Термоядерных ударов пара

60
AmnesiacKid
Fred Fuchs was here
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    1,706
  • Просмотров
    194,748
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +3,057
1 82 83 84 85 86
  • Nicky @ 14.10.2015
    Как ваще дела?) Что щас катаешь?

Вообще дела не очень. Нащупал дно. Сейчас катаю 7 HU Turbo и Ведьмака. (лучшая рпг последних лет, имхо)

Ауристический прием "поной в блоге и апнет" таки работает.

Чат спецом захватил

Давно не слушал Игоря Растеряева, а очень зря. Душевные песни пишет, например:

Дядя Вова Слышкин:

Ходики:

P.S. пока писал пост, зашел в комменты к песням на трубе - как в говне искупался. Не ходите туда.
    Ответить Цитировать
    785/820
    + 12
  • Реально душевная про Слышкина. Это я тебе как представитель "Душевного блога" говорю.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • AmnesiacKid @ 14.10.2015
    Душевные песни пишет, например

Там все подряд такое, разрывает вдоль и поперек...
    Ответить Цитировать
    249/251
    + 0
  • AmnesiacKid @ 14.10.2015

Чат спецом захватил

Фист в своём стиле) Походу опять хвастался своими 50к в ха
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • 30 би с начала ноября не добираю.

_________

Может кому нужен HM 2 за $50 (отдаю вместе с аккаунтом на сайте HM).
    Сам довольно давно PT 4 пользую, а тут вспомнил, что без дела лежит.
    Ответить Цитировать
    786/820
    + 1
  • На днях в очередной раз смотрел фильмы Алексея Балабанова: "Брат" 1 и 2 части, "Война" и "Кочегар". Фильмы нравятся очень, потому как с большим уважением отношусь к работам Балабанова, да и криминальную тематику люблю, чего уж там.

Но пост будет про фильм "Брат", а точнее про поиски смысла там, где его нет. Наткнулся как-то на передачу "Стоп-кадр" с разбором этого фильма с мифологической (!) точки зрения. Ведущий с внешностью Алексея Глызина и пафосом кинокритика-с-мировым-именем пытается рассказать, о чем же на самом деле фильм. От некоторых его перлов просто порвало:

В девяностые годы, после длительного перерыва, появился глубоко народный, почти сказочный, а значит, и в чём-то мифологичный герой Данила Багров. Уже само имя его из русских былин о богатырях и, как в случае с Чапаевым, народ, то есть, нас с вами, сразу подкупила его простота, народность, уходящая корнями в фольклорные истоки. В нём вновь угадывался и Илья Муромец, и Иванушка-дурачок. Да и сами сюжеты балабановских фильмов о братьях имеют явно сказочную основу.

Сам Балабанов в одном из интервью говорит, что в конце 90-х, начале 00-х очень популярна стала "бандитская" тема (книжки про "Бешеного" и т.п.). Он тоже решил снять нечто подобное, чтобы зритель шел в кинотеатры, т.е. фильм коммерческий. Но, надо отметить, что снимали его за 3 копейки: одежда - какая была у съемочной группы\актеров; квартиры - куда пускали поснимать. Некоторым актерам вообще не платили(что было оговорено заранее).

Еще из разбора:

После подобных чудесных историй кажется, что Бутусов выступает в роли небесного покровителя Данилы. Лидер группы «наутилус» оказывается для героя, потерявшего отца, в общем, и отцовским образцом...
    То, что кумир Данилы живёт где-то в высшем измерении по отношению к герою, Балабанов красиво обыграл в сцене, когда богемная вечеринка с лидером группы оказывается этажом выше той квартиры, где в это самое время Данила занят своей благородной киллерской работой... Очень интересная сцена. Данила с трепетом встречает своё божество с пистолетом в руках, пряча его за дверь так, что пистолет оказывается на уровне лица его кумира.
    Как вы помните, узнав, что высший жизненный авторитет обитает этажом выше, Данила на какое-то время бросает все свои киллерские заботы и поднимается за ним наверх, чтобы ещё хоть немного созерцать своё любимое божество, окружённое чуть менее чтимыми, но тоже очень почитаемыми фигурами. В общем, в данной сцене понятие «богемный мир» для Данилы имеет такое значение: это мир, где живёт его бог.

Тут опять же сыграл тот фактор, что денег на съемки не было, а Балабанов дружил с Бутусовым с университетских времен, и последний работал бесплатно. Но вписалась музыка в атмосферу отлично, надо сказать.

Сам разбор находится здесь, а сама передача гуглится. Подобный накал идиотии держит до самого конца.

Очень к месту будет выдержка из книги Г. Данелия о съемках "Афони":

В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...

— Пусть эта телега проедет, — сказал он.

Сняли лошадь.

Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.

— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!

— Что точно? — осторожно спросил я.

— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?

Я скромно кивнул.

Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:

— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?

Он усмехнулся:

— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?

И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

P.S. сколько лет прошло, а "Зверь" "Наутилуса" пробирают до сих пор.
    Ответить Цитировать
    787/820
    + 8
  • AmnesiacKid @ 13.11.2015
    а точнее про поиски смысла там, где его нет.

Тут я позволю себе немного откаментить.

В этом разборе, как бы пафосным он не был, может и не быть ничего особенного, если посмотреть на него не в лом, а несколько "из-за угла".

Вспомни ситуацию с Хоббитом и Властелином колец: небольшой эпизод с кольцом детской сказки, который "вытащил" целый эпик. По словам самого Толкиена — это было "то, что само написалось". Фактически, Толкиен словно саморганизовал вот такой вот говноразбор говнопроизведения (Хоббита) и вытащил оттуда шедевр. Если бы это сделал кто-то другой, но теми же словами — в результате, разницы не было бы никакой, а причина была смешной и выдуманной, но какая была бы (и есть) разница, по какой дороге мы пришли в конечную точку?
    Собственно, это касается любого толкового фанфика и спиноффа.
    Есть в этом смысл? По-моему, есть.

Также хочу напомнить позицию БГ по теме смысла его песен:
    - Наверняка кто-нибудь уже спрашивал тебя, кто же послужил прообразом для вашей новейшей песни "Тайный узбек"...
    - Каждая песня - зеркало. И каждый человек слышит песню по-своему. Независимо от того, что имел в виду я. Десять тысяч человек, услышавших песню "Тайный узбек", представят десять тысяч разных тайных узбеков.

- Но для тебя он всегда один и тот же?
    - Кого интересует моя точка зрения? Я никогда не буду ее детализировать и рассказывать.

- Я бы назвал это не точкой зрения, а авторской позицией?
    - У меня, как у автора, нет позиции. Я передаю то, что должно быть передано. Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так...

Последнее, кстати, очень сильно соотносится с покерным сообществом: умение хорошо играть не означает умение что-то понимать в других областях, но чаще всего, авторитет игрока тащит за собой и авторитет мудреца "по жизни" :)

То есть автор, творец, по мнению БГ, действуя в рамках своих умений, знаний и чувств, создает нечто, что вызывает свои собственные ассоциации у слушателя/читателя/зрителя и причины, по которым автор пришел именно к такому сочетанию совершенно не обязательны к сведению для с/ч/з. Он волен выдумывать все, что угодно и, как ни странно, будет прав :)

Поэтому, в известном смысле, по херу, что там за сложности были у Балабанова и о чем думал он, если у тебя, у меня или у автора разбора возникли какие-то личные мысли. Они вполне имеют право на жизнь, если на основе этих идей наша жизнь станет лучше.

Когда психолог юнгианской школы работает с клиентом, то он от клиента получает кучу всякой информации и просит его проассоциировать эту инфу на себя (или даже близких), что, если смотреть рационально, вроде бы абсолютная хрень. Какая связь моего сна и жизненных событий моего друга, если я о них даже не знаю? Что может означать совпадение фамилии с одним из индийских богов и вчерашними событиями и т. д.?
    Однако, распутывая эти идиотские связи, человек, как на допросе у следователя, выдает бессознательную информацию, которую можно обработать и вернуть клиенту влияя на его личные и вполне реальные процессы.

То есть говорить, что "это Балабанов так задумал" в таком контексте, действительно, странновато звучит. Было бы корректнее формулировать "это можно представить в виде ХХХ", тогда критик может свободно лететь мыслью дальше.

За блогом слежу. Пиши чаще, друг.
    Ответить Цитировать
    250/251
    + 2
  • HM 2 продан.
    Ответить Цитировать
    788/820
    + 0
  • привет! а как продать ХМ, он же вроде к мейлу привязан? у меня тоже лежит особо без дела

удачи за столами -)
    Ответить Цитировать
    59/62
    + 0
  • Tony_South, привет, Тони! В профиле на сайте holdem manager через вкладку "edit profile" меняются все данные, кроме user ID.
    Ответить Цитировать
    789/820
    + 1
  • rezzo, возможно я не совсем "докрутил" мысль в посте.
    С твоей точкой зрения я тут согласный: если произведение вызывает какой-либо положительный отклик у аудитории - хорошо, а если оно потом сподвигнет кого-то на творчество - так вообще отлично. И посыл автора тут уже не так важен. Возвращаясь к Балабанову: он вообще свои фильмы смотреть не мог, потому как выходило совсем не то, о чем писал сценарий, однако для рядового зрителя фильмы хуже от этого не станут.

Важно, на чем основаны поиски смысла: на глубине произведения или все-таки на имени автора? Если бы вместо А. Балабанова «Брата» снимал какой-то попсовый (в плохом смысле этого слова) режиссер, а фильм бы не стал в итоге «культовым», сомневаюсь, что мега-критик обратил бы на него свое внимание. Он с таким рвением ищет аллегории и символизм в _каждой_ сцене, что последний лудоман, проверяющий один за другим электронные кошельки в поисках копеечки «на раскрутку», позавидовал бы. Глубоко копает!

Если бы вместо БГ был бы Юра Шатунов, сомневаюсь, что у журналиста бы интересовало, о какой именно Светке Соколовой идет речь, что символизируют розовые розы и есть ли связь с белыми розами из другой песни.

С "Властелином колец" знаком только по кинотрилогии к своему стыду. Полгода назад закинул в читалку "Сильмариллион", но дело так и не сдвинулось.

Сам отписался бы уже "за жизнь" в бложике. Ждем как-никак :)
    Ответить Цитировать
    790/820
    + 0
  • Ноябрь-нихуябрь.

Ответить Цитировать
    791/820
    + 2
  • AmnesiacKid @ 16.11.2015
    Важно, на чем основаны поиски смысла: на глубине произведения или все-таки на имени автора?

А почему ты считаешь, что это важно?
    И важно для чего?

Ласковый май, кстати, на фоне многих более известных команд, особенно зарубежных, еще очень даже ничего :)
    AmnesiacKid @ 16.11.2015
    Полгода назад закинул в читалку "Сильмариллион", но дело так и не сдвинулось.

Это произведение сильно отличается, на мой взгляд, даже от "Властелина колец" и, тем более, от Хоббита. И отличается — в лучшую сторону.
    AmnesiacKid @ 16.11.2015
    Сам отписался бы уже "за жизнь" в бложике. Ждем как-никак :)

Пока не совпадает настроение с желанием граформанить, но уже скоро :)

Что ждешь — приятно, спасибо.
    Ответить Цитировать
    251/251
    + 0
  • Вы ведь тоже узнали мелодию?
    Ответить Цитировать
    792/820
    + 1
  • Залился Закэшаутился в знак протеста.

Пока буду искать альтернативу старзам, потому как в январе все равно придется. Может, покатаю в говноруме пару дней.
    Ответить Цитировать
    793/820
    + 2
  • Проветилировал лобби 7-15 турбо. Катают в основном все те же снгшники из СНГ.
    Сам пока двинул в айпокер. Софт стал значительно лучше с 2012.
    Ответить Цитировать
    794/820
    + 0
  • Не играл спины толком с момента их запуска, а тут решил добить в них stellar, потому как в турбо не успевал. Добил, блять.

Ответить Цитировать
    795/820
    + 0
  • AmnesiacKid,

Лимит?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Nicky, 7-15. Вся херь на 15, конечно.

Нешмогла (7 лимит) :(

Ответить Цитировать
    796/820
    + 0
  • Решил тут апнуть бложек.
    Коротко о том, что было с прошлого обновления.
    В декабре написал старзам, что идут они нахер с таким отношением к игрокам, что заканчиваю регулярно играть у них и все такое. И ушел катать в говнорумы и говносети. Параллельно впал в депрессию (с покером не связано, больше личное): винрейты упали, катать стал мало, а в какие-то периоды вообще не катал. На фоне депрессий чуть не поехал крышей(не хочу вдаваться в подробности), но вовремя отпустило. Периодически стал замазываться в спины и их альтернативы, где оставил приличную часть профита. Залочил бы их нахер, но такой функции в говнорумах нет. Собственно, с этим и планирую бороться обновлениями блога в том числе.

Собственно, планы на август:
    - отыграть 2000 турбин на лимитах 5-10;
    - не играть в эти ебаные спины;
    - постить сюда каждые 3 дня отчеты о игре на условные фишки и графики, нарисованные в пейнте;
    - не играть эти сучьи твистеры;
    - нажить за август 1500-2000 условных фишек зеленого цвета;
    - не играть эти *** джекпот снг;
    - 2 часа в день уделять чтению (сейчас это "Психология влияния" Чалдини) или другой непокерной активности.
    - и в эти, мать его, фишпати не играть.

До связи.
    Ответить Цитировать
    797/820
    + 14
1 82 83 84 85 86
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.