koscience @ 21.12.25Короче, кажется, что круто, но есть ощущение, что на грани между гениальностью и сумасшествием.
Еще Dark Matters - в том же ключе может сойти.
А по финалу 3его сезона я бы так рассматривал(смотрел давно уже).
в третьем сезоне какбы показаны »параллельные миры» и разные реальности где существуют множественные двойники Купера и Лоры.
Куб видимо это портал в крайне искаженную реальность (некий иной смещенный временной поток) откуда может появиться Нечто.
те реальности что менее искажены Купер исследует сам.
Линч экспериментирует со своим ощущением и пониманием Непознанного.
проспойлерить этот сериал невозможно.
в финале Купер (скорее всего первичный а не альтер-копии) едет на машине и остановившись у какого-то дома стучит в дверь и ему открывает Лора средних лет.
- Лора Палмер?! Но… этого не может быть.. этого не может быть…!
- какая еще Лора Палмер? Я не Лора Палмер.(и называет совершенно другое имя, недоуменно глядя на Купера)
И далее Купер выглядит одновременно и потрясенным и как человеком для которого что-то начинает внезапно проясняться и он резко и быстро и даже с отчаянием в голосе, спрашивает:
- Какой сейчас год??!!!
-финальные титры-
смысл в том что если он понял что это иная реальность то услышав что-то типа 2879ый или 12491ый он себя бы уже окончательно отпозиционировал ,что он не в своем времени…
de_pot @ 03.01.26Еще Dark Matters - в том же ключе может сойти.
Я его посмотрел уже (если мы про сериал 2024 по роману Блейка Крауча). Он очень крутой. Главная мысль, которая у меня осталась после - мы можем быть любыми. Неважно, кто, что думает о нам, и что мы сами о себе думаем, главное - что мы делаем.
koscience @ 03.01.26Я его посмотрел уже (если мы про сериал 2024 по роману Блейка Крауча). Он очень крутой. Главная мысль, которая у меня осталась после - мы можем быть любыми. Неважно, кто, что думает о нам, и что мы сами о себе думаем, главное - что мы делаем.
А мне он понарвился так как на 100% попал в мою давнюю интуитивную концепцию "многомерного времени".
Где время не линия (одномерное) а нечто n-мерное и именно там и есть бесчисленное множество паралельных миров. И "перемещение во времени" (при помощи энергии) именно идет на эти "параллельные потоки\нитки времени"(в их будущее\прошлое) ,а не на "своей нитке времени" (т.е. себя мы не убьем никогда, испугав своего дедушку, породив парадокс).
Близкие области потоков очень похожи и там всегда есть "наш двойник" и на его судьбу мы можем в теории влиять. На свою первичную уникальную нитку такому "путешественнику" можно вернуться лишь по оставленному маяку . Энергетически дальние временные потоки могут быть вообще абсолютно иными и там что угодно может быть.
Туда же и эти "гуманоиды". Это не "инопланетяне" а как раз товарищи либо из прошлого либо из будущего.
И вдруг прям книга\сценарий где точняком все. ну конечно я его заценил по максимуму.
Видели, как отрабатывает телохранитель Месси? Мне всегда не хватало рядом такого бодигарда, и скорее всего это связано с потерянным ощущением безопасности, но ещё вероятнее – с потребностью занять более высокое место в иерархии обезьян, то есть хомо сапиенс.
Чтобы был человек, который постоянно с тобой и впрягается чисто за тебя, потому что именно ты важен.
Если бы у меня было $10 млн, то я бы попробовал годик пожить с телохранителем. Хотя вот сам этап отбора меня уже напрягает, где вот найти такого же, как у Месси?
Автомобиль такую функцию не выполняет разве?
Дайте мне 10 лимонов и тело будет не от кого хранить
а чего мужского роду? вон у Каддафи телохранительницы какие были....
koscience @ 30.01.26Чтобы был человек, который постоянно с тобой и впрягается чисто за тебя, потому что именно ты важен.
Это как бы не так — ему похуй на тебя, просто ты платишь. Кто-то заплатит в 2 раза больше, и он отвернётся, когда тебя пиздить будут — преувеличено, конечно, но тем не менее. Телохранитель же просто наёмный работник, работает за бабки, а не рыцарь, поклявшийся служить до победного королю.
Один из самых сильных постов января на форуме – о том, как проходит жизнь, и как легко это не заметить. Страшно было его читать и узнавать себя.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178638&view=findpost&p=8162362
Отчасти именно этот пост толкнул меня на идею – каждый месяц выбираться из дома и пробовать что-то новое.
В январе получилось сделать это больше одного раза.
Бассейн. Пробую полюбить плавать, потому что знаю, что это один из наиболее естественных для человека способов поддерживать форму. Взял абонемент в бассейн средней цены, но к нему приписана СДЮШ. Поначалу показалось, что совершил ошибку и надо было брать бассейн классом выше – напрягали дети, пенсионеры и родители, ожидающие детей на входе. Но теперь этого почти не замечаю, сосредоточен на занятии – на нём глубоко пофиг, кто вокруг. И главное преимущество – гуманный ценник личного тренера с большим опытом (Спасибо, GipsyTeam, за компенсацию трат на спорт).
Прошло 5 занятий, главный результат – я понял, что не безнадёжен в плавании.
Здоровье. Записался на полный чек-ап. Это только первый шаг. Для полного избавления от беспокойства, надо проверить всех членов семьи. И записать детей в бассейн, кстати. Грызу себя за то, что они всё ещё не умеют плавать.
Ретрит. Последний в списке, но не по значимости. Спросил у жены: «Хочешь на выходные на базу отдыха?» Клянусь, не был уверен в положительном ответе! Зря, конечно) Тут же забронировал домик на базе, объявление которой увидел утром того же дня.
Днём (не в тот же день) собрали детвору, закупили шашлыки в любимом мясном магазине (готовые, очень не хотелось что-то готовить) и поехали. Чем дальше ехали, тем заснеженнее становилась дорога, последние 10 км ехали чисто по снегу и видели птиц на дороге и были готовы к встрече с лосями (встретили в итоге, но не такого, о котором вы подумали).
Приехали.
И тишина… Какой же кайф. Домик совсем небольшой, но всё есть (сауна тож) и что самое прикольное – внутри жарко благодаря тёплым полам. Спали с открытым окном, на улице -10!
Интернет там ловил, но только на улице. Вай-фая нет. Непривычные ощущения! (Рома, спасибо за спокойный вечер!) Внимательный глаз заметит плашку "Национальные проекты России" – чтож, вообще чувствуется, что здесь ребята не так сильно завязаны на клиентов. К примеру, нам особо не рассказали о комплексе, когда я первый написал, ничего не написали после, и ни до, ни в день заезда – никаких весточек, мол ждём вас, всё готово, угли уже на разогреве. И пульт от телека – в пакете!)
Но нам такие мелочи не страшны. Взяли тюбинг (бесплатно) и пошли кататься на горку. Сперва было много народу (не на горке, а просто гуляющих), но с наступлением темноты все рассосались, а мы катались весь вечер.
Там миллион видосов, как мы катались по одному, лежа, паровозиком, в догонялки – какое-то счастье в моменте, которое прямо чувствуется. Никто не капризничает, если что, можно погреться – прям рядом всё, никого вокруг нет, тишина звенящая, наши крики эхом по округе раздаются и снег идёт красиво-красиво.
А вот и лось.
И носорог!(?) Я на него тоже залез, и это стоило мне поцарапанных часов и куртки (равноценно совершенно, ноу тильт абсолютли).
Так ладно, раз дошли до носорога, то завершаюсь. Хотя я не сказал о главном! Утром взяли два снегохода и поехали покорять пухляк!
Ну что это, если не запоминающийся момент января?!
О покатушках на снегоходах
Мы взяли два снегохода, к себе я посадил Егора. Шлемы не брали, у меня в планах было максимально лайтово прокатиться.
Дело оказалось нехитрым: справа - газ, слева - тормоз. У кп всего три положения: вперед, назад и нейтраль. Руль с подогревом.
Больше переживал за жену, у неё хоть и есть права, но она и пешеходом-то на дороге себя неуверенно чувствует, а за рулем очень боится. Чуть какая нестандартная ситуация - сразу у неё реакция бурная.
Я очень удивился, когда она шарахнула по газам с самого начала с очень довольным лицом, а когда выехали на поле - смело прокладывала свои трассы) Понятное дело, я был с малышом, поэтому не соревновался с ней, но даже без него впервые на снегоходе в незнакомом месте я бы не стал так топить. Как будто заново посмотрел на неё. Этим и ценны такие вылазки в неизвестность!
Егор замёрз через полчаса и ему не очень было удобно держаться, бедняга в конце уже плакал, скорее всего из-за замерзших ног, или может ещё почему-то, но ему явно хватило. Поехали на базу, а так бы ещё катались и катались.
Впервые пошел с ним в сауну. Есть у меня мечта ходить с ним в баню, но явно пока рано. Выбежал и ни в какую туда не заходил даже, когда она остыла.
Уделяю хобби маловато времени, но это очень близко к моему максимуму.
Вроде нормальное ев, попробую катать 9 столов и делать это реже, но концентированно, чтобы попадать в гонки.
Думал уже спускаться на единички из-за плохого рана, но взял себя в руки
Катать в 9 столов в пределах одной гонки, не размазывая турниры по неделе, кажется гораздо эффективнее!
Сколько раз надо потерпеть неудачу перед тем, как выстрелит?)
Пробуем заново!