От работяги до профессионала

331
yx0
Гемблер до мозга костей
Статистика
Статистика
331
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-86
  • Постов
    1,653
  • Просмотров
    442,751
  • Подписок
    331
  • Карма автора
    +8,120
1 79 80 81 82 83
  • Ниче не понял, при чем тут авантюра, по семейной ипотеке это вообще халява, конечно нужно брать пока есть возможность. Авантюра это под 25% взять))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 14
  • Arkadiy61 @ 08.11.25 

Ухо ты тупорезнул знатно Денньги на ветер

Дааааа, дружище)) НАВЕРНЯКА ТЫ ПРАВ, муахахах)

но всё таки, можно услышать какую то АРГУМЕНТАЦИЮ ?

hochunl5k @ 09.11.25 

Что значит евродвушка на 37 м ,   маркетологи ваще  красиво стелят , однушка это  15 метров ? 😁

Да, я сам не до конца понимал какого черта.. и каждый раз на просмотрах я говорил что это ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА, мне продолжали вещать что это евродвушка, таков маркетинг - тут ты прав

awakening @ 09.11.25 

Ниче не понял, при чем тут авантюра, по семейной ипотеке это вообще халява, конечно нужно брать пока есть возможность. Авантюра это под 25% взять))

В целом ты конечно прав, но если так задуматься.. я же играю в покер, да еще и в МТТ, ни о какой стабильности тут не может идти и речи. Всегда имеется вероятность (и не маленькая), что ты начнешь жрать гавно на дистанции 1-3-5 месяцев, и что тогда? Ипотеку то платить ЕЖЕМЕСЯЧНО! Да еще и на 30 лет всё это расписано..

Лаааадно, кого я обманываю? Благо у меня есть медийка, и даже если в покере я буду сосать лапу, с медийки я вполне комфортно смогу вносить минимальные платежи

Ответить Цитировать
    422/429
    + 4
  • yx0 @ 09.11.25 

я же играю в покер, да еще и в МТТ, ни о какой стабильности тут не может идти и речи

ну это лишь показатель долбоебизма 😅

с другой стороны, где наши не пропадали

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  •  yx0, ехал с таксистом. Рассуждали про модные названия типа евродвушка. А он говорит у меня еврокоридор. Немая сцена. "Да студия у меня".

Ответить Цитировать
    13/15
    + 16
  • Евродвушка - 37.4м 😆

когда однушка 40

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Человеку банк даёт деньги в долг под 6 %

Когда ставка рефинанса 16.5

И находятся те кто считает такую сделку неудачной 

Странный мир

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Главное теперь чтобы в ближайшие 5-7 лет мир не сильно изменился и народ не стал стремительно покидать мегаполисы. ИИсус, 3I Atlas, фазовые переходы и катастрофа, предрекаемая Школьниковым, война США и Китая как оркестр к фазовому переходу. Я к тому, что недвижка выглядит самым надёжным инструментом инвестирования. Но, по факту, это далеко не всегда так. Спросите ипотечников Ирландии 2002-2008 годов или соседей по той самой стране как им недвига в 2011-2015 году смотрелась. И как в 2022 взлетела маленько отрицательно прямо в ад на.уй. С другой стороны инвестиций без рисков не бывает и, действительно, взять кучу бабулеса под 6% когда всем бабулес минимум под 16.5% выгружают - уже неплохо так) А ирландцы не прогадали, в итоге. Аренда скай хай, выше всех в ЕС и ценник на недвигу, в итоге, в стратосферу улетел)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Эх, Серёга, вот куда надо было инвестиравать та! 🤷‍♂️😆Дедушка Герман куйни не посоветует)) Кто только там арбайтен будет из городских - загадка.. https://youtube.com/shorts/tEkhTtgzl3Q?si=rTveh3mhNii5uJL_

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  yx0, привет. А какую занятость указывал и как доходы подтверждал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В целом рад за тебя, но поддержу тему с неудачным районом. Он уже и сейчас имеет признаки гетто. А уж, что будет лет через 10.

Для дочери не самое комфортное место. Для сдачи, конечно, норм.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Darya_Kurt @ 09.11.25  

Как раз в Европе обычно T1-это двухкомнатная квартира (имеется в виду, что есть всегда зал + 1 спальня) 😀

В европе в такую квартиру 2х  людей не пропишут потому что не хватает  места для жизни 😁

Aliv @ 09.11.25 

Человеку банк даёт деньги в долг под 6 %

Когда ставка рефинанса 16.5

И находятся те кто считает такую сделку неудачной 

Странный мир

Удачно или нет каждый сам выбирает, я например  охренел с цен и размера  то есть с размера потом с цены, а ещё есть у нас на форуме человек который давным давно  купил в москве большую квартиру расписал  всё по суммам сколько вышло после продажи , он ещё ставит ставки против тех кто сможет побить S&P xD ,  я не к тому что  это плохое или хорошее вложение средств  а шок контент  с цен, интересно у людей доходы тоже так быстро растут как цены.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Yep. Successful sale operation suspected

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • AvtoVAZ @ 08.11.25 

Про прибыль с жилого фонда можешь сразу забыть. Это минусовый вариант бизнеса и прибыль приносит только риэлтерам и агентам. Постоянные расходы на дистанции намного больше чем доход. При средней загруженности 6-8 мес из 12 и ремонтом каждый год.

ну если свиней заселять, то да. а если такие как я - то хозяин квартиры только прибыль считает. никаких расходов и геморроя за 6 лет. не приезжает уже года 3, знает что все в порядке

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  •  yx0, Тут главное чтобы смогли достроить. Сейчас многие строительные кампании на последнем дыхании. Даже Самолет, афилированный с губернатором МО еле дышит.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • yx0 @ 08.11.25 

Если опираться на исторические перспективы стоимости квадратного метра в Москве, то можно предположить следующее:
    2025 год - ПОКУПКА, цена 13.7М
    2028 год - СДАЧА жилья, цена 16М
    2035 год - Выплата Ипотеки, цена 24М

Вот исторические перспективы стоимости квадратного метра в Москве:

Ну вырастет стоимость квартиры в 2 раза, а покупательная способность упадёт в 2 раза - от этого много выиграешь? Смысл что-то там считать в рублях.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • вроде ж из-за эскроу-счетов как раз без разницы.. брать котлован или готовое, разницы в цене нет же...

Поправьте если не прав, но я думал, что уже нет котлованных цен...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а Марьино район пздц, но для сдачи как раз норм, там спрос большой по идее, если не выгонят всех гастров, но нужно быть готовым сдавать нерусским в таком случае

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не пойму . Что тут все хихикают про «евродвушку» 🙈 я так понимаю , если комната 10 квадратов , а в кухне 12-15кв и влезает диванчик с теликом - это и есть евродвушка.

А если спальня 20кВ, а на кухне максимум микростол помещается и для двух человек там уже тесно, то считается однушкой. 

от себя -  поздравляю с новыми квадратами.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Romana88, Ты скинул график ценны в долларах, и конечно из-за санкций 2014 года, когда за доллар вместо привычных 30 рублей резко стали давать 60-70 мы видем просудку на графике.. однако для меня подобные эпизоды максимально благоприятны, ибо доходы в долларах

А касательно покупательской способности - да, в целом по стране она может упасть.. однако это Москва, и тут всегда концентрация богатых людей будет выше, чем в среднем по стране

Плюс в экономике всегда есть циклы роста и циклы стагнации, вряд ли мне что то помешает условно продать квартиру на стадии роста рынка, или типа того

И Я ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВСЁ ТАКИ СЧИТАЛ БЫ В РУБЛЯХ, ибо мы живём в рублёвой зоне, и многое тут завязано на рубле

alexandrelop @ 11.11.25  

вроде ж из-за эскроу-счетов как раз без разницы.. брать котлован или готовое, разницы в цене нет же...

Поправьте если не прав, но я думал, что уже нет котлованных цен...

Тут не согласен. Я понял примерно следующее, покупая ГОТОВОЕ жилье оно сильно не вырастит.. к примеру двушка в Красногорске уже в отстроенном ЖК стоит ~10М руб, но точно такие же квадраты на этапе котлована могут стоить 6-7М

Так же мы смотрели квартиру на Борисовских Прудах, и там тоже уже остроено 1/3 ЖК - и ожидать там большого роста стоимости квартиры в УЖЕ ОТСТРОЕННОМ ДОМЕ явно не стоит

А вот при покупки жилья именно на этапе котлована - стоимость квартиры при завершении строительства вырастает прилично

alexandrelop @ 11.11.25  

а Марьино район пздц, но для сдачи как раз норм, там спрос большой по идее, если не выгонят всех гастров, но нужно быть готовым сдавать нерусским в таком случае

Как бы там ни было, но мировая глобализация идёт к тому, что в крупных городах скапливается большое количества мигрантов, и ничего с этим не поделать... Нью Йорк, Лондон, Дели, Шанхай - тому подтверждения. И Москва в данном случае ни разу не исключение. Я согласен что ЮВАО не кисло наводнили мигранты, те же Люблино давно погрязли в замоташках, но мы не можем ничего с этим поделать.. потому работаем с тем, что есть. Я спокойно смогу сдавать квартиру в том числе людям другой национальности или вероисповедания, меня это мало колышит. 

La_MURZIK @ 11.11.25  

Не пойму . Что тут все хихикают про «евродвушку» 🙈 я так понимаю , если комната 10 квадратов , а в кухне 12-15кв и влезает диванчик с теликом - это и есть евродвушка.

Согласен, но повторюсь - для меня тоже было шоком постоянно от застройщиков слышать ЕВРОДВУШКА, когда в моей голове это строго однокомнатная квартира 😁

Но таковые современные маркетинговые уловки.. когда ты трудишься не уборщицей в офисе, а менеджером по клинингу. Или не дворников во дворе, а специалистом по ландтшафному дизайну 😂

ТАКОВ МИР

Ответить Цитировать
    423/429
    + 1
  • Ну кстати интересная хуйня, я ща зашел на сайт застройщика, и квадратура типа нашей УЖЕ - 16.4М

А мы за 13.7М оформились

Хз на сколько это истина.. но енивей предполагаю, что на момент сдачи в 28 году, цена будет прям хорошая

Ответить Цитировать
    424/429
    + 3
1 79 80 81 82 83
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.