Dневник Garika

237
hardetskyy
Garik
Статистика
Статистика
237
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1183
  • Постов
    3,135
  • Просмотров
    579,032
  • Подписок
    237
  • Карма автора
    +1,336
1 8 9 10 11 157
  • Самый на мой взгляд удобный размер опен рейза это пот бет, т.е. на НЛ10 если мы фест ин, то рейз 0.35, если до нас был лимпер, то 0.45.
    4бб все же довольно тяжеловатый рейз получается, если за столом много людей, кто активно 3бетит, будем лишние деньги терять, открывая 4бб. А 3бб маловато, потому что один колд коллер уже дает очень хорошие одсы блайндам на заход в банк.
    Как вариант, если в руме нет кнопки пот-бет а самому выбирать не стандартный размер рейза лениво, то можно утг, мп и сб открывать 4ББ а СО и bu 3бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/50
    + 0
  • Просто получается, что ты заходишь с руками типа 67s-JTs и часто тащишь их до вскрытия, так как втсд близкий к 30. А это значит, что большое количество денег ты проигрываешь в ситуациях, когда зацепился за борд. Частенько не доезжает, попадаешь под доминацию и т.д. - отсюда проигрываешь много мелких банков, которые составляют внушительную сумму.

hardetskyy @ 13.2.2010, 7:54
    не лимплю вообще.. если первый, то все руки с диапазона по позиции разыгрываю рейзом в 3бб.. а AJ+ и JJ+ рейзом в 4бб...

Лучше ориентироваться не на карты, а на позицию в выборе размера рейза. Я например с первой и средней открываюсь пот-бетом, а с катоффа и батонна - 3бб рейзом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/89
    + 0

• Тоесть 2 коллера, у меня 22, я рейзну 6бб.

Не советую изолировать тем более двух на 22-66.

Открываюсь со всех 4ББ, баттон и сб 3ББ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/52
    + 0
  • обоснуйте пожалуйста логику, открываться с 3бб с определённых позиций? Я сужу по себе, мне всё равно 3бб в меня рейзят или 4бб, если я решил, что буду 3бетить, я буду это делать против любой ставки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
  • airok @ 13.2.2010, 17:44
    обоснуйте пожалуйста логику, открываться с 3бб с определённых позиций? Я сужу по себе, мне всё равно 3бб в меня рейзят или 4бб, если я решил, что буду 3бетить, я буду это делать против любой ставки.

C поздних позиций чаще открываешься с мусорными руками только для стила, чем с ранних. Логично что и на 3бет выкидывать будешь чаще с этих позиций. Разница между пот-бетом и 3бб рейзом 0,5бб, т.е. за 200 случаев, когда нас 3бетнули, а мы ставили не пот бет а 3бб рейз, экономия 100бб, т.е. целый БИ.

Особенно не понимаю людей, который и с батонна лупят 4бб рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/89
    + 0

• мне всё равно 3бб в меня рейзят или 4бб, если я решил, что буду 3бетить, я буду это делать против любой ставки.
    Супротив такой логики это и выгодно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 0

• и стараться удерживать красною по направлению к 0

не советовал бы вообще заморачиваться по этому поводу, уж точно на данном этапе. неоднократно видел множество постов плюсовых игроков средних/высоких лимитов, а так же тренеров, о том что беспокоить должна только линия профита. и нигде не видел, чтобы говорилось о том, что это недостаток в игре. может быть и стоит учитывать этот показатель, но думаю что только в том случае, когда все остальные моменты уже предельно ясны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/39
    + 0
  • airok @ 13.2.2010, 16:10
    всё очень зависит от твоих оппов. Рейзы от регуляров я принимаю только в позиции и только на карманках и KQs-AJs. И то, последнее время стал часто 3бетить регов из позиции, они ведь тоже рейзят "когда удобно" как и мы, верно? Значит там много карт, которые выкидываются на 3бет.

Я бы НИ В КОЕМ случае не советовал играть разный размер рейза. Ты подвергаешь себя чтению и нотсам.
    Лично я, всегда рейжу все пары 4бб, каждый колл +1бб. Тоесть 2 коллера, у меня 22, я рейзну 6бб.

прости, ты 6макс столы играешь или длинные? чтобы я тебя не путал.. я говорю про 6макс.

играю 6макс столы..

просто 4бб я посчитал не выгодно рейзит на сет.. так как нам флоп часто не зайдет и кбет надо будет часто ставить большего размера чем когда рейзил 3бб.. но хз.. возможно плохо делаю..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/1358
    + 0
  • StopThinking @ 13.2.2010, 16:28
    Просто получается, что ты заходишь с руками типа 67s-JTs и часто тащишь их до вскрытия, так как втсд близкий к 30. А это значит, что большое количество денег ты проигрываешь в ситуациях, когда зацепился за борд. Частенько не доезжает, попадаешь под доминацию и т.д. - отсюда проигрываешь много мелких банков, которые составляют внушительную сумму.

Лучше ориентироваться не на карты, а на позицию в выборе размера рейза. Я например с первой и средней открываюсь пот-бетом, а с катоффа и батонна - 3бб рейзом.

да.. нравится эта идея.. попробую с УТГ и МП делать 4бб, а с СО и Батона 3бб...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/1358
    + 0
  • сеня сыграл оффлайн турнир 10к UAH Гарантия. 100+20UAH R+A на 45человек.. 6 призовых мест.. поделили когда осталось четверо.. получилось по 2к UAH.. это 250$.. приятно..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/1358
    + 0
  • А я со всех позиций открываюсь потбетом. То есть 3.5бб. Думаю заморачиваться с разным бетсайзингом с разных позиций можно начиная с нл50-нл100 примерно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/26
    + 0
  • StopThinking @ 13.2.2010, 17:49
    C поздних позиций чаще открываешься с мусорными руками только для стила, чем с ранних. Логично что и на 3бет выкидывать будешь чаще с этих позиций. Разница между пот-бетом и 3бб рейзом 0,5бб, т.е. за 200 случаев, когда нас 3бетнули, а мы ставили не пот бет а 3бб рейз, экономия 100бб, т.е. целый БИ.

Особенно не понимаю людей, который и с батонна лупят 4бб рейз.

При такой математике вариант хороший. Но надо учитывать сидящих оппов после тебя. Если они слабые, но широко коллируют префлоп можно поставить и 5-6 бб рейз в банк 1.5бб, тем самым добирая вэлью с своей рукой против его широченного диапазона колла префлопа.

Ты рассчитывал, сколько денег ты недобираешь в таких раздачках ? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0

• Но надо учитывать сидящих оппов после тебя. Если они слабые, но широко коллируют префлоп можно поставить и 5-6 бб рейз в банк 1.5бб, тем самым добирая вэлью с своей рукой против его широченного диапазона колла префлопа.

С этим согласен. Если за столом сидит фиш, и я знаю что ему без разницы что трибетить коллировать тоже делаю рейзы бОльшего размера. Т.к даже я не могу сказать сходу стандартный размер рейза тех, с кем играю каждый день. А уж фиш тем более когда видит меня в первый раз никогда не поймет что у меня за рука.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/52
    + 0
  • bzik17 @ 14.2.2010, 11:28

Ну если ты проведешь эксперимент, в котором будешь поливать стол префлоп рейзами в 6бб с поздних, когда на блайндах будут сидеть фиши, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами. Только вот боюсь, что итог будет не столь хорошим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/89
    + 0
  • StopThinking @ 14.2.2010, 16:31
    Ну если ты проведешь эксперимент, в котором будешь поливать стол префлоп рейзами в 6бб с поздних, когда на блайндах будут сидеть фиши, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами. Только вот боюсь, что итог будет не столь хорошим.

Поливание идёт исключительно под оппа, и исключительно потому, что играю 4 стола. Поэтому уверен, что поливание в позиции идет в +, тем более, что мне нравится играть в раздутых банках против слабых игроков в позиции.

Сегодня заказал майнинг в 100к рук с нл50 фтп, посмотрю статы плюсовых игроков и смогу сказать, чего и как у меня.
    Есть рекомендации как анализировать раздачи? Например какие мысли по вычислению, что будет лучше 3бб префлоп рейз, или раздутый банк в позиции против фиша?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • bzik17 @ 14.2.2010, 16:44
    Поливание идёт исключительно под оппа, и исключительно потому, что играю 4 стола. Поэтому уверен, что поливание в позиции идет в +, тем более, что мне нравится играть в раздутых банках против слабых игроков в позиции.

Сегодня заказал майнинг в 100к рук с нл50 фтп, посмотрю статы плюсовых игроков и смогу сказать, чего и как у меня.
    Есть рекомендации как анализировать раздачи? Например какие мысли по вычислению, что будет лучше 3бб префлоп рейз, или раздутый банк в позиции против фиша?

Если бы это было в +, как ты говоришь, ты уже давно большинство регов так бы и играло. Вот только я не встречал ни одного даже средненького игрока, который бы опен рейзил в 6бб с катоффа и батонна.

Майнинг в 100к рук для фтп - это капля в море. У меня в день, когда я там играл, приходило рук больше, поэтому адекватной картины ты не получишь. А по поводу как анализировать - попробуй фильтры в ХМ, там если размеры банков в бб, повбивай разные диапазоны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/89
    + 0
  • bzik17 @ 14.2.2010, 11:28
    При такой математике вариант хороший. Но надо учитывать сидящих оппов после тебя. Если они слабые, но широко коллируют префлоп можно поставить и 5-6 бб рейз в банк 1.5бб, тем самым добирая вэлью с своей рукой против его широченного диапазона колла префлопа.

Открывать 6бб очень минусово, по очень простой причине, мы будем открывать с поздней не только КК+ но и кучу средних рук, с которыми в случае кола от фиша для нас будет оптимал забрать банк контбетом. Т.к. большинство фишей зацепившись за флоп очень часто пойдут до вскрытия, то в случае если у нас сильная рука, мы крупными ставками по всем улицам так и так заберем с фиша много денег. Но вот в случае, когда во флоп мы не попали, а фиш зацепился, уже только на контбете в таком раздутом банке мы теряем кучу фишек, а если решим вдруг еще и ставить второй барель, то денег потеряем еще больше. Поэтому маленький рейз с поздней как с сильными, так и со средними руками помогает нам дешево выйти из банка, когда мы не попали в доску, но он нам никак не мешает добрать много с сильной рукой против фиша, зацепившегося за доску, т.к. если он настроен идти до шоудауна он нам и овербеты проплатит.

ЗЫ. ты не можешь добирать "велью" префлоп с не готовой рукой, даже если фиш широко колирует.
    Сообщение отредактировал NSP14 - 14.2.2010, 18:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/50
    + 0
  • NSP14 @ 14.2.2010, 17:48
    Открывать 6бб очень минусово, по очень простой причине, мы будем открывать с поздней не только КК+ но и кучу средних рук, с которыми в случае кола от фиша для нас будет оптимал забрать банк контбетом. Т.к. большинство фишей зацепившись за флоп очень часто пойдут до вскрытия, то в случае если у нас сильная рука, мы крупными ставками по всем улицам так и так заберем с фиша много денег. Но вот в случае, когда во флоп мы не попали, а фиш зацепился, уже только на контбете в таком раздутом банке мы теряем кучу фишек, а если решим вдруг еще и ставить второй барель, то денег потеряем еще больше. Поэтому маленький рейз с поздней как с сильными, так и со средними руками помогает нам дешево выйти из банка, когда мы не попали в доску, но он нам никак не мешает добрать много с сильной рукой против фиша, зацепившегося за доску, т.к. если он настроен идти до шоудауна он нам и овербеты проплатит.

ЗЫ. ты не можешь добирать "велью" префлоп с не готовой рукой, даже если фиш широко колирует.

Кхм, видимо меня не совсем правильно поняли :).
    Я написал, что сильно меняю размер рейза в зависимости от экшена на столе и написал максимальный размер своей ставки против определенных оппов в позиции :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • день 39

интересная тема бетсайзинга.. думаю не надо выдумывать колесо.. плюсово играть оупенрейзом с ранних (утг, мп) 4бб, с СО 3.5бб, с БУ 3бб.. лимпера изолируем 3бб+1бб или 4+1бб(с МП,СО).. со всеми карманками 3бб.. даже в мультипоте.. очень невыгодно играть +1бб на линпера.. минус на дистанции... также без хорошего постфлопа трудно плюсого разыгрывать карманки 22-66 с утг..
    это все на дистанции.. а иногда, в зависимости от ситуации и оппа (очень единичные случаи) можна и даль от 6бб до 10бб оупен рейз или рейз фиш-лимпа..

сеня отыграл нормально.. 4,2к рук и +5БИ.. игрой довольный.. правда опять куча кулеров и переездов... интересно, возможна сессия с минимальным их количеством? ну и были ошибки.. блефы на стек.. и возможно пограничные выставления на стек с всякими дро (10+ аутов)..

096b4014.jpg

поднял сбет флоп (с 45 до 60), рейз кбета флоп и второй барель блеф/полублеф и с ним красная линия начала принимать горизонтальное положение.. ну и на профите отразилось.. правда трудно было специально так начать играть.. только после "разогрева" в 2,5к рук начало получатся..

п.с. отдельное спасибо StopThinking"у за дельный совет... он работает(трудно выкорчевать с игры, но старт есть).. действительно я много играл коллом "типа по шансах", "типа играбельные руки".. и в итоге я оставался без позиции и инициативы.. *выправляем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/1358
    + 0
  • привет. скажу пару имхо своих по бетсайзингу и открытию, потому как сам вчера буквально на старзах начал тоже играть немного, а там кнопки потбет нету...

BU и CO 3bb, ранние позиции 4bb - оптимально мне кажется
    лимперов я изолирую в зависимости от его стека, если полный то 4бб+1, если нет то 3бб+1 не уверен что это верно на 100% но я такую линию выбрал пока
    по поводу оупен рейза в 6бб и более, ну если только исключительный случай с коротышом, а так не могу представить ситуации.

блефы на стек интересно бы было посмотреть :) сам мало практикую но уже внедряю потихоньку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/39
    + 0
1 8 9 10 11 157
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.