Leo_Manowar @ 21.12.22История о том, насколько мерзким можно быть. Если не хотите расстроиться, не читайте.
Предстоит последний тур шахматного турнира. Начало игры в 10 утра.
Международный мастер Л на партию не выходит, хотя за 5 минут до игры был замечен возле турнирного зала. В результате его соперник не выполняет норму международного мастера. Он выполнял бы ее даже в случае поражения, но при условии, что партия бы была сыграна. А она не была.
Как выяснилось позднее, Л сообщил, что чтобы он вышел на партию, соперник должен его заинтересовать.
1. Л не пустили в этот турнир через год, потому что главный судья сказал, что он не буратино и за это надо наказывать.
2. Я провел беседу с соперником Л и сказал, что я бы в ответ на просьбу заинтересовать - засунул бы в морду и пообещал, что не засуну еще раз, если выйдет на игру. Как мне кажется, он был бы очень заинтересован.
Впрочем, жизнь отвечала Л взаимностью.
У него никогда не было женщины и мобильного телефона.
Может он потому и такой, что у него женщины не было. А ты путаешь причину и следствие
к сожалению п.2 в наше время весьма дорогое развлечение
Leo_Manowar @ 21.12.22Ты не понимаешь. Очко в таблицу турнира соперник получил. Но из-за того, что партия не была сыграна, он не получил выполнение нормы мм.
А как это работает? если соперник не пришел, он же автоматом переходит на следующего шахматиста, почему следующую партию нельзя засчитать? Сорри если совсем тупые вопросы, в шахматах только правила знаю.
Leo_Manowar, Это швейцарка?
Я так понял для получения нормы нужно было 9 туров сыграть. Мне много лет назад не дали в 7 туровом КМ, хотя норму выполнил с запасом. Балл КМ дали и давай до свидания...
andy-by2012 @ 22.12.22Я так понял для получения нормы нужно было 9 туров сыграть. Мне много лет назад не дали в 7 туровом КМ, хотя норму выполнил с запасом. Балл КМ дали и давай до свидания...
Так кмс сразу и не дают,в отличии от разрядов.
Надо 3 кандидатских балла(3й уже дает КМС) за определенный промежуток времени(вроде 2 года,но могу ошибаться) и с определенным кол-вом соперников среди КМСов.
Информация старая из головы времен СССР.
Если что напутал,то сведущие нынче поправьте.
Nzol, в союзе так и было. Счас другие условия, и если норму выполнил то получаешь КМ. Но есть нюансы.
Slonovyev, нет
Тогда остается
Ломако
Других вариантов особо-то и нет.
У меня была похожая ситуация в кеш-игре. В одном из клубов собравшему флеш-ройяль полагалась крупная выплата, но обязательно нужен был шоудаун. Один гавнюк прочухав, что я собрал, после своей (!) ставки на ривере, по размеру символической, имея флеш, не дожидаясь, когда я заколлирую, выкидывает карты в пас. Из-за того, что я на секунду оказался в ступоре от наглого требования поделить выплату и сидел молча. Было это давно, в начале 10-х.
Вчера я ехал домой на такси. Таксист едва не попал в ДТП.
Там была черная машина в темное время суток в левом ряду, водитель которой не включил фары.
Мой таксист как раз собирался перестроиться левее, но уловил в последний момент.
Мое уважение: обошелся без мата.
Но его и не могли сразить таким: у него был очень мощный набор оберегов.
На салонном зеркале заднего вида висели икона и четки. Четки он перебирал во время движения.
А на панели были наклейки UDO, Kiss и Accept.
Leo_Manowar, Что-то из разряда:
Пусть в ваших сердцах всегда живет трио — сам Бог, Иисус и Ронни Джеймс Дио!
Chitty_Chitty_BB, Дык Dio с итальянского Бог.
Сотрудница HR на корпоративе спросила у вожделеющего её менеджера:
- Почему вы хотите именно меня?
- Расскажите, какими вы видите наши отношения через пять лет?
- расскажите немного о своих навыках и компетенциях в сексе.
- вы уверены, что достаточно стрессоустойчивы?
- кому я могу позвонить для получения рекомендаций?
(с) Фрумыч
Странные правила, не пришел тех луз и давай досвидания, разве не так всегда было? Темболее если результат партии не влияет на присвоение ММ.