Когда пишут, что в роялях огромная дисперсия, имеют ввиду именно это:
Второй раз в жизни сел играть в турнир по омахе
Очень мало было выставлений префлоп. В основном все сдаются на стандартные линии бет чек бет, или даже просто рейз префлоп-бет. Меня быстро спалили, что я пришел из холдема, но никак не наказали. Только в 3-макс в 4 часа утра, я отколил три ставки на 4-флеш доске с одним флешовым тузом в руке, сомневаясь, есть ли у меня тут флеш) Был бы уверен, то запушил бы. (для тупых, как и я - флеша там нет, конечно, комбинация собирается из двух карт в руке и трех на доске). Растерял лидерство в этой раздаче и вылетел. На следующий день весь график слетел, и даже сегодня утром проспал из-за этого.
Пф, мтт
Что вы знаете об успехе и дисциплине? Чувак затащил джекпот $30,000 на тройках, сыграв вот столько роялей (на момент джека и того меньше).
И продолжает гриндить тройки.
Удивительным образом начал находить время на просмотр фильмов. В этом году посмотрел их больше, чем за весь прошлый год, и начал я с претендента на Оскар – "Битва за битвой". И мне понравилось настолько, что я поставил себе сенсея на аватарку.
Сцена с танцем на дороге
одна из лучших в фильме. Как впрочем и с падением Лео - сперва с многоэтажки, а потом и на дорогу. Но самая крутая сцена – это сцена погони по холмам, когда местность не позволяет участникам видеть друг друга. В общем-то только из-за неё я бы полностью пересмотрел 2.5-часовой фильм.
Наверное, соглашусь с тем, что в фильме много чудесных преображений, когда повествование идет о дочери главного героя. Но совершенно прекрасно показано, как она каждую минуту пытается спасти себя и не опускает руки, когда, казалось бы, шансов уже нет. Ну и первые полчаса я бы просто перемотал, левые, правые, радикалы - контекст фильма меня не заинтересовал совершенно. Для меня фильм вообще не об этом.
Короче, поставил 8/10.
koscience @ 08.02.26Ну и первые полчаса я бы просто перемотал
Тоже посмотрел недавно, кажется первые полчаса сбили мне весь настрой на просмотр фильма. Визуально понравился, но остального не хватило, 6/10 на мой вкус. Я у ПТА смотрел Магнолию и Призрачную нить, но ни один его фильм пока не зашёл. Попробую ещё посмотреть Нефть и Любовь, сбивающая с ног, может что-то пойму
Нагибатель, Аналогично. Но я потом досмотрел. Зря потерянное время. Сценарий, режиссура диалоги ни к черту.
koscience, операторская работа конечно крутая и визуально сцены, да классно.
Но сюжет средне, имхо.
Фильм очень сильно похож на работу братьев Коэнов, если бы не знал, то думал бы, что их работа.
Наверное 6.5/10 ближе к 7ке
Понятно, что все на вкус и цвет, но вот по части диалогов я бы не согласился. Особенно, когда они с сенсеем!
-Do you know what freedom is? No fear. Like Tom, fucking, Cruise!
И выбрасывает беднягу Лео из машины. А потом сцена с танцем и диалог с копом:
-You've been drinking today?
-A few
-A few what?
-A few small beers.
koscience @ 09.02.26но вот по части диалогов я бы не согласился
Тут тоже кину камень, сорян)
Самый бредовая сцена, ну и диалог, где Лео звонит челу, чтобы ему сказали куда надо бежать, где ему помогут, а он забывает фразу-пароль, тк ему сейчас полный пиздец. Позови начальника, тупица, я ему все объясню, очень реалистично))
А так щас по новым фильмам конечно полный провал и за счёт каста и операторской работы это вполне смотрибельно.
rostee, а почему бредовая тогда, сам же говоришь реалистично?)
koscience @ 08.02.26левые, правые, радикалы - контекст фильма меня не заинтересовал совершенно. Для меня фильм вообще не об этом.
Ахах, так весь фильм про это, от первой до последней минуты, это аллегория. Даже в совсем мелких деталях, как например когда Пенн приезжает домой, не обнаруживает дома её, и спокойно идёт за ручным тараном, который он возит на заднем сиденье своего авто, и с невозмутимым выражением лица выбивает дверь к себе домой)) Или его походка в фильме))
Без проецирования фильма на левых/правых/радикалов этот фильм - просто шаблонный тупой боевичок. А с ним - главный (по мнению букмекеров) претендент на оскар. Поздравляю, если он тебе понравился без всего этого)))
Диалоги/сцены тоже совершенно другие отметил.
p. s. не кинокритик ни разу если чё)
koscience @ 09.02.26
а что там с походкой?
Ну типо канонический злодей, однозначно плохой, чтобы зрителю понятно было)) Сразу кинулось в глаза, сейчас загуглил вот ещё:
"Подготовка: Для достижения нужного эффекта актер прошел специальную военную подготовку. Режиссер Пол Томас Андерсон приглашал настоящего сержанта-инструктора, чтобы тот обучал Пенна чеканному шагу, близкому к «гусиному шагу»."
koscience @ 09.02.26Можно пересмотреть и понять по-другому!
Тоже хочу пересмотреть, очень понравился фильм и я уверен что и сам много чего не заметил с первого раза)
Один раз за год был в кино, и попал очень метко. Получил огромное удовольствие от просмотра. Даже хотел еще раз сходить)
Этот фильм шедеврален. Он либо заходит прямо полностью, либо ты его не понимаешь. Мне зашло очень сильно. Диалог с забытым паролем просто шикарный. А ещё я дико орнул с момента когда он очки в магазине крадёт и одевает их, незнаю почему но я расхохотался с этого нового вида и потом кекал ещё весь остаток фильма с него. Глоток свежего воздуха после всего этого супергеройкого высера в последнее время. Только ради этого фильма буду смотреть церемонию Оскара.
Неожиданный момент, который хочется оставить в памяти
Вышел из бассейна, на тренировке получилось преодолеть затык с дыханием. На улице солнце и -15.
Не знаю, дело в тренировках, нормальном содержании витамина д в организме (лабораторно подтверждённый результат), солнце, или во всём сразу – но ощущаю лучшую форму ментального и физического состояния за последние 1.5 года.