3aDRoTiShe, АК в лимпе нету
ааа точно точно
Баланс на Покердоме пополнил, надеюсь, хватит на 10 турниров с одним входом!
Команда резво набралась
Расписание до НГ составил:
Покатаем! *рисует треугольник с цифрой миллион
Как думаете, если досмотрев сериал, идешь гуглить объяснение концовки и вообще сюжетных поворотов – это хороший сериал?
досмотрел твинпикс, при этом не посмотрел фильм. И вообще не был в курсе о сюжете до этого. Последняя серия второго сезона привела в восторг, а начало третьего сезона, когда я понял, что сериал риалли сняли спустя 25 лет после фразы Лоры «увидимся через 25 лет», пришел в экстаз.
Но дальше мои эмоции подвесили сушиться и в серии с ядерной бомбой немного начали бить палками, но сцены, где ничего не происходят, а камера статична – как-то сглаживали, мне очень понравились такие штуки.
Одна из самых страшных сцен для меня – сцена с танцем Одри, а когда я прочитал, что она может означать, сцена стала ещё страшнее.
Но самая финальная сцена получилась самой страшной. Сложно описать ощущения без спойлеров
Купер уже не Купер, обычно все что он делал, было четко, а тут что-то пошло не так, изменения в лице Лоры-не-Лоры, фраза который сейчас год и крик Сары Палмер – ух!
Короче, кажется, что круто, но есть ощущение, что на грани между гениальностью и сумасшествием.
Очень рад что в свое время просто прочитал сюжет и посмотрел несколько обзоров\толкований, и потратил всего 2 часа своей жизни, вместо 40 на эту ебату)
первый сезон отличный и смотрится даже сейчас вполне себе, а вот второй ну очень на любителя
У каждого свои впечатления.
Для меня первый сезон - культовый фильм.
Смотрел много раз, только его.
Потом посмотрел второй сезон.
Хорошо, что рассказали, кто убил и почему. Но концовка второго сезона уже так себе.
Третий сезон - говно. Сумел посмотреть 3 или 4 серии, потом выключил, и нет никакого желания смотреть его.
Мнение личное, не претендующее на абсолют.
Первый сезон и часть второго - вплоть до обьяснения убийства - по-прежнему считаю гениальным фильмом
Увидел на Яндексе рекламу - как раз из атмосферы "Твин-Пикс":
У нас кстати есть вполне себе свой твин пикс снятый на два года раньше. "Воскресенье половина седьмого" там всего четыре серии по часу примерно
любимый сериал. любимый режиссер. есть все книги, выпущенные Фростом, книга Долина о сериале, общался с актерами лично и вообще)
понятно, что такое зайдет не всем, но я давно выработал схему просмотра Твин Пикс: не пытайся его понять, пытайся прочувствовать. творчество Линча вообще не про разум, оно про чувства и ощущения, что, собственно, сам дед не раз и говорил.
koscience, я третий сезон смотрел когда он выходил) каждую неделю заводил будильник на 6 утра и смотрел до работы вышедшую серию) я сейчас вряд ли смогу спустя столько лет рассказать какую-либо внятную трактовку (в отличие от МД или Потерянного Шоссе 😄). Не готов был пересматривать третий сезон с тех пор.
Я жену подсадил на сериал еще до выхода третьего сезона. И перед нашей свадьбой хотел сделать оригинальный подарок ей. В итоге написал в инстаграмме некоторым актерам. Мне ответили Кимми Робертсон (Люси) и Шерилин Фенн (Одри Хорн). Пообещался с обеими, оказались очень приятными тетеньками. Робертсон написала поздравление, а еще рассказала, что ее бабушку звали так же как мою жену - Ольга. Фенн сказала, что с кайфом запишет для нас видеопоздравление) Наговорили приятных слов и все такое)
Моё любимое видео про Твин Пикс. Бадаламенти объясняет как они с Линчем писали тему Лоры Палмер. В целом многое объясняет и про весь Твин Пикс:) Считаю, что без Бадаламенти и его музыки такой магии бы не получилось
Racoonamatata, 100%. Еще Линч придумал Красную комнату (Черный вигвам), когда коснулся капота только что приехавшей машины и почувствовал обволакивающее тепло, а один из главных злодеев в истории ТВ Боб вообще случайно в кадр попал, отразившись в зеркале (он был реквизитор) в своей джинсовой куртке. Ну как после такого пытаться ПОНЯТЬ Линча? Только чувствовать и проживать.
Кстати, ТС, а полнометражный фильм все же посмотри. Я его обожаю. Во-первых, там потрясающая актерская работа Рэя Уайза. Сцена, когда он смотрит из окна спальни на дочь, - просто вышак. Жутко пиздец. Ну и вообще сам фильм очень страшный, мрачный и жуткий.
Три года назад к нам в лабораторию пришёл аспирант 37 лет. Мы вместе проводили исследования на стыке биологии и физики. Он очень умело проводил исследования на мышах и вообще шарил. Год назад подписал контракт, был убит через пару месяцев. Никто не знает, почему ушёл.
15 лет назад учился в аспирантуре с парне, потом он ушел в армию, успел где-то поработать, несколько лет назад вернулся в науку, начал писать кандидатску диссертацию. Приятный парень, на спорте. Пошли с ним в бар года два назад, я тогда отчаянно искал среди ученых, не зетнутых. Нашел, он сказал мне: "что я, дурак что ли по мобилизации идти". В том числе поэтому пошел в науку он - у нас бронь.
В августе ушел на войну - его младший брат подписал контракт, и он не смог его отпустить одного. "Пока живой" - так он сам написал мне в личке. В прошлом месяце он должен был защищать кандидатскую диссертацию.
😢😭😭
Этот год я хочу завершить строчками Наоко в песне Монеточки. Пусть это будет послание в 2026.
Мы молчим и, покачнувшись на сквозящем ветру, слезу и кровь с щеки холодной сотру. И ты склонишься надо мной — почти мертвец, но еле дышащий, живой.
Я прошу: остановите зло и эту войну! И пусть солдаты все вернутся к утру в свои дома — неважно где, ведь все мы будем на одной стороне.
Ты — солдат, и на какой бы ты ни бился войне, прости, я буду на другой стороне.
Такой получился декабрь:
Пробовал шотнуть 10-ки - удалось залить в строчку:
AKo он фолдит?? очень странно