Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3380
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    380,262
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +3,289
1 86 87 88 89 219

• Коллировать пуш, конечно, надо. Даже против руки в раздаче нам почти хватает шансов банка.
    Вообще интересно, что эту руку, пожалуй, можно играть на терне абсолютно как угодно.

Линия явно неблефовая. Без инфы на оппа с блефкетчером не стал бы коллить.

Ну фолд. Там есть сеты. Нафига нам дисповые решения?
    Ответить Цитировать
    6/35
    + 0
  • АК бы выкинул, KT без тильта бы выкинул, 75 тоже. Немного странно смотреть выложенные раздачи, но, видимо, автор знает, что делает. :-)
    Ответить Цитировать
    19/102
    + 1
  • после этих раздач можно слово "бывшей" вычеркнуть из названия блога
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Что повлияло на решение. Увеличенный стек - игрок способен на блеф и творческий подход.
    Префлоп кол = рука средней силы.
    Борд сухой, поэтому кол на флопе будет очень широкий.
    Рейз оппа на терне. Сеты, две пары. Может быть попытка выбить меня из банка, на пустоте с некоторым потенциалом доезда - это гатшоты, дро, оверкарты.
    Мой кол на терне + чек ривера = у меня дро дро или рука средней силы, поэтому чтобы с меня добрать, надо ставить поменьше, чем поставлено. С другой стороны, готовые руки, которые рейзили терн, получив мой кол, тоже могут положить меня на сильную комбинацию, поэтому ривер овербетом будет играть только очень сильные руки, их мало. Остальные или ставят меньше, или прочекают. Поэтому на ривере у оппонента или очень сильная рука, или блеф. Сильная рука - это сет восьмерок, потому что валеты играют префлоп 3бет. Да и восьмерки тоже могут. В общем, такая ставка меня насторожила.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $14.66 (146.6 bb)
    BB: $72.49 (724.9 bb)
    UTG: $6.18 (61.8 bb)
    MP: $10.61 (106.1 bb)
    CO: $6.41 (64.1 bb)
    BTN: $7.14 (71.4 bb)

Preflop: Hero is SB with
    4 folds, Hero raises to $0.25, BB calls $0.15

Flop: ($0.50) (2 players)
    Hero bets $0.36, BB calls $0.36

Turn: ($1.22) (2 players)
    Hero bets $0.70, BB raises to $1.80, Hero calls $1.10

River: ($4.82) (2 players)
    Hero checks, BB bets $5.20, Hero calls $5.20

Results: $15.22 pot ($0.68 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $14.54 ($6.93 net)
    BB showed and lost (-$7.61 net)

В раздаче с
    Если опп хочет добрать, он должен начать это делать ну хотя бы с терна. Обычно два чека - это попытка дешевого шоудауна. Потом внезапно рейз - презентуется строго узкий диапазон. Цель рейза? Какие руки ответят? На ривере, чтобы добрать, надо ставить вменяемо, кроме отморозков вроде меня тут я не знаю что сыграет кол. Внезапный доезд даже в младший ФХ не будет пушить все, потому что это 3бет пот, хотя бы и на блайндах. АК пушем с чего собирается добрать? С дам? Еще момент - пошел бекдорный флеш, который недоехал.
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $22.24 (222.4 bb)
    BB: $28.23 (282.3 bb)
    UTG: $11.75 (117.5 bb)
    MP: $4.12 (41.2 bb)
    CO: $10.20 (102 bb)
    Hero (BTN): $11.26 (112.6 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $0.30, SB raises to $1, BB folds, Hero calls $0.70

Flop: ($2.10) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($2.10) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1, SB raises to $3.20, Hero calls $2.20

River: ($8.50) (2 players)
    SB bets $18.04 and is all-in, Hero calls $7.06 and is all-in

Results: $22.62 pot ($1.02 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$11.26 net)
    Hero showed and won $21.60 ($10.34 net)
    Ответить Цитировать
    901/2586
    + 0
  • к руке с 75

Рейз оппа на терне. Сеты, две пары. Может быть попытка выбить меня из банка, на пустоте с некоторым потенциалом доезда - это гатшоты, дро, оверкарты.

ты понимаешь что на тёрне у тебя 7 хай и ты даже его пустоту тут не бьешь? тоесть у тебя есть 8 прямых аутов, которые тебе дают стрит и в большенстве случаев победу. 8 аутов упадут с вероятностью 17,4%, для колла же тебе нужно 29,6%. по математике ты на дистанции будешь терять деньги в таких спотах.

Что повлияло на решение. Увеличенный стек - игрок способен на блеф и творческий подход.
    Борд сухой, поэтому кол на флопе будет очень широкий.

откуда такая логика? помойму всё как раз противоположно выглядит. в дипах игроки играют более нитово и на сухих флопах намного чаще сдаются, так как изображать на таких досках нечего.

также ты написала в описание руки

Оппонент неизвестный.

как вообще можно неизвестному оппоненту чью игру ты не преставляешь вообще класть какой то "блефовый" диапазон коллирую тёрн по 7 хай и ривер овербет по четвёртой паре ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • any1 @ 19.6.2016
    ты понимаешь что на тёрне у тебя 7 хай и ты даже его пустоту тут не бьешь? тоесть у тебя есть 8 прямых аутов, которые тебе дают стрит и в большенстве случаев победу. 8 аутов упадут с вероятностью 17,4%, для колла же тебе нужно 29,6%. по математике ты на дистанции будешь терять деньги в таких спотах.

Если я собираю стрит, то мне на ривере оплатят недостающие проценты. Против его пустоты у меня еще есть ауты.

any1 @ 19.6.2016
    откуда такая логика? помойму всё как раз противоположно выглядит. в дипах игроки играют более нитово и на сухих флопах намного чаще сдаются, так как изображать на таких досках нечего.

Также в сухую доску попасть сложнее, ФЭ выше не только у того, кто уравнивает, но и кто ставит. Кроме того, если игрок нитовый - то какой ставкой он будет добирать с валета и что он нитово поставит овербетом на ривере? Сет троек? Две пары 86?

any1 @ 19.6.2016
    как вообще можно неизвестному оппоненту чью игру ты не преставляешь вообще класть какой то "блефовый" диапазон коллирую тёрн по 7 хай и ривер овербет по четвёртой паре ?

В зуме все игроки неизвестные. Поэтому я ориентируюсь по среднему поведению для данной группы игроков и по логике раздачи. В данном случае для меня последней каплей был размер ставки на ривере, где не доехало вообще ничего.
    Ответить Цитировать
    902/2586
    + 0
  • спорить не смысла. ты выиграла этот банк, значит по факту оказалась права
    лично для меня же выглядит твоя логика и действия слишком рандомно. так же как и твоих оппонентов кстати.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • any1 @ 19.6.2016
    спорить не смысла. ты выиграла этот банк, значит по факту оказалась права
    лично для меня же выглядит твоя логика и действия слишком рандомно. так же как и твоих оппонентов кстати.

Посмотрела по фильтрам вскрытия в таких спотах (получаю овербет на ривере и играю колл) - они плюсовые.
    Ответить Цитировать
    903/2586
    + 0
  • Ужасная трагедия в Карелии. Вода - коварная, не прощает. И очень жаль инструкторов тоже. В их возрасте (17-19 лет) все - бессмертные. Поэтому не оценили обстановки по уровню опасности, не захотели (самим интересно), не смогли противостоять напору тварей и идиотов.
    Ответить Цитировать
    904/2586
    + 1
  • Как можно с СБ стилить в неизвестного с 75o? Вас так никакие хиро колы ривера не спасут
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • Lyao @ 20.6.2016
    Как можно с СБ стилить в неизвестного с 75o? Вас так никакие хиро колы ривера не спасут

Почему нет?
    Ответить Цитировать
    905/2586
    + 0
  • Iva @ 20.6.2016
    Почему нет?

Потому что она не пролазит даже в 70% ренджа адекватного, а с СБ в неизвестного не думаю, что выгодно открывать больше 46%. Ну, если просто в флопзилле перетягивать ползунок, то она и в 40 проскочит)
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Lyao @ 20.6.2016
    Потому что она не пролазит даже в 70% ренджа адекватного, а с СБ в неизвестного не думаю, что выгодно открывать больше 46%. Ну, если просто в флопзилле перетягивать ползунок, то она и в 40 проскочит)

Тут на ФЭ расчет, в ЗУМе вообще очень дисциплинированно все выбрасывают. Хотя, конечно, одномастные лучше смотрятся. Ну у меня SB не сильно минусует, а вот ББ увы и ах (
    Ответить Цитировать
    906/2586
    + 0
  • Iva @ 20.6.2016
    Тут на ФЭ расчет, в ЗУМе вообще очень дисциплинированно все выбрасывают. Хотя, конечно, одномастные лучше смотрятся. Ну у меня SB не сильно минусует, а вот ББ увы и ах (

с ББ значит неверно построены ренджи защиты, либо постфлоп без позиции хромает, скорее всего и то и то. Да, дейстивтиельно, на мелких лимитах неплохо сдают блайнды, но ББ против СБ не так уж часто защищают, нельзя открывать 100% рук, тем более статы почему то нет как противник сдает МБ против ББ, если играть без стат, то уж 75о никак не вписывается в базовый стил)
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • В ЗУМе вообще со статами не очень. В этом смысле NL16 лучше, потому что там народу меньше и можно набрать хоть какую-то статистику. А на NL10 ходят толпами, поэтому статистика копится вообще медленно.

ЗЫ. Заглянула тут во Флопзиллу, даже по моей базе рука не вписывается. Затоптали, чё. И постилить нельзя, и вскрывать блефы нельзя, жить невозможно, свободу на корню душат...
    Ответить Цитировать
    907/2586
    + 1
  • Iva, Если просто играть по карте, то через пару месяцев ниже нл50 играть не придется
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Lyao @ 20.6.2016
    Iva, Если просто играть по карте, то через пару месяцев ниже нл50 играть не придется

- Микельанжело, братан, как тебе удается делать такие гениальные скульптуры?
    - Делов-то, беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее
    Ответить Цитировать
    908/2586
    + 1
  • - Микельанжело, братан, как тебе удается выигрывать микролимиты?
    - Делов-то, больше вельюбечу и оверфолдю.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 2
  • Оверфолд оверфолду рознь. Не каждый оверфолд полезен. Курочка по зернышку клюет.
    Это я к тому, что гораздо больше профита несет грамотный фолд в мелких банках, чем грызть локти за колл овербета, который происходит-то раз в несколько дней.
    ЗЫ. И да, я любитель колов овербетов. Один мне полгода вспоминали, и я до сих пор помню звенящую тишину за столом (и в моем междоушном пространстве), когда я по мелкому совпадению на семерке вскрыла третий баррель АИ на 300ББ в оффлайне.
    Ответить Цитировать
    909/2586
    + 0
  • Iva @ 20.6.2016
    Оверфолд оверфолду рознь. Не каждый оверфолд полезен. Курочка по зернышку клюет.
    Это я к тому, что гораздо больше профита несет грамотный фолд в мелких банках, чем грызть локти за колл овербета, который происходит-то раз в несколько дней.
    ЗЫ. И да, я любитель колов овербетов. Один мне полгода вспоминали, и я до сих пор помню звенящую тишину за столом (и в моем междоушном пространстве), когда я по мелкому совпадению на семерке вскрыла третий баррель АИ на 300ББ в оффлайне.

Предположу, что каждый для чего то своего играет в покер. Кто то для профита , кто то для звенящей тишины. в любом случае желаю удачи !
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
1 86 87 88 89 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.