поп-рок, наверное, Roxette. А так в 80-е многие великие группы "перекрасились" и стали играть поп-рок: ELP,Genesis,ELO,Eloy,Alan Parsons,Rainbow(после ухода Дио), Yes,Kate Bush....

Ответить Цитировать
    87/191
    + 2
  • Странно, что никто не упомянул прям икону поп-рока, эталон - Linkin Park жи... И по личности лидера, и по музыке, и по глубине лирики)

Показательно, что примерно в одно и то же время, с разницей в пару месяцев, ушли из жизни одинаковыми способами солист LP и, на 1000 голов более талантливый чем Честер Беннингтон, даже гениальный (на мой скромный взгляд) Крис Корнелл (особенно Audioslave  ), но про последнего наверное только музыкальные СМИ написали, в то время как про Честера новости были на главной во всех утюгах вообще. Поп-рок, хули.

Skri1lex @ 12.03.23 

На Я.Музыке в поп-рок попала панкота в виде Sum 41 и blink 182

LOL. Ну какая это панкота?) Такие же поп-роки как и LP, немного менее известные просто наверное. "Панкота" скорее ассоциируется (из того что нравилось/нравится, так то не фанат этого направления) с Joy Division (💔) или Nirvana той же) После них и Sum41 и blink 182 и LP - как радио Юмор ФМ в сравнении с Моцартом   Неплохая музыка для подростков, скейтеров, но серьезно воспринимать как-то никогда не получалось.

P. S. сорян за троху надменный тон, ну это рилли мой взгляд :)

Сообщение отредактировал Sharpness - 13.3.2023, 5:38
    Ответить Цитировать
    57/72
    + 1
  • Sharpness @ 13.03.23 

Странно, что никто не упомянул прям икону поп-рока, эталон - Linkin Park жи... И по личности лидера, и по музыке, и по глубине лирики)

Показательно, что примерно в одно и то же время, с разницей в пару месяцев, ушли из жизни одинаковыми способами солист LP и, на 1000 голов более талантливый чем Честер Беннингтон, даже гениальный (на мой скромный взгляд) Крис Корнелл (особенно Audioslave  ), но про последнего наверное только музыкальные СМИ написали, в то время как про Честера новости были на главной во всех утюгах вообще. Поп-рок, хули.

LOL. Ну какая это панкота?) Такие же поп-роки как и LP, немного менее известные просто наверное. "Панкота" скорее ассоциируется (из того что нравилось/нравится, так то не фанат этого направления) с Joy Division (💔) или Nirvana той же) После них и Sum41 и blink 182 и LP - как радио Юмор ФМ в сравнении с Моцартом   Неплохая музыка для подростков, скейтеров, но серьезно воспринимать как-то никогда не получалось.

P. S. сорян за троху надменный тон, ну это рилли мой взгляд :)

Занятно. Я LP всю жизнь считал альтернативой, но не как поп-роком. Хотя бы первые два альбома. Если мы говорим о музыке, то поп-роком там даже и не пахнет. Это все равно что Deftones или Papa Roach к ним же приписать, прости господи ( сильно мазнул но, думаю , понятно)

Насчет панкоты - спорить можно сколько угодно. Кроме , разве что Joy Division, тут без вариантов ))

Мне сложно здесь спорить, потому что уже давно не слушаю ни Линков, ни Soundgarden, ни Sum41. Но уверен что все это не поп-рок  

Ответить Цитировать
    19/38
    + 3
  • Leo_Manowar @ 12.03.23 

Привет, читатели моего уютного дневничка. Кто для вас лучшая группа или исполнитель в жанре поп-рок?

Avril Lavigne нравилась в детстве и pink ранняя

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.03.23 

Привет, читатели моего уютного дневничка. Кто для вас лучшая группа или исполнитель в жанре поп-рок?

тут можно конечно поугарать.

но там тонкий момент!!!!

рок под который можно потанцевать))))))))))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Леприконсы, Ляпис если для тусы. Ну и N.R.M и TOR BAND для души.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • группу Lifehouse советую послушать популярные песни которые предложит музыкальный поисковый алгоритм

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Imagine Dragons вспоминаются сразу из актуальных-современных

Ответить Цитировать
    8/8
    + 9
  • Sharpness, Вообще для музыкантов думаю в принципе не должно существовать жанров, жанры скорее для журналистов и критиков. Но если уж говорить о тех, кого ты упомянул, то Linkin Park конечно прежде всего иконы ню-метала, на худой конец альтернативного рока. Sum 41 и blink 182 - это то, что называется поп-панком, настоящие отцы тут green day, rancid и offspring, если поглубже можно ramones еще вспомнить. Joy Division это конечно пост-панк, а Nirvana - гранж.

Ну а говоря о поп-роке, вполне достаточно упомянуть достопочтненный ВИА Beatles

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • SAYKOD @ 13.03.23 

Леприконсы, Ляпис если для тусы. Ну и N.R.M и TOR BAND для души.

Ну n.r.m. точно не поп-рок. Одна из самых крутых рок групп на постсоветском пространстве. Ляписы же делали откровенную попсу в начале, а потом уже полноценный панк-рок, так что тоже не совсем подходят. Леприконсы, пожалуй, да, хотя их никогда не слушал. 

А так да, Звери - это первое что в голову пришло. Не совсем попса, но и не полноценная альтернатива, при этом очень мелодичная и драйвовая. Ни один поход в караоке без них не обходится: и самому попеть кайфово и девкам нравится)

Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Почему то первое, что пришло в голову, прочитав "поп-рок" - Imagine Dragons, хотя их музло не котирую, и знаю только 2-3 хита оллтайм.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Поп-рок такая же мутная тема, как инди и альтернатива, к нему всё на свете приписывается. The Killers мне больше всего представляются, когда речь о поп-роке заходит, ну или Weezer, хотя на Вики даже в тегах нет про то, что этот поп-рок😁. Ну Green Day ещё, хотя поп-панк это не поп-рок, про идее🤔

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Metalrag, ага, с одной стороны Звери и прочие отечественные "рокопопсеры" с другой Битолс, Елой, Азия, Йес и прочий Дюран Дюран. Даже неловко становится за такое соседство)

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Rezista @ 13.03.23 

Imagine Dragons вспоминаются сразу из актуальных-современных

Вот согласен. Ещё можно добавить One Republic, Maroon 5, Tokio hotel, Coldplay, Ed Shiran, Fall out boy. А из старичков англоязычных ещё Аlanis Morisette, 4non blondes, Duran Duran, A-ha, Cardigans, Pet Shop Boys, Alphaville, George Michael, Lenny Kravitz это первое что вспомнилось))

Из русскоязычных, конечно, Секрет в первую очередь, ну и дальше по списку от Мумий Тролля до Ленинграда, особняком лично для меня Бабкин и Стрыкало.

Из современных русскоязычных нравится ОбеДве, ZOLOTO, Моя Мишель, Женя Любич.

Из неочевидных и малоизвестных русскоязычных Дайте Танк(!), Mojento, Swanky Tunes, Серебряная Свадьба, Биртман.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Smokie, Roxette, A-ha, Bee Gees (их позднее творчество частично вписывается в жанр). Битлы наверное вне категорий, да и в их времена понятия поп-рока скорее всего не существовало.

Из русских наверное Мумий Тролль и Биртман - Кино я к поп-року не отношу, а всё остальное никогда не нравилось.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • flatron_78 @ 13.03.23 

Вот согласен. Ещё можно добавить One Republic, Maroon 5, Tokio hotel, Coldplay, Ed Shiran, Fall out boy. А из старичков англоязычных ещё Аlanis Morisette, 4non blondes, Duran Duran, A-ha, Cardigans, Pet Shop Boys, Alphaville, George Michael, Lenny Kravitz это первое что вспомнилось))

Из русскоязычных, конечно, Секрет в первую очередь, ну и дальше по списку от Мумий Тролля до Ленинграда, особняком лично для меня Бабкин и Стрыкало.

Из современных русскоязычных нравится ОбеДве, ZOLOTO, Моя Мишель, Женя Любич.

Из неочевидных и малоизвестных русскоязычных Дайте Танк(!), Mojento, Swanky Tunes, Серебряная Свадьба, Биртман.

Leo_Manowar, с чего начнёшь?

Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • Ну вы тут в кучу намешали конечно всех подряд) 

flatron_78 @ 13.03.23 

Из неочевидных и малоизвестных русскоязычных Swanky Tunes

Перечисляешь всех кого знаешь?  

Ответить Цитировать
    55/129
    + 1
1 882 883 884 885 1042
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.