Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-98
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,783,563
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 830 831 832 833 1042
  • Nameless00, не понял насчёт косого паруса, какой алгоритм ты хотел услышать. Как нужно расположить корабль и парус относительно ветра я нарисовать могу, а дальше дело за корабелами. Мельницы ты тоже не своими руками строил бы.

Про мельницы, кстати, очень удивило, что их тогда не было. Был уверен, что были, поэтому не называл.

Ответить Цитировать
    1465/1999
    + 0
  • БоевойСлон @ 10.06.21 

Как нужно расположить корабль и парус относительно ветра я нарисовать могу

Этого хватит.

БоевойСлон @ 10.06.21 

Про мельницы, кстати, очень удивило, что их тогда не было.

Считается что в Европу они попали после крестовых походов, как и уйма всего

Ответить Цитировать
    5493/6733
    + 0
  • "Это пока все слова. Процессы знаешь? Схему нарисуешь? Вот я король, излагай что тебе надобно выделить из казны, каковы твои следующие шаги и что я в итоге получу и зачем." Мои посты выше адресованы не королю, а заинтересованным энтузиастам (неличностного характера), известным мастерм того времени. С ними нужно разговаривать, пробуя убедить в чем-либо. И схемы и процессы может не четко я мог бы предложить, но без Wiki не знаю, что в данной стране уже могут делать. Если начинать работы, то и больше начинаешь вспоминать. А как коммуникатор (не мое) ты и сам лучше придумаешь как убедить короля (в роли тебя самого) свести с именно такими мастерами. Paha00, провода - это проволока при производстве ювелирных украшений. С гальваники вроде много электро мощи не возьмешь. Конденсаторы будут очень малой емкости - нужна фольга и тонкий диэлектрик сплошной или для электролитических сложности с химией электролита. А телеграф на проводах это ты хорошо предложил, с беспроводным не знаю (гальванические выпрямители может быть).
    Ответить Цитировать
    57/79
    + 0
  • Test2 @ 10.06.21 

проволока при производстве ювелирных украшений

Подойдет, свою функцию вполне способна выполнять, главное, что технология уже есть, невысокое качество не страшно, влияет на сопротивление, но это не критично.

Test2 @ 10.06.21 

С гальваники вроде много электро мощи не возьмешь.

Для описанных задач будет достаточно, я не рассчитываю на миниатюрность предметов. К тому же надеюсь, что магниты уже существуют, тогда с электричеством вообще не будет проблем. 

Test2 @ 10.06.21 

Конденсаторы будут очень малой емкости - нужна фольга и тонкий диэлектрик сплошной

Воздух подойдет как диэлектрик, можно гуглить конденсаторы для школьних опытов - весьма примитивная вещь. Опять же, на мтниатюрность не рассчитываю.

Test2 @ 10.06.21 

с беспроводным не знаю

Базовые схемы элементарны, но я не электрик, это просто мое хобби. Но понимания достаточно, просто нужно будет время на эксперименты и расчеты. В принципе, любому из нас нужно будет время на реализацию своих предложений.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Ну вот, теперь засела в голову мысль реализовать то, о чем писал, в близких к описанным условиях :).

Ответить Цитировать
    15/16
    + 2
  • Кстати, про впечатление короля, мысль пришла отличная. Я вполне могу воспроизвести суть асинхронного шифрования, суперская вещь для того времени. А после этого фокуса уже будет достаточно времени на что-то угодно :)

Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • Я диффи-хелман знаю, но там степень. А просто гаммирование через регистр сдвига, медленно хоть на бумаге.. В 32программах использую X^31+x^(31-3)+1 x86 и проверил себя что помню x^61+x^3+1.
    Ответить Цитировать
    58/79
    + 1
  • Омг @ 09.06.21 

Да, упрощать неправильное слово. Правильное - стилизовать. Берешь более поздние сюжеты, пересказываешь их в актуальном стиле - изи мани.

Но, при всем этом, искусство менестрелей в X-XII веках было достаточно непритязательным, как и нравы их господ. Генрих II, король Англии наградил парой десятков акров земли своего менестреля за мастерское исполнение трюка «прыжок, свисток и пук», главная сложность которого заключалась в том, чтобы не совершить третье действие одновременно с первым. И, стоит сказать, что этот трюк не выдумка этого менестреля, исполнение сего – это конкурс в котором он победил. Представьте себе утонченность двора, где бытуют такие конкурсы. 

Ответить Цитировать
    5494/6733
    + 6
  • Где я могу забрать свои акры земли?

Ответить Цитировать
    18/123
    + 0
  • Nameless00 @ 13.06.21 

Но, при всем этом, искусство менестрелей в X-XII веках было достаточно непритязательным, как и нравы их господ.

Я в курсе. Поэтому "шутки за 300" и юмор ниже пояса зайдет отлично.

Ответить Цитировать
    111/225
    + 0
  • vanyakot @ 13.06.21 

Где я могу забрать свои акры земли?

В двенадцатом веке

Ответить Цитировать
    5495/6733
    + 4
  • Омг @ 13.06.21 

Я в курсе. Поэтому "шутки за 300" и юмор ниже пояса зайдет отлично.

И ты думаешь тебе будет чем их удивить на этом поле? Средневекового ума, по твоему, не хватит придумывать такие шутки?

Ответить Цитировать
    5496/6733
    + 0
  • Nameless00, Денис, уже задавал этот вопрос, но всё же. Убрать Хиштаки из названия темы... Нельзя? Не хочется? И так сойдёт? Ты в заложниках?))

Ответить Цитировать
    240/574
    + 9
  • 777sani @ 13.06.21 

Nameless00, Денис, уже задавал этот вопрос, но всё же. Убрать Хиштаки из названия темы... Нельзя? Не хочется? И так сойдёт? Ты в заложниках?))

Традиция

Ответить Цитировать
    5497/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 08.06.21 

Ладно, а теперь предлагаю сыграть в такую игру.

Вот все мы знаем что раньше люди были малообразованные, наука ушла далеко вперед, айкью у современного человека выше крыши, и все знания мира к нашим услугам. Да и учимся мы уже по 20% всей жизни не просто так, а ради чего-то.

А еще все, наверное, встречали разные романы о попаданцах, которые по быстрому наводили свои порядки в разных отсталых цивилизациях.

Вот давайте представим что вы прям в эту самую секунду, с текущим набором знаний попали в средневековье. Куда-то в Европу, хотя бы потому, что средневековье только в Европе и было, больше нигде. Век, допустим, 12. Чтобы самый пиздец уже прошел, да и про темное средневековье мы и не знаем нихрена как следует. Итак, 12 век, Британия, ну или Европа в более широком смысле, не так важно.

Допустим откуда-то есть иммунитет к болезням. Допустим есть знание языков. Допустим даже повезло что сразу не ебнули, за вызывающе быдляцкое, по их меркам поведение, и за то что нехристь ебаная. Доставили как диковинную зверюшку ко двору короля. 

Какое такое знание лично ты можешь предложить королю, чтобы оказаться полезным в то время и в том месте?

Вы предлагаете, я критикую (или одобряю, что вряд ли). Только конкретное знание нужно. Инструкция. Рецепт. В крайнем случае алгоритм поиска решения. Потому что фраза вида «ну я знаю микросхемы делаются из кремния» имеет нулевую ценность, пока не будут описаны все шаги по тому как песок превращается в биткоин. 

Только, во-первых, давайте по честному, без гугла, только то что реально знаете вот прям щас.

Во-вторых в этой области я так себе эксперт, и к слишком строго к моей критике или размышлениям не придирайтесь, хули я там понимаю. Обещаю что вектор в общем будет верный с моей стороны, а в деталях могу и наебаться, ничего страшного, это же игра и вообще упражнение на развитие фантазии. Несколько вариантов я придумал, интересно какие будут у вас.

P.S. У затеи есть и скрытый смысл, но на то он и скрытый, что сейчас я его не скажу.

Написал бы два трактата: "Наука побеждать" и "Государь". Запросил бы корабль и свалил в ЮА.

Ответить Цитировать
    102/111
    + 3
  • Мог бы, пожалуй, помочь при подагре(весьма вероятной), ещё проще с цингой.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • pav, цинга хорошо. Хотя до эпохи мореплавания не уверен что так уж актуально. А подагра, как решал бы?

Ответить Цитировать
    5498/6733
    + 0
  • Подагра-прежде всего диета, исключаем пурины( красное мясо, красное вино, вообще любое виноградное. малину...), пьём отвар безвременника(колхикум) при воспалении, жрём нещадно вишню. Почём знаю?-сам излечивался, побочная у меня подагра.

Сообщение отредактировал pav - 14.6.2021, 22:34
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  • pav @ 14.06.21 

Подагра-прежде всего диета, исключаем пурины( красное мясо, красное вино, вообще любое виноградное. малину...), пьём отвар безвременника(колхикум) при воспалении, жрём нещадно вишню. Почём знаю?-сам излечивался, побочная у меня подагра.

Не, диета не подойдёт

Ответить Цитировать
    5499/6733
    + 3
  •  По теме "современная наука в 10-м веке" советую трилогию Гарри Гаррисона и Джона Хольма "Молот и крест". Классик научной фантастики в соавторстве с учёным пишет альтернативную историю! Там и про мельницы, и про деньги, и про крепкий алкоголь вместо пива, и про многое другое.

Ответить Цитировать
    60/76
    + 3
1 830 831 832 833 1042
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.