как считаешь, на чем могут упасть офзшки в цене? сегодня все длинные подскочили на 5-6% на новости о возможном снижении ставки
edelweiss, криптобиржу открой любую, пожалуйста.
masoltasol, чтобы купить 100 usdt с долларовой карты Тиньков нужно заплатить 112$ и более. Если есть более выгодный вариант как занести на биржу - напиши в личку)
edelweiss @ 29.03.22Происходит то что этот "доллар" по 83 сейчас нельзя обналичить и использовать как доллар за рубежом. Таких долларов можно и по 30р раздать.
Вы думайте хотя бы немного, перед написанием постов. Чего нельзя обналичить? Большие гэпы наблюдаете? Что там сейчас, в районе 86 (поди пробило уже) торгуется пара? Смотрим бинанс:
Большой гэп?
Смотрим предложения по паре прям на рандомной меняле (ничего оптимизировать не хотим, сложно, мы воробушки) : USDT в рубли
Корреляция заметна, или таксе?
Спред на покупку в том же направлении -- на глазок около 4%.
Да, ужасно сложно вывезти, уууу, на границе флешку упрут.
И потратить проблема, только у нас же меняют с гэпом 0,03 или ниже в наличку, в условных Эмиратах еще с пальм не спустились для этой сложнейшей операции, да? Ну как можно такое писать на серьезных щах, не понимаю.
Dxnn @ 29.03.22
Справедливости ради, надо отметить, что российскую экономику (и рубль соответственно) все эти годы и сейчас тоже душили искусственно - санкции, заморозки, ограничения важного для жизнедеятельности страны импорта (сам бизнес хочет работать с РФ, не хотят политики).
Да там не ясно, кто больше кого душил. Я бы сказал, ЦБ все устраивало (ну а что, бюджет исполняется, валюта складывается на полочку, дешево-сердито и думать не надо).
USDT не может слишком сильно отличаться от курса московской биржи. Но не потому что рубль свободно конвертируем сейчас. А потому что есть люди или компании, которые могут а) менять на бирже без 12% доплаты и б) каким-то образом выводить эти доллары из России. Поэтому пока объем рынка USDT относительно небольшой (а он небольшой), то не может доллар на бирже стоить 85, а USDT быть 120.
Но это не означает, что "рыночная" цена доллара 85 рублей или 95 рублей.
Sergej72, Самое простое объяснение - продал компанию по 143.5 и купил эту же компанию по 134, разница думаю понятна. Во вторых, если дивиденд на оба типа акций выплачивается одинаковый, как в большинстве компаний, то префы на нашем рынке, как правило, торгуются с дисконтом к обыкновенным акциям, то есть дешевле. Это можно объяснить тем, что владельцы привилегированных акций имеют определенные ограничения в праве голоса на собрании акционеров.
Мне вот интересно, читатели этого топика понимают, что можно положить баксы под 20% в анкор-протокол?
OLIGOFREN "мальчик, не мешай"
OLIGOFREN, понимают. А вы понимаете, что в один день этих UST у вас может не быть? (тут много разных вариантов может быть)
уж слишком халява это, которая рано или поздно может хлопнуться.
Лучше уж диверсицировать риски и участвовать и в фондовом рынке.
Zykov, как ты оцениваешь реальную вероятность увидеть доллар допустим по 60? Разговоры в последние дни ходят, и даже от довольно грамотных людей. Насколько правительству выгоден сильный рубль, если Европа согласится на новые условия? Не сделает ли крепкий рубль наши ресурсы слишком дорогими (в будущих контрактах)?
Shizic @ 29.03.22OLIGOFREN, понимают. А вы понимаете, что в один день этих UST у вас может не быть? (тут много разных вариантов может быть)
уж слишком халява это, которая рано или поздно может хлопнуться.
Все относительно. Вы думаете- это риск. Я думаю- это макс консервативный подход(20%). Мои личные вложения под гораздо больштй %.
Анкор- это типа голубых фишек в фонде.
OLIGOFREN, Вот у меня простой вопрос, откуда берется доходность в Anchor?
Dxnn @ 29.03.22как ты оцениваешь реальную вероятность увидеть доллар допустим по 60?
Маловероятно в ближайшем будущем, на горизонте в несколько лет возможно.
Dxnn @ 29.03.22Насколько правительству выгоден сильный рубль, если Европа согласится на новые условия? Не сделает ли крепкий рубль наши ресурсы слишком дорогими (в будущих контрактах)?
Тут "палка о двух концах". С одной стороны странам экспортерам, таким как Россия, крепкий курс национальной валюты не выгоден по понятным причинам (затраты в рублях, прибыль в валюте). С другой стороны крепкая национальная валюта вызывает доверие у инвесторов, что приводит к ввозу капитала в страну. Позволяет импортировать относительно дешево высокотехнологичную продукцию и т.д. Короче говоря и там и там есть плюсы.
FLYhi @ 29.03.22как считаешь, на чем могут упасть офзшки в цене? сегодня все длинные подскочили на 5-6% на новости о возможном снижении ставки
Могут упасть, если продолжит выходить статистика показывающая ускорение инфляции. Кстати говоря, последние недельные данные показали резкое замедление инфляции, скорее всего ОФЗ на это так отреагировали ростом, но недельные данные малорепрезентативные. Надо смотреть помесячную динамику.
Происходит то что этот "доллар" по 83 сейчас нельзя обналичить и использовать как доллар за рубежом. Таких долларов можно и по 30р раздать.