koscience @ 21.12.25Короче, кажется, что круто, но есть ощущение, что на грани между гениальностью и сумасшествием.
Еще Dark Matters - в том же ключе может сойти.
А по финалу 3его сезона я бы так рассматривал(смотрел давно уже).
в третьем сезоне какбы показаны »параллельные миры» и разные реальности где существуют множественные двойники Купера и Лоры.
Куб видимо это портал в крайне искаженную реальность (некий иной смещенный временной поток) откуда может появиться Нечто.
те реальности что менее искажены Купер исследует сам.
Линч экспериментирует со своим ощущением и пониманием Непознанного.
проспойлерить этот сериал невозможно.
в финале Купер (скорее всего первичный а не альтер-копии) едет на машине и остановившись у какого-то дома стучит в дверь и ему открывает Лора средних лет.
- Лора Палмер?! Но… этого не может быть.. этого не может быть…!
- какая еще Лора Палмер? Я не Лора Палмер.(и называет совершенно другое имя, недоуменно глядя на Купера)
И далее Купер выглядит одновременно и потрясенным и как человеком для которого что-то начинает внезапно проясняться и он резко и быстро и даже с отчаянием в голосе, спрашивает:
- Какой сейчас год??!!!
-финальные титры-
смысл в том что если он понял что это иная реальность то услышав что-то типа 2879ый или 12491ый он себя бы уже окончательно отпозиционировал ,что он не в своем времени…
de_pot @ 03.01.26Еще Dark Matters - в том же ключе может сойти.
Я его посмотрел уже (если мы про сериал 2024 по роману Блейка Крауча). Он очень крутой. Главная мысль, которая у меня осталась после - мы можем быть любыми. Неважно, кто, что думает о нам, и что мы сами о себе думаем, главное - что мы делаем.
koscience @ 03.01.26Я его посмотрел уже (если мы про сериал 2024 по роману Блейка Крауча). Он очень крутой. Главная мысль, которая у меня осталась после - мы можем быть любыми. Неважно, кто, что думает о нам, и что мы сами о себе думаем, главное - что мы делаем.
А мне он понарвился так как на 100% попал в мою давнюю интуитивную концепцию "многомерного времени".
Где время не линия (одномерное) а нечто n-мерное и именно там и есть бесчисленное множество паралельных миров. И "перемещение во времени" (при помощи энергии) именно идет на эти "параллельные потоки\нитки времени"(в их будущее\прошлое) ,а не на "своей нитке времени" (т.е. себя мы не убьем никогда, испугав своего дедушку, породив парадокс).
Близкие области потоков очень похожи и там всегда есть "наш двойник" и на его судьбу мы можем в теории влиять. На свою первичную уникальную нитку такому "путешественнику" можно вернуться лишь по оставленному маяку . Энергетически дальние временные потоки могут быть вообще абсолютно иными и там что угодно может быть.
Туда же и эти "гуманоиды". Это не "инопланетяне" а как раз товарищи либо из прошлого либо из будущего.
И вдруг прям книга\сценарий где точняком все. ну конечно я его заценил по максимуму.
Сколько раз надо потерпеть неудачу перед тем, как выстрелит?)
Пробуем заново!