Людям, которые любят текст. Знаете, есть некая выработанная схема публикации текста в сети. Обычно, это нечто короткое, емкое и остроумное. В идеале, смешная фразочка, разукрашенная фотошопом (и не дай Бог, не напечатанная в текстовом формате), соберет в довольно раскрученном сообществе ВК 25000 лайков.
У меня в блоге собрался народ читающий, что искренне радует меня день ото дня, но от реальности не убежишь, особенно от виртуальной, блог, так или иначе, является частью сети, задающей свои тенденции к уменьшению текста и наполнению его информацией.
Так,
вот этот пост в любом случае будет популярнее
этого. Мысли интересные, читается за десять минут и вызывает эмоции, что еще нужно? Тот же самый «Знак Палача», уже за счет размера отсекает часть читателей, и знаете, я не злюсь, вполне понимая и принимая тенденцию. Если я сам зайду в блог, который читаю и увижу огромную простыню текста, то, наверняка прочту ее не сразу. Или на выходной отложу, или на вечер (может кто-то из офиса сидит, или зашел на ДТ на скорую руку среди катки, а тут на тебе – простыня). Вот так люди и откладывают длинные тексты, потом, успешно забывая о них.
Хочется надеяться, что этот текст, вы прочесть не забудете.
Я начал писать этот рассказ, месяц тому назад, заметив, что давненько не закидывал в блог ничего нового. Колумнист, значит – ведущий колонку, а она давненько уже пустовала.
К тому моменту, я видел эту картину уже несколько недель. Два человека сидели друг напротив друга в плохо освещенной комнате, разделяемые, грубым, железным столом. Один из них, был воистину свободен, хотя внешне выглядел по другому, а вот второй…
И вот однажды, эти люди начали свой разговор. Я, честно, пытался держаться в рамках. Мне хотелось чего-то похожего на «Вопрос-ответ», легкого, интересного, короткого, философского… Но эти двое все говорили и говорили, а я не смел их прерывать. Десятая страница, двадцатая. Вчера я поставил последнюю точку на 55-той.
Есть ведь на свете люди, любящие читать. Я сам такой. Обожаю интересные диалоги.
Этим мне, кстати, пришелся по нраву первый сезон Игры Престолов, где передвижению сорокатысячной армии Кхала Дрого могли уделить 50 секунд эфирного времени серии, а диалогу Старка и Ланистера, наполненному взаимными подколами, упреками и нападками – 5 минут.
Они просто стоят в плохо освещенной комнате, подъебывая друг друга пять минут к ряду, напротив неподвижной камеры и ничего больше не происходит. Мне нравится)
Или взять Тарантино, не знаю как вам, но меня вставляют именно диалоги в его фильмах. Не экшн, не идеально подобранное музыкальное сопровождение (которое так же, неизменно на высоте), но именно разговоры нескольких людей.
Нет, я не дай Бог, не сравниваю себя с гениями, а только говорю, что есть на свете люди, которые любят текст. Именно для них, я этот рассказ и писал.
Ну, и для себя, конечно, ведь я просто не мог этого не делать.
На данный момент, я рад как минимум одному – эти двое, в моей голове, наконец, замолчали, а значит, пришло самое время представить эту историю вам.
Буду рад любым комментариям.
Приятного чтива!
http://www.ex.ua/364156893784http://zalivalka.ru/212714* Как я уже понял во время выпуска проекта с книгой, редактирование, это процесс, который может занять всю жизнь
Я редактировал рассказ только около суток, так что заранее прошу прощение за возможные ошибки или очепятки.
** Если этот рассказ прочтет хотя бы небольшая группа людей, ну, пусть человек десять, я возможно проведу некий конкурс\викторину по его мотивам, среди столь ярых и выносливых фанов моего творчества
Я, кстати, также не знаю, как оно все в обратном направлении работает. Вот, захотел бы я приехать на форумную встречу, которую Петр организует, были бы у меня озвученные тобой проблемы и трудности с пересечением границы с РФ, таможней и прочим, или нет? Ну, я так подозреваю, что не было бы, из-за наличия еще одного, стильного и уважаемого паспорта. А вот если бы был только обычный украинский? Карочь я хз
А вот в плане, погулять по Киеву, посидеть в ресторанах, клубах и.т.д тут сказать могу - никаких проблем у тебя не будет.
Нет, ну я уверен, заглянув в сводку криминальной хроники любого киевского уик-энда, обязательно можно наткнуться и на гражданина РФ получившего или нанесшего телесные повреждения в пылу пьяной драки, но это все, уверен, носит минимальный характер, то есть в процентном отношении укладывается в случайность. С таким же успехом, граждане Зимбабве попадают в Киеве под раздачу или сами выписывают кому-нить люлей.
То есть вот повальной охоты на граждан РФ, драк на основании - "А у тебя акцент Мааскоффский", и прочего непотребства я не наблюдал.
Ну, тут, конечно, важны также и места, которые ты посещаешь или собираешься посещать. Если это культурные ресторанчики в центре Киева, известные ТЦ, аквапарк, галерея Пинчука, клубы типа D-LUX и прочее, там переживать вообще не о чем. Можешь чувствовать себя также защищено, словно гуляешь в центре Европы. Люди вокруг, гуляющие компании, персонал, будут вежливы и учтивы в разумных пределах.
Ну, а если ты вдруг решишь в два часа ночи ознакомиться с культурными ценностями Борщаговки, ну, там за тебя канеш, никто поручиться не сможет
З.Ы
Да, забыл, тут еще важно будешь ли ты принимать различные политические лозунги, высказывания, символику и.т.д на свой счет. Ну, исходя из нашего общения в блоге, мне так показалось ты мужик не ранимый, так что причин пускать сопли особо не будет (вот тут, например Даша очень впечатлилась увиденному. Ну, ты бро, не девушка Даша, не работаешь моделью, не имеешь женскую, ранимую душу, нежно переживающую за президента своей страны, и за имидж создавшийся у него среди граждан другого государства, так что, надеюсь переживешь) .
А так-то, ну много символики на машинах - "ПТН ПНХ", брелочки и сувенирная продукция "Путин Хуйло" и.т.д
От обратного, то есть не нападки на РФ, а наоборот гордость своей страной - очень много национальной символики, начиная от чехлов для ай-фонов с гербом Украины, продолжая футболками, гимном на рингтоне, татухами, высказываниями и прочим.
Карочь, если ты приезжаешь сюда просто как человек (то есть аполитичная персона) - тебе будет клево и безопасно, если приезжаешь как гражданин РФ, настроеный обсуждать и высказывать мнение касаемо обстановки напряженности между двумя странами (особенно подвыпивши ), душевно переживать из-за словесных оскорблений написанных на брелках в сторону чувака, которого ты живьем никогда не видел, то да - будет не просто чисто в моральном плане. Физически, ты, опять же будешь защищен.