Обсуждение ГСЧ (оффтоп из дневника Black winter day)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1562
  • Постов
    328
  • Просмотров
    50,868
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3
1 8 9 10 11 17
  • Soul @ 9.2.2011
    Ахахахха. Ну, кстати, эта тема действительно классный показатель, только в другую сторону. Люди с минусовым рейтингом как раз и несут фигню про подкрученный ГСЧ, лохотрон и так далее =).

Иван, тебе не кажется, что твой ответ излишне резок и нетактичен, и не приемлем для одного из официальных лиц сайта ДжипсиТим?
    Или на ДжипсиТим запрещено иметь мнение, отличное от официального?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • NeoNeo, Да никто не запрещает иметь мнение, как и мне считать его фигней. Тебя же никто не банит и рейтинг не ставит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • kirill @ 9.2.2011
    ну а почему ты выбрал лимит 2/4? почему не отыграл сколько нибудь приличную дистанцию в плюс на каком-нибудь лимите ниже? Ну вообще вывод - раз я выиграл много в МТТ то я конечно буду выигрывать в кеш на приличных лимитах, он очень оптимистический, на мой взгляд.

Потому что я поднялся до него, начиная с нл50, и долгое время катал нл100-200, потому что не было банкролла, пока не случился крупный занос. Просто когда я катал мелкие лимиты, тогда еще птр не было. Или ты думаешь, я сразу с мтт перешел на нл400? Не надо делать из меня идиота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/59
    + 0
  • Вот раскажите мне еще про паранойю. Классическая засадная доска в 3бет поте на фтп. Я уже твердо знаю, что на таких досках в этом руме с обычными парами нужно играть чек-фолд.

Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1167405
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $125.65
    Hero (MP): $142.35
    CO: $123.55
    BTN: $102.00
    SB: $125.55
    BB: $119.50

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with K K
    UTG raises to $3.50, Hero raises to $9, 4 folds, UTG calls $5.50

Flop: ($19.50) T 7 J (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Turn: ($19.50) 7 (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($19.50) 8 (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Final Pot: $19.50
    UTG shows T T (a full house, Tens full of Sevens)
    Hero shows K K (two pair, Kings and Sevens)
    UTG wins $18.55
    (Rake: $0.95)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/59
    + 0
  • Soul @ 9.2.2011
    NeoNeo, Да никто не запрещает иметь мнение, как и мне считать его фигней. Тебя же никто не банит и рейтинг не ставит.

Иван! Я говорю не о содержании, а о форме. Понимаешь, о чем я?

Да и потом, откуда же тогда этот рейтинг берется, если никто его не ставит за право иметь собственное мнение? Хехе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • NeoNeo @ 9.2.2011
    Иван! Я говорю не о содержании, а о форме. Понимаешь, о чем я?

Вторая часть твоего поста была именно о содержании=). По форме считаю, что все нормально. Никаких личных наездов не было, высказывание считаю фигней. О чем и написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/28
    + 0
  • Demonfrost @ 9.2.2011
    И вообще, наверное, хватит уже обсуждать меня и мои результаты. В конце концов, для меня лично ощущение того, что с гсч творится что-то не то, кроме графиков, дают еще и личные впечатления от игры. Скажем, я не помню такого адски насыщенной плотности кулеров на фтп 2-3 года назад. Я не помню, чтобы раньше я не мог выиграть ни единого сравнения в мтт с любыми шансами на протяжении 2-3 недель подряд, или проигрывал 11 из 11 за полчаса. Я не помню, чтобы раньше мои 70-80%-е доминации стояли в лучшем случае как 20%. И все это не потому, что у меня плохая память. Память как раз точно отметила момент, когда я почувствовал заметные изменения в характере раздач на фтп: февраль 2009. И потом еще было несколько качественно заметных "скачков". Скажем, активно задалбывать постоянными кулерами фтп начал где-то с полгода назад.

можно запросить историю рук у фтп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 2
  • Я вот вчера сыграл примечательную раздачу - мне раздали на 100бб АА против КК фиша (!), и я выиграл. Такого не припомню за всю карьеру. Когда-то я давно впервые задумался над этим вопросом, просто не мог вспомнить ни единой ситуации такого выигрыша у фиша, то вскоре действительно сыграл АА в КК, но фиш переехал.

Кто-нибудь имеет статистику попадания своими тузами в королей против рыб? По идее, такие раздачи почти всегда дойдут до шоудауна. Но их ничтожное количество, почти не бывают они у меня. Наоборот сколько угодно, конечно.

Не знаю, может это вам покажется неважным, но по-моему, если ГСЧ крутят, то фиши жёсткие подставы вообще не должны получать. Всякие сет в сет, где он младше, или вот КК в АА, или АКs против АКо проиграть олень. Просто одна такая ситуация и очень многие фиши в бешенстве сделают кэшаут. И по моим наблюдениям многие румы оберегают рыбу от таких неприятных ситуаций.

Ещё раз - фиши ВСЕГДА в чате матерят покер-рум, если им раздали подставу крупную или переехали, но почему-то такие ситуации я встречаю от силы раз в полгода. У меня же подставы летят ежедневно практически. И тут не работает тот фактор, что я играю много рук, а фиш мало. Ведь за столом стараешься всегда иметь одного фиша, а стартовых рук он играет почти половину. По идее, должен ловить кулера постоянно, так как его трипсы часто с хреновым кикером, флаши мелкие и т.п. Но вот не наблюдается такого и всё тут. Не переезжаю я "спонсоров" и не кулерю практически. Если брать выборку "мои руки против фишей", то там 99% подстав строго в одну сторону будут.

Такие дела. Может я один столь невезучий, но верить румам физически не могу, несмотря на плюсовую карьеру. Ну в моём случае ещё последнее отклонение за прекрасный осенний период по одним только оленям в 70+ байинов тоже поспособствовало. Я не знаю каким надо обладать ангельским (или гейским) характером чтоб не обращать внимание на такие вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ёлки зелёные. Чего это у вас тут делается? 0_0
    Электромагнитные волны с атмосферным давлением дали адское сочетание утром 7-го февраля, и все посходили с ума?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • А я вот помню, в одностоловом SnG на первых двух уровнях блайндов получил QQ, KK и дважды AA. Утроился. А потом вылетел баббл-боем. И никакой ГСЧ мне для этого не был нужен. Да, были же времена.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0

• Потому что я поднялся до него, начиная с нл50, и долгое время катал нл100-200, потому что не было банкролла, пока не случился крупный занос. Просто когда я катал мелкие лимиты, тогда еще птр не было. Или ты думаешь, я сразу с мтт перешел на нл400? Не надо делать из меня идиота.

ну по ПТРу этого не видно, а виден график вида \ в основном на 2\4, как обо всем остальном догадаться?
    это собственно к вопросу почему тебе все ПТР тыкают - картинка впечатляет.
    В любом случае у меня бы не хватило упорства столько времени играть в минус на любом лимите, какие бы не были причины, недобор не недобор. И еще по классической схеме подъема по лимитам, там смысл не в только том чтобы был в банкролле запас денег в какое-то количество байинов, а еще в том что бы банкролл был построен на предыдущем лимите, это дает некоторую гарантию что игра на следующем лимите тоже будет в плюс. А по твоим же словам получается что ты пошел вверх из-за заноса в МТТ, а не потому что разорвал нл100-200.

еще ты не ответил вот на эту строчку:
    200*400=80000, ну допустим свыше это и есть недостающие 20К т.е. по ЕV ты должен быть в нуле? речи о игре в плюс все-таки не идет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Было бы интересно заняться анализом достаточно большой базы рук 10-100 млн.
    Сделать это для разных румов, сравнить что получилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Как минимум наивно считать что румы и их ГСЧ работают честно.
    Про ФТП это отдельная песня.
    Я играя дистанцию в 80К на нл10 просто наслаждался тем как ривером закрывают опам их 2-3 аута. Когда человек отдает тебе стек явно играя просто с почти нулевыми шансами, просто отдает тебе стек и получает ривером натс еще натсовее нашего.
    Твой сет обязательно убьется стритом, стрит флешем, флеш фулом, фул старшим фулом. Про пары я не говорю. Пары на ФТП лучше не играть.

Но самое интересное в другом..ВСЕ до единого то есть ВООБЩЕ ВСЕ кому закрывают эти 2-3 аута ривером - по сайту ПТР все минусовые рыбы депозитчики. Люди играющие в минус от 500 до 5000 долларов с четкими идущими вниз графиками. Я сначала вел файл учета этих ников, но после уже черт знает какого просто забил. Для себя я все про ФТП понял, и в этой связи возможно понятна причина их борьбы с сайтом ПТР чтобы никто не видел кому закрывают мало реальные натсы. Просто кормят депозитную рыбу. Иногда откровенно нагло отдавая ей стеки, явно создавая эмоциональный экшн на который человек совершенно точно ведется, ошушая что ваууу он крут и с К5 разномасть он снова надрал сет тузов собрав с доски к риверу А2734. Это выглядит смешно.

Даже не возьмусь обсуждать ту сторону, что будут говорить на это официальные лица джипси) и почему) Но думать что румы работают честно - это самое смешное что можно думать вообще.
    Можно лишь рассуждать кто выгоден руму и кто нет по той или иной причине.

Мы например развивались втроем. Одновременно. В покере.
    Двое из нас играли в кеш, и когда у меня был период депозитов ежемесячных меня очень любил ГСЧ, так любил что сил нет.
    Когда я стал плюсовым игроком меня он любил недолго, ровно пока ему не надоело что я перестал депозитить и весь профит выкидывали рыбе которая депозитит в рум.
    Мой коллега очень успешный турнирный игрок, показывающий феноменальные результаты в 2009 году на сайте турнирной статистики он входил в 1% лучших игроков. Человек действительно феноменально играет турниры. И на старзах, где он делает огромные рейк и неплохо кормит старзы, потому что иногда страдает сильными заливами в тысячи баксов после выигрыша. Его не трогают. Но когда он пошел в другие румы и задепозитил как и мы, его тоже так же стали закрывать ривером заливая с него рыбе. Он был руму просто неинтересен. На старзах где он очень солидно кормит рум его игра принципиально иная.

На ваши доводы - почему гнобят одного, а не всех регуляров можно привести миллион объяснений почему и из-за чего. Думаю каждый сделает выводы для себя. Мне хватило анализа того КОМУ именно румы закрывают победные комбинации. Тем людям которые страшно депозитят деньги в рум. Я говорю про нл10.

И если это не происходит с вами это совершенно не означает, что этого нет. Поэтому глупо считать человека который озвучивает свои выводы и ощущения однозначно неправым, возможно он действительно попал под раздачу. Я играя на микролимитах и общаясь с теми кто из месяца в месяц пытается создать там банкролл постоянно вижу кучу чудес. Говорю именно о микролимитах. В новый год и в январе ФТП например просто взбесился, шел такой закорм депозитчиков минусовых, что было страшно. Я пробивал всех кому на столах (даже не против меня) закрывали нереальные вещи и это было мерзко. Ни одного регуляра, все минусовые депозитчики...Так просто не может быть при честной постановке вопроса. Они приходили на стол и им подряд рук 50-60 просто отдавали все. Они рвали всех и именно ривером. Потом с них могли забрать за пару раздач все и они уходили, но с ощущением полного экшна, чаще они уходили набив наконец что-то и сделав первую плюсовую сессию за долгие недели исходя из данных сайта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -7
  • Интересно конечно. Как же человеку иногда бывает тяжело принять безразличие этого мира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/28
    + 10
  • жесть какая то... я еще могу понять, когда новички в покере начинают ныть про ГСЧ.... но слушать такую херню от хороших плюсовых регов, которые еще и свои теории заговора строят - это нечто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Soul @ 9.2.2011
    Интересно конечно. Как же человеку иногда бывает тяжело принять безразличие этого мира.

Тяжелее этого пожалуй только несправедливость рейтинга на gipsyteam
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0

• румы закрывают победные комбинации. Тем людям которые страшно депозитят деньги в рум

А что тебе мешает делать тоже депозиты в рум? Разбогатеть боишся?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Принимаю ставки 1 к 5 на то, что в ближайшее 2 года (до февраля 2013) большинство покерных игроков станут уверенны в "подкрученности" игры в покер-руммах.
    А также 1 к 10 что 90% нынешних онлайн-регуляров станут убыточными или перестанут играть в покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Подкрученный ГСЧ выгоден румам за счет более эффективного расщепления депозитов в рейк, потому скорее всего так оно и есть . По-моему простая логика и от нее нужно исходить .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • PoniroC @ 9.2.2011
    за счет более эффективного расщепления депозитов в рейк.

Объясни подробнее если не трудно...все говорят как о факте и никто ничего не объясняет,а сам что-то понять не могу...схема какая?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/18
    + 0
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.