Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-294
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,101,697
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 83 84 85 86 302
  • через неделю. Спасибо, постараюсь всех разорвать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    696/2108
    + 6
  • похоже теперь надо свечку ставить чтобы гамак не отказались выкупать ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • да что гамак, я допускаю, что вообще финансовую лавочку прикроют на хрен.
    Биржи закроют, банки сделают исключительно расчётными организациями...
    Похоже, халява в финансах кончилась... примерно как в СнГшках

(я не только про Россию)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    697/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 4.10.2011
    да что гамак, я допускаю, что вообще финансовую лавочку прикроют на хрен.
    Биржи закроют, банки сделают исключительно расчётными организациями...
    Похоже, халява в финансах кончилась... примерно как в СнГшках

(я не только про Россию)

Слишком много сильных мира сего там кормится что бы закрывать ) Не погу представить кому это может быть выгодно.
    А банки да, могут сделать расчетными, собстенно лет 50 назад они вроде только таковыми и были. Но потом им разрешили инвестиционную деятельность и понеслась :)
    Что ты думаешь по поводу коматозного больного, который жить не живет, а убить нельзя? (Греция)
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 4.10.2011, 23:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/34
    + 0
  • Ну и как бы... товарные и валютные биржи то вообще нет смысла закрывать. К чему возвращаться то? К натуральному обмену и бартеру ?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/34
    + 0
  • ну закрывать - это я сильно упрощаю... на деле достаточно, например, установить налог на финансовые операции в размере 44% от прибыли и запретить его сальдировать - и всё, рынок умрёт сам...
    А сильные мира сего ("политики") понимают прекрасно, что "it was nice but now it's over" - время канализировать недовольство масс и перенаправить его с себя на финансистов. Благо на роль того, кто во всём виноват, мы подходим идеально ибо не ангелы :)
    Греция, думаю, не важна: вся система прогнила, Греция - просто слабое звено, а не причина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    698/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 4.10.2011
    ну закрывать - это я сильно упрощаю... на деле достаточно, например, установить налог на финансовые операции в размере 44% от прибыли и запретить его сальдировать - и всё, рынок умрёт сам...
    А сильные мира сего ("политики") понимают прекрасно, что "it was nice but now it's over" - время канализировать недовольство масс и перенаправить его с себя на финансистов. Благо на роль того, кто во всём виноват, мы подходим идеально ибо не ангелы :)

Все уйдут в офшоры. Хотя все и так уже там )
    Политики которые потом президентами голдман сакс становятся ? :) "Пчелы против меда" и "рок против наркотиков" получается )
    Вощем не, я пока режим "вестник апокалипсиса" не включал :))) Мне все происходящее видится весьма надуманным и манипулятивным, по ряду косвенных признаков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/34
    + 0
  • Я конечно в экономике не понимаю совсем ничего,
    но следую старому доброму принципу "ищи кому выгодно".
    Вижу - что выгодно США. И есть подозрени что се эти "беды"
    четко инспирированы и разыграны по нотам.
    Да ну может и черт с ними - вот только какбы не заигрались....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/76
    + 0

• Вижу - что выгодно США.

В чем выгода и с чего? Поделись пожалуйста!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 0
  • xnx @ 4.10.2011
    В чем выгода и с чего? Поделись пожалуйста!

Все бегут в доллар и облигации США.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/34
    + 1
  • Mad-Revolver @ 5.10.2011
    Все бегут в доллар и облигации США.

Угу. Посмотрите доходность американских облигаций. Огромные долги это-ж не проблема.
    Проблема в том можешь ты их обслуживать или нет. Если ты сильно снижаешь стоимость их обслуживания - можешь и еще набрать :)
    Вот что и происходит - несмотря на то что корень всех зол вроде как в Штатах - они создали ситуацию в которой инвесторы опять
    метнулись в долларовые активы, да еще и стоимость заимствований для себя снизили.
    Вдруг все "прозрели" что пристегнутые к Германии "гири" (типа Грециев-Испаний) давно себя проели.
    Япония сфукусимилась. ЮБРИК.... он и есть юбрик... золото перекуплено ... и денег то деть некуда кроме как в треазуризы :) лепота.

"Пользуясь случаем..." как говорится - раз уж тут все равно офтопик попер :)
    Объяснити мне пожалуйста, ламеру. Вот норникель. акция 6372 фучерс 6185. продав акций купив фучерс декабрьский - через 2 месяца плюсанем
    3 % (когда декабрьский фучерс истечет). Ну минус всякие там допрасходы типа комиссий. Т.е. 1.5 % за месяц типа гарантировано ?
    Я ведь чего-то не вижу ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/76
    + 0
  • mode <topic ON>

Михаил - а ты с фондом помнится что-то мутил - бросил ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/76
    + 0
  • ... не мутил ...

Чтобы продать акции, надо их иметь :) их нельзя продать, не имея, особенно в период выкупа, когда акции всем нужны именно в наличии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    699/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 5.10.2011
    Чтобы продать акции, надо их иметь :) их нельзя продать, не имея, особенно в период выкупа, когда акции всем нужны именно в наличии.

А их шортить нельзя ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/76
    + 0
  • нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    700/2108
    + 0
  • BobKerby @ 5.10.2011
    А их шортить нельзя ?

шорти фьюч или купи опцион пут. А если ожидается сильная волатильность можно купить её , построив стрэддл например (купить колл и пут одного страйка и цены исполнения). Хотя я не знаю как там ликвидность в опционах на гамак, Рассею не торгуем, к сожалению или к счастью уж не знаю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/34
    + 0
    шорти фьюч или купи опцион пут. А если ожидается сильная волатильность можно купить её , построив стрэддл например (купить колл и пут одного страйка и цены исполнения). Хотя я не знаю как там ликвидность в опционах на гамак, Рассею не торгуем, к сожалению или к счастью уж не знаю :)

вот непосвященные люди примерно так, наверное, воспринимают описание покерной раздачи, например :) вроде буквы знакомые, но слова странные и смысл ускользает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 10

риплстрайп.
    йелоубой
    эххххххххх где мои универы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0

Не... опционы я даже близко не ботал :)
    Да и ликвидности там скорее всего нет - там по фьючерм-то слезы....
    и смысела шортить фьюч нету - он ниже цены акции стоит...
    а вот почему шортить нельзя ? у моего брокера в шортлисте эта бумага стоит.. и в маржинальном тож ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/76
    + 0
  • шортить нельзя не имея физической бумаги. Если у брокера она есть (но тоже должна быть именно физически), и он тебе её даст, и комиссия по маржиналке за шорт будет меньше, чем прибыльность операции с учётом всех комиссий - то конечно такая операция будет иметь смысл. Только я предполагаю, что брокер не даст тебе никель. Хотя бы потому что если есть сладкий арбитраж - то они его сами делают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    701/2108
    + 0
1 83 84 85 86 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.