koscience, добрый вечер. Подскажите пожалуйста название программы
Уже давно полно видео о работе в хрк, как платных, так и бесплатных.
Я года 3+ назад давал платные трени по ХРК, и потом видео платное тоже сделал со всеми настройками.
Brodor1, ага, на скрине так, в расчетах исправлено с самого начала
kzlvrmn, Royale tracker
SmartGamester @ 17.02.26Уже давно полно видео о работе в хрк, как платных, так и бесплатных.
Я года 3+ назад давал платные трени по ХРК, и потом видео платное тоже сделал со всеми настройками.
Мне вот как-то не попадалось, тем более, чтобы именно рояли разбирались, 3 года назад их вроде и не было даже.
Главное научиться пользоваться прогой)
А конкретно для роялей настройки сделать это уже нюансы)
Я не ругаюсь и воспринимаю это, как приключение, но пока что пропало всякое желание путешествовать на самолете. Путешествие выходного дня, когда мы с женой вылетаем в субботу утром и прилетаем в воскресенье вечером, обернулось тем, что мы 15 часов просидели в аэропортах.
Вообще всё началось с того, что я прочитал пост Хуана о постановке в Малом театре в начале января и в этот же день взял билеты на премьеру спектакля про гиперболоид инженера Гарина. Само произведение Толстого я впервые прочитал только недавно, и меня оно особо не впечатлило, хотя там есть схожий посыл с самым заплюсованным постом Форха на форуме:
Если бы у нас была возможность дать почувствовать каждому человеку на планете, насколько незначительна была бы разница в приросте положительных эмоций от появления миллиона долларов у них на счету, мир моментально бы превратился в место, где каждый из нас мечтал бы оказаться после смерти.
За день до спектакля радуюсь расписанию на ближайшие два дня:
Через пару часов Малый театр присылает сообщение, что премьера откладывается, а вместо Гарина будет какой-то дефолтный спектакль про овец и волков. А я то думал, как они покажут широкую палитру локаций и вообще весь экшн с гиперболоидом! Моё мнение, что не успели подготовиться, но точных причин не знаю.
Ну и ладно! Всё равно это Малый, и взял же Савой – в двух шагах от театра.
Утром в субботу просыпаюсь и вижу в пабликах, что в Республике опасное небо. Это значит, аэропорт закрывает вылеты и прилеты. Но есть надежда, что к нашему рейсу всё рассосётся.
И рассасывается! Наш рейс стоит по расписанию. Няня приезжает, дети в надёжных руках, едем в аэропорт. Уже когда до отправления оставалось меньше часа снова объявляют опасное небо.
По ходу пьесы отменяю билеты в Малый театр, и бронирую отель в родном городе, чтобы просто зачиллить в спа где-нибудь и отдохнуть от детей. Но бронь не понадобилась. Вылетели в 19 часов. Прилетели туда, куда надо было.
Прикольно, когда дверь в отель открывает швейцар! Отель норм, чувствуется дух старины, но не только в хорошем смысле. В ванной запах сырости, хотя всё чистенько, конечно, и нет никаких ржавчин и чего-то такого. А у меня запахи как-то сразу меняют восприятие. Короче, второй раз я туда не поеду, хоть с миллионом, хоть без.
Спустились поужинать. Мама дорогая!
Заказал Old Fashioned – уже третий артефакт в этом путешествии, идея которого в моей голове была выращена на форуме. Ещё взял уху и салат с креветками. Что сказать, хуже, чем в ресторане отеля Palmira Art на Хорошевской. Сюда второй раз тоже не пойду.
Под окнами – бар "Наука и жизнь", часа в 4 утра было слышно, как шумная компания вызывала такси. Вообще думал, что раньше было в нашем номере? Чуваки, типа Есенина наверняка останавливались где-то на втором этаже в очень больших номерах. Мы же были в скромном номере на четвертом этаже. Предположили с женой, что тут может жили гувернантки или просто был склад какой-нибудь)
Только днём вышли на улицу.
Каждый раз попадаю на заколдованный маршрут, который ведёт зачем-то на Красную площадь. Жена очень хотела посмотреть, как сменяется караул. Чтож, смотрится, как выступление в театре! Полезная нагрузка одинаковая.
Приезжаем в аэропорт – всё зелёное, по расписанию. За полчаса до вылета объявляют план ковёр – закрыли вообще все аэропорты в Мск. Через 40 минут сняли, мы сели в самолет, выкатились на полосу и снова! Поехали обратно. Самое дурацкое, что в самолёте дети. Жалко и их, и родителей, и нас всех.
Прилетели только в 23 по нашему. Хорошо, что няня у нас мировая, с пониманием отнеслась.Через пару часов небо снова закрыли на всю ночь.
Такие вот времена настали.
Планировать путешествие в Москву на выходные на самолёте в наше время, когда почти каждый день закрывают аэропорты, такое себе. В Санкт-Петербург летать надо. Здесь намного реже небо закрывают. Или в Пермь
NordWest @ 26.02.26Планировать путешествие в Москву на выходные на самолёте в наше время, когда почти каждый день закрывают аэропорты, такое себе. В Санкт-Петербург летать надо. Здесь намного реже небо закрывают. Или в Пермь
вообще без разницы куда, сперва закрыли весь наш аэропорт, а затем все московские. Тут что Питер, что Стамбул.
Покерный февраль в двух картинках
Продолжаю разбирать раздачи в HRC. Очень много ситуаций, когда я выхожу чипаком на финалку и пролетаю. Вообще вроде это норма, но кажется, я залетаю в лишние споты частенько.
✅002 – Финалка-5max-1st – 150/300
Мы чипаки в 5-максе. Есть супер-коротыш и просто коротыш. Мы в 2.5 раза больше по стеку, чем второй после нас в раздаче.
Сделал по ICM модели.
VPIP близко к 100%?
Диапазон пуша на HJ
И вот удивление - как принимаем мы на СО, при том, что покрываем в два раза. Не уверен, что из-за того, что не использовал тут FGS нет искажения, впрочем. Интуитивно я б тут завел JTs, Q9s, K9s, да даже 98s+, KTo, QJo
Напоминаю себе, что самое важное - диапазон оппонента перед нами.
✅003 – Финалка-7max-1st – 40/80
Мы гигантские чипаки, но BTN и SB могут нас сильно порезать. UTG рейзит, и я думаю, там диапазон: А8s+,A9o+,бродвеи одномастные, карманки. Вопросы стандартные:
-диапазон утг?
Ну допустим. Не буду менять его рейндж, пусть играет по солверному.
-Как мы тут 3бет-пушим
ок
-Как будет отличаться наш опен, если утг фолдит? (очевидно шире, но насколько?)
а вот насколько – на дохрена
-Как будет отличаться наш диап, если утг запушит?
никакого нокоебства!
Опять и опять повторяю себе, что первое - это не то, покрываем ли мы оппонентов, а их диапазоны!
✅ 4 – Финалка-5max-1st–100/200
Слева от нас супер коротыш, который в след раздаче будет в олл-ине.
Влияет ли это на наш диапазон колла (что будет, если там 10bb)?
Вероятно, я не смогу ответить на этот вопрос в рамках ICM модели, чтож, просто посмотрю на диапазоны
Что интересно, коротыш тут вообще не должен фолдить почти
И нам не стоит много выкидывать на пуш с сб
Впрочем, K8o - лучший разномастный король, с которым можно принимать.
koscience @ 02.03.26✅002 – Финалка-5max-1st – 150/300
Мы имеем шаг. Тут и рейз и лимп хорошо заходит. Пуш не обязательно ибо он самый лузовый из всех 3х вариантов и не дает нам 100% выбитого нокаута а задача выбить челика а не забрать пару фишек. 72s что бы выбить челика довольно слабая конечно,но точно не пас префлоп.
Так же лимп и рейз в ренже сильнее выглядит чем пуш и позволяет нам иметь много действий на постфлопе
И еще много различных вариантов где мы играем через лимп. К примеру кольнуть 3 алл ина с 72s будет приятнее(возможно если мы лимпим) чем поехать против одного.
✅003 – Финалка-7max-1st – 40/80
Начнем с того, что не один человек за столом не помечен и мы не понимаем против кого мы играем и естественно не можем заложить более точный диапазон . Заложим диап у EP сильный(даже если не так), то играем кол и создаем мультипот,загоняем туда фишей на блаиндах,цепляем их и выносим(если попали ) если не попали сдаемся - почти ничего не потеряли,сохранили стек .Ищем новую ситуацию.
Можно конечно разогнать диспу, поиграться 3бетами и пушами... Никто не запрещает если очень хочется ловить огромные просадки.
✅4 – Финалка-5max-1st–100/200
так как это mystery ,стек у нас большой и мы не вылетем то это кол .Важность нокаута важнее фишек .А у нас целый K ,нихуясебе натс . Эквити отличное ,можно ехать.
Ну а если планируешь играть в mystery и искать только выгодны споты в +ev фишек то лучше сразу на завод ;)
Нужно уметь выигрывать не только сверху но и снизу.
Kosoy-glas @ 03.03.26Мы имеем шаг. Тут и рейз и лимп хорошо заходит. Пуш не обязательно ибо он самый лузовый из всех 3х вариантов и не дает нам 100% выбитого нокаута а задача выбить челика а не забрать пару фишек. 72s что бы выбить челика довольно слабая конечно,но точно не пас префлоп.
Так же лимп и рейз в ренже сильнее выглядит чем пуш и позволяет нам иметь много действий на постфлопе
И еще много различных вариантов где мы играем через лимп. К примеру кольнуть 3 алл ина с 72s будет приятнее(возможно если мы лимпим) чем поехать против одного.

Про пас префлоп речь и не идёт. Если бы ты внимательнее посмотрел на мой расчет, 72s там вполне плюсовый опен. При этом нам нет особого смысла заходить лимпом, потому что мы не хотим, чтобы кто-то другой забрал нок ББ - мы хотим выбить их из банка. С 72s в целом успех, если все сфолдят!
Kosoy-glas @ 03.03.26Начнем с того, что не один человек за столом не помечен и мы не понимаем против кого мы играем и естественно не можем заложить более точный диапазон . Заложим диап у EP сильный(даже если не так), то играем кол и создаем мультипот,загоняем туда фишей на блаиндах,цепляем их и выносим(если попали ) если не попали сдаемся - почти ничего не потеряли,сохранили стек .Ищем новую ситуацию.
Можно конечно разогнать диспу, поиграться 3бетами и пушами... Никто не запрещает если очень хочется ловить огромные просадки.

Конструктивное замечание насчет разметки. На самом деле они размечены, просто в реплеере это не отображается. Но по дефолту у EP действительно сильный диапазон, ему нет смысла замазываться через весь стол с фигней опен-рейзом. И 3бетпушить KQo конечно, слабовато.
Kosoy-glas @ 03.03.26так как это mystery ,стек у нас большой и мы не вылетем то это кол .Важность нокаута важнее фишек .А у нас целый K ,нихуясебе натс . Эквити отличное ,можно ехать.
Ну а если планируешь играть в mystery и искать только выгодны споты в +ev фишек то лучше сразу на завод ;)Нужно уметь выигрывать не только сверху но и снизу.

Нужно ещё обращать внимание на величну блайндов. Чем она выше, тем меньше стоимость нокаута. Тут же 100/200, так что прямо супер широко колоть нельзя. С K2o не можем такого себе позволить.
koscience @ 03.03.26С K2o не можем такого себе позволить.
Рассчитай 10-20 вариантов вероятностей где тебе падает нокаут в случае твоего кола и твоей победы от минимума до 100х
умнож это на 10 000 таких случаев и потом можно сделать вывод сколько тебе это принесет денег а сколько фишек .
если коротко: если играешь что бы выиграть фишек = пас, если денег = кол
приведу простой пример: у нас 1бб а другой тип в автоаллине. Ты будешь колировать на эни ту или пойдешь в солвер смотреть с чем играть? вот это тоже самое только математика сложнее
С 72s в целом успех, если все сфолдят
успех в мистери это если ты на эни ту (будучи чипаком в раздаче где ты как минимум не рискуешь вылетом с турнира ) получаешь возможность выиграть нокаут(пушем ты такую возможность чуть уменьшил) а не 2 блаинда...
koscience, привет, классно вышло) только нужно в настройках поменять максимальное количество игроков в раздаче, на скрине сейчас 4макс, ставим сколько игроков в раздаче может быть)