Вчера отпраздновали День Рождения у Ивана, это повод собраться всем из нашей "бригады" из 90-х.
Картина маслом "Четыре мушкетера - 30 лет спустя".
Слева-направо: я, Иван, Владик, Игорь.
В последнее время реже встречаемся, Владик служит и мы собираемся только когда он в отпуске или в командировке.
В последние разы я перешел с водки на коньяк, кажется лучше идет.
Коньяк я пил один и вот когда бутылка закончилась встал вопрос заказывать еще одну или нет.
Я пожалел официантку, чтобы бегала туда-сюда мне за коньяком и решил дальше пить водку.
Это была ошибка.
Раньше, когда я пил только водку или только коньяк, то все было нормально.
А сейчас после 500г коньяка и 200г водки, мне поплохело. Давно не испытывал такие "вертолеты" и даже на рвоту потянуло.
После ресторана пошли доганяться ко мне домой. Ребята захотели поплавать в бассейне, как я могу им отказать?
В час ночи, после столько выпитого, вода в бассейне была отличной.
Хлопцы еще доганялись водкой, а я уже не пил.
С мокрыми ногами зашел в дом и сразу грохнулся на очень скользкой плитке. Все близкие всполошились и закатали истерику, мол что со мной случилось. Слава богу ничего серьезного не случилось, хотя такое падение могло плохо кончиться - рядом было огромное зеркало во весь рост.
Вот так погуляли. К тому же я вчера забыл накрутить объем на Binance Alpha и теперь это будет аукаться ближайшие 15 дней.
Galax @ 05.07.25Вот так погуляли. К тому же я вчера забыл накрутить объем на Binance Alpha и теперь это будет аукаться ближайшие 15 дней.
сейчас уже не критично, с учетом что они планку снизили до 140 поинтов, но дропы конкретно обмельчали, 50$ забрать уже за счастье. Получается 1 пропущенный день - потенциально -1 дроп
Galax, Капец ты дядька, по стилю общения думал тебе лет 35
Rainpwn @ 05.07.25сейчас уже не критично, с учетом что они планку снизили до 140 поинтов, но дропы конкретно обмельчали, 50$ забрать уже за счастье. Получается 1 пропущенный день - потенциально -1 дроп
Да, как минимум потерял один дроп.
Но кроме этого, я старался брать дропы в первом раунде.
Были и по 115$ и по 125$, а те что по 50 и ниже я пропускаю.
Теперь мне вряд ли хватит баллов для первого раунда.
bolivar1997 @ 05.07.25Galax, Капец ты дядька, по стилю общения думал тебе лет 35
Да я в душе наверное не изменился после 35-ти.
По-прежнему играю в компьютерные игры, слушаю молодежную музыку и жена у меня на 17 лет младше.
А вот внешне сильно сдаю, особенно в последние годы, страшно в зеркало глянуть.
Когда мне было 30, то я думал, что в 40 люди уже старые, а после 50 вообще уже не живут нормальной жизнью.
А сейчас мне уже под 60 и хочется еще столько всего успеть...
Galax, если конечно есть желание, зал и диета творят чудеса и будешь выглядеть отлично)).
duel2014, У меня давно идет борьба с лишним весом и в целом с переменным успехом.
Вот буквально в прошлом году я сделал самый сильный сброс веса за свою взрослую жизнь.
Скинул с 120кг до 103кг за пол-года. Вы подумаете, что 103 все равно это много. Но у меня такая комплекция, что я даже в 30 лет весил не меньше чем 105 кг. А в 40 после пару лет хождения в спортзал, я весил 110кг и при этом подтягивался 8 раз.
Так что при 103 мне уже говорили, что я слишком похудал и мне не идет такое.
Потом наступил Новый Год и я себе решил позволить немного полакомиться - салат оливье, холодец, салат под шубой, немного тортика. Подумаешь пару дней переедания. Потом то же самое на Рождество, потом еще какие-то праздники.
Все это время я перестал ходить в бассейн, перестал делать прогулки. Вечером мог позволить себе чай с сахаром и с печеньем.
Думаю наберу пару кило - ничего страшного, ведь я умею их скидывать. Как назло села батарейка в весах и я все время не взвешивался. И вот весной я взвесился и охерел - я набрал 15 кило за три месяца!
Все что с таким трудом скидывалось, очень легко вернулось за три месяца.
Месяц назад я начал вести такой же режим, как и год назад. В спортзал сейчас ходить нельзя, я делаю все дома.
Гуляю по 1.5 часа быстрым шагом иногда спортивной ходьбой, так как обычная ходьба уже не вставляет.
Потом пол-часа плаваю и пол-часа загораю и релаксирую.
Через день делаю силовые тренировки. Есть разборные гантели по 12 кг и есть набор Resistance Belt (резиновые жгуты 4 видов). И под то, и под другое есть комплекс упражнений в инете на все группы мышц. Делаю не так часто, как хотелось бы.
Силовые 1-2 раза в неделю, кардио - 2-3 раза в неделю. Плаваю каждый день по два раза - утром и после обеда.
Кушаю так же как и в прошлом году.
И что вы думаете - за месяц не скинул ни одного килограмма.
Пока не понимаю в чем проблема. Вроде делаю все то же, что и год назад и тогда скидывал почти каждый день по чуть-чуть, а сейчас никакого эффекта.
Galax, Красава) Не думал на счет твоего возраста, но как будто считал (подсознательно), что тебе лет 35 плюс-минус. Все таки шарить в крипете итд. прерогатива более молодого поколения. Ну и пользуясь случаем, спасибо за дневник и мысли.
Блин, уже после того как написал, увидел пост bolivar1997 , но решил оставить раз уж написал слова благодарности. Забавно, что я тоже дал тебе 35 лет.
Galax, ты очень активно занимаешься спортом. Быстрая ходьба за 1.5 часа сжигает от 500 до 600 ккал в зависимости от своего веса, темпа, наклона, рельефа и скорости. 30 минут плавания в умеренном темпе сжигает 300-400 ккал. Также у тебя еще силовые тренировки. Активность прям зашкаливает. Это много )). Если тебе это нравится, то на здоровье. Я уверен, что проблема в питании. Нужно пересмотреть и подкорректировать своё питание. Найти свой поддерживающий энергетический баланс в виде каллоража. Свой энергетический баланс высчитывается по формуле. Оставляю тут полезное видео https://www.youtube.com/watch?v=nDiZLKEMjIk. В этом видео всё подробно рассказано.
Сам похудел со 125кг до 100кг. Занимаюсь только в зале. Планирую подключить кардио, но не в таком марафонском объёме как у тебя. Пожелаю тебе покорить " свой Эверест". Удачи и успехов во всём )
Sedg89, ребят какое 35 если человек изначально в блоге описывал как мутил вещи в 90-е, сосал соску и занимался делами получается одновременно?
MisterGreen, не читали блог очевидно.
Galax @ 05.07.25Когда мне было 30, то я думал, что в 40 люди уже старые, а после 50 вообще уже не живут нормальной жизнью.
А сейчас мне уже под 60 и хочется еще столько всего успеть...
Когда я был совсем маленьким, еще успел застать те времена, когда с телевизоров говорили - в 2000 году в нашей стране будет построен коммунизм. А я ходил такой и думал - блин, коммунизм это так прекрасно, но каким же глубоким стариком я буду при коммунизме, ведь мне будет целых 37 лет.
Оказалось, что стариком в коммунизме я не буду )))))))))))))))))))
Galax @ 06.07.25И что вы думаете - за месяц не скинул ни одного килограмма.
Пока не понимаю в чем проблема. Вроде делаю все то же, что и год назад и тогда скидывал почти каждый день по чуть-чуть, а сейчас никакого эффекта.
Чудес не бывает, если ты сжигаешь больше каллорий , чем потребляешь, то твой вес будет уменьшаться, а если потребляешь больше, чем сжигаешь, то будет увеличиваться.
В моем случае помогла прога fatsecret, позволяющая вести учет калориям (в базовой версии бесплатна, а платных примочек и не надо). Она подсказала мне, что корень зла - в конфетках и тех нескольких кусочках сухой колбаски, которые я поджирал на работе. Убрал эту хрень, плюс еще кое-что (заменил мясо на рыбу и птицу и т.д.) и за первый же месяц уменьшился со 100 до 94.
Galax, в твоем посте ни слова про твой каллораж. проблема в этом 100%
Кстати, вот откопал одну из редких фотографий из прошлой жизни (не люблю фотографироваться):
Хотел спросить, сколько лет мне здесь дадите и на какой вес я выгляжу?
Но на фотографии есть подсказки. Так что мне здесь 40 лет и вес мой 110кг.
А в 35 лет я постоянно сидел в своем компьютерном клубе и играл в Старкрафт. Из-за малоподвижного образа жизни я набрал 120-125 кг тогда.
Кстати, есть здесь кто, кто бывал на этих покерных турнирах в 2008-2009 годах?
Тогда на Закарпатье часто проводились подобные турниры. Помню что часто бывали такие игроки как Гарик Ярошевский, Придрык, многих имена подзабыл...
Ещё про питание стоит добавить, что нельзя содавать большой дефицит калорий. В таком случае организм может уйти в режим экстренного сохранения энергии и от недоедания только опухнуть. Так что следует реально просто начать считать калории и немного их урезать
Galax, Ты безусловно красавчик что занимаешься своим здоровьем. Никаких но и если
При этом словосочетание "силовые тренировки" с гантелями по 12кг имели бы смысл, если бы ты весил ну ок 40кг. Но точно не при твоем весе. Я даже не знаю какое движение тебе с ними нужно делать чтобы было тяжело
Ну может быть турецкие подъемы и то только потому что упражнение непростое чисто технически
Если вес набирается, то с большой вероятностью ты тратишь меньше чем расходуешь. Попробую записать все что съел за день на протяжении недели. Только честно - со всеми конфетками, ложками растительного масла и кусочками хлеба
Найди кого то кто проконсультирует по питанию. Если ответ будет "ну не знаю - вроде все нормально" - то уже можно к эндокринологу с описанием симптомов
Обследуся, это может быть реально плохо
Jesus @ 07.07.25Так что следует реально просто начать считать калории и немного их урезать
Ой чуйствую пожалею о сказанном, но да ладно..
Вот эта фраза, про подсчёт каллорий, она же для людей кто не в теме звучит аналогично, как сказать начинающему, вот прям совсем зелёному покеристу - да ничего сложного, просто изучи ренджи, следи за балансом агрессии, работай над теорией с солвером... и всё у тебя получится!)
КМК.. для желающего похудеть человека, хороший совет это - проанализируй (без каллорий, чисто предметно) что ты ешь ежедневно, и начни урезать по 10-15% от своего рациона раз в 3-4 недели, желательно от самых "вредных" приёмов пищи/продуктов.. И просто смотри за прогрессом, если он тебя устраивает - то даже ничего менять не надо, просто радуйся последовательному результату и всё больше стабилизируй в привычку новый рацион.
При таком подходе и голову забивать никакими подсчётами не надо(сложности останавливают человека) И никаких преодолений-рекордов не требуется.. просто по чуть-чуть двигаешься в нужном направлении.
И остаётся только два вопроса: во-первых - это в принципе начать; Во-вторых - терпение, чтобы с самого начала была какая-то тактика и ты её придерживался)
Обычно sp500 и биток коррелируют друг с другом. Сейчас sp500 на пике, и в августе возможен традиционный откат, ростом уже ближе к ноябрю. Так что вполне допускаю, что нынешние 107-110к это своего рода потолок на какое то время.