hardetskyy @ 13.2.2010, 7:54
не лимплю вообще.. если первый, то все руки с диапазона по позиции разыгрываю рейзом в 3бб.. а AJ+ и JJ+ рейзом в 4бб...
Тоесть 2 коллера, у меня 22, я рейзну 6бб.
airok @ 13.2.2010, 17:44
обоснуйте пожалуйста логику, открываться с 3бб с определённых позиций? Я сужу по себе, мне всё равно 3бб в меня рейзят или 4бб, если я решил, что буду 3бетить, я буду это делать против любой ставки.
Супротив такой логики это и выгодно
мне всё равно 3бб в меня рейзят или 4бб, если я решил, что буду 3бетить, я буду это делать против любой ставки.
и стараться удерживать красною по направлению к 0
airok @ 13.2.2010, 16:10
всё очень зависит от твоих оппов. Рейзы от регуляров я принимаю только в позиции и только на карманках и KQs-AJs. И то, последнее время стал часто 3бетить регов из позиции, они ведь тоже рейзят "когда удобно" как и мы, верно? Значит там много карт, которые выкидываются на 3бет.
Я бы НИ В КОЕМ случае не советовал играть разный размер рейза. Ты подвергаешь себя чтению и нотсам.
Лично я, всегда рейжу все пары 4бб, каждый колл +1бб. Тоесть 2 коллера, у меня 22, я рейзну 6бб.
прости, ты 6макс столы играешь или длинные? чтобы я тебя не путал.. я говорю про 6макс.
StopThinking @ 13.2.2010, 16:28
Просто получается, что ты заходишь с руками типа 67s-JTs и часто тащишь их до вскрытия, так как втсд близкий к 30. А это значит, что большое количество денег ты проигрываешь в ситуациях, когда зацепился за борд. Частенько не доезжает, попадаешь под доминацию и т.д. - отсюда проигрываешь много мелких банков, которые составляют внушительную сумму.
Лучше ориентироваться не на карты, а на позицию в выборе размера рейза. Я например с первой и средней открываюсь пот-бетом, а с катоффа и батонна - 3бб рейзом.
StopThinking @ 13.2.2010, 17:49
C поздних позиций чаще открываешься с мусорными руками только для стила, чем с ранних. Логично что и на 3бет выкидывать будешь чаще с этих позиций. Разница между пот-бетом и 3бб рейзом 0,5бб, т.е. за 200 случаев, когда нас 3бетнули, а мы ставили не пот бет а 3бб рейз, экономия 100бб, т.е. целый БИ.
Особенно не понимаю людей, который и с батонна лупят 4бб рейз.
Но надо учитывать сидящих оппов после тебя. Если они слабые, но широко коллируют префлоп можно поставить и 5-6 бб рейз в банк 1.5бб, тем самым добирая вэлью с своей рукой против его широченного диапазона колла префлопа.
bzik17 @ 14.2.2010, 11:28
Ты рассчитывал, сколько денег ты недобираешь в таких раздачках ? :)
StopThinking @ 14.2.2010, 16:31
Ну если ты проведешь эксперимент, в котором будешь поливать стол префлоп рейзами в 6бб с поздних, когда на блайндах будут сидеть фиши, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами. Только вот боюсь, что итог будет не столь хорошим.
bzik17 @ 14.2.2010, 16:44
Поливание идёт исключительно под оппа, и исключительно потому, что играю 4 стола. Поэтому уверен, что поливание в позиции идет в +, тем более, что мне нравится играть в раздутых банках против слабых игроков в позиции.
Сегодня заказал майнинг в 100к рук с нл50 фтп, посмотрю статы плюсовых игроков и смогу сказать, чего и как у меня.
Есть рекомендации как анализировать раздачи? Например какие мысли по вычислению, что будет лучше 3бб префлоп рейз, или раздутый банк в позиции против фиша?
bzik17 @ 14.2.2010, 11:28
При такой математике вариант хороший. Но надо учитывать сидящих оппов после тебя. Если они слабые, но широко коллируют префлоп можно поставить и 5-6 бб рейз в банк 1.5бб, тем самым добирая вэлью с своей рукой против его широченного диапазона колла префлопа.
Ты рассчитывал, сколько денег ты недобираешь в таких раздачках ? :)
NSP14 @ 14.2.2010, 17:48
Открывать 6бб очень минусово, по очень простой причине, мы будем открывать с поздней не только КК+ но и кучу средних рук, с которыми в случае кола от фиша для нас будет оптимал забрать банк контбетом. Т.к. большинство фишей зацепившись за флоп очень часто пойдут до вскрытия, то в случае если у нас сильная рука, мы крупными ставками по всем улицам так и так заберем с фиша много денег. Но вот в случае, когда во флоп мы не попали, а фиш зацепился, уже только на контбете в таком раздутом банке мы теряем кучу фишек, а если решим вдруг еще и ставить второй барель, то денег потеряем еще больше. Поэтому маленький рейз с поздней как с сильными, так и со средними руками помогает нам дешево выйти из банка, когда мы не попали в доску, но он нам никак не мешает добрать много с сильной рукой против фиша, зацепившегося за доску, т.к. если он настроен идти до шоудауна он нам и овербеты проплатит.
ЗЫ. ты не можешь добирать "велью" префлоп с не готовой рукой, даже если фиш широко колирует.

4бб все же довольно тяжеловатый рейз получается, если за столом много людей, кто активно 3бетит, будем лишние деньги терять, открывая 4бб. А 3бб маловато, потому что один колд коллер уже дает очень хорошие одсы блайндам на заход в банк.
Как вариант, если в руме нет кнопки пот-бет а самому выбирать не стандартный размер рейза лениво, то можно утг, мп и сб открывать 4ББ а СО и bu 3бб.