Сегодня я, будучи пассажиром на мотоцикле, ночью, под дождем сделал high five водителю мотоцикла, едущего по соседству, вместо того чтобы вцепиться в сиденье и зажмурить глаза.
А еще я уже привычно обращаюсь к незнакомым девушкам "Mi amor".
Пробовал зайти еще раз в ресторан русской кухни - не доел даже.
Симптомы пугающие, кажется я окончательно обдоминиканиваюсь.
На всякий случай превентивно бросил учить испанский, но может и не помочь.
А еще я задумался тут о том, чтобы переехать таки из отеля в апартаменты.
И что могу сказать. По ходу жизни тут я не раз встречал русских, осевших в Доминикане потому, что тут жарко и дешево.
Не уверен что жизнь их полна красок и огня, потому что в разговорах они постоянно рекомендуют мне совсем уж дешевые штуки.
Типа тут поесть можно за три доллара. Там снять бабу за тридцать. Такси тут дорого, но можно сторговаться с мотоциклистом за два (я плачу 4 обычно). А в таком то клубе по средам бесплатный вход.
Вчера я общался с русской женщиной, которая в 2011 году выиграла Sunday Million, после чего переехала жить в Доминикану и работает тут с туроператором.
Когда я спросил ее о жилье, я ожидал всякого. Тыщу баксов, потому что она привыкла разводить туристов. Пятьсот баксов, потому что мы, русские, друг друга не обманываем. Но я никак не мог ожидать от занесшего сандей миллион совета снять комнату за $150.
Или, говорит, еще можно в снимать номер за $30 в сутки, если надо ненадолго. Это в борделе будет, но там можно и просто ночевать, без интима.
Тяжела, в общем, жизнь экспата в тропической стране, раз им так уж необходимо ужиматься. Не похоже на рай на земле.
Но там не менее выяснилось, что обычную квартирку в среднем районе можно снять за $250.
Учитывая что я здесь прожил два месяца в отелях со средним ценником $60 в сутки, кажется я глуп и неосмотрителен.
Поеду завтра смотреть эту квартиру, может и переселюсь, сделав таким образом максимальный +ЕВ ход с того момента, как я выставился по $1500 на топсете против ФД на терне и не устоял.
Что показательно, в штатах я жил минимум на $3500 в месяц, но меня это совсем не тяготило, а вот в Доминикане игра менее наживная и начинаешь ужиматься.
Не очень понял вот этого момента, если честно.
Выгодному для племени или выгодному для принуждающего? Если для племени, то в чем профит принуждающего? Или он как Путин, о России думает, себя не щадит?
И с какого момента начинается этот водораздел? Если можно, пример видов, находящихся максимально близко без такой возможности и с такой возможностью.