Колодец Ильи Городецкого

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,122,406
  • Подписок
    851
1 870 871 872 873 1044
  • Если не ошибаюсь, там мальчик просто двигал фигуры правильно. Ни о какой силе игры речи там не идет. Способный хороший пацан, не очень понятна жесткая реакция Михаила про воспитание.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ilushan @ 17.11.2016
    Про матч. Слово "ажиотаж" я не употреблял. Написал "небывалый интерес". Ну, статьи на "Медузе", РБК пишет о каждой партии. Если сравнивать с матчем, например, Крамник - Ананд (последний с участием российского шахматиста), то разница на глазок очень приличная. Конечно, шахматы не особо популярны в принципе, поэтому сравнивать с массовыми видами спорта смысла большого нет.

Илья, вот я шахматами увлекаюсь с детства. Именно увлекаюсь, цели стать сильным игроком в шахматы никогда не было. Обожаю эту игру. Вот уже лет 5 постоянно слежу за онлайн трансляциями крупных шахматных турниров (супер турниры, матчи за шахматные корону, претендентские матчи, шахматные олимпиады, кубки мира).

Но на этот раз организаторы и соответственно правообладатели на трансляцию, компания АГОН, решили сделать официальную прямую трансляцию матча с картинкой платной. Казалось бы, всего 16 $ на все партии, но мне как неудавшемуся горе микролимтичику это естественно не по банкроллу. С учетом и при всем уважении к тому, что канал "Матч наш спорт" показывает партии в прямом эфире, судя по отзывам на шахматных форумах, идею о платном пакете поддерживают единицы, так как во время онлайна русской версии трансляции во главе с блистательным комментатором, гроссмейстером Шиповым С.Ю. одновременно смотрят в среднем 600 - 700 человек на весь русскоязычный мир любителей шахмат!!! При том, что аудитория английской версии трансляции во главе с очаровательной, сильнейшей шахматисткой всех времен Юдит Полгар, смотрят в среднем по 15 000 человек.

А теперь внимание вопрос.
    Как вы относитесь к подобному платному контенту? По вашему это положительно влияет на популяризацию шахмат в целом? Или это обычная коммерческая жилка, которая всегда и во всем желает срубить баблица?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Msemin @ 17.11.2016
    А реально есть ажиотаж?

Это первый шахматный матч, который я смотрел. Включил случайно по тв и так и не смог оторваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SweeperR @ 16.11.2016
    Особенно Валечка Гунина.

+1

Ответить Цитировать
    228/242
    + 0
  • regisser @ 18.11.2016
    Если не ошибаюсь, там мальчик просто двигал фигуры правильно. Ни о какой силе игры речи там не идет. Способный хороший пацан, не очень понятна жесткая реакция Михаила про воспитание.

Ну как минимум мальчик знает что такое "защита немцовича") И Галкин что-то обмолвился о втором юношеском разряде, но мот это юмор, я хз)
    Ответить Цитировать
    89/95
    + 0
  • Ayanas @ 18.11.2016
    С учетом и при всем уважении к тому, что канал "Матч наш спорт" показывает партии в прямом эфире, судя по отзывам на шахматных форумах, идею о платном пакете поддерживают единицы, так как во время онлайна русской версии трансляции во главе с блистательным комментатором, гроссмейстером Шиповым С.Ю. одновременно смотрят в среднем 600 - 700 человек на весь русскоязычный мир любителей шахмат!!! При том, что аудитория английской версии трансляции во главе с очаровательной, сильнейшей шахматисткой всех времен Юдит Полгар, смотрят в среднем по 15 000 человек.

Или это обычная коммерческая жилка, которая всегда и во всем желает срубить баблица?

Этот матч стоит 5-6 миллионов, надежда только на меценатов это путь к забвению шахмат.
    А русскоязычный мир, в моем лице, в восторге от комментариев Яна Непомнящего, хотя на ТВ его напарник тот еще фиш, зато в твиче ему никто не мешает.
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 0
  • Через 5 минут стартует 6-ая партия.
    Смотрю тут - и комменты, чат, лайв.
    http://chesspro.ru/chessonline/app2/8857

Видос
    https://www.youtube.com/watch?v=RwM8ZUPi6Ls
    Сообщение отредактировал Paks13 - 18.11.2016, 23:06
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 2
  • regisser @ 18.11.2016
    Если не ошибаюсь, там мальчик просто двигал фигуры правильно. Ни о какой силе игры речи там не идет. Способный хороший пацан, не очень понятна жесткая реакция Михаила про воспитание.

Согласен , ничего не имею против этого молодого дарования , но это не заслуживало такого освещения в прессе , в возрасте 4.5 лет я играл против МС , и не в блиц , а по 2 часа каждому , и представлял себе продолжения всех моих позиции , и уж точно не терял пешку в защитах типа "Нимцовича".

Да , с годами я это все дело забросил , но в возрасте до 5 -7 лет , не думал что это должно было вызывать какой то ажиотаж , чтобы до ТВ дойти .

Насчет того что парень знает про "Нимцовича" , отвечу как шахматист - ставший чемпионом своего небольшого города в возрасте 8ми лет , я знал не только такие простые дебюты , но и отчетливо помню теории даже таких контргамбитов как "Альбина" и "Фалькбеера" , так что тоже не показатель...

еще раз хочу отметить , что это сугубо мое мнение , и я ни коим образом не хотел бы тут тешить свое ЧСВ , просто на мой взгляд мальчик не добрал еще заслуг на отметку "5" в программе "уникальные люди" .

Сейчас я уже врядли играю даже на уровне КМСа , ибо давно бросил все обучение , на которое ушли ГОДЫ (кстати это было не принуждение родителей , мне это и правда нравилось с 3х лет) , и очень надеюсь что этот мальчик через десяток лет заявит о себе на мировом уровне :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • ilushan @ 17.11.2016
    .... Если сравнивать с матчем, например, Крамник - Ананд (последний с участием российского шахматиста), то разница на глазок очень приличная...

Без обиды на то, что привношу в блог политику, но весь интерес к матчу прежде всего она и есть.
    Понимая, что Карлсен скорее сильнее, всё одно ставим и надеемся на Карякина.
    Не побоюсь этого сравнения, что даже Мановар, закусив клыками прядь полуседых волос, где-то в глубине белорусской души скандирует: "Сергей! Сергей!"
    Вопрос. Илья, за кого болеете вы?
    Меня тоже зовут Илья и почти все окружающие подозревают во мне еврея, хотя я не давал им такого повода и категорически протестую
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  • el_supertramp @ 18.11.2016
    Это первый шахматный матч, который я смотрел. Включил случайно по тв и так и не смог оторваться.

Аналогично. Играю в шахматы каждый день на протяжении 3-х лет (в основном блиц 3 минуты), но смотрю впервые..И теперь каждую партию смотрю) Очень интересно наблюдать за развитием событий, а особенно пытаться предугадать дальнейший ход.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • На всякий случай еще оставлю ссылку на твич Яна Непомнящего, тоже приятно смотреть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • bkmz03 @ 18.11.2016
    Не побоюсь этого сравнения, что даже Мановар, закусив клыками прядь полуседых волос, где-то в глубине белорусской души скандирует: "Сергей! Сергей!"

Не скандирует.
    Я большой поклонник шахмат, но не являюсь большим поклонником ни одного из участников матча. Мои симпатии в элите принадлежат Грищуку, Свидлеру и Непомнящему. Смотрю матч с интересом, но без боления за кого-то из участников.
    Ответить Цитировать
    302/413
    + 1
  • Leo_Manowar @ 19.11.2016
    Смотрю матч с интересом, но без боления за кого-то из участников.

Аналогично. Болеть за кого-то только за то, что он родился в каком-то месте и лучше знает русский язык мне не очень понятно. Это же не конкурс родословной или русской филологии, ну или у кого паспорт красивее.)))

Интересна сама борьба, тактика, психологическое напряжение. Победит сильнейший. Спасибо джипситим за наводку на это событие в любимой игре моего детства! Я вот тоже особого ажиотажа не заметил и если бы не форум, то скорее всего пропустил бы совсем.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Mihalych73 @ 17.11.2016
    Msemin, у меня жена не знает кто выиграл мэйн WSOPа. И ажиотажа не заметила.

А уже была ноябрьская девятка? И кто выиграл?

P.S. Впервые следу за матчем за звание чемпиона мира со времён дуэли Каспаров-Карпов.
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 2
  • Msemin @ 17.11.2016
    Дай Бог, чтоб так. Хотя проще, мейби, завтра в твиттере создам опрос, сколько людей следят за матчем и сколько вообще в курсе. Из 6к человек, процентов 80, как минимум, точно интересуются спортом... Будет хоть какая-то выборка. Очевидно, что для тех, кто даже в самой малой мере любит шахматы кажется, что сейчас к противостоянию притянуто все внимание.

Вышло как-то так. Странно, что твит просмотрели 2,5к чел, а проголосовали всего 11% (274 чел). Не знаю, куда эти 89% отнести, но, думаю, что вряд ли они с пристальным вниманием следят за матчем...

На том и порешим. Я ни в коем случае не хотел и не хочу задеть чувств верующих. Просто интересен был фактор "узкого круга".
    Ответить Цитировать
    84/89
    + 0
  • илюшан, сушИ)))
    4a2c6e6c277f1c3b9b8d5f75c262fb17.png
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • А думал Илья смотрит как за черными Карякин божит )), а он наказывает Изю
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 7
  • DCVasya @ 22.11.2016
    А думал Илья смотрит как за черными Карякин божит )), а он наказывает Изю

Одно другому не мешает.
    Ответить Цитировать
    303/413
    + 4
  • DCVasya @ 22.11.2016
    черными Карякин божит ))

да там скорее Карлсен самоуничтожается
    Ответить Цитировать
    62/74
    + 2
  • DCVasya @ 22.11.2016
    А думал Илья смотрит как за черными Карякин божит )), а он наказывает Изю

Одновременно :) Серега Альтбрегин зашел в гости, пришлось продемонстрировать ему свою адскую силу :)

По поводу боления. Так уж сложилось, что я не являюсь фанатом Сергея Карякина, хотя и знаю его лично, и даже пару месяцев назад на открытии мемориала Таля познакомил с ним своего младшего сына. Но Карлсена я вообще не знаю, поэтому симпатизирую скорее Карякину.

Тем более сегодня, например, Магнус показал уж совсем не чемпионскую игру. В шахматах есть такой термин "насиловать позицию" - так вот Карлсен сегодня это делал на протяжении всей партии, за что и был в итоге наказан. Закончил вообще грубым зевком.

Ну и важный фактор - я очень люблю шахматы, а возвращение короны в Россию явно даст толчок их развитию в нашей стране. И еще момент - все соревнования претендентского цикла в следующие два года будут невероятно интересными. Ведь минимум 10 шахматистов в мире (если не больше) считают, что ничем в шахматном плане Карякину не уступают, и будут стремиться отобраться. Плюс и самого Карлсена такой провал встряхнет, ибо сейчас ощущение, что он в спячке.
    Ответить Цитировать
    5305/6387
    + 17
1 870 871 872 873 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.