На днях столкнулся с такой ситуацией: Москву завалило снегом, парковок нет.
Возвращался поздно из офиса, мест парковочных не было во дворе. Обычно в таких случаях уезжаю на дальний пятачок, от которого идти минут 5-7, но там почти всегда есть места.
Поехал туда, но по дорогу к нему переградили карш и такси, которые столкнулись. Объехать не было возможности и поэтому пришлось возвращаться обратно к дому.
Единственная возможность оставить машину была у дома. Спать, если честно, хотелось больше чем искать дальше место где-то за 10 минут от дома, поэтому решил встать в рядочек машин, которые залезли на тротуар.
При этом, я таких типов часто сам если не осуждаю, то как минимум не приветствую такой поступок и в обычных условиях не сделал бы так никогда.
Утром вышел на улицу и увидел на 3 из 4 машин (одна уехала) такую историю:
То есть чел прошел и просто процарапал бочину у каждой из машин. Покраска суммарно выйдет легко за 20к за каждое авто.
Ну можно было положить кирпич на лобовое, написать оскорбление на окне, сфоткать и отправить в ГАИ, но нет, он или она (ОНО) просто процарапало подло.
Не понимаю таких поступков, буду писать заявление, хотя вряд ли они кого-то найдут.
Zavarych, не оправдываю данный поступок, но кирпич на лобовое и оскорбления пройдут мимо ушей. Штраф тоже слишком мелкий, чтобы повлиять на владельца авто. А вот если этот владелец пару раз влетит на такую копеечку за покраску, то будет искать место и в 20 минутах от дома. Поэтому выбранный метод наказания я понимаю, но осуждаю. У нас пока серьезно по кошельку не ударит, никто не будет соблюдать правила. Со здоровьем так же. Пока что то не заболит, к врачам мы не идём и чекапы эти ваши нам нахрен не нужны.))))
Diversant88, Я думаю, этот человек не за справедливость боролся, а тупо наслаждался своей пакостью и безнаказанностью.
Ведь он тоже совершил преступление, и куда более мерзкое
Не одобряем конечно, но и автолюбители мягко говоря заебали в край суки немного утомили.
Лень почистить место около своей тачки. В итоге пол двора в автосугробах. Другие автолюбители, раз пошла такая движуха, считают что можно парковаться как угодно. А пешеходы крутись ебись как хочешь. Помимо того, что паркуются как попало еще из за неубраных автосугробов хрен пройдешь. Это даже мне, а есть и пенсионеры и инвалиды.
А некоторые ебанаты умудряются сигналить во дворах, когда челядь без машины мешает им быстро проехать.
В целом твоя машина, твоя проблема. Хотя конечно и повторюсь, портить имущество тоже не выход. Видать заебали в край кого то.
Zavarych, Купи бесцветный лак для ногтей, шкурку и полироль. и исправь сам все за полчаса и 500р и забудь про это. В ютубе посмотри как это делать. (вкратце: мажь царапину толстым слоем лака, чтоб выпирал, можно пару раз. Потом разными номерами шкурки от средней до мелкой, на ровной поверхности типа бруска, затирай и выравнивай поверхность. Не бойся поцарапать лак машины, он легко отполируется самой мелкой шкуркой а потом полиролью.)
И не ставь машины где есть такая вероятность исхода.
Ситуация паршивая, подобные парковщики всегда вызывают негатив, хотя я сам автовладелец с многолетним стажем, и мотивы портельщика понятны, но на мой взгляд неприемлемы. Для нас ты обрисовал всю ситуацию и для нас твой способ парковки выглядит оправданным от безысходности. Но проблема в том, что этот мститель всего этого не знает и для него ты такой же "нехороший" и обнаглевший автомобилист, который в его глазах плюет на пешеходов, но это его точно не оправдывает и его действия ни чуть не лучше тех же самых нарушителей. Я даже допускаю, что у него просто было хуевое настроение, и он просто нашел способ излить свою злость, оправдывая это "правильными" мотивами
Его надо на перевоспитание к нам, в Узбекистан. Он за месяц так охуеет от методов парковки местных автомобилистов, что перестанет обращать на это внимание)
Zavarych @ 11.02.26То есть чел прошел и просто процарапал бочину у каждой из машин.
Да просто урод конченный!
Zavarych @ 11.02.26Ну можно было положить кирпич на лобовое, написать оскорбление на окне
Думаю, лучший выход положить на панель лист с номером своего телефона, чтобы могли позвонить если мешает или ещё что.
У нас так многие делают.
Выше правильно сказали, лопата любого формата зимой в дворовых условиях парковки это нужно просто возить с собой и да, чуть придётся сделать карманчик. И да, часто на твоё*** место будут лезть те, кто не хочет поковырять снег.
Эта беседа бесцельна и порождает только флуд тк тут все и правы и не правы.
Вброшу. Машинам место на дороге и на парковке. Во дворах, на газонах, в подъездах машины не нужны и они мешают и раздражают людей. Порождают бестолковые конфликты. Это было всегда. Спровоцировал конфликт - получил неадекватную реакцию. А могли бы и из рогатки стекла побить или фары. У всех, кто ставит машины во дворах или возле подъездов, хоть раз в жизни появится царапина. Ребенок, школьник или старушка считает долгом погладить чью-то тачку рукой с гвоздем.
Zavarych @ 11.02.26и в обычных условиях не сделал бы так никогда.
Дело в том, что ты и был в обычных условиях. Снег зимой в РФ это обычные условия.
Ну и естественно не оправдываю этого хулигана. Желательно, чтоб он понёс за это какое-то наказание.
Можно кирпич ему на лобовое ебало положить.
Правда, мы бы потом это тоже осудили.
Но, блять, проще было не ставить машину на тротуар, чтоб не развязывать этот криминальный клубок.
777sani @ 12.02.26Выше правильно сказали, лопата любого формата зимой в дворовых условиях парковки это нужно просто возить с собой и да, чуть придётся сделать карманчик. И да, часто на твоё*** место будут лезть те, кто не хочет поковырять снег.
Оптимальна саперная лопатка. Я даже две вожу с собой и топорики еще.Лопатка у меня между порогом и сиденьем водителя ручка торчит под быстрый захват, и вторую возможному пассажиру также разместил .Топорики под сиденьями прижаты.
de_pot, это на случай, если кто-то машину поцарапать решит?
Дизель @ 13.02.26de_pot, это на случай, если кто-то машину поцарапать решит?
Нет-нет.. деньги на таком уровне это пустое ...
Это я по мере погружения в создание теории приматных рангов стал менее оптимистично настроен к окружаещуму миру ...Плюс выбраться если форс-мажор
Хотя.. может такое и меня может вогнать в "ранговое ослепление" - какой-то мизерный шанс есть.
Luchik @ 12.02.26Да просто урод конченный!
Думаю, лучший выход положить на панель лист с номером своего телефона, чтобы могли позвонить если мешает или ещё что.
У нас так многие делают.
Ну то есть идет женщина с коляской по тротуару такая, а там ряд машин на тротуаре стоит. И она понятно не дура, начинает каждому по очереди звонить...
Читая комментарии видна типичная картина: свои поступки мы оправдываем обстоятельствами, а вот другие поступают нехорошо исключительно потому, что "уроды".
Zavarych @ 11.02.26Ну можно было положить кирпич на лобовое, написать оскорбление на окне, сфоткать и отправить в ГАИ, но нет, он или она (ОНО) просто процарапало подло.
Ответ неправильный.
В правовой демократической либеральной стране это происходит так:
- гражданин, права которого как пешехода были нарушены, ни в коем случае и пальцем не трогает имущество(не царапает его, не пишет на нем оскорбления и не кладёт кирпичи) такого же гражданина как он, а берет свой сотовый телефон и обращается в уполномоченный государством решать такие ситуации орган, а именно ГИБДД,
- в ГИБДД со всей серьезностью относятся к каждому сигналу о любом правонарушении и высылают экипаж ГИБДД.
И ещё эвакуатор.
- экипаж ГИБДД фиксирует административное правонарушение и эвакуирует машину на штрафстоянку.
Парковка на тротуаре в Москве считается административным правонарушением (ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ) и карается штрафом в размере 3 000 рублей. Помимо штрафа, автомобиль, припаркованный на тротуаре, с высокой долей вероятности будет эвакуирован на спецстоянку, что повлечет дополнительные расходы на эвакуацию и хранение.
Стоимость эвакуации и хранения (Москва, 2026)
Тарифы зависят от категории и мощности двигателя, с 1 июня 2025 года они были повышены:
Мотоциклы/авто до 80 л.с.: эвакуация — ~4200–7200 руб., хранение — ~665–1150 руб./сут.
Легковые (80-250 л.с.): эвакуация — ~6730–11400 руб., хранение — ~1300–2100 руб./сут.
Мощные авто (>250 л.с.): эвакуация — ~9440–11845 руб., хранение — ~2580 руб./сут.
Грузовики: эвакуация — ~9440–67728 руб., хранение — ~2580–2893 руб./сут.
Внимание: первые сутки хранения бесплатны.
Утром наш сладко выспавшийся аффтор выходит и.... не обнаруживает своего железного коня, ну и остальных коней что были рядом. Ему нужно сделать следующее:
Как забрать:
Узнать местонахождение авто (3210, приложение "Парковки Москвы", mos.ru).
Получить разрешение на возврат (в ГИБДД/МАДИ).
Оплатить эвакуацию и хранение (лучше до выезда, чтобы получить скидку 25% при оплате до получения машины).
Приехать на штрафстоянку с документами (СТС, права, паспорт).
Дальше он едет в ГИБДД, потом штрафстоянку, ну и оплачивает эвакуацию и штраф КоАП. Получается что-то типа 8000 рублей или больше + время на посещение ГИБДД и штрафстоянки.
В следующий раз ТС хочет спать немного меньше и чуть лучше ищет свободное парковочное место.
Luchik @ 12.02.26Думаю, лучший выход положить на панель лист с номером своего телефона, чтобы могли позвонить если мешает или ещё что.
Ага, звонок в 5 часов утра с незнакомого номера.
Аффтор конечно же берет трубку, а не скидывает.
- Сэр, вы изволили поставить свою машину так, что она загораживает тротуар и мне было трудно пройти.
- Ты че, сука, охренел мне звонить ночью???? Не трамвай - обойдешь!
- Тысяча извинений, сэр! Я немедленно одеваюсь, выхожу, ищу свободное парковочное место хоть в 20 минутах ходьбы и ставлю свою машину туда. Ещё раз простите!
Ну и немедленно одевается, выходит и переставляет машину.
Bars1986 @ 13.02.26Дальше он едет в ГИБДД, потом штрафстоянку, ну и оплачивает эвакуацию и штраф КоАП
если хранить стс в машине, то сначала на стоянку, потом в гибдд, потом снова на стоянку))
до 2012 года парковался как свинья, знаков "стоянка запрещена" и подобных просто не замечал. а потом в течение месяца 3 раза проделал подобный маршрут и научился парковаться правильно
Вообще ноль осуждения к вандалу, не все герои носят плащи. И не надо тут оправдываться, не нашёл место, снега много, я старался... Мне как пешеходу безразличны обстоятельства которые вынудили тебя стать быдлом, хоть и на одну ночь.
Те кто пробки объезжают по обочине и трамвайным путям - тоже себя оправдывают тем что "вынужденны", потому что опаздывают, их ждут важные люди/дела итд, а так то они хорошие люди!
За мнения спасибо, по другому на ситуацию взглянул. Сам бы так не поступил.
eonnfi, все также только теперь 7 дней в Москве 7 дома.Я ничего не закупаю ,просто пришел на новое место работы а тут люди с деньгами которые закупают инструмент ,я как клещ к ним присосался ,помогаю продавать ,сначала отбиваю их закупку в потом все 50/50.Богатым мне не быть никогда я долбаёб ,но дела идут хорошо .Сейчас это направление будет более масштабно развиваться ,я в теме с ними .Закупаем в Москве и часть в Краснодаре ,ребята были на выставке нашли поставщика очень хорошего ,даже вроде что то подписали но логистика рухнула и пока на паузу все .