Galax @ 11.07.25Нашлись дома кухонные весы, купили к ним батарейку.
Даже смог все взвесить.
Но ввести в прогу не смог.
Ужасно юзер-френдли интерфейс.
Сегодня решил еще раз попытаться и каким-то чудом что-то внеслось.Неуверен, что все правильно сделал, но мой примерный дневной рацион выходит около 1500-1600 каллорий.
А моя норма с моим весом и возврастом - 2700 каллорий.
Что с этими данными делать?
P.S. За эти пару дней я скинул 2кг - сдвинулся с мертвой точки.
Я использую чат ГПТ. Когда не дома - просто фоткаю блюдо и он дает примерную раскладку по калориям. За ним надо немного следить, иногда возвращать к норме, но в целом значительно удобнее чем без него.
Может заодно дать рекомендации на остаток калорий/БЖУ в день, что приготовить или съесть. Еще можно фоткать этикетки, или даже упаковку, чтобы он брал информацию с них. В США работает норм.
Еще, так как я живу один, для упрощения процедуры я заношу сразу всю упаковку/кастрюлю, если точно знаю что съем ее в течение недели, чтобы не возиться с каждой порцией.
Galax, на байбите руками купить оказалось невозможно, при этом показывалось, что транзакция прошла. Из-за этого все кто хеджил получили убытки. Говорят, легко можно было на сайте пампфана купить. На кукоине слышал успешно вносили.
au121, Да я вижу, что много хейта вокруг Bybit - там только первые 9 секунд засчитались.
Но я вроде закинул на MEXC в первые 10 минут:
Надеюсь, что получу токены на всю сумму 3К.
Иначе будет больно - сейчас мой шорт на Bybit имеет -1К PnL.
Если все закончится нормально, по базовому сценарию, то потенциальный доход будет около +30% (около +1К).
Но монеты я получу только через 3 дня (может 5?) и все это время нужно нервно следить за шортом.
Надеяться, что фандинг не будет убийственным, что ликвидации не будет.
Сейчас, задним числом я вижу, что лучше было не открывать шорт.
Нужно было, во-первых убедится, что монеты реально придут (а не как на Bybit).
А дальше смотреть по ситуации.
Если такой хайп как сейчас, то я бы не открывал шорт. Просто ждем и надеемся какая цена будет, такая и будет.
Если все нормально будет с фандингом, то можно захеджиться ближе к концу разлоки.
Но это сейчас так видно. А в начале вообще не было понятно, что это такое и с чем его едят.
На сейл выделили три дня. В пабликах много негатива про этот сейл.
Ну думаю понаблюдаю сначала, а потом ближе к концу сейла буду принимать решение - заходить, не заходить.
И тут вижу, что все панически раскупают буквально за минуты.
И резко принимаю решение покупать, пока еще есть возможность.
Какие были свободные средства на MEXC, те и закинул.
А через пару минут уже нельзя было закидывать - все места разобрали.
Интересный опыт, посмотрим чем все закончится.
В подобных сейлах почти никогда не дают токенов на полную сумму. Если на 10% аллоку дадут считай уже успех
tricky_buddha, везде было фкфс (кто успел, тот и получил аллокацию на 100% вложенной суммы). На мексе было не понятно по условиям, да и до сих пор как понимаю тоже неясно.
Bitget сообщил, что даст 28% от суммы вложений токенами PUMP, остальное вернет в USDT.
Bybit всем вернул в USDT и подарил 20$ в виде бонусов) за неудобства (потерю на хедже -30% вложений).
MEXC пока без комментариев.
Galax, ya by kryl short po pump esli eche sidish v nem.
elterion @ 13.07.25Но насчёт того, что ты съедаешь за день 1500-1600 ккал - меня терзают смутные сомнения...
Сегодня постарался записать все максимально скрупулезно.
Завтрак.
2 блинчика с творогом 160гр. - 311 кал.
Варенье 2 чайные ложки - 109 кал. (я наверное ошибся и записал вместо этого 2 столовые ложки)
1 конфета Ромашка к кофе - 57 кал.
Итого: 477 кал.
Обед-Ужин.
Бульйон с индюка 240 мл. - 12 кал.
Вареный индюк в бульйоне 60 гр. - 62 кал.
Гречка вареная 210 гр. - 252 кал.
Индюк тушеный с овощами 150 гр. - 294 кал.
Помидоры 80 гр. - 14 кал.
Итого: 634 кал.
Перекусы.
Орешки (фундук, кешью, миндаль, изюм) 72 гр. - 480 кал.
Итого: 480 кал.
Всего за день: 1591 кал.
Был еще один кусок арбуза, но фрукты вроде не записываем.
Для себя уяснил, что блинчики в два раза каллорийней, чем лечо.
Одна конфета 60 кал. - это много. Может тогда лучше сахар в кофе?
Орешки очень каллорийные. Но я ем их не каждый день и впринципе я лучше лечо бы съел вместо них.
Где я мог ошибиться?
Вроде все считал с запасом в большую сторону.
bolivar1997 @ 13.07.25Galax, ya by kryl short po pump esli eche sidish v nem.
Ну я пока не буду ничего делать с шортом пока не прояснится аллокация на MEXC.
Тем более уже только -500$ PnL, а был -1000$.
Может со временем и в плюс выйдет.
Закрытие шорта эквивалентно открытию лонга. Ты бы сам открыл сейчас лонг по PUMP?
На Gate сегодня открыли подписку на этот PUMP - я закинул всю свободную ликву.
Так как у меня уже есть шорт, то я особо ничем не рискую.
Если цена останется такой же, то заработаю +50% к аллокации.
Если упадет, то заработаю на своем шорте.
Аллокация будет правда небольшая - где-то 1 к 50 - 1 к 100.
Т.е. с вложенных 10К, будет 100$ аллокация.
Зашел ко мне на днях один очень влиятельный человек в городе.
Он был начальником полиции в городе, а с приходом Зеленского ушел на пенсию.
Но он и раньше и теперь "решает" многие вопросы в городе.
Пришел просить денег в долг, под проценты, на 10 дней.
Как такому откажешь. Говорю, проценты не нужны, просто верни вовремя.
Начал с 10К, а по факту выпросил 12К.
Разговорились, что по чем. Говорит нужно занести денег во Львов 100К срочно, а налички столько нет (потом я узнал, что минимум у трех валютчиков взял по 10К).
Я спрашиваю, что отмазать кого-то нужно?
Нет, нужного человека на нужное место устроить.
Потом говорит, что нашего общего знакомого отмазал буквально пару дней назад.
Едет валютчик утром на работу, а менты сзади сели на хвост и пробили машину по компьютеру - а он в розыске.
Остановили и говорят, пройдемте в ТЦК.
"Решала" порешал за 2К. Показывает мне СМС в телефоне - "Пусть несет 2К сразу, или мы его везем в ТЦК".
2К стоит если решить вопрос на месте, если завезут в ТЦК, то уже 5К, а если попадешь на мед.комиссию, то еще больше.
Вот такие будни коррупционера.
За последнюю неделю я уже слышал несколько аналогичных историй. Менты останавливают машину под любым предлогом и затем угрожают везти в ТЦК. У них прям сафари ведется - это очень выгодный бизнес.
И я вот теперь думаю, как мне поступить.
Еще пол-года назад я ходил в магазин пешком (10 мин ходьбы). В городе гулял по набережной до парка - нагуливал свои 14К шагов.
Потом ситуация ухудшилась и я стал ездить только на машине в магазин. Потом гуляю только в центре, по пешеходной зоне.
Я и так редко ходил в город - 1-2 раза в неделю. Просто поболтать с знакомыми, пойти в кафе или в магазин, что-то купить.
Выйти пешком за пределы центра очень опасно. Мой работник в валютке, оставляет машину в пару сотен метров от магазина.
Пошел к своей машине и его приняли. Потом полтора-часа мариновали и еле выкрутился.
Ну а сейчас вообще жопа начинается. Могут принять и на машине, в любом месте города.
И я вот думаю, стоит ли мне так рисковать?
Сегодня воскресенье и у меня уже лет 20 традиция - ходить со старшими детьми в ресторан покушать и поболтать. Я такой "воскресный" папа. Дочка уже живет и работает в Будапеште, а сын живет рядом, но не со мной, а с мамой.
И вот сегодня по плану мы должны были встретиться, но и он не очень хотел и я ему объяснил свои проблемы.
Так что не знаю как дальше будет - вряд ли мы будем так регулярно встречаться.
Слишком дорогое может получиться удовольствие...
Galax @ 13.07.25Одна конфета 60 кал. - это много. Может тогда лучше сахар в кофе?
Лучше попробовать от сахара и сладкого вообще отказаться постепенно.
А так немного ешь, да, судя по записям.
Я тоже начал и бегать неделю назад, и еду записывать (не нравятся 86 кг свои при 186 роста).
Ем куда больше тебя, по ходу.
P.S. Фрукты тоже есть смысл записывать, но смотря сколько ешь, конечно. Я вот сегодня персиков 1.2 кг съел и черешни 400г.
Galax @ 13.07.25Где я мог ошибиться?
Вроде все считал с запасом в большую сторону.
А ты калорийность продуктов брал откуда - с упаковки или с просторов интернета? Расхождения могут быть весьма значительными (блинчики могут быть и 180 ккал / 100 г, и 300/100), а то твои блинчики получились какие-то уж очень диетические. И здесь же вопрос - ты их как готовишь? Если жаришь на сковородке, то обязательно учитывай масло - оно ещё полтинник калорий легко добавит. Тот же вопрос касается и тушёной пищи - обязательно учитывай, с чем тушил - масло, сметана, мука - всё это необходимо учитывать, а то у тебя подозрительно низкая калорийность для тушёной индейки получилась. Бульон с индюка должен быть на полсотни калорий больше - ты явно брал цифры для овощного бульона.
Galax @ 13.07.25Был еще один кусок арбуза, но фрукты вроде не записываем.
Записывать обязательно надо вообще всё! Вот здесь обычно и кроется главный подвох - мы часто очень сильно недооцениваем, сколько всяких мелких конфет, орешков, сухофруктов, хлебных корочек, одиноко лежащих бананов и прочих ништяков засовываем в рот по ходу дня, просто проходя мимо стола. Там легко может набраться 600-800 дополнительных калорий.
В том же арбузе 30 ккал / 100 г, а один добрый кусок арбуза легко может весить грамм 500.
Я просто почему так скептически отношусь к цифре 1500-1600 ккал, которую ты озвучил - в интернете можно найти кучу разных калькуляторов базового обмена веществ, которые считают по разным формулам, но все они показывают примерно одно и то же, плюс-минус сотню ккал. И для твоего телосложения там цифра получится в районе 2000 ккал - это только базовый обмен, то есть когда ты лежишь целый день на диване и расслабленным взором гипнотизируешь белый потолок. Даже "сидячий" образ жизни, если ты иногда отрываешься от созерцания потолка и идёшь в туалет или к холодильнику, уже требует коэффициента 1.2. А твоя физическая + умственная активность, которую ты описывал в предыдущих постах, легко потянет на кэф 1.6-1.7, то есть реальное потребление калорий твоим организмом скорее всего находится в диапазоне 3000-3500 ккал (если только у тебя нет каких-то серьёзных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, и если ты не переоцениваешь свою физическую активность).
И если бы ты действительно ел всего 1600 ккал в день, то при таком огромном дефиците калорий (совершенно не здоровом, к слову) ты бы сбрасывал вес со скоростью ~5кг в месяц (и скорее всего чувствовал бы себя как зомби). Если только солнечным светом дополнительно не питаешься... )
Но если ты на 100% уверен, что никаких неучтённых продуктов больше нет, и это твой реальный рацион, то возможно имеет смысл сходить ещё раз к врачу и пожаловаться. Тот же гипотериоз может существенно замедлять обмен веществ.
Galax, Я думаю с большой вероятностью в краткосроке они запушат свой токен на x2 от према. И потом укатают как обычно. Это для мои размышления для закрытия шорта, но недостаточная инфа для открытия лонга
На MEXC получил полностью 100% своей аллокации - за 3К дали 750 000 PUMP.
Первая часть операции прошла успешно.
Торги начнуться через три дня.
Теперь одна опасность, что фандинг может стать сильно отрицательным.
Пока он нулевой и такой будет пока не откроются торги на споте.
Рост монеты на х2 мне не страшен. У меня обесспечения на х3 пока стоит, нужно будет - докину еще.
На Gate подписку завершили досрочно.
Аллокация будет 1 к 76.
Galax @ 14.07.25Зашел ко мне на днях один очень влиятельный человек в городе.
Он был начальником полиции в городе, а с приходом Зеленского ушел на пенсию.
Но он и раньше и теперь "решает" многие вопросы в городе.
Пришел просить денег в долг, под проценты, на 10 дней.
Как такому откажешь. Говорю, проценты не нужны, просто верни вовремя.
Начал с 10К, а по факту выпросил 12К.
Разговорились, что по чем. Говорит нужно занести денег во Львов 100К срочно, а налички столько нет (потом я узнал, что минимум у трех валютчиков взял по 10К).Я спрашиваю, что отмазать кого-то нужно?
Нет, нужного человека на нужное место устроить.
Потом говорит, что нашего общего знакомого отмазал буквально пару дней назад.
Едет валютчик утром на работу, а менты сзади сели на хвост и пробили машину по компьютеру - а он в розыске.
Остановили и говорят, пройдемте в ТЦК.
"Решала" порешал за 2К. Показывает мне СМС в телефоне - "Пусть несет 2К сразу, или мы его везем в ТЦК".
2К стоит если решить вопрос на месте, если завезут в ТЦК, то уже 5К, а если попадешь на мед.комиссию, то еще больше.
Вот такие будни коррупционера.
За последнюю неделю я уже слышал несколько аналогичных историй. Менты останавливают машину под любым предлогом и затем угрожают везти в ТЦК. У них прям сафари ведется - это очень выгодный бизнес.
И я вот теперь думаю, как мне поступить.
Еще пол-года назад я ходил в магазин пешком (10 мин ходьбы). В городе гулял по набережной до парка - нагуливал свои 14К шагов.
Потом ситуация ухудшилась и я стал ездить только на машине в магазин. Потом гуляю только в центре, по пешеходной зоне.
Я и так редко ходил в город - 1-2 раза в неделю. Просто поболтать с знакомыми, пойти в кафе или в магазин, что-то купить.
Выйти пешком за пределы центра очень опасно. Мой работник в валютке, оставляет машину в пару сотен метров от магазина.
Пошел к своей машине и его приняли. Потом полтора-часа мариновали и еле выкрутился.
Ну а сейчас вообще жопа начинается. Могут принять и на машине, в любом месте города.И я вот думаю, стоит ли мне так рисковать?
Сегодня воскресенье и у меня уже лет 20 традиция - ходить со старшими детьми в ресторан покушать и поболтать. Я такой "воскресный" папа. Дочка уже живет и работает в Будапеште, а сын живет рядом, но не со мной, а с мамой.
И вот сегодня по плану мы должны были встретиться, но и он не очень хотел и я ему объяснил свои проблемы.
Так что не знаю как дальше будет - вряд ли мы будем так регулярно встречаться.
Слишком дорогое может получиться удовольствие...
Выехать не планировали?
Galax @ 14.07.25На MEXC получил полностью 100% своей аллокации - за 3К дали 750 000 PUMP.
Первая часть операции прошла успешно.
Торги начнуться через три дня.
Теперь одна опасность, что фандинг может стать сильно отрицательным.Пока он нулевой и такой будет пока не откроются торги на споте.
Рост монеты на х2 мне не страшен. У меня обесспечения на х3 пока стоит, нужно будет - докину еще.
На Gate подписку завершили досрочно.
Аллокация будет 1 к 76.
На Gate получил за 40К аллокацию на 690$ (170К PUMP).
Вышло 1 к 60 где-то.
Торги по PUMP начнуться уже сегодня в 19:00 (на MEXC вроде в 17:00).
Galax, у нас в городе примерно такие же расценки. У меня была возможность "выкупа" из тцк (обошлось бы в районе 4к). Но так как меня взяли практически у подъезда дома, то это могло бы обернуться круглосотучным подкарауливанием меня возле дверей, с целью заработать снова.
Witezslav, и где ты сейчас? какие планы?
Ребята, зачем такая избыточная точность?
Я уточнил у жены, там есть одна столовая ложка сметаны и два яйца. Масло оливковое чуть-чуть когда жарится лук.
Все остальное - овощи, которые по вашим же словам почти не имеют каллорий.
И это все на большую сковородку, где выйдет 800-1000 гр готового блюда.
Моя порция - это четвертая-пятая часть сковородки.
Я понял главное - что в таком блюде довольно мало каллорий - пусть будет 150 с запасом (да даже 200, какая разница).
И при этом оно вкусное и утоляет голод.
А на фоне того, что я в день потребляю 1500-1600 каллорий, при необходимых 2700 - так это вообще не принципиально, сколько в этом лечо каллорий.
Ни я, ни жена не будем взвешивать все ингридиенты - это избыточная скрупулезность.
Приму что такое блюдо имеет 150-200 каллорий и мне этого достаточно.