сэйфспэйс кандидата наук

270
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
270
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-283
  • Постов
    1,802
  • Просмотров
    365,157
  • Подписок
    270
  • Карма автора
    +10,571
1 87 88 89 90 91
  •  koscience, привет, классно вышло) только нужно в настройках поменять максимальное количество игроков в раздаче, на скрине сейчас 4макс, ставим сколько игроков в раздаче может быть)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  koscience, добрый вечер. Подскажите пожалуйста название программы

Сообщение отредактировал kzlvrmn - 17.2.2026, 23:12
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уже давно полно видео о работе в хрк, как платных, так и бесплатных.

Я года 3+ назад давал платные трени по ХРК, и потом видео платное тоже сделал со всеми настройками.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Brodor1, ага, на скрине так, в расчетах исправлено с самого начала

kzlvrmn, Royale tracker

SmartGamester @ 17.02.26 

Уже давно полно видео о работе в хрк, как платных, так и бесплатных.

Я года 3+ назад давал платные трени по ХРК, и потом видео платное тоже сделал со всеми настройками.

Мне вот как-то не попадалось, тем более, чтобы именно рояли разбирались, 3 года назад их вроде и не было даже.

Ответить Цитировать
    736/752
    + 2
  • Главное научиться пользоваться прогой)

А конкретно для роялей настройки сделать это уже нюансы)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я не ругаюсь и воспринимаю это, как приключение, но пока что пропало всякое желание путешествовать на самолете. Путешествие выходного дня, когда мы с женой вылетаем в субботу утром и прилетаем в воскресенье вечером, обернулось тем, что мы 15 часов просидели в аэропортах.

Вообще всё началось с того, что я прочитал пост Хуана о постановке в Малом театре в начале января и в этот же день взял билеты на премьеру спектакля про гиперболоид инженера Гарина. Само произведение Толстого я впервые прочитал только недавно, и меня оно особо не впечатлило, хотя там есть схожий посыл с самым заплюсованным постом Форха на форуме

Если бы у нас была возможность дать почувствовать каждому человеку на планете, насколько незначительна была бы разница в приросте положительных эмоций от появления миллиона долларов у них на счету, мир моментально бы превратился в место, где каждый из нас мечтал бы оказаться после смерти.

За день до спектакля радуюсь расписанию на ближайшие два дня:

Через пару часов Малый театр присылает сообщение, что премьера откладывается, а вместо Гарина будет какой-то дефолтный спектакль про овец и волков. А я то думал, как они покажут широкую палитру локаций и вообще весь экшн с гиперболоидом! Моё мнение, что не успели подготовиться, но точных причин не знаю.

Ну и ладно! Всё равно это Малый, и взял же Савой – в двух шагах от театра. 

Утром в субботу просыпаюсь и вижу в пабликах, что в Республике опасное небо. Это значит, аэропорт закрывает вылеты и прилеты. Но есть надежда, что к нашему рейсу всё рассосётся. 

И рассасывается! Наш рейс стоит по расписанию. Няня приезжает, дети в надёжных руках, едем в аэропорт. Уже когда до отправления оставалось меньше часа снова объявляют опасное небо. 

По ходу пьесы отменяю билеты в Малый театр, и бронирую отель в родном городе, чтобы просто зачиллить в спа где-нибудь и отдохнуть от детей. Но бронь не понадобилась. Вылетели в 19 часов. Прилетели туда, куда надо было.

Прикольно, когда дверь в отель открывает швейцар! Отель норм, чувствуется дух старины, но не только в хорошем смысле. В ванной запах сырости, хотя всё чистенько, конечно, и нет никаких ржавчин и чего-то такого. А у меня запахи как-то сразу меняют восприятие. Короче, второй раз я туда не поеду, хоть с миллионом, хоть без.

Спустились поужинать. Мама дорогая!

Заказал Old Fashioned – уже третий артефакт в этом путешествии, идея которого в моей голове была выращена на форуме. Ещё взял уху и салат с креветками. Что сказать, хуже, чем в ресторане отеля Palmira Art на Хорошевской. Сюда второй раз тоже не пойду.

Под окнами – бар "Наука и жизнь", часа в 4 утра было слышно, как шумная компания вызывала такси. Вообще думал, что раньше было в нашем номере? Чуваки, типа Есенина наверняка останавливались где-то на втором этаже в очень больших номерах. Мы же были в скромном номере на четвертом этаже. Предположили с женой, что тут может жили гувернантки или просто был склад какой-нибудь) 

Только днём вышли на улицу. 

Каждый раз попадаю на заколдованный маршрут, который ведёт зачем-то на Красную площадь. Жена очень хотела посмотреть, как сменяется караул. Чтож, смотрится, как выступление в театре! Полезная нагрузка одинаковая.

Приезжаем в аэропорт – всё зелёное, по расписанию. За полчаса до вылета объявляют план ковёр – закрыли вообще все аэропорты в Мск. Через 40 минут сняли, мы сели в самолет, выкатились на полосу и снова! Поехали обратно. Самое дурацкое, что в самолёте дети. Жалко и их, и родителей, и нас всех.

Прилетели только в 23 по нашему. Хорошо, что няня у нас мировая, с пониманием отнеслась.Через пару часов небо снова закрыли на всю ночь.

Такие вот времена настали.

Ответить Цитировать
    737/752
    + 28
  • Планировать путешествие в Москву на выходные на самолёте в наше время, когда почти каждый день закрывают аэропорты, такое себе. В Санкт-Петербург летать надо. Здесь намного реже небо закрывают. Или в Пермь

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • NordWest @ 26.02.26 

Планировать путешествие в Москву на выходные на самолёте в наше время, когда почти каждый день закрывают аэропорты, такое себе. В Санкт-Петербург летать надо. Здесь намного реже небо закрывают. Или в Пермь

вообще без разницы куда, сперва закрыли весь наш аэропорт, а затем все московские.  Тут что Питер, что Стамбул.

Ответить Цитировать
    738/752
    + 2
  • Покерный февраль в двух картинках

Продолжаю разбирать раздачи в HRC. Очень много ситуаций, когда я выхожу чипаком на финалку и пролетаю. Вообще вроде это норма, но кажется, я залетаю в лишние споты частенько. 

002 – Финалка-5max-1st – 150/300

Мы чипаки в 5-максе. Есть супер-коротыш и просто коротыш. Мы в 2.5 раза больше по стеку, чем второй после нас в раздаче. 

Сделал по ICM модели.

VPIP близко к 100%?

Диапазон пуша на HJ

И вот удивление - как принимаем мы на СО, при том, что покрываем в два раза. Не уверен, что из-за того, что не использовал тут FGS нет искажения, впрочем. Интуитивно я б тут завел JTs, Q9s, K9s, да даже 98s+, KTo, QJo

Напоминаю себе, что самое важное - диапазон оппонента перед нами.

003 – Финалка-7max-1st –  40/80

Мы гигантские чипаки, но BTN и SB могут нас сильно порезать. UTG рейзит, и я думаю, там диапазон: А8s+,A9o+,бродвеи одномастные, карманки. Вопросы стандартные: 

-диапазон утг?

Ну допустим. Не буду менять его рейндж, пусть играет по солверному. 

-Как мы тут 3бет-пушим

ок

-Как будет отличаться наш опен, если утг фолдит? (очевидно шире, но насколько?)

а вот насколько – на дохрена

-Как будет отличаться наш диап, если утг запушит?

никакого нокоебства!

Опять и опять повторяю себе, что первое - это не то, покрываем ли мы оппонентов, а их диапазоны!

✅ 4 – Финалка-5max-1st–100/200

Слева от нас супер коротыш, который в след раздаче будет в олл-ине. 

Влияет ли это на наш диапазон колла (что будет, если там 10bb)?

Вероятно, я не смогу ответить на этот вопрос в рамках ICM модели, чтож, просто посмотрю на диапазоны

Что интересно, коротыш тут вообще не должен фолдить почти

И нам не стоит много выкидывать на пуш с сб

Впрочем, K8o - лучший разномастный король, с которым можно принимать.

Ответить Цитировать
    739/752
    + 7
  • koscience @ 02.03.26  

002 – Финалка-5max-1st – 150/300

Мы имеем шаг. Тут и рейз и лимп хорошо заходит. Пуш не обязательно ибо он самый лузовый из всех 3х вариантов и не дает нам 100% выбитого нокаута а задача выбить челика а не забрать пару фишек. 72s что бы выбить челика довольно слабая конечно,но точно не пас префлоп.  

Так же лимп и рейз в ренже сильнее выглядит чем пуш и позволяет нам иметь много действий на постфлопе

И еще много различных вариантов где мы играем через лимп. К примеру кольнуть 3 алл ина с 72s будет приятнее(возможно если мы лимпим)  чем поехать против одного. 

003 – Финалка-7max-1st –  40/80

Начнем с того, что не один человек за столом не помечен и мы не понимаем против кого мы играем и естественно не можем заложить более точный диапазон . Заложим диап у EP сильный(даже если не так), то играем кол и создаем мультипот,загоняем туда фишей на блаиндах,цепляем их и выносим(если попали ) если не попали сдаемся - почти ничего не потеряли,сохранили стек .Ищем новую ситуацию. 

Можно конечно разогнать диспу, поиграться 3бетами и пушами... Никто не запрещает если очень хочется  ловить огромные просадки. 

✅4 – Финалка-5max-1st–100/200

так как это mystery ,стек у нас большой и мы не вылетем то это кол .Важность нокаута важнее фишек .А у нас целый K ,нихуясебе натс . Эквити отличное ,можно ехать.

Ну а если планируешь играть в mystery и искать только выгодны споты в +ev фишек  то лучше сразу на завод ;)

Нужно уметь выигрывать не только сверху но и снизу.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 3.3.2026, 7:42
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kosoy-glas @ 03.03.26 

Мы имеем шаг. Тут и рейз и лимп хорошо заходит. Пуш не обязательно ибо он самый лузовый из всех 3х вариантов и не дает нам 100% выбитого нокаута а задача выбить челика а не забрать пару фишек. 72s что бы выбить челика довольно слабая конечно,но точно не пас префлоп.  

Так же лимп и рейз в ренже сильнее выглядит чем пуш и позволяет нам иметь много действий на постфлопе

И еще много различных вариантов где мы играем через лимп. К примеру кольнуть 3 алл ина с 72s будет приятнее(возможно если мы лимпим)  чем поехать против одного. 

post-71716-1772430949520a_thumb.webp

Про пас префлоп речь и не идёт. Если бы ты внимательнее посмотрел на мой расчет, 72s там вполне плюсовый опен. При этом нам нет особого смысла заходить лимпом, потому что мы не хотим, чтобы кто-то другой забрал нок ББ - мы хотим выбить их из банка. С 72s в целом успех, если все сфолдят!

Kosoy-glas @ 03.03.26 

Начнем с того, что не один человек за столом не помечен и мы не понимаем против кого мы играем и естественно не можем заложить более точный диапазон . Заложим диап у EP сильный(даже если не так), то играем кол и создаем мультипот,загоняем туда фишей на блаиндах,цепляем их и выносим(если попали ) если не попали сдаемся - почти ничего не потеряли,сохранили стек .Ищем новую ситуацию. 

Можно конечно разогнать диспу, поиграться 3бетами и пушами... Никто не запрещает если очень хочется  ловить огромные просадки. 

post-71716-17724309474e2a_thumb.webp

Конструктивное замечание насчет разметки. На самом деле они размечены, просто в реплеере это не отображается. Но по дефолту у EP действительно сильный диапазон, ему нет смысла замазываться через весь стол с фигней опен-рейзом. И 3бетпушить KQo конечно, слабовато. 

Kosoy-glas @ 03.03.26 

так как это mystery ,стек у нас большой и мы не вылетем то это кол .Важность нокаута важнее фишек .А у нас целый K ,нихуясебе натс . Эквити отличное ,можно ехать.

Ну а если планируешь играть в mystery и искать только выгодны споты в +ev фишек  то лучше сразу на завод ;)

Нужно уметь выигрывать не только сверху но и снизу.

post-71716-17724309455248_thumb.webp

Нужно ещё обращать внимание на величну блайндов. Чем она выше, тем меньше стоимость нокаута. Тут же 100/200, так что прямо супер широко колоть нельзя. С K2o не можем такого себе позволить.

Ответить Цитировать
    740/752
    + 1
  • koscience @ 03.03.26  

С K2o не можем такого себе позволить.

Рассчитай 10-20 вариантов вероятностей где тебе падает нокаут в случае твоего кола и твоей победы от минимума до 100х

умнож это на 10 000 таких случаев и потом можно сделать вывод сколько тебе это принесет денег а сколько фишек .

если коротко: если играешь что бы выиграть фишек = пас, если денег = кол

приведу простой пример: у нас 1бб а другой тип в автоаллине. Ты будешь колировать на эни ту или пойдешь в солвер смотреть с чем играть? вот это тоже самое только математика сложнее 

С 72s в целом успех, если все сфолдят

успех в мистери это если ты на эни ту (будучи чипаком в раздаче где ты как минимум не рискуешь вылетом с турнира ) получаешь возможность выиграть нокаут(пушем ты такую возможность чуть уменьшил)  а не 2 блаинда...

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 3.3.2026, 17:48
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Прошло 12 лет с момента выхода фильма, и вот я сижу, смотрю с дочкой Интерстеллар. Ей сейчас почти столько же, сколько Мёрф было в момент расставания с отцом. 

Ей понравилось. Кажется, что многое из того, что понимала Мёрф, моя дочь ещё не понимает, но основную линию, конечно, поняла. Она точно не поняла про драму с разницей в скорости времени ("Я не успел объяснить моей 10-летней дочери теорию относительности"). Но в памяти момент отложился 100%, когда поймёт – тогда поймёт.

Прошло 11 занятий по плаванию. Я совершаю все возможные ошибки, которые допускают взрослые любители, но главное – я вижу и понимаю эти ошибки. Вот дайджест моих ошибок для истории:

-Не прижимаю голову к руке во время вдоха, особенно почему-то на правую руку

-Долго вдыхаю, из-за этого ведущая рука проваливается

-Не слежу за работой ног, из-за этого получаю проблемы с дыханием (они потребляют много кислорода)

-Не задерживаю дыхание и плохо выдыхаю, из-за этого воздуха не хватает

-Руки движутся по дурацкой траектории (кисти выше локтей), глажу кошку под водой

-Не догребаю

-Забываю разворачивать таз вслед за плечами

Просто в моменте не могу уследить за всем, нужно больше тренить.  Короче, я пока даже 50 метров кролем проплыть без одышки не могу. На воде чувствую себя дубовым бревном.

Но недавно жизнь подсказала, что это вообще не имеет значения. 

Прихожу домой и узнаю, что близкий родственник упал с крыши (5 метров высота). Больница, операция, лежачий отпуск без даты окончания. Ему повезло: сломаны несколько ребер, воздушный пузырь между легкими и плеврой и сильная боль. Сегодня уже ходит. Но когда он теперь сможет нормально плавать? Ему до моего "ощущения бревна" как до Парижа. 

Мимолетность ужасных событий страшит даже больше, чем сами события. Я до сих пор немного в шоке. Жизнь хрупка! На эту тему недавно посмотрел фильм – "Сират". Это один из тех фильмов, когда в какой-то момент фильма отвисает челюсть, и потом не закрывается до конца фильма. В одно мгновение становится неважным буквально всё, о чём ты переживал до него. 

По будням днём меня часто накрывает тревога. Происхождение её туманно, но на то она и тревога. Да? Возможно, уже писал, но повторить не будет лишним. Критически важно выходить на улицу, ходить, повышать пульс и есть гречку с курицей, горячие супчики и салаты. Есть меньше сладкого!

Проблема в том, что в такие моменты есть неохота, времени на прогулку нет, а сладкое дает энергию быстрее всего.

Что интересно, в выходные, когда все дома, чувство тревоги отступает. Возможно, его корни в страхе остаться одному?

Сугробы – жесть в этом году.

Ответить Цитировать
    741/752
    + 20
  •  koscience, как же понимаю тебя насчет плавания. От бревна к бревну большой респект и уважуха)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • На этой неделе мне позвонили из ВЦИОМ. Получил удовлетворение от того, что меня спросили про важные темы для меня темы и мне не надо было защищать точку зрения – её просто приняли.

Было три подряд вопроса про президента: одобряю ли я его деятельность во внешней и внутренней политике и доверяю ли ему. Про сво спросили отношение, про ближайшие выборы в Госдуму.

Были открытые вопросы: какие высказывания/действия президента за последнюю неделю вы одобряете/не одобряете? Какие эмоции испытываете от успехов/неудач армии на сво и от самого факта проведения сво?

Что знаю про народный фронт, поддерживаю ли его деятельность? 

Как я оцениваю обстановку в своём регионе с точки зрения протестной активности и буду ли сам принимать участие в такой активности, если она начнётся?

Спросили про настроения и поддержку войны в СМИ, интернете и в ближайшем окружении. Да именно так: СМИ – это всё, что не в интернете, а интернет – типа не СМИ, а отдельно. 

4 года назад я написал пост, который стал самым заплюсованным в этом блоге. Я его перечитал и вспомнил, насколько растерянным тогда был. Но ничего с того времени не изменилось в моём отношении к происходящему.

Ответить Цитировать
    742/752
    + 11
  • Вциом, ну-ну

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koscience @ 11.03.26 

-Не слежу за работой ног, из-за этого получаю проблемы с дыханием (они потребляют много кислорода)

А у тебя ноги в целом дают знАчимое продвижение при штатной (не специально ускоренной) работе ? 

Вот на спине ты можешь выполнить бассейн стрелкой в обычном темпе чисто на ногах? 

И непонятно по описанию. Т.е. ты уже спокойно поплыл (брассом\кролем) от бортика к бортику в глубоком бассейне(и вопрос лишь в результате и технике) или отрезки пока какие-то?

koscience @ 06.02.26 

Вышел из бассейна, на тренировке получилось преодолеть затык с дыханием.

А ты тренируешься тольок в тайминг тренировок? Сам не работаешь? Пор идее там 1 к 3 должно быть.

Еще интересно какие тебе давали упражения на дыхание и какой акцент был на этом. 

Из утуба вот бы мог рекомендовать типтрикс. 

https://www.youtube.com/@EffortlessSwimming/videos

Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  •  de_pot, не всегда ноги дают знАчимое продвижение. Но уже не из-за "велосипеда", а из-за того, что корпус проваливается в воду и плыву тазом вниз.

На спине могу проплыть без проблем, хотя дыхание учащается, конечно.

Кролем я пока могу только половину бассейна проплыть, потому что-то происходит и воздуха перестает хватать. 

Сейчас начинаю тренироваться сам: беру дощечку и плыву с ней, отрабатываю дыхание. Плыву на спине, на разных боках, потом кролем. Из упражнений с тренером почти ничего не делаем, чисто я плыву, она мне по технике подсказывает. 

Спасибо за рекомендацию!

Ответить Цитировать
    743/752
    + 2
  • koscience @ 22.03.26  

Кролем я пока могу только половину бассейна проплыть, потому что-то происходит и воздуха перестает хватать. 

Вот у этого тренера в ютубе есть обьяснение цикличности по чередованию  скольжений в кроле на мой взгляд очень хорошее. 

А брассом пока не плаваешь?  По идее это много легче (меньше координаций).

И, кстати, по части вообще подхода к тренингу. 

Вот такое упражнение мне помогало. Отрабатываается на глубине типа 1.30. какбы стоя в воде. По сути координация движений и дыхания.

Очки.

Стоя в воде(глубина сильно выше пояса но не прям уж под шею) , чуть приседаем на уровень воды,(или наклоняемся) , вытягиваем руки вперед,  кладем руки на воду перед собой,сводим их и опускаем лицо в воду . Т.е. голова между плеч  , руки вытянуты вперед и  лежат на воде, паралельно воде  , лицо смотрит строго на дно и под  водой . схема   /o\.   

Начинаем переменно неспеша топать ногами по дну бассейна.  (топать по дну бассейна без остановки  в ходе всего упражнения). Это первичная позиция.

Топая ногами по дну и держа руки\голову в первичной позиции: 

1.  поворачиваем лицо из под воды вправо к плечу на вдох ртом и делаем вдох одноврменно чуть поднимая над водой вытянутую правую руку(не гребок а просто чуть поднять над водой и потом опустить ) .   далее   -   возвращаем правую  руку обратно на воду и лицо снова под воду и сразу  начинаем выдох носом в воду и в ходе этого выдоха носом под воду  (глядя на дно) чуть поднимаем и сразу опускаем  левую руку (в ходе подьема левой руки над водой лицо остается под водой и продолжается выдох носом).  - после завершения выдоха повторение цикла: т.е. снова поворачиваем голову на вдох вправо и одновременно с вдохом немного поднимаем правую руку. итд

И напомню что все это одновременно с непрерывным  топанием по дну ногами. 

Это отрабатка координации дыхания.

Т.е. стоим на дне наклонившись лицом под воду,  попеременно неспешно немного помахиваем  вытянутыми руками над водой с коротеньким вдохом на правую сторону  (одноврменно с махом правой рукой) и еще топчемся на месте .

Это достаточно сложная координация.  Отрабатывается блоками по 20-30 циклов. Изначально напрягает ЦНС даже сам факт какихто координаций для вдохов\выдохов, каких то доп движений итд итп 

Если сразу идет легко то сразу можно какбы имитировать тайминги фаз скольжения.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 3
  •  koscience, кинь плиз ссылку на пост, интересно было бы почитать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 87 88 89 90 91
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.