сэйфспэйс кандидата наук

266
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
266
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-353
  • Постов
    1,757
  • Просмотров
    351,342
  • Подписок
    266
  • Карма автора
    +10,127
1 82 83 84 85 88
  •  reckoner4, что вы там делаете, расскажи?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  •  SomeoneLikeMe, да просто играй с ними во что они скажут — и постарайся не кринжевать) мой сын сейчас больше всего любит "99 ночей в лесу", Grow a Garden и Steal Brainrot

а так мы с ним там фиг знает сколько всего переделали за последние годы: и поезда водили, и в самолетах работали бортпроводниками, и по аквапарку бегали, и от монстров спасались, и на скейтбордах катались

просто стараюсь заниматься с ним тем, что ему интересно) иногда скучновато (разумеется), но иногда мне и самому нравится. те же "99 ночей" — огнище вообще, всегда с удовольствием играю

делаю скриншотики потихоньку из разных игр, где мы вместе тусим, распечатаю однажды и подарю ему в виде альбома какого-нибудь или что-нибудь типа того)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 27
  • Каждый раз читаю Реконера и думаю: "Как стать таким же крутым папой?"

Тоже играл в "99 ночей в лесу", но надолго прям не хватает, конечно, много рутинных действий. В экшн картах прям сложно, а вот "мистери убийство" зашло, удалось пару геймов затащить даже)

Но вот идея со скриншотами - бомба, украду.

Ответить Цитировать
    697/734
    + 7
  • koscience @ 05.12.25  

Каждый раз читаю Реконера и думаю: "Как стать таким же крутым папой?"

Ты — уже крутой папа только лишь из-за того, что хочешь им быть)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • Больше нет ни единого шанса провалить челлендж по шагам

Ответить Цитировать
    698/734
    + 6
  • Zyabra4ka @ 05.12.25 

только лишь из-за того, что хочешь им быть)

это работает, когда говоришь про кого-то другого, но когда общаешься с собой - чисто отговорка для бедных)

Ответить Цитировать
    699/734
    + 1
  • koscience @ 05.12.25 

Больше нет ни единого шанса провалить челлендж по шагам

Шаги без прогулок, какой кошмар... Что дальше, кофе без кофеина? Рэп-баттл без панчей? Порнуха без баб?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 10
  • Imbafer @ 05.12.25 

Порнуха без баб?

Imbafer, заметьте, не я это предложил)

Ответить Цитировать
    700/734
    + 7
  • Я правильно понял, что у детей есть стремление к созиданию и работе в коллективе и вместо того, чтобы канализировать это в условную посадку деревьев, делание скворечников и ремонт лавочек, этот потенциал спускается в виртуальную дрочильню?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • koscience @ 03.12.25  

Перестал загружаться Roblox. 

Родители, как ваши ощущения? Отлегло или, наоборот, стало тревожнее?

Уебки. Твари боятся сдохнуть и тянут за собой все, что не пахнет плесенью. Поставил всем своим нормальный впн. Давно уже.

Ответить Цитировать
    23/24
    + 4
  • vanyakot @ 06.12.25 

Я правильно понял, что у детей есть стремление к созиданию и работе в коллективе и вместо того, чтобы канализировать это в условную посадку деревьев, делание скворечников и ремонт лавочек, этот потенциал спускается в виртуальную дрочильню?

Нет, неправильно. Вместо того, чтобы дрочиться с деревяшками, зарабатывая занозы и вникуда убивая время, проводят его в роблокс.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Нахрена такая категоричность?

И реальность на улице и виртуальность в компьютере - это не две крайности.

Если Вы, как родитель, не можете найти золоту середину, то "ой".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Imbafer

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, короче, поиграла вчера несколько часов в The Forge в Роблоксе. Как минимум, поняла, что на Соньке это приятнее делать, потому что дети мне на телефоне/планшете раньше показывали и вообще за голову хваталась - как в это так играть. Сама Forge - ну как сказать, бесконечная простая РПГ, где тебе нужно постоянно то разбивать камни для добычи ресурсов, то из них что-то лепить с огромной долей рандома, то отбиваться от монстров, на которых тоже есть свои квесты, и так по кругу. По сути тупая фармилка, рпг на минималках. Купи то-то, чтобы ты мог делать то-то быстрее, потому что будет новый квест, где тебе нужно делать еще быстрее и больше

В целом, зайти удалось, но одного дня мне хватило, плюс там нет совместной "суеты" с другими: нельзя обмениваться или помогать напрямую друг другу. Понятно, что есть - я тут побил монстра, ты добей, у тебя ниже уровень - норм работает :) но скучно

"99 ночей" видимо переиграли малые, плюс мы с ними в Don't Starve как-то играли, но надолго не зашло. Да чё там, мне одной-то страшновато в неё играть было))

Буду дальше смотреть во что можно именно тимиться с ними

Как минимум теперь они в курсе, что мама не нуб и удивлялись, когда я шмот на 100% мастерства изготавливала (в нужное время нужные кнопки нажать 🙈) и можно чёт ещё попробовать

Ответить Цитировать
    3/8
    + 10
  • Меня наверн больше беспокоит, что все игры современные для детей - не имеют конца по сути. То есть еще 5 лет можешь в одно и то же задрачивать и там всегда что-то новое будет появляться и новые вызовы. А вот такие игры, где только ты (игрок) и игра - там им не хватает терпения и интереса, чуть чёт сложное и пока-пока. Наверн эт как шортсы на фоне фильмов - чё париться и погружаться

Ответить Цитировать
    4/8
    + 8
  • SomeoneLikeMe @ 06.12.25  А вот такие игры, где только ты (игрок) и игра - там им не хватает терпения и интереса, чуть чёт сложное и пока-пока. Наверн эт как шортсы на фоне фильмов - чё париться и погружаться

Вот этот момент тоже давно беспокоит. Думал это я себе напридумывал, а нет, значит есть такое

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • SomeoneLikeMe @ 06.12.25 

Меня наверн больше беспокоит, что все игры современные для детей - не имеют конца по сути.

а можешь сформулировать, что именно в этом тебя беспокоит? что страшного может произойти с детьми из-за этого?

Ответить Цитировать
    701/734
    + 0
  •  koscience, сложно, конечно :)

Во-первых, наверняка беспокойство от того, что "у нас было по-другому" и у них что-то непривычное

Во-вторых, думаю, беспокоит, что с большей вероятностью сформируется поверхностное мышление, зачем погружаться в контексты, лоры, истории, вовлекаться и проходить их до конца, если можно всегда ворваться в своего рода "жвачку". Сложно объяснить.  Я понимаю, что каких-то серьёзных причин для беспокойства и таких, из-за которых "что-то страшное с детьми произойдёт" - нет. Тем более игры это всего лишь частичка жизни, восприятия мира и тд

Еще наверн беспокоит из той же серии, что такие игры кажутся легче, а прикольно, когда они посложнее. Вот это утверждение вообще не поняла откуда в голове мелькает 😁 типа "нечего памперсами пользоваться, мы в проруби стирали и ничего"? ))) типа всё через боль и страдания?))

Кароч, похоже, что это набор каких-то рандомных беспокойств о будущем ребёнка и его формировании как личности, как организма, которые можно на много что еще переложить, не только на игры. Ну и набор штампов всяких. 

То есть эт знаешь, как набор призраков, которые в голове иногда мелькают, ты знаешь, что призраков не существует, но и иногда беспокоит, что там что-то на них похоже. Но и не так сильно они парят, чтоб прям идти брать фонарик и разбираться с ними. Но вот такие вопросы и попытки на них ответить, как раз и подсвечивают ситуацию в том числе

Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • У меня очень похоже. А потом я задаю себе вопрос: есть ли в этом что-то хорошее? На удивление, нахожу: развивается мелкая моторика, усидчивость, способность выполнять рутинные действия подолгу, пространственное мышление. Это только то, что я прям замечаю.

Но от беспокойства не деться никуда, родители же.

Ответить Цитировать
    702/734
    + 4
  • koscience @ 08.12.25 

а можешь сформулировать, что именно в этом тебя беспокоит? что страшного может произойти с детьми из-за этого?

Возможно ничего страшного и не будет, просто они вырастут другими. Но и мир сейчас другой.

У меня основная претензия что они слишком монотонные и простые. Ну и их  "бесконечность" построена на механизмах формирования зависимостей. Хорошо ли это, когда десткий мозг в процессе формирования получает такой мощный импульс в этом направлении.

К участию в формировании психики тоже есть вопросы. Современные игры подсаживают на наличие постоянных легких наград. Тут можно сослаться на исследования, что типа те кто умел отложить награду стали более успешными и тд. 

Но можно и возразить, что в целом можно любой вид деятельности свести к игре и продумать систему наград. 

Ну и постоянная стимуляция за счет регулярных легких наград глушат потребность реализации в реальном мире. Зачем ребенку прикладывать в реальной жизни куда большие усилия для поощрения по сравнению с игрой? Зачем ребенку условно убираться, хорошо учиться если мозг уже получил порцию "социальных поглаживаний" в игрушке, при этом потратив меньше усилий, а процесс был в разы увлекательней.

Сорри за то что очень сумбурно и несвязно, надеюсь понятно вышло.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 10
1 82 83 84 85 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.