Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    557,034
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 88 89 90 91 120
  • 777sani, бро, то, что касается правового поля, то есть вот прохождения через границу, трудностей на таможне и прочего, я к сожалению подсказать не могу. Нет у меня знакомых в РФ, которые приезжали в последнее время в Украину и на чьем опыте я мог бы основывать свой совет.
    Я, кстати, также не знаю, как оно все в обратном направлении работает. Вот, захотел бы я приехать на форумную встречу, которую Петр организует, были бы у меня озвученные тобой проблемы и трудности с пересечением границы с РФ, таможней и прочим, или нет? Ну, я так подозреваю, что не было бы, из-за наличия еще одного, стильного и уважаемого паспорта. А вот если бы был только обычный украинский? Карочь я хз
    А вот в плане, погулять по Киеву, посидеть в ресторанах, клубах и.т.д тут сказать могу - никаких проблем у тебя не будет.
    Нет, ну я уверен, заглянув в сводку криминальной хроники любого киевского уик-энда, обязательно можно наткнуться и на гражданина РФ получившего или нанесшего телесные повреждения в пылу пьяной драки, но это все, уверен, носит минимальный характер, то есть в процентном отношении укладывается в случайность. С таким же успехом, граждане Зимбабве попадают в Киеве под раздачу или сами выписывают кому-нить люлей.
    То есть вот повальной охоты на граждан РФ, драк на основании - "А у тебя акцент Мааскоффский", и прочего непотребства я не наблюдал.
    Ну, тут, конечно, важны также и места, которые ты посещаешь или собираешься посещать. Если это культурные ресторанчики в центре Киева, известные ТЦ, аквапарк, галерея Пинчука, клубы типа D-LUX и прочее, там переживать вообще не о чем. Можешь чувствовать себя также защищено, словно гуляешь в центре Европы. Люди вокруг, гуляющие компании, персонал, будут вежливы и учтивы в разумных пределах.
    Ну, а если ты вдруг решишь в два часа ночи ознакомиться с культурными ценностями Борщаговки, ну, там за тебя канеш, никто поручиться не сможет
    З.Ы
    Да, забыл, тут еще важно будешь ли ты принимать различные политические лозунги, высказывания, символику и.т.д на свой счет. Ну, исходя из нашего общения в блоге, мне так показалось ты мужик не ранимый, так что причин пускать сопли особо не будет (вот тут, например Даша очень впечатлилась увиденному. Ну, ты бро, не девушка Даша, не работаешь моделью, не имеешь женскую, ранимую душу, нежно переживающую за президента своей страны, и за имидж создавшийся у него среди граждан другого государства, так что, надеюсь переживешь) .
    А так-то, ну много символики на машинах - "ПТН ПНХ", брелочки и сувенирная продукция "Путин Хуйло" и.т.д
    От обратного, то есть не нападки на РФ, а наоборот гордость своей страной - очень много национальной символики, начиная от чехлов для ай-фонов с гербом Украины, продолжая футболками, гимном на рингтоне, татухами, высказываниями и прочим.
    Карочь, если ты приезжаешь сюда просто как человек (то есть аполитичная персона) - тебе будет клево и безопасно, если приезжаешь как гражданин РФ, настроеный обсуждать и высказывать мнение касаемо обстановки напряженности между двумя странами (особенно подвыпивши ), душевно переживать из-за словесных оскорблений написанных на брелках в сторону чувака, которого ты живьем никогда не видел, то да - будет не просто чисто в моральном плане. Физически, ты, опять же будешь защищен.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 20.4.2015, 14:57
    Ответить Цитировать
    536/699
    + 15
  • Я извиняюсь за рекламу, но вроде крайне в тему, я 23ого числа выезжаю в небольшое автопутешествие через Украину и освещу ситуацию из первых рук, в том числе и прохождение границы) Приходите, будем рады)

ТЫЦ
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Я, кстати, планировал пожить в Киеве месяц-два этим летом, но мама вытянула обещание, что делать этого не буду, максимум посетить на недельку.

Так бы ситуация меня не остановила, скорее я бы своим присутствием постарался внести свой микроскопический вклад в разрешение конфликта.

Но такое обещание -- вещь серьёзная, тем более, что до этого родители спокойно относились к тому, что время от времени не знали, в какой стране я нахожусь в конкретный момент. )
    Ответить Цитировать
    32/41
    + 5
  • Присоединюсь к Эльдару насчёт посещения страны.
    Сразу предупрежу - сейчас действительно нередки случаи, когда разворачивают граждан России уже по прилёту в Украину. Как я понимаю это какие-то внутренние распоряжения по таможне и касаются в первую очередь парней. Говорят, что требуется приглашение от проживающего в Украине человека(слышал от нескольких людей - типа идёшь к нотариусу, пишешь, высылаешь в Россию и человек по прилёту, должен его предъявить). Решил озаботится сам и потопал в местный(одесский) ОВИР. Сказали что херня, ничего не нужно, с Россией по-прежнему безвизовый режим, а очень многое зависит от внутренних распоряжений начальника погранотряда данного региона. Т.е. если ты небритая морда и невнятно озвучиваешь цели пребывания в стране, то таки да - могут завернуть. но это всё же частные случаи.
    Насчёт русского языка, то реально, ребят - это уже даже не смешно, просто отключите телевизор и напишите хотя бы паре человек на форуме из Украины. Ну никогда здесь не ущемляли русский язык(за исключением западных регионов страны и то далеко не везде). Да в Одессе, я когда разговариваю на чистом украинском языке вызываю больше удивлённых взглядов, чем человек с московским протянутым "аааа". Но при этом риск быть неправильно понятым за политические взгляды возрастает, даже если ты на английском выскажешь свои суждения, непопулярные в Украине.
    Так что хотите отдохнуть нормально - езжайте и не бойтесь, главное будьте аполитичны, благоразумны и уважайте мнение людей страны, в которую приехали погостить и к вам отнесутся с искренней любовью и уважением.

Всем Peace.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 15
  • EyeShield77 @ 20.4.2015
    Я, кстати, планировал пожить в Киеве месяц-два этим летом, но мама вытянула обещание, что делать этого не буду, максимум посетить на недельку.

Так бы ситуация меня не остановила, скорее я бы своим присутствием постарался внести свой микроскопический вклад в разрешение конфликта.

Но такое обещание -- вещь серьёзная, тем более, что до этого родители спокойно относились к тому, что время от времени не знали, в какой стране я нахожусь в конкретный момент. )

Говорят, что кур доят. Я ездил в Россию и много раз встречал в аэропорту друзей с российскими паспортами
    последние пол-года.

И туда и туда одно и тоже... если не умничать с пограничником, не выебываться и внятно объяснить цель визита, ответив спокойно - куда едешь, к кому, зачем, где будешь жить и т.д. - никого обратно не высылают.
    Если мямлить всякую херню невнятно или умничать - могут и завернуть.

Исключение составляют только те, кто есть "в поименных списках". Это украинцы, которые засветились в списках Автомайдана и др. публичных сообществах подобного плана... И россияне типа журналистов неких изданий, активистой некий партий и т.д. Там просто у погранцов есть список, и пофиг как он составлен и кем. Кто в списке - тот летит обратно домой без объяснений.

Все остальные ездили и ездят туда-сюда все это время. Потому с этим проблем точно не будет.

По безопасности Эльдар уже все написал, я только плюсую. Не надо учить украинский, вполне достаточно уважительного отношения к жителям страны и их культуре. Заодно и своими глазами все увидишь и сделаешь выводы ЛИЧНО, а не с чужих слов, фото и сюжетов. ИМХО это важно, особенно для тех, кто привык самостоятельно анализировать данные и делать выводы.

По периоду.
    В каждом периоде есть свои плюсы. Конечно классический вариант - это майские, когда цветут каштаны, в ботаническом саду сирень и все такое. Кстати магнолии уже цветут - я был позавчера.
    Можно подгадать под какой-то концерт инетересный, если ты любишь музыку.
    Летом просто можно больше и комфортнее погулять на воздухе по сравнению с зимой, тем более, что город зеленый. Потому лучше летом ИМХО.

ИМХО лучше лететь - это не дороже, чем поезд купе. Рейсов валом.

С оффлайн-покером - пичалька. Все клубы в Киеве пока закрыты. Ждемс.

Что посмотреть и куда поехать - это я могу долго описывать. Лучше на месте разберемся. Как определишься с датами - черкани, все организуем. Глядишь и Эльдар по такому случаю подтянется в стольный град :)

Если будут вопросы - пиши в личку.

Ответить Цитировать
    33/68
    + 7
  • Yurak2004, афигенски все расписал )
    Ответить Цитировать
    81/84
    + 2
  • EyeShield77 у себя в дневнике вроде бы писал об операции на глазах. Там было что-то в духе: "раз есть хоть и небольшая, но вероятность потерять/ухудшить зрение, а меня полностью устраивают очки, то я даже с таким матожиданием не хочу рисковать".
    Могу и путать, но кажется, там читал.

Вот и здесь, на мой взгляд, похожая ситуация. Я прекрасно знаю, что в Украине сейчас достаточно безопасно. У меня там полно друзей и родственников. Меня по-прежнему приглашают и в Одессу, и во Львов, обещая полное сопровождение и отсутствие любых проблем.

НО

Между странами сейчас очень-очень-очень проблемная обстановка. Всё крайне шатко. И достаточно нескольких простых провокаций, чтоб это рухнуло к чертям. Вот это и есть тот риск аналог "потери зрения". И я понимаю, что на 99% ничего не будет, но также понимаю, что есть и тот самый 1% попасть в Украину при нормальных отношениях, а на следующий день проснуться уже в гораздо более негавтивной атмосфере. И попасть самому, и подставить друзей.

Я не собираюсь обсуждать саму ситуацию, мы сами к этому привели. Я просто пишу о том, что с точки зрения банальной рациональности сейчас правы родители EyeShield77`а.

Причём, я, если вдруг будет время и будет, например, встреча форума в Одессе, то мотнусь канеш. Но я никогда не был особо рационален)
    Ответить Цитировать
    20/40
    + 8
  • а ведь жить по правилу
    kY6BlwX.jpg

нааааамного интереснее)))
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 5
  • ishkan, Ты каждый раз, когда дорогу переходишь, тоже с небольшой вероятностью рискуешь попасть под машину, но это ведь тебя не останавливает переходить через дорогу. Причем в случае попадания под машину, ты, скорее всего, пострадаешь больше, чем в случае резкого ухудшения дипломатических отношений между Россией и Украиной.
    Ответить Цитировать
    33/59
    + 0
  • mirror69 @ 21.4.2015
    ishkan, Ты каждый раз, когда дорогу переходишь

друзья мои, давайте уж на покерном форуме до таких вещей не опускаться)
    Ответить Цитировать
    21/40
    + 2
  • Да, выглядит очень банально, но все равно правда. Просто на отношениях Россия - Украина сейчас свет клином сошелся, вот и думают сейчас все только о них. Хочешь ехать в Украину - езжай.
    Ответить Цитировать
    34/59
    + 0
  • mirror69 @ 21.4.2015
    Да, выглядит очень банально, но все равно правда. Просто на отношениях Россия - Украина сейчас свет клином сошелся, вот и думают сейчас все только о них. Хочешь ехать в Украину - езжай.

я вообще немного о другом писал.
    Ответить Цитировать
    22/40
    + 4
  • Вероятность разбиться в самолёте статистически значительно ниже вероятности погибнуть в автокатастрофе. При этом люди, как правило, больше переживают по поводу полётов, а в машину садятся без опаски.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • То люди, а мы покеристы
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Очень не хотелось, чтобы в этом блоге говорилось именно об этих событиях, но и до него добрались. Эльдар, выручай ) чиркани чего нибудь хорошего )
    Ответить Цитировать
    82/84
    + 0
  • LeoGef @ 21.4.2015
    Эльдар, выручай ) чиркани чего нибудь хорошего )

Да-да-да, с политикой подвязываем парни Не нужно выводить мой блог в топ, такими методами Сани спросил, все высказались, да и ладно.
    А я обещаю, что в ближайшие дни обеспечу вас чтивом Только бойтесь своих желаний, ибо там таки будет, как сейчас выражается молодежь - многа букаф
    Ответить Цитировать
    537/699
    + 34
  • lovekiev @ 21.4.2015
    Только бойтесь своих желаний, ибо там таки будет, как сейчас выражается молодежь - многа букаф

Мы только этого и жаждем
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Людям, которые любят текст.

Знаете, есть некая выработанная схема публикации текста в сети. Обычно, это нечто короткое, емкое и остроумное. В идеале, смешная фразочка, разукрашенная фотошопом (и не дай Бог, не напечатанная в текстовом формате), соберет в довольно раскрученном сообществе ВК 25000 лайков.
    У меня в блоге собрался народ читающий, что искренне радует меня день ото дня, но от реальности не убежишь, особенно от виртуальной, блог, так или иначе, является частью сети, задающей свои тенденции к уменьшению текста и наполнению его информацией.
    Так, вот этот пост в любом случае будет популярнее этого. Мысли интересные, читается за десять минут и вызывает эмоции, что еще нужно? Тот же самый «Знак Палача», уже за счет размера отсекает часть читателей, и знаете, я не злюсь, вполне понимая и принимая тенденцию. Если я сам зайду в блог, который читаю и увижу огромную простыню текста, то, наверняка прочту ее не сразу. Или на выходной отложу, или на вечер (может кто-то из офиса сидит, или зашел на ДТ на скорую руку среди катки, а тут на тебе – простыня). Вот так люди и откладывают длинные тексты, потом, успешно забывая о них.
    Хочется надеяться, что этот текст, вы прочесть не забудете.
    Я начал писать этот рассказ, месяц тому назад, заметив, что давненько не закидывал в блог ничего нового. Колумнист, значит – ведущий колонку, а она давненько уже пустовала.
    К тому моменту, я видел эту картину уже несколько недель. Два человека сидели друг напротив друга в плохо освещенной комнате, разделяемые, грубым, железным столом. Один из них, был воистину свободен, хотя внешне выглядел по другому, а вот второй…
    И вот однажды, эти люди начали свой разговор. Я, честно, пытался держаться в рамках. Мне хотелось чего-то похожего на «Вопрос-ответ», легкого, интересного, короткого, философского… Но эти двое все говорили и говорили, а я не смел их прерывать. Десятая страница, двадцатая. Вчера я поставил последнюю точку на 55-той.
    Есть ведь на свете люди, любящие читать. Я сам такой. Обожаю интересные диалоги.
    Этим мне, кстати, пришелся по нраву первый сезон Игры Престолов, где передвижению сорокатысячной армии Кхала Дрого могли уделить 50 секунд эфирного времени серии, а диалогу Старка и Ланистера, наполненному взаимными подколами, упреками и нападками – 5 минут.
    Они просто стоят в плохо освещенной комнате, подъебывая друг друга пять минут к ряду, напротив неподвижной камеры и ничего больше не происходит. Мне нравится)
    Или взять Тарантино, не знаю как вам, но меня вставляют именно диалоги в его фильмах. Не экшн, не идеально подобранное музыкальное сопровождение (которое так же, неизменно на высоте), но именно разговоры нескольких людей.
    Нет, я не дай Бог, не сравниваю себя с гениями, а только говорю, что есть на свете люди, которые любят текст. Именно для них, я этот рассказ и писал.
    Ну, и для себя, конечно, ведь я просто не мог этого не делать.
    На данный момент, я рад как минимум одному – эти двое, в моей голове, наконец, замолчали, а значит, пришло самое время представить эту историю вам.
    Буду рад любым комментариям.
    Приятного чтива!
    http://www.ex.ua/364156893784
    http://zalivalka.ru/212714

* Как я уже понял во время выпуска проекта с книгой, редактирование, это процесс, который может занять всю жизнь Я редактировал рассказ только около суток, так что заранее прошу прощение за возможные ошибки или очепятки.
    ** Если этот рассказ прочтет хотя бы небольшая группа людей, ну, пусть человек десять, я возможно проведу некий конкурс\викторину по его мотивам, среди столь ярых и выносливых фанов моего творчества
    Ответить Цитировать
    538/699
    + 43
  • - Ты когда ко мне зарулил , видел указатель склад мертвых нигеров ?
    - Ну...ээ
    -Ты видел указатель склад мертвых нигеров ?
    - Нет
    - А знаешь почему ?
    - Почему ?
    - Потому что его там нет !!! Утилизация мертвых нигеров- это не мой бизнес , твою мать !
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • lovekiev @ 24.4.2015

Людям, которые любят текст.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
1 88 89 90 91 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.