faridar @ 23.4.2015
Dalay_LAMO, не знаю, есть ли смысл отвечать, если ты не удосужился прочитать до конца тот пост, я уже не говорю про переход по ссылке.

faridar @ 23.4.2015
Если ты веришь википедии больше, чем давосской статистике и калькулятору ЗП CNN, то вот тебе из вики картиночка:
faridar @ 23.4.2015
Вообще вы если захотите, то доебетесь, я не секунды не сомневаюсь
OranG3 @ 23.4.2015
Возвращаясь к теме работы руками, могу сказать, что среди знакомых - 4 человека занимаются установкой натяжных потолков. Абсолютно все начинали не умея этого, в какой-нибудь фирме, через два-три года, обеспечив себя оборудованием, клиентской базой и машиной на двоих начинали работать на себя. В лоб сколько зарабатывает каждый я не спрашивал, но в данный момент (спустя 3-4 года, после перехода на вольные хлеба), без проблем обзавелись квартирой в ипотеку (с неплохим первоначальным взносом), машиной, растят детей. Так что насчёт хорошего заработка целиком и полностью согласен с точкой зрения, что были б руки, ноги, голова...
Dalay_LAMO @ 23.4.2015
Я не знаю, есть ли смысл отвечать, если на простой вопрос о пруфе (из хоть сколь-нибудь авторитетного источника), ты начинаешь рассуждать о том, прочитал ли я твой пост и ходил ли по ссылке вместо того, чтобы просто дать ссылку, подтверждающую твоё утверждение.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
faridar @ 23.4.2015
Только сейчас понял, что ссылочка на вики, которую ты дал якобы берет инфу из статистики OECD. А Россия мало того, что не является его членом, так само OECD даже не ведет статистику по нам . Ссылка на исходник: http://stats.oecd.org//Index.aspx?DataSetCode=AV_AN_WAGE там ты РФ не найдешь.
Так что поменьше доверяй википедии и оперируй оффициальными документами
faridar @ 23.4.2015
Dalay_LAMO, 2012 год. Хорошая попытка. Более того, там другая норма расчета - по ппс - по которой с нынешним курсом рубля мы вообще на днище будем.
faridar @ 23.4.2015
ritsar, И эти 18, как раз и занимают первые 18 строчек в рейтинге средних з/п. Или ты думаешь, что есть страны, где средний заработок больше 40к грина в год, это какие же?
Dalay_LAMO @ 23.4.2015
Ты всегда дальше первой таблицы не смотришь?
Вынужден тебя разочаровать, но в калькуляторе, на который ты ссылаешься, расчёты тоже по ппс (для обнаружения этого факта надо навести курсор на какое-нибудь значение на гистограмме и вдумчиво прочитать написанное). После осознания этого факта можешь снова открыть статью в википедии, ссылку на которую я тебе дал, и, собрав всю свою волю в кулак, попытаться прочитать дальше первой таблицы. А потом снова посмотреть на калькулятор, разработчики которого коварно решили не отображать на гистограмме Ирландию, Люксембург, Голландию и ещё десяток-другой стран, в которых значение средней зп выше, чем в России.
Забавно, как большинство покеристов считают, что в реальном секторе платят мало и хотят по 100к+ в месяц в свои 25 получать. А как спросишь: "А у тебя какое образование? А что ты реально умеешь делать? А способен ли ты на такую сумму вообще что-либо производить?" - так сразу как-то притихают и замолкают.
Так что вопрос не совсем корректный. Сначала надо объективно и адекватно оценить свои проф. навыки, а потом уже говорить о том: "Сколько я считаю, что должен получать".
Только тут подход нужен не "Ой, бля, посмотри, как все плохо, давайте говном покидаемся и посоревнуемся в опускании страны", - а - "Что я могу сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть получше"
Ну так навскидку - Швейцария, Норвегия - инфа сотка, там средняя з/п больше чем в России... и уж точно больше чем в Индонезии, которая занимает 18 строчку в графике)