Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,088
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 8 9 10 11 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • faridar @ 23.4.2015
    ritsar, И эти 18, как раз и занимают первые 18 строчек в рейтинге средних з/п. Или ты думаешь, что есть страны, где средний заработок больше 40к грина в год, это какие же?

Jumpy, 20% - это все равно более-менее нормально. По коэффициенту джини РФ находится в вполне адекватных средних по рамках, даже штаты опережаем

Ну так навскидку - Швейцария, Норвегия - инфа сотка, там средняя з/п больше чем в России... и уж точно больше чем в Индонезии, которая занимает 18 строчку в графике)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • faridar @ 23.4.2015
    Dalay_LAMO, не знаю, есть ли смысл отвечать, если ты не удосужился прочитать до конца тот пост, я уже не говорю про переход по ссылке.

Я не знаю, есть ли смысл отвечать, если на простой вопрос о пруфе (из хоть сколь-нибудь авторитетного источника), ты начинаешь рассуждать о том, прочитал ли я твой пост и ходил ли по ссылке вместо того, чтобы просто дать ссылку, подтверждающую твоё утверждение.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • faridar @ 23.4.2015
    Jumpy, 20% - это все равно более-менее нормально. По коэффициенту джини РФ находится в вполне адекватных средних по рамках, даже штаты

U4sj1-dUazE.jpg

зы- увидел, что уже запостили. Оставлю, как вариант наглядного представления :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 8
  • ilsh1, Для этого следующим постом я и выложил распределение по коэффициенту джини, где видно, что у топов типа США и Юж.Кор., перекос еще больше, чем в РФ. И 0.4 - совершенно не критический показатель. Хотя справедливости ради по медианному показателю ЗП мы много хуже стоим по сравнению с Европой. Но это уже вопрос к тем, кто получает в районе нижней границе, может их квалификация на рынке именно столько и стоит..?

Dalay_LAMO, 2012 год. Хорошая попытка. Более того, там другая норма расчета - по ппс - по которой с нынешним курсом рубля мы вообще на днище будем.

Если ты веришь википедии больше, чем давосской статистике и калькулятору ЗП CNN, то вот тебе из вики картиночка:

978a36feae2c.png

Вообще вы если захотите, то доебетесь, я не секунды не сомневаюсь, благо, объективности ради, есть у нас до чего в Россиюшке доебаться. Только тут подход нужен не "Ой, бля, посмотри, как все плохо, давайте говном покидаемся и посоревнуемся в опускании страны", - а - "Что я могу сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть получше".

На вторую фразу могу немножко подсказать - начните платить налоги с выигрышей в онлайне
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 2
  • И в этом списке нет Швейцарии)) Там походу похуже чем в Таджикистане))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 18
  • OranG3, Кстати, да, странно. Наверное в список не влезла со своими 84к франками в год)

http://money.cnn.com/interactive/news/economy/davos/global-wage-calculator/

Учитывая, что курс франка по всей видимости совпадает с долларом - эо почти в два раза больше, чем в в штатах
    Ответить Цитировать
    5/30
    + 0
  • Вы только учитывайте, что это всё статистика зарплаты до вычета налогов. А в России налог в разы меньше, чем в тех же штатах и Европе. И плюс это статистика официальная, а думаю все понимают, что немалая часть зарплат в России выдаётся конвертиками.

Так что если считать чистый доход, то в России в среднем не всё так плохо.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 8
  • faridar @ 23.4.2015
    Если ты веришь википедии больше, чем давосской статистике и калькулятору ЗП CNN, то вот тебе из вики картиночка:

По твоим постам выходит, что эта картиночка из Википедии доказывает, что в рейтинге по средней зп над нами только те страны, что представлены на картинке. Надеюсь, ты сам понимаешь, что это чушь, и на картинке представлены далеко не все страны, которые выше и ниже нас в рейтинге.
    Ты бы вместо того, чтобы картиночки постить, дал нормальную ссылку (можно и на ту же "давосскую статистику", хз что она из себя представляет), где будет наглядно показан в виде таблицы (или в другом удобоваримом виде) список стран и средняя зп в них.

faridar @ 23.4.2015
    Вообще вы если захотите, то доебетесь, я не секунды не сомневаюсь

Может стоит не писать чушь, чтобы не доябывались?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 8
  • Возвращаясь к теме работы руками, могу сказать, что среди знакомых - 4 человека занимаются установкой натяжных потолков. Абсолютно все начинали не умея этого, в какой-нибудь фирме, через два-три года, обеспечив себя оборудованием, клиентской базой и машиной на двоих начинали работать на себя. В лоб сколько зарабатывает каждый я не спрашивал, но в данный момент (спустя 3-4 года, после перехода на вольные хлеба), без проблем обзавелись квартирой в ипотеку (с неплохим первоначальным взносом), машиной, растят детей. Так что насчёт хорошего заработка целиком и полностью согласен с точкой зрения, что были б руки, ноги, голова...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Понабижали политиканы.
    Видимо само существование мысли что "все не плохо", а уж тем более "хорошо" претит )))
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Тут все схемы кроме IT,сводятся к работе со сдельной оплатой или на себя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dalay_LAMO, А я не гордый и в третий раз ссылку дам:

http://money.cnn.com/interactive/news/economy/davos/global-wage-calculator/ вводишь сюда з\п и тебе выпадает таблица, которая основывается на данных давосского доклада по международной конкуренции.

Если ты не знаешь, что это такое, то вот кратенькая лекция:

Давосский форум - это крупнейший и наиболее официальный всемирный экономический форум по итогам которого составляется вот такой вот докладик http://www3.weforum.org/docs/WEF_GlobalCompetitivenessReport_2014-15.pdf из почти 600 страниц, где с помощью всевозможных индексов расписываются разнообразные аспекты экономической деятельности гос-ва.
    Ответить Цитировать
    6/30
    + -3
  • OranG3 @ 23.4.2015
    Возвращаясь к теме работы руками, могу сказать, что среди знакомых - 4 человека занимаются установкой натяжных потолков. Абсолютно все начинали не умея этого, в какой-нибудь фирме, через два-три года, обеспечив себя оборудованием, клиентской базой и машиной на двоих начинали работать на себя. В лоб сколько зарабатывает каждый я не спрашивал, но в данный момент (спустя 3-4 года, после перехода на вольные хлеба), без проблем обзавелись квартирой в ипотеку (с неплохим первоначальным взносом), машиной, растят детей. Так что насчёт хорошего заработка целиком и полностью согласен с точкой зрения, что были б руки, ноги, голова...

Высокотехнологические строительные работы) Что не доступно гастарбайтерам. Все правильно. Отопление, канализация, электрика.
    Таджик, приезжая в Россию не повезет с собой дорогое оборудование. Да и вряд ли кто-то будет нанимать иностранца делать допустим отопление.
    А хороший строитель может и 100 и 150 тыс.р заработать. Это не проблема. В Сочи вовремя строительства олимпийских объектов знакомые плиточники зарабатывали от пятерки в день. И это, они говорили, были не самые высокие расценки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Dalay_LAMO @ 23.4.2015
    Я не знаю, есть ли смысл отвечать, если на простой вопрос о пруфе (из хоть сколь-нибудь авторитетного источника), ты начинаешь рассуждать о том, прочитал ли я твой пост и ходил ли по ссылке вместо того, чтобы просто дать ссылку, подтверждающую твоё утверждение.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

Только сейчас понял, что ссылочка на вики, которую ты дал якобы берет инфу из статистики OECD. А Россия мало того, что не является его членом, так само OECD даже не ведет статистику по нам . Ссылка на исходник: http://stats.oecd.org//Index.aspx?DataSetCode=AV_AN_WAGE там ты РФ не найдешь.

Так что поменьше доверяй википедии и оперируй оффициальными документами
    Ответить Цитировать
    7/30
    + -2
  • Все вокруг говорят, что ремонтники и строители какие-то огромные бабки поднимают.

Вот мне в квартире делала ремонт бригада из четырёх человек. Причём бригада из сегмента выше среднего. Бригадир серб, рабочие двое русских и один таджик.
    За три месяца работы я им заплатил около 320к. Ну допустим ещё 30-50к они получили на откатах (доверил бригадиру полностью заниматься закупкой необходимых материалов).

Но это же всего около 120к в месяц на четверых. Где те самые огромные деньги?
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 3
  • Spark, бодрее надо работать)
    Объясняю на примере. Два бетонщика заливают бетонную плиту в частном доме размером 10х10 толщиной 200мм.
    Заливка 1 куба бетона стоит 2500-3000 руб. За неделю собрать опалубку, заармировать и залить вдвоем реально.
    Итого на человека 25-30 тыс. руб. Плюс один день через месяц разобрать опалубку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spark,
    Тот кто делает свою работу хорошо и не ленится, в любой сфере, достойно зарабатывает.
    Сообщение отредактировал whitepavel - 23.4.2015, 16:19
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 6
  • faridar @ 23.4.2015
    Только сейчас понял, что ссылочка на вики, которую ты дал якобы берет инфу из статистики OECD. А Россия мало того, что не является его членом, так само OECD даже не ведет статистику по нам . Ссылка на исходник: http://stats.oecd.org//Index.aspx?DataSetCode=AV_AN_WAGE там ты РФ не найдешь.

Так что поменьше доверяй википедии и оперируй оффициальными документами

Ты всегда дальше первой таблицы не смотришь?

faridar @ 23.4.2015
    Dalay_LAMO, 2012 год. Хорошая попытка. Более того, там другая норма расчета - по ппс - по которой с нынешним курсом рубля мы вообще на днище будем.

Вынужден тебя разочаровать, но в калькуляторе, на который ты ссылаешься, расчёты тоже по ппс (для обнаружения этого факта надо навести курсор на какое-нибудь значение на гистограмме и вдумчиво прочитать написанное). После осознания этого факта можешь снова открыть статью в википедии, ссылку на которую я тебе дал, и, собрав всю свою волю в кулак, попытаться прочитать дальше первой таблицы. А потом снова посмотреть на калькулятор, разработчики которого коварно решили не отображать на гистограмме Ирландию, Люксембург, Голландию и ещё десяток-другой стран, в которых значение средней зп выше, чем в России.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 4
  • faridar @ 23.4.2015
    ritsar, И эти 18, как раз и занимают первые 18 строчек в рейтинге средних з/п. Или ты думаешь, что есть страны, где средний заработок больше 40к грина в год, это какие же?

faridar, если ты всерьез можешь хотя бы предположить, что Индия или Китай входят в число лидеров по уровню зарплаты, то ты ничего не понимаешь в экономике, без обид. Индия - одна из самых бедных стран в мире.

То, что ты привел - просто выборка 18 крупных экономик, куда не включены многие страны. Среди этих 18 стран мы занимаем 11, но как справедливо было замечено, и представлены ссылки на данные МОТ (международной организации труда), в мире мы на 37 месте находимся.

P.S. а сейчас еще ниже, так как из-за укрепления доллара покупательная способность сильно снизилась.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 7
  • Dalay_LAMO @ 23.4.2015
    Ты всегда дальше первой таблицы не смотришь?

Вынужден тебя разочаровать, но в калькуляторе, на который ты ссылаешься, расчёты тоже по ппс (для обнаружения этого факта надо навести курсор на какое-нибудь значение на гистограмме и вдумчиво прочитать написанное). После осознания этого факта можешь снова открыть статью в википедии, ссылку на которую я тебе дал, и, собрав всю свою волю в кулак, попытаться прочитать дальше первой таблицы. А потом снова посмотреть на калькулятор, разработчики которого коварно решили не отображать на гистограмме Ирландию, Люксембург, Голландию и ещё десяток-другой стран, в которых значение средней зп выше, чем в России.

Ну слава Богу, а то думал, что опять ссылку попросишь.

Про ппс уже говорил. Очевидно, что з\п у нас лишь на среднемировом уровне (по факту даже намного выше среднего) и мы далековато от южкореии и великого люксембурга с дерградирующей ирландией, тем не менее кризис валюты в настоящее время не позволит адекватно с этой точки зрения сравнить российскую зп с забугорной.

А по вики, если ты предлагал мне идти вниз страницы и любоваться данными 6ти летней давности, то нужно было об этом сказать.

Ну а вообще конечно очень показательно, что все стали доебываться до циферок, а не до сути, которую я и пытался продвинуть:

Забавно, как большинство покеристов считают, что в реальном секторе платят мало и хотят по 100к+ в месяц в свои 25 получать. А как спросишь: "А у тебя какое образование? А что ты реально умеешь делать? А способен ли ты на такую сумму вообще что-либо производить?" - так сразу как-то притихают и замолкают.

Так что вопрос не совсем корректный. Сначала надо объективно и адекватно оценить свои проф. навыки, а потом уже говорить о том: "Сколько я считаю, что должен получать".

Только тут подход нужен не "Ой, бля, посмотри, как все плохо, давайте говном покидаемся и посоревнуемся в опускании страны", - а - "Что я могу сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть получше"

Это вы как оспорите, господа?
    Ответить Цитировать
    8/30
    + -2
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.