сэйфспэйс кандидата наук

266
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
266
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    1,655
  • Просмотров
    336,316
  • Подписок
    266
  • Карма автора
    +9,226
1 79 80 81 82 83
  •  koscience, тоже недавно такое было.

Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  • Аркадненько)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Впервые дошёл до топ-20 в гонке: +6 бай-инов. Получилось 4 часа гринда - могу такое выдавать пару раз в неделю. А кто знает, может и полноценную гонку смогу устроить, часов на 8. 

Самый большой выигрыш за турнир: +$14.75

Есть трёзначный банкролл!

Ответить Цитировать
    677/700
    + 8
  • Ещё одна гонка позади, на этот раз было 5 часов и 15-е место: +7 бай-инов

Лучший турнир:

Думаю, что рояли - это и есть уличный покер. Погоня за очками в лидерборде, за ноками заставляет делать сумасшедшие мувы, нигде больше такого я не встречал. Закрывать три олл-ина будучи чипаком с T5o и выигрывать - отдельный вид удовольствия.

Ответить Цитировать
    678/700
    + 7
  • koscience @ 02.10.25  

Ещё одна гонка позади, на этот раз было 5 часов и 15-е место: +7 бай-инов

Лучший турнир:

Думаю, что рояли - это и есть уличный покер. Погоня за очками в лидерборде, за ноками заставляет делать сумасшедшие мувы, нигде больше такого я не встречал. Закрывать три олл-ина будучи чипаком с T5o и выигрывать - отдельный вид удовольствия.

Как же оппы тебя ненавидят в такие моменты, будь уверен пометили пертым фишом 

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  •  valley123, ну и ладно, мне же лучше)

Ответить Цитировать
    679/700
    + 1
  • На CoinPoker завалялись $10: 3 часа под работу и с двумя детьми (малого успел даже помыть и посмотреть с ним мультики) и готово!

Ответить Цитировать
    680/700
    + 8
  • Хотел бы я сказать, что избавился от тревог и раздражений, но жизнь идёт волнами – может, так и задумано?

Могу ошибаться, но: раздражение – это реакция на несбывшиеся ожидания. Почему собственный ребёнок раздражает сильнее, чем другие дети? Мой ответ – это всё обрушенные ожидания. Неубранная комната – ну пора уже в 9 лет начать следить за порядком, ты не следишь, ты рушишь мои ожидания! Время 22:30, а 2-летний малыш скачет по кровати и не спит – в это время я ожидаю, что дети спят, ты рушишь мои ожидания! И тут уж надо выбирать, что тебе важнее: твои ожидания или отношения с тем, от кого ты что-то ждёшь. 

Перестать ожидать что-либо от собственных детей – задача нереальная.  Но вот, что я решил попробовать: постараться выбирать отношения, а не ожидания. Если мне не нравится неубранная комната – я убираю её сам. И стало гораздо легче! Главное делать это не задавая себе лишних вопросов, просто делать. Ты радуешься, что комната чистая, а ребёнок спокойно учится тому, что взрослые ведут себя по-взрослому, и когда им что-то надо, они делают это сами, а не силой и манипуляциями заставляют других это сделать.

Вообще это не только с детьми так. Почему я не раздражался от того, что делаю домашние дела, когда жена была в командировке? Потому что больше некому было. В обычной жизни же я ожидаю от неё включённости. Вот только это всё равно, что ожидать, что твои 80% на флопе всегда устоят к риверу. Просто берёшь и делаешь то, что тебе нужно, не ожидая, что это сделает за тебя твой партнёр. Помыть посуду, убрать кровать, записать ребёнка к стоматологу – такие мелочи удивительным образом сильно влияют на ощущения счастья в жизни. Это просто звучит, но дойти до этого мне было непросто.

Допускаю, что это майндсет такой, когда я привык спорить с людьми, с жизнью, в то время как проще принимать и людей, и жизнь. Раньше это была защитная реакция, так нужно было, счас вроде бы не надо этого, и жить только мешает. Не знаю, надо ли объяснять. Сложился паттерн поведения, когда родители не принимали тебя какой ты есть, и ты вынужден им противостоять, защищаться, ну как с этим согласиться? И проносишь это дальше на всё подряд, и что хуже всего, начинаешь так же не принимать других, не принимать обстоятельства. Типа какого хера так сложно, должно же быть легко, и ждёшь когда будет легко, тогда как надо просто поменять угол зрения, а не искать другие обстоятельства.

Ну и потом. Дети быстро растут, у Сашки уже рука взрослого человека, а совсем недавно она была крохотная, как у Егора, и ценить это время надо, даже если устал. 

А рояли я труба шатал – пока даже не сопротивляются.

Ответить Цитировать
    681/700
    + 31
  • koscience @ 07.10.25 

А рояли я труба шатал – пока даже не сопротивляются.

Немного, конечно, сопротивляются. Особенно по части выпадения золотых сундуков, за прошедшие две гонки не упало ни одного х10, хотя объём выдал приличный.

Топ-10 я ещё никогда не занимал - есть ачивка! Можно и топ-1 брать, ничего сложного тут нет.

Ответить Цитировать
    682/700
    + 6
  • Очередная гонка позади – удалось войти в топ-6. 

Перевел баланс с коина, теперь в кассе так:

Есть результаты и уверенность – $1-ки бью. Перехожу на $3!

Не уверен, можно ли верить данным по роялям в PT4, но по статам за неделю как-то так получается:

Дочка съездила с классом в Екатеринбург. Ночевали в отеле 4 звезды, в номере по двое – могу только представить какие это будут крутые воспоминания! Посмотрели на хищных птиц на охоте в приюте для реабилитации, ощутили романтику плацкартных вагонов, побывали в «Высоцком», сделали себе украшения – кайфово время провели!

Ответить Цитировать
    683/700
    + 18
  • Как выглядит моя сессия:

Очень хочется спать. В последнее время отказываюсь спать днем - просыпаюсь, и кажется, что я что-то упустил, чувство тревоги усиливается. 

Эх, вернуть бы август!

Обновил бесткэш в турнире:

Топ-25 в гонке на $3-ках:

Ну такое.

Ответить Цитировать
    684/700
    + 10
  • Привет! Дневной сон - сильная тема) перезагрузка головного процессора) не нужно отказываться от него, если есть возможность) а катать сонному - сильно минус ЕВ, особенно, если много столов. Удачи на 3-ках)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • В одной из тем на форуме:

Не нужно быть зависимым от второго человека и вообще от любого человека. Ты задаёшь правила игры, а изобилие гарантирует тебе, что всегда найдутся те, кто будет по ним играть n-е количество времени. При этом когда вы вдвоём эти правила задаёте, никто не гарантирует, что вторая сторона не соскочит и ты не останешься в дураках. Деверсификация, про неё то тут все знают. Почему-то, когда ты вкладываешь все деньги в биткоин, тебе говорят что ты идиот и советуют брать много разных активов, типо финансовая грамотность. А когда речь идёт за отношения, то тут ты почему-то должен все яйца в одну корзину положить и только тогда тебе говорят, что ты молодец 😅

Ну чтош, меня никто не спрашивал, но я отвечу. 

Интересно получается! Если я, семейный человек, интересуюсь: "Ну разве это прикольно – пикапить пьяных девочек и ставить востребованность у женщин во главе всего? ", то я 

пытаюсь обосновать для самого себя "правильность" сделанного мною в жизни выбора. Когда появляется что-то или кто-то (в нашем случае ТС и его блог), кто своим образом мышления и образом жизни провоцирует во мне сомнения ("а разве так можно было?..."), то для сохранения целостности эго нужно всенепременно объяснить "обидчику", что он заблуждается и вообще по жизни свернул не туда, "не повзрослел", а его система координат - говно. Как правило, в вежливой форме в виде "искренних" вопросов, типа действительно интересно как так.

А если мне говорят, что единственно правильное решение по жизни – быть одиночкой, то это "красивое отрикошечивание" моей вежливой хуйни. 

П – парадокс!

Но не прав ли автор той метафоры про биткоин, диверсификацию и отношения? Вот об этом я и хотел сегодня поговорить. 

Когда мы вкладываем все наши деньги в биткоин, мы и правда поступаем по-идиотски. Да надо ли объяснять, вчера он 120, сегодня 105, а есть, пить, крышу поддерживать – надо каждый день. Но ресурсы нам нужны не только для витальных потребностей. У человека есть социальные потребности (в самоидентификации, доминировании или следовании за лидером, дружелюбных отношениях, тщеславии) и идеальные (стремление к познанию, стремление поступать нравственно). И на часть этих потребностей тоже требуются те самые ресурсы – деньги. 

Короче, все называют идиотом человека, который вкладывает все деньги в биткоин, потому что это плохая стратегия для удовлетворения большей части его же потребностей.

Тогда почему все называют молодцом человека, выбравшего прожить всю жизнь с одним человеком, и взявшего ответственность за своих детей, за семью, а не только за себя? Он же сложил все яйца в одну корзину, вместо того, чтобы иметь всех раскидать по разным корзинам?

Ну, во-первых, не все так его называют. 

А во-вторых, годы эволюции свидетельствуют о том, что это – просто охуенная стратегия, чтобы удовлетворить большую часть потребностей. 

ой, не то

Ну то есть мы, как человечество дошли до 2025 благодаря тому, что большинство на протяжении тысячелетий выбирали вкладываться в потомство (пусть и не многочисленное), в заботу о ближнем на протяжении почти всей жизни. А те, Homo, которые так не сделали – вымерли (не обязательно из-за этого, но всё же). 

Можно пройтись по списку на картинке под спойлером и поставить галочки почти в каждом пункте, когда ты выбираешь первую стратегию. 

Кроме этого, есть неочевидные плюшки от отношений с одним человеком:

Ты смог построить доверительные и долгосрочные отношения – для остальных это признак того, что с тобой можно иметь долгосрочные отношения и в других сферах

Ты заботишься о жене, детях, родителях – в ответ они заботятся о тебе, а окружающие больше тебе доверяют во всём, потому что если что, ты можешь позаботиться и о них

Если ты смог в тайм-менеджмент, имея постоянный источник хаоса – твой навык в этом куда ценнее, чем у того, у кого хаоса нет. 

Поэтому того, кто выбрал отношения с одним человеком и называют "молодцом" – он выбрал прекрасную стратегию для удовлетворения большей части потребностей.

Это не значит, что те, кто выбрал другое – не молодцы. 

Правда, возвращаясь к аналогии, с биткоином: лучше диверсифицировать накопления и вложиться не только в себя.

Ответить Цитировать
    685/700
    + 7
  • koscience @ 17.10.25 

А во-вторых, годы эволюции свидетельствуют о том, что это – просто охуенная стратегия, чтобы удовлетворить большую часть потребностей. 

Не свидетельствуют. Более менее консенсус сейчас что естественное состояние человека это нестрогая серийная моногамия при которой «любовь живет три года».

Ответить Цитировать
    34/37
    + 2
  • Nameless00 @ 17.10.25 

Не свидетельствуют. Более менее консенсус сейчас что естественное состояние человека это нестрогая серийная моногамия при которой «любовь живет три года».

Что ещё за «естественное состояние человека», что это означает? ты же не споришь с тем, что умение образовывать семьи позволило выжить ранним предкам человека и эволюционировать в человека?

Ответить Цитировать
    686/700
    + 1
  • koscience @ 17.10.25  

Что ещё за «естественное состояние человека», что это означает? ты же не споришь с тем, что умение образовывать семьи позволило выжить ранним предкам человека и эволюционировать в человека?

Это состояние до того, как на человека стала влиять культура, вроде авраамических религий. 

Смотря что ты называешь семьей. Если временный нестрого моногамный союз на примерно три года, то да. Согласно Лавджою (что, впрочем, всего одна из многих теорий, хоть она мне и симпатична), то именно такие союзы сделали из человеков - человека разумного. Если же ты о семье в современном понимании то нет.

Ответить Цитировать
    35/37
    + 1
  • Nameless00 @ 17.10.25  

Смотря что ты называешь семьей. Если временный нестрого моногамный союз на примерно три года, то да.

Да, теперь я понял тебя. 

Действительно, серийная моногамия наиболее распространённый тип семейных отношений, правда всё сильно зависит от географии, ресурсов и состава населения.

Но я не о типах семьи, а о стремлении к семье в принципе в самом широком смысле, когда ты заботишься не только о себе, но и о близких.

Ответить Цитировать
    687/700
    + 0
  • Какая то странная аналогия отношений с вложением в биткоин и диверсификацией. Пусть у тебя серийная моногамия, допустим есть дети, такая "лайтовая" семья на три года. Уже значимо вложился все равно. По любому критерию выбирай - время, деньги, нервы, и, если не раздел имущества(предположим умный), то и потенциальные алименты.

А представь теперь, ты вложился не на всю котлету, но прилично в биткоин. Потом решил диверсифицировать и немного положить еще в эфир и солану. В случае крипты, все ок. В случае отношений, "биткоин" тебя пошлет на...й и ты останешься с крохами "эфира" и "соланы".

Лечение - нужно стремиться не к отсутсвию семьи/детей, и не к серийной моногамии, в страхе что ты вложился, а тебя пошлют, что за инфантильная тупость. Стремись к тому, чтобы мужчина был на 3-и головы более успешным в своей семье, чем женщина, и обезопась всё в случае развода.

Тогда "биткоин" не пошлет тебя на...й, а даже потерпит некоторую диверсификацию, женщины намного проще на это сомотрят, если это им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. За ради семьи(с). И волки сыты и овцы целы, и дети растут в полной семье.

Сообщение отредактировал NikkyWalker - 17.10.2025, 14:45
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  •  NikkyWalker, не уверен, понял ли ты, что фразы в цитатах - не мои.

Ответить Цитировать
    688/700
    + 0
  •  koscience, наверное, я слишком увлекся использованием местоимения "ты". Конечно, я имел в виду автора цитат, а не тебя критиковал.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 79 80 81 82 83
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.