сэйфспэйс кандидата наук

266
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
266
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1113
  • Постов
    1,757
  • Просмотров
    351,108
  • Подписок
    266
  • Карма автора
    +10,123
1 86 87 88
  • Неожиданный момент, который хочется оставить в памяти

Вышел из бассейна, на тренировке получилось преодолеть затык с дыханием. На улице солнце и -15.

Не знаю, дело в тренировках, нормальном содержании витамина д в организме (лабораторно подтверждённый результат), солнце, или во всём сразу – но ощущаю лучшую форму ментального и физического состояния за последние 1.5 года.

Ответить Цитировать
    727/734
    + 16
  • Когда пишут, что в роялях огромная дисперсия, имеют ввиду именно это:

Второй раз в жизни сел играть в турнир по омахе

Очень мало было выставлений префлоп. В основном все сдаются на стандартные линии бет чек бет, или даже просто рейз префлоп-бет. Меня быстро спалили, что я пришел из холдема, но никак не наказали. Только в 3-макс в 4 часа утра, я отколил три ставки на 4-флеш доске с одним флешовым тузом в руке, сомневаясь, есть ли у меня тут флеш) Был бы уверен, то запушил бы. (для тупых, как и я - флеша там нет, конечно, комбинация собирается из двух карт в руке и трех на доске). Растерял лидерство в этой раздаче и вылетел. На следующий день весь график слетел, и даже сегодня утром проспал из-за этого. 

Пф, мтт

Ответить Цитировать
    728/734
    + 5
  • koscience @ 06.02.26 

Был бы уверен, то запушил бы.

Надо было пушить полюбэ, ибо либо у тебя натс и ты добираешь, либо у тебя блокер на натс и ты охуэнно блефуешь!)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Что вы знаете об успехе и дисциплине? Чувак затащил джекпот $30,000 на тройках, сыграв вот столько роялей (на момент джека и того меньше).

И продолжает гриндить тройки.

Ответить Цитировать
    729/734
    + 4
  • Удивительным образом начал находить время на просмотр фильмов. В этом году посмотрел их больше, чем за весь прошлый год, и начал я с претендента на Оскар – "Битва за битвой". И мне понравилось настолько, что я поставил себе сенсея на аватарку. 

Сцена с танцем на дороге

одна из лучших в фильме. Как впрочем и с падением Лео - сперва с многоэтажки, а потом и на дорогу. Но самая крутая сцена – это сцена погони по холмам, когда местность не позволяет участникам видеть друг друга. В общем-то только из-за неё я бы полностью пересмотрел 2.5-часовой фильм.

Наверное, соглашусь с тем, что в фильме много чудесных преображений, когда повествование идет о дочери главного героя. Но совершенно прекрасно показано, как она каждую минуту пытается спасти себя и не опускает руки, когда, казалось бы, шансов уже нет. Ну и первые полчаса я бы просто перемотал, левые, правые, радикалы - контекст фильма меня не заинтересовал совершенно. Для меня фильм вообще не об этом.

Короче, поставил 8/10.

Ответить Цитировать
    730/734
    + 10
  • koscience @ 08.02.26 

Ну и первые полчаса я бы просто перемотал

Тоже посмотрел недавно, кажется первые полчаса сбили мне весь настрой на просмотр фильма. Визуально понравился, но остального не хватило, 6/10 на мой вкус. Я у ПТА смотрел Магнолию и Призрачную нить, но ни один его фильм пока не зашёл. Попробую ещё посмотреть Нефть и Любовь, сбивающая с ног, может что-то пойму

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • koscience @ 08.02.26 

Ну и первые полчаса я бы просто перемотал

2 раза начинал смотреть этот фильм. на пол.часа хватило, и каждый раз выключал. 

Не знаю что такое не никак и ни чем не зацепил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Нагибатель, Аналогично. Но я потом досмотрел. Зря потерянное время. Сценарий, режиссура диалоги ни к черту.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  koscience, операторская работа конечно крутая и визуально сцены, да классно.

Но сюжет средне, имхо.

Фильм очень сильно похож на работу братьев Коэнов, если бы не знал, то думал бы, что их работа.

Наверное 6.5/10 ближе к 7ке

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Понятно, что все на вкус и цвет, но вот по части диалогов я бы не согласился. Особенно, когда они с сенсеем! 

-Do you know what freedom is? No fear. Like Tom, fucking, Cruise!

И выбрасывает беднягу Лео из машины. А потом сцена с танцем и диалог с копом:

-You've been drinking today?

-A few

-A few what?

-A few small beers.

Ответить Цитировать
    731/734
    + 0
  • koscience @ 09.02.26 

но вот по части диалогов я бы не согласился

Тут тоже кину камень, сорян)

Самый бредовая сцена, ну и диалог, где Лео звонит челу, чтобы ему сказали куда надо бежать, где ему помогут, а он забывает фразу-пароль, тк ему сейчас полный пиздец. Позови начальника, тупица, я ему все объясню, очень реалистично))

А так щас по новым фильмам конечно полный провал и за счёт каста и операторской работы это вполне смотрибельно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  rostee, а почему бредовая тогда, сам же говоришь реалистично?)

Ответить Цитировать
    732/734
    + 0
  • rostee @ 09.02.26 

А так щас по новым фильмам конечно полный провал и за счёт каста и операторской работы это вполне смотрибельно.

А тут прям совсем мимо. Все, что смотрел из 2025 пока – прям живо и свеженько, для меня, по крайней мере.

Ответить Цитировать
    733/734
    + 0
  • koscience @ 08.02.26  

левые, правые, радикалы - контекст фильма меня не заинтересовал совершенно. Для меня фильм вообще не об этом.

Ахах, так весь фильм про это, от первой до последней минуты, это аллегория. Даже в совсем мелких деталях, как например когда Пенн приезжает домой, не обнаруживает дома её, и спокойно идёт за ручным тараном, который он возит на заднем сиденье своего авто, и с невозмутимым выражением лица выбивает дверь к себе домой)) Или его походка в фильме))

Без проецирования фильма на левых/правых/радикалов этот фильм - просто шаблонный тупой боевичок. А с ним - главный (по мнению букмекеров) претендент на оскар. Поздравляю, если он тебе понравился без всего этого))) 

Диалоги/сцены тоже совершенно другие отметил.

p. s. не кинокритик ни разу если чё)

Сообщение отредактировал Sharpness - 9.2.2026, 16:25
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Sharpness @ 09.02.26 

Или его походка в фильме))

а что там с походкой?

Наверняка я понял лишь малую часть фильма, так это делает его только круче. Можно пересмотреть и понять по-другому!

Ответить Цитировать
    734/734
    + 1
  • koscience @ 09.02.26 

а что там с походкой?

Ну типо канонический злодей, однозначно плохой, чтобы зрителю понятно было)) Сразу кинулось в глаза, сейчас загуглил вот ещё:

"Подготовка: Для достижения нужного эффекта актер прошел специальную военную подготовку. Режиссер Пол Томас Андерсон приглашал настоящего сержанта-инструктора, чтобы тот обучал Пенна чеканному шагу, близкому к «гусиному шагу»."

koscience @ 09.02.26 

Можно пересмотреть и понять по-другому!

Тоже хочу пересмотреть, очень понравился фильм и я уверен что и сам много чего не заметил с первого раза)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Один раз за год был в кино, и попал очень метко. Получил огромное удовольствие от просмотра. Даже хотел еще раз сходить)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Этот фильм шедеврален. Он либо заходит прямо полностью, либо ты его не понимаешь. Мне зашло очень сильно. Диалог с забытым паролем просто шикарный. А ещё я дико орнул с момента когда он очки в магазине крадёт и одевает их, незнаю почему но я расхохотался с этого нового вида и потом кекал ещё весь остаток фильма с него. Глоток свежего воздуха после всего этого супергеройкого высера в последнее время. Только ради этого фильма буду смотреть церемонию Оскара.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 86 87 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.