И про обучение.
Тут развернулась неожиданно история.
Я когда-то писал , что купил пробный урок у Арчера. Там были не то, чтобы нелестные слова, но некий упрек в том, что Владимир (Арчер) стал мне объяснять то, что я уже знал.
Даже это и не был упрек в общем-то. Я прекрасно понимаю, что иногда проще объяснить таблицу умножения заново, чем проверять у ученика, действительно ли он может умножать.
Тем не менее, хотя у меня нет и не было к Арчеру никаких претензий (да и какие могут быть претензии к человеку, перевевшему Хванга и Нгуена!), я решил не брать полный курс, о чем, собственно и написал.
Так вот , недавно Арчер обратился ко мне - видимо, он нашел этот пост поиском или еще как - и предложил взамен того урока, который мне ничего не дал, получить еще один урок. Естественно, я согласился, потому что в любом случае час разговора с человеком, который понимает в покере больше меня - это озднозначно +ЕВ.
В обмен на эту любезность я пообещал написать свои впечатления. Ну вот, вчера собственно, и состоялся урок Арчера.
Более подробно (наверное) я изложу мои мнения чуть позже, когда обдумаю все, что Владимир мне рассказал.
Темой была игра на префлопе, кстати, хорошо знакомая мне вещь с точки зрения теории, потому что много и в разных источниках про это читал.
Но в общем скажу так - понятно, что Арчер рассказывал мне не абсолютно незнакомые вещи, но тем не менее ему удалось сгруппировать материал так, что игра на префлопе мне открылась чуть под другим углом, это раз.
И более структурированно - это два.
К тому же Арчер рассказал мне пару штук, о которых я вообще не задумывался, но они мне помогут, думаю. Это из оперы формализации подходов.
В общем, занятие мне очень понравилось (в отличие от первого), Не знаю, буду ли я брать у Арчера полный курс, я над этим еще не думал, но занятие прошло интересно и полезно.
Да, Арчер - МТТшник, но мне это совершенно не мешало, он вполне дал материал с учетом кешевых реалий.
Ну типа вот. Так что хоть я уже и немало знаю в плане теории и практики, курс Арчера будет небесполезным.
Ну а если говорить о более начинающих игроках, или вообще о начинающих, то сумма за курс , думаю, себя отобьет очень быстро.
Материал стоит того.
Подробнее надеюсь написать попозже, может не здесь выложу чуть более расширенное мнение, а сразу в его блоге.
С приветом, Ху.
У тебя там логический провал в рассуждениях. Ты собирался выбивать флэш, а крепкие и умные ТАГи не рейзят слабые флэши, чтобы падать. Так что ты выбиваешь только блеф.
А блефуют ли так без блокера достаточно часто вышеуказанные игроки?