Дневник крипто-трейдера.

581
Статистика
Статистика
581
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-162
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    506,318
  • Подписок
    581
  • Карма автора
    +18,582
1 85 86 87 88 141
  • Обычно sp500 и биток коррелируют друг с другом. Сейчас sp500 на пике, и в августе возможен традиционный откат, ростом уже ближе к ноябрю. Так что вполне допускаю, что нынешние 107-110к это своего рода потолок на какое то время.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вчера отпраздновали День Рождения у Ивана, это повод собраться всем из нашей "бригады" из 90-х.

Картина маслом "Четыре мушкетера - 30 лет спустя".

Слева-направо: я, Иван, Владик, Игорь.

В последнее время реже встречаемся, Владик служит и мы собираемся только когда он в отпуске или в командировке.

В последние разы я перешел с водки на коньяк, кажется лучше идет.

Коньяк я пил один и вот когда бутылка закончилась встал вопрос заказывать еще одну или нет.

Я пожалел официантку, чтобы бегала туда-сюда мне за коньяком и решил дальше пить водку.

Это была ошибка.

Раньше, когда я пил только водку или только коньяк, то все было нормально.

А сейчас после 500г коньяка и 200г водки, мне поплохело. Давно не испытывал такие "вертолеты" и даже на рвоту потянуло.

После ресторана пошли доганяться ко мне домой. Ребята захотели поплавать в бассейне, как я могу им отказать?

В час ночи, после столько выпитого, вода в бассейне была отличной.

Хлопцы еще доганялись водкой, а я уже не пил.

С мокрыми ногами зашел в дом и сразу грохнулся на очень скользкой плитке. Все близкие всполошились и закатали истерику, мол что со мной случилось. Слава богу ничего серьезного не случилось, хотя такое падение могло плохо кончиться - рядом было огромное зеркало во весь рост.

Вот так погуляли. К тому же я вчера забыл накрутить объем на Binance Alpha и теперь это будет аукаться ближайшие 15 дней.

Ответить Цитировать
    633/1013
    + 36
  • Galax @ 05.07.25 

Вот так погуляли. К тому же я вчера забыл накрутить объем на Binance Alpha и теперь это будет аукаться ближайшие 15 дней.

сейчас уже не критично, с учетом что они планку снизили до 140 поинтов, но дропы конкретно обмельчали, 50$ забрать уже за счастье. Получается 1 пропущенный день - потенциально -1 дроп

Ответить Цитировать
    9/25
    + 1
  •  Galax, Капец ты дядька, по стилю общения думал тебе лет 35

Ответить Цитировать
    13/32
    + 24
  • Rainpwn @ 05.07.25 

сейчас уже не критично, с учетом что они планку снизили до 140 поинтов, но дропы конкретно обмельчали, 50$ забрать уже за счастье. Получается 1 пропущенный день - потенциально -1 дроп

Да, как минимум потерял один дроп.

Но кроме этого, я старался брать дропы в первом раунде.

Были и по 115$ и по 125$, а те что по 50 и ниже я пропускаю.

Теперь мне вряд ли хватит баллов для первого раунда.

Ответить Цитировать
    634/1013
    + 1
  • bolivar1997 @ 05.07.25 

Galax, Капец ты дядька, по стилю общения думал тебе лет 35

Да я в душе наверное не изменился после 35-ти.

По-прежнему играю в компьютерные игры, слушаю молодежную музыку и жена у меня на 17 лет младше.

А вот внешне сильно сдаю, особенно в последние годы, страшно в зеркало глянуть.

Когда мне было 30, то я думал, что в 40 люди уже старые, а после 50 вообще уже не живут нормальной жизнью.

А сейчас мне уже под 60 и хочется еще столько всего успеть...

Ответить Цитировать
    635/1013
    + 54
  •  Galax, если конечно есть желание, зал и диета творят чудеса и будешь выглядеть отлично)).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  duel2014, У меня давно идет борьба с лишним весом и в целом с переменным успехом.

Вот буквально в прошлом году я сделал самый сильный сброс веса за свою взрослую жизнь.

Скинул с 120кг до 103кг за пол-года. Вы подумаете, что 103 все равно это много. Но у меня такая комплекция, что я даже в 30 лет весил не меньше чем 105 кг. А в 40 после пару лет хождения в спортзал, я весил 110кг и при этом подтягивался 8 раз.

Так что при 103 мне уже говорили, что я слишком похудал и мне не идет такое.

Потом наступил Новый Год и я себе решил позволить немного полакомиться - салат оливье, холодец, салат под шубой, немного тортика. Подумаешь пару дней переедания. Потом то же самое на Рождество, потом еще какие-то праздники.

Все это время я перестал ходить в бассейн, перестал делать прогулки. Вечером мог позволить себе чай с сахаром и с печеньем.

Думаю наберу пару кило - ничего страшного, ведь я умею их скидывать. Как назло села батарейка в весах и я все время не взвешивался. И вот весной я взвесился и охерел - я набрал 15 кило за три месяца!

Все что с таким трудом скидывалось, очень легко вернулось за три месяца.

Месяц назад я начал вести такой же режим, как и год назад. В спортзал сейчас ходить нельзя, я делаю все дома. 

Гуляю по 1.5 часа быстрым шагом иногда спортивной ходьбой, так как обычная ходьба уже не вставляет.

Потом пол-часа плаваю и пол-часа загораю и релаксирую.

Через день делаю силовые тренировки. Есть разборные гантели по 12 кг и есть набор Resistance Belt (резиновые жгуты 4 видов). И под то, и под другое есть комплекс упражнений в инете на все группы мышц. Делаю не так часто, как хотелось бы.

Силовые 1-2 раза в неделю, кардио - 2-3 раза в неделю. Плаваю каждый день по два раза - утром и после обеда.

Кушаю так же как и в прошлом году.

И что вы думаете - за месяц не скинул ни одного килограмма.

Пока не понимаю в чем проблема. Вроде делаю все то же, что и год назад и тогда скидывал почти каждый день по чуть-чуть, а сейчас никакого эффекта.

Ответить Цитировать
    636/1013
    + 30
  •  Galax, Красава) Не думал на счет твоего возраста, но как будто считал (подсознательно), что тебе лет 35 плюс-минус. Все таки шарить в крипете итд. прерогатива более молодого поколения. Ну и пользуясь случаем, спасибо за дневник и мысли. 

Блин, уже после того как написал, увидел пост bolivar1997 , но решил оставить раз уж написал слова благодарности. Забавно, что я тоже дал тебе 35 лет. 

Ответить Цитировать
    14/15
    + 6
  •  Galax, ты очень активно занимаешься спортом. Быстрая ходьба за 1.5 часа сжигает от 500 до 600 ккал в зависимости от своего веса, темпа, наклона, рельефа и скорости. 30 минут плавания в умеренном темпе сжигает 300-400 ккал. Также у тебя еще силовые тренировки. Активность прям зашкаливает. Это много )). Если тебе это нравится, то на здоровье.  Я уверен, что проблема  в питании. Нужно пересмотреть и подкорректировать своё питание. Найти свой поддерживающий энергетический баланс в виде каллоража. Свой энергетический баланс высчитывается по формуле. Оставляю тут полезное видео https://www.youtube.com/watch?v=nDiZLKEMjIk. В этом видео всё подробно рассказано.

Сам похудел со 125кг до 100кг. Занимаюсь только в зале. Планирую подключить кардио, но не в таком марафонском объёме как у тебя. Пожелаю тебе покорить " свой Эверест". Удачи и успехов во всём )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  •  Sedg89, ребят какое 35 если человек изначально в блоге описывал как мутил вещи в 90-е, сосал соску и занимался делами получается одновременно?

Ответить Цитировать
    29/29
    + 6
  •  MisterGreen, не читали блог очевидно.

Ответить Цитировать
    26/66
    + 4
  • Galax @ 05.07.25 

Когда мне было 30, то я думал, что в 40 люди уже старые, а после 50 вообще уже не живут нормальной жизнью.

А сейчас мне уже под 60 и хочется еще столько всего успеть...

Когда я был совсем маленьким, еще успел застать те времена, когда с телевизоров говорили - в 2000 году в нашей стране будет построен коммунизм.  А я ходил такой и думал - блин, коммунизм это так прекрасно, но каким же глубоким стариком я буду при коммунизме, ведь мне будет целых 37 лет.

Оказалось, что стариком в коммунизме я не буду )))))))))))))))))))

Galax @ 06.07.25 

И что вы думаете - за месяц не скинул ни одного килограмма.

Пока не понимаю в чем проблема. Вроде делаю все то же, что и год назад и тогда скидывал почти каждый день по чуть-чуть, а сейчас никакого эффекта.

Чудес не бывает, если ты сжигаешь больше каллорий , чем потребляешь, то твой вес будет уменьшаться, а если потребляешь больше, чем сжигаешь, то будет увеличиваться.

В моем случае помогла прога fatsecret, позволяющая вести учет калориям (в базовой версии бесплатна, а платных примочек и не надо).  Она подсказала мне, что корень зла - в конфетках и тех нескольких кусочках сухой колбаски, которые я поджирал на работе. Убрал эту хрень, плюс еще кое-что (заменил мясо на рыбу и птицу и т.д.) и за первый же месяц уменьшился со 100 до 94.

Ответить Цитировать
    22/33
    + 13
  •  Galax, в твоем посте ни слова про твой каллораж. проблема в этом 100%

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Кстати, вот откопал одну из редких фотографий из прошлой жизни (не люблю фотографироваться):

Хотел спросить, сколько лет мне здесь дадите и на какой вес я выгляжу?

Но на фотографии есть подсказки. Так что мне здесь 40 лет и вес мой 110кг.

А в 35 лет я постоянно сидел в своем компьютерном клубе и играл в Старкрафт. Из-за малоподвижного образа жизни я набрал 120-125 кг тогда.

Кстати, есть здесь кто, кто бывал на этих покерных турнирах в 2008-2009 годах?

Тогда на Закарпатье часто проводились подобные турниры. Помню что часто бывали такие игроки как Гарик Ярошевский, Придрык, многих имена подзабыл...

Ответить Цитировать
    637/1013
    + 18
  • Ещё про питание стоит добавить, что нельзя содавать большой дефицит калорий. В таком случае организм может уйти в режим экстренного сохранения энергии и от недоедания только опухнуть. Так что следует реально просто начать считать калории и немного их урезать

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  •  Galax, Ты безусловно красавчик что занимаешься своим здоровьем. Никаких но и если

При этом словосочетание "силовые тренировки" с гантелями по 12кг имели бы смысл, если бы ты весил ну ок 40кг. Но точно не при твоем весе. Я даже не знаю какое движение тебе с ними нужно делать чтобы было тяжело

Ну может быть турецкие подъемы и то только потому что упражнение непростое чисто технически

Если вес набирается, то с большой вероятностью ты тратишь меньше чем расходуешь. Попробую записать все что съел за день на протяжении недели. Только честно - со всеми конфетками, ложками растительного масла и кусочками хлеба

Найди кого то кто проконсультирует по питанию. Если ответ будет "ну не знаю - вроде все нормально" - то уже можно к эндокринологу с описанием симптомов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Обследуся, это может быть реально плохо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Человек, который худеет часто переоценивает количество потраченных калорий и недооценивает количество потребляемых калорий.

rutakime @ 07.07.25 

Galax, в твоем посте ни слова про твой каллораж. проблема в этом 100%

+

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Jesus @ 07.07.25  

Так что следует реально просто начать считать калории и немного их урезать

Ой чуйствую пожалею о сказанном, но да ладно..

Вот эта фраза, про подсчёт каллорий, она же для людей кто не в теме звучит аналогично, как сказать начинающему, вот прям совсем зелёному покеристу - да ничего сложного, просто изучи ренджи, следи за балансом агрессии, работай над теорией с солвером... и всё у тебя получится!)

КМК.. для желающего похудеть человека, хороший совет это - проанализируй (без каллорий, чисто предметно) что ты ешь ежедневно, и начни урезать по 10-15% от своего рациона раз в 3-4 недели, желательно от самых "вредных" приёмов пищи/продуктов.. И просто смотри за прогрессом, если он тебя устраивает - то даже ничего менять не надо, просто радуйся последовательному результату и всё больше стабилизируй в привычку новый рацион.

При таком подходе и голову забивать никакими подсчётами не надо(сложности останавливают человека) И никаких преодолений-рекордов не требуется.. просто по чуть-чуть двигаешься в нужном направлении. 

И остаётся только два вопроса: во-первых - это в принципе начать; Во-вторых - терпение, чтобы с самого начала была какая-то тактика и ты её придерживался)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
1 85 86 87 88 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.