Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    4,305
  • Просмотров
    1,070,534
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +42,542
1 81 82 83 84 216
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    57
  • В 2-5.
    28%
    172
  • В 6-10.
    22%
    131
  • В 11-20.
    23%
    136
  • В 21-30.
    10%
    63
  • В 31-50.
    6%
    36
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  oleg76, отличный вопрос. Я лично не встречал, хотя очень хотел бы попробовать. Когда был в Шотландии в основном масс-маркет тоже пил. В прошлом году были в Ирландии, там попробовал несколько локальных аутентичных марок, но по цене они обычные.

Ответить Цитировать
    645/1296
    + 6
  •  evgenyev777, а что по парфюмерии, есть предпочтения или єтим не интересуешься? 😉

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  evgenyev777

Было бы интересно увидеть Ваш рейтинг виски (возможно, иных алкогольных напитков, если он не находится на вершине айсберга), основываясь на каких-то критериях по типу цена/качество/вкус/послевкусие/с какими блюдами лучше всего сочетается. В общем, нечто подобное.

Критерии, само собой, на  свое усмотрение

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Кстати по поводу Японского вискаря. Было бы интересно послушать твоё мнение. Сам пробовал варината 3-4. Какие именно не помню уже. Но впечатления очень хорошее производил.

Ответить Цитировать
    17/42
    + 2
  •  Ljuchio, неожиданный переход от алкоголя)

Достаточно равнодушен и консервативен, использую уже миллион лет один бренд одеколона - Chanel  Allure Sport.

Ermakov78, очень надеюсь, что получится попробовать в ближайшее время, обязательно отпишусь. Вероятно на следующей неделе уговорю друга не Джим Бим бухать, может отведаем что-то из японского.

Вообще этот пост, фотки и обсуждения вызвали непреодолимое желания забить на спорт и немедленно выпить заняться дегустацией виски.

Ekmakarek, интересная мысль, мне понравилась. Если не выпить, так написать об алкоголе)) Вряд ли у меня получится вменяемый топ только из виски, например, поэтому прикину какой формат лучше сделать.

Ответить Цитировать
    646/1296
    + 33
  • evgenyev777 @ 23.10.24 

Вообще этот пост, фотки и обсуждения вызвали непреодолимое желания забить на спорт и немедленно выпить заняться дегустацией виски.

Ну вот! Общими усилиями вернём тебя на путь истинный  

Ответить Цитировать
    18/42
    + 4
  •  evgenyev777, Еще один вопрос вспомнил. Как относишься к индексу Liv-ex? Рассматривал его когда нибудь? В качестве точки отсчета для домашних запасов, ну или еще чего? Есть в нем смысл с твоей точки зрения? (ну кроме инвестиционнго)

Ответить Цитировать
    19/42
    + 1
  • Из всего, что я пью, мне больше всего нравится 17-ти летний Балвени. Гленфиддик 15-ти летний кстати тоже хороший)))

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • В MMI тоже хороший выбор. 

Обычно беру Glenfiddich 15 или Macallan 12.

Решил попробовать Ballantines, в итоге только с колой допил, в чистом виде пойло непонятное.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • evgenyev777 @ 23.10.24 

где и у кого в топе?

сорян, немного сдали позиции, но все равно ещё на очень серьёзном уровне.

Ответить Цитировать
    16/46
    + 1
  • Spark @ 23.10.24 

Ballantines

🤮 Более сильного рвотного рефлекса ничто в жизни не вызывало, а уж я то попробовал всякого дешевого поила

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Eskander07

Eskander07 @ 24.10.24 

сорян, немного сдали позиции, но все равно ещё на очень серьёзном уровне.

там же написано 'national qualifying rounds', 'In Japanese whisky, 14 brands were awarded category winners and will advance to the world round later this year'

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • evgenyev777 @ 23.10.24 

Достаточно равнодушен и консервативен, использую уже миллион лет один бренд одеколона - Chanel  Allure Sport.

Необычно , что с виски вроде экперименты, а с парфюмом считай что нет. Какая-то "миниколлекция" вполне может понравиться.

Мне вот нравятся исключительно essense серии : 

Причем понять как аромат будет раскрыт по бумажным полоскам довольно сложно. 

Я обычно распыляю тестер на 15см над запястьем, и мгновенно быстрым движением вверх провожу руку сквозь еще висящее капельное облако. 1-2 аромата за авиа-трип можно проверить.

Для виски-мана для начала коллекции и экспериментов над арома-образами возможно подошло бы:

Dior Homme Essense

Cartier Déclaration Essence

Бывают еще "discovery сеты" где вся линейка бренда в мини таре типа 2-5мл. Если Диор\Картье уж точно можно иметь в коллекции, то новые бренды удобней "Discovery сетами" тестить . 

Но понять по "бумажным полоскам" и даже "по руке" все равно сложно, их надо постепенно набирать(коллекционировать),миксовать даже, новинки отслеживать, там тоже целая "наука" и поле экспериментов  итд итп 

Вроде похоже на виски-манию 

И вот потом свою коллекцию парфюма в таком шкафчике также как виски можно постить и пояснять что там, да как итд 

Ответить Цитировать
    22/49
    + 3
  • de_pot @ 24.10.24 

Вроде похоже на виски-манию 

Парфюм нельзя скушать или выпить. 

Коллекционирование парфюма это сродни автоколлекциям или покупками кросовок на полквартиры, когда ты покупаешь десятками и  раз в месяц выезжаешь а остальное время смотришь и любуешься как на полке/в гараже стоит. Это немного другая мания

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • evgenyev777 @ 23.10.24 

HuanXIV filnovoros, я бы для целей “накидаться” выбрал скорее бурбон. Отлично подходит, например, Maker’s Mark. Брутальный грубый вкус, крепость 45 и выше, самое то. А баллантайнс, красный Джонни Уокер и уж тем более всякие грантсы и тичерсы, мне кажется, пить невозможно. И опять же, деньги тут не причем, бросил это пойло пить давным давно. А виски с колой искренне считаю самым дном в цепочке алкогольных напитков. 

Но предлагаю не закидывать ТСа помидорами. Крайне сложно придти к общему знаменателю на форуме по темам политики, инвестиций и алкогольных напитков)

Лучше покажу выбор вискаря у нас в African Eastern напротив дома. Как раз вчера сфоткал для приезжающего друга, чтобы убедить его не покупать всякую фигню по скидке в московском дьюти-фри)

На мой взгляд, вполне приличный выбор. Не идеальный, но все же.

В первом шкафу скотч. Некоторое количество стандартных приличных, типа Glenfiddich, Auchentoshan, Lafroaig, Talisker. Есть мои любимые Dalmor и Balvenie. Пара неизвестных мне марок и брендов, которые хочется попробовать. 

Внизу как раз дешевые варианты, типа ред лейбла, синглетона, чиваса. 

В серединке есть индийский виски. Ни разу не пробовал и не горю желанием. 

Во втором шкафу много японского виски. Не помню, чтобы пробовал, вот тут как раз было бы очень интересно.

Дальше большой выбор бурбонов.  Отлично подходят для коктейлей, ну или душевно набухаться за недорого. Makers Mark уважаю очень. 

Дальше снова много дешевого скотча, который  можно пить только лет до 30, пока много здоровья. Парочка простейших ирландских.

Чего мне тут не хватает?

Мало премиальных дорогих виски. У Далмора хорошая линейка, знаю, пробовал, а тут только один. Какие-то новые интересные отведал бы. Но здесь увидел из дорогих только Glenfiddich и Johnny Walker выдержанные. Johnny Walker пил почти все лейблы (почему-то вечно дарили его) - золотой, синий, зеленый - очень скучный виски на мой взгляд.

Можно больше торфяных виски. Я сам спокойно отношусь, но есть любители.

Не хватает ирландских брендов. Здесь увидел самые никчемные, типа Jameson, а у них есть вполне приличные, как оказалось.

Показалось, что можно больше скотча среднего класса, типа Макаллана. Ну и побольше скотча нераскрученных марок также среднего класса и выше.

Все имхо, никого не хотел обидеть, всем желаю пить только приличный виски и никогда не мешать с колой)

Предлагаю заехать в JMK sellars в РАК. Сегодня сам туда планирую заехать. Там ассортимент намного больше. Да и нужно уже расширять горизонты. 

Сообщение отредактировал Nokautov - 26.10.2024, 14:05
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 15
  • Насчет балвини напишу, что дорого и не настолько круто, как кажется на самом деле(как и макаллан, оверпрайс) при этом не скажу что прям невкусно. Нет, все круто. Но есть много релизов, гораздо круче. Очень часто хожу на дегустации. Рекомендую попробовать пару релизов гленморанж, если ранее не пробовал (не самый топ, если что, но из-за отсутствия остального). Сами мы тут взяли нашу любимую винокурню эдрадауэр с собой, потому что тут не продается.

Выбор тут не сильно большой. Но есть что попробовать интересного. Из самого дешевого это однозначно ледчиг риоха каск за 135 дирхам. Торфяной, как я понял в этом блоге не в самом большом почете, я уже тоже сильно присытился торфом, но он довыдержан в бочках из под вина риоха. Мне раньше очень нравился. Сейчас прикупим и восстановлю свои воспоминания. 

Сообщение отредактировал Nokautov - 26.10.2024, 15:12
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 18
  •  Nokautov, А вот и Главный эксперт по Вискарю подъехал. Тебя здесь явно не хватало  

Ответить Цитировать
    20/42
    + 2
  •  Nokautov, нормальный выбор на фотках, только далековато ехать. Хотя я как раз сегодня в РАК был.

Насчет Бальвени - все вкусовщина, это понятно. Но мне уж очень нравятся сладковатые окончания, как например, от вишневых бочек у Бальвени и особенно от хересовых бочек у Далмора.

Когда был в Ирландии, заезжали в маленькую местную вискокурню, Micil называется. Там попробовал виски, которое выдерживали в бочках бордо. Похоже на то, что на скрине у тебя. Зашло, взял бутылку с собой. В итоге она теперь хранится в сторидже в Болгарии(

Ответить Цитировать
    647/1296
    + 5
  • Ездили сегодня в горы на великах.

Были примерно в этой точке. Это эмират Рас Аль Хайма, недалеко от границы с Оманом.

Велоспорт в горах, это конечно отдельный пиздец. 

Проехали 16,5 км, набор высоты 1500 метров. Всю дорогу фигачил на самой маленькой передаче, средняя скорость около 10 км/ч. Ноги забились по полной. 

Часы раза три почему-то останавливались. Поэтому три дырки в маршруте на карте.

Обратно проделали тот же маршрут, только под горку. Это мне совсем не понравилось. Почти все время ехал на тормозах и все равно очень не по себе, скорость высокая. Контроль над великом у меня не профессиональный, одна ошибка и до свиданья, костей не соберешь. 

А виды там очень красивые. Вдали за облаками - море.

Местный житель

Вроде были черт знает где, с минимальной инфраструктурой, а народу полно. 

Автопробег поршей. Сначала они нас громко обогнали, пока мы в горку ехали не спеша. Потом встретились в одной кафешке.

Ответить Цитировать
    648/1296
    + 50
  •  evgenyev777, Балвини в основном хересные бочки, к нему нет претензий. Очень вкусно. Не пробовал возрастные релизы. Но 12 и 14 более менее. Дома стоит 15 сингл баррел каск. Еще не открывал. Но точно будет вкусно. 30 говорят вообще крутая. Надеюсь доведется попробовать.

Далмор топ, начиная даже с базовой 12. Пил и 15 и 18 и сигар молт(очень вкусно) и Кинг Александр 3( не стоит своих денег, это на дегустации все отметили) и победитель портвейнная выдержка. 

Сам я тоже максимально люблю сладкие ноты. 

поэтому однозначно edradour. 

Из ирландских redbreast

ну и база это glendronach

Ответить Цитировать
    3/8
    + 32
1 81 82 83 84 216
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.