vadik, Ну если я выгляжу глупо, то как выглядишь ты? Как человек который хочет ТС под очередной пиздорез пустить и понаблюдать тут за этим угорая?
Вы че угораете? Какое ПВЗ? Какой ремонт своими руками? Какая бизнес жилка вдруг появилась в Максе, чтобы он стал решать все проблемы которые начнут вытекать?
Я Макса очень люблю, и я бы доверил ему ремонтировать свою хату, но Максу нужно, чтобы кто-то пришел, решил все вопросы, оставил его главным по ремонту, а потом пообещал бы ему ЗП, за то что будет заказы выдавать.
А не наш Макс который пойдет договариваться, об арендах, влезать в долги и ждать пока в 2025 году Маркетплейсы развернут свою политику в сторону своих партнеров и начнут им платить выше чем сейчас. Ну не так это работает, все будет резаться дальше, а вы прекращайте хуйню нашему автору советовать.
Открывать нужно не ям или озон, там вообще и народу и профит копейки. Сейчас самое прибыльное это WB. У меня подруга работает там. Работа там конечно пиздец для пвзшницы, от 500+выдач, постоянно куча народу и надо таскать коробки. За смену получает 3500р. Сама точка чистыми приносит владельцу в районе 300к, но этл пиздец какая расскрученная точка, хотя далеко не в центре города. Средний пвз будет иметь 100-150к , и зп работников 1500-2000р смена, но соотвесвенно и работы и выдач там меньше. Но я чет сомневаюсь что за 200к можно открыть wb. Я думаю там нужно на все 500к чтоб оборудовать под требования фирмы.
Слышал что маркетплейсы душат ПВЗ и продавцов похлеще чем ПокерОК регов. И штрафы, и отключить от заказов могут при плохом рейтинге и тд.
Но тем не менее их меньше не становится, а наоборот открываются всё новые и новые.
Чекнул Авито - ПВЗ озон продают дешевле вб, есть даже за бесплатно (откроют новый для тебя), но конечно нужно разобраться в чём подвох, там что-то описано, но хз.
Zavarych, Ozon подтвердил)
HuanXIV, хммм, я не очень понял, причем тут история о том под какой процент ты брал кредит и моей тейк, что брать кредит Максу на открытие бизнеса под 25%+ очень плохая идея. Крепко минусовая. Или ты с этим не согласен?
fedorovina @ 10.12.24HuanXIV, хммм, я не очень понял, причем тут история о том под какой процент ты брал кредит и моей тейк, что брать кредит Максу на открытие бизнеса под 25%+ очень плохая идея. Крепко минусовая. Или ты с этим не согласен?
fedorovina, я понял Хуана, что он хотел сказать, что по 25% это ещё по-божески.
Так как он брал под 210% и живой и богатый до сих пор.
Zavarych @ 09.12.24zikei, если коротко, то в одежде нужно х4 от цены закупа делать, в товарке х3 при цене товара от 300р,а если товар дешевле то ещё больше, потому что экономика маркетплейсов такова, что 50-60% выручки уходит именно на затраты связанные с маркетплейсом. Если я верно понял собеседника, он хочет продавать товар за 2,5 цены от цены закупки, что не позволит иметь ему положительную маржу
Это не одежда. Это канцелярия с минимальным, как по мне, процентом возврата, потому как это не электроника и не одежда. А так я предложил тут ТС идею, но обратную связь не получил. За сим откланяюсь)
vadik @ 10.12.24в то время маржинальность была заоблачной, нельзя даже и близко сравнивать, сейчас реально и под 15 процентов в год думать хорошо надо.
Про заоблачную маржинальность.
Я начинал свой путь с торговли товарами SONY , у меня был второй специализированный магазин Сони в москве.
Был очень крупный оптовый продавец СОНИ, который работал с ними напрямую, азербайджанец, и он таскал СОНИ в РФ десятками, сотнями фур.
Но у него не было своего магазина, а в какой-то момент это стало необходимым и вопросом престижа - покажи типа, где твой магазин. И тогда все крупные оптовики кинулись открывать свои магазины. Ему лень было этим заниматься, и он предложил мне. Весь основной товар для магазина я брал у него на реализацию, на условиях 10% к его цене.
Я там позже немного стал шустрить, и округлять в большую сторону. Ну типа телевизор стоит 240 долл.
240+10% = 264. Я округлял в большую сторону до десятков долларов и выставлял по 270, зарабатывая не 24, а 30 долл с каждого телевизора.
Но он однажды прислал своих людей в магазин с проверкой, они увидели завышение цены, меня повозили мордой об асфальт (словесно), отобрали "доп.выручку" за последний месяц и сказали - еще раз увидим такое наебалово, перестанем с тобой работать. Ну я и перестал так шустрить, стал торговать копейка в копейку. Даже если мне давали цену 233, выставлял по 256,30
Это все присказка. А сказка вот она - 10 (ДЕСЯТЬ) процентов. Вот такая у меня была "заоблачная маржинальность". Пусть и не на купленный товар, но тем не менее. Кое-что я потом сам стал покупать, но не помню, чтобы я накручивал что-то свыше 50% на купленное.
Понятно, что условия совершенно разные, сегодня и тогда, это и ежу понятно.
Я лишь категорически против заявлений типа "ставка 21, работать невозможно"
Ну невозможно, тогда и не работаейте. ползите на кладбище самостоятельно
Ставка высокая потому, что высокая инфляция.
А инфляция высокая = это цены растут. Поэтому для торговых людей высокая ставка неприятна, но не так уж и страшна.
lapka @ 10.12.24
Чекнул Авито - ПВЗ озон продают дешевле вб, есть даже за бесплатно (откроют новый для тебя), но конечно нужно разобраться в чём подвох, там что-то описано, но хз.
думаю тут наебалово, на WB уже давно только свои пункты. У меня в доме был такой универсальный пункт, потом ягоды отделились, я спросил почему, ответили типа политика WB такова, только свой пункт.
SamOleg, Ну это ягодные. У меня в соседнем доме ЯМ и Озон вместе совокупляются, на ЯМ вообще нет народу, так как там нет постоплаты(только начинают её вводить). Вчера заходил на Озон, брал куртку зимнюю, пока три штуки померял, человека 4 прошло за 15 минут, в ЯМ никого, только чья-то резина там лежала зимняя)))Рядом открыли ягодный выходцы из ближнего зарубежья, народищу там полно, один раз стоял в очереди 20 минут, чтобы забрать заказ, но там сами горе-бизнесмены тупят, шо пиздец. Заказы ищут по 10 минут, короче больше туда не заказываю, беру в ЯМ и Озон. ЯМ мне нравится брать технику, и машинку, тв там брал, диван, всё отлично. Но когда сделают постоплату для шмоток, вообще норм будет, думаю ЯМ можно открыть с перспективой, потому что постепенно Яндекс выживает с рынка всех, как с такси в мск.
ВБ открывать сейчас не стоит, очень много штрафов и всякой залупы, начитался пару лет назад про это. А тем более сейчас что там у них внутри творится, чёрт знает к чему это приведёт.
IlyaIlyaIlya, да ям щас можно выгодно открыть,если найти подходящую локацию,6 месяцев по 300 к доплачивают
Я кстати все с яма давно уже домой заказываю,если вещь дорогая или несколько,то доставка бесплатно,если недорогая то 99 рублей,очень удобно,особенно если что то тяжелое. Сами привезут и занесут,не нужно на себе тащить
SamOleg, у нас в ягодном ям работает,просто приходишь и говоришь что нужно ям получить
IlyaIlyaIlya, не только в мск,яндекс такси сейчас практически монополист по всей России,выжил всех игроков либо скупил,только максим еще вроде барахтается из монстров бывших
HuanXIV, то есть ты открыл магазин и начал зарабатывать по сути на чужом капитале 10% маржи?) То есть тебе бесплатно без процентов дали товар, который был в дефиците и сказали :"на, зарабатывай") Это совсем другое. Сейчас и по 5% маржи можно делать на чужих деньгах и зарабатывать очень хорошо. Так половина много людей на ТЯКе Москва берут товар, отгружают на мп и зарабатывают хорошие деньги.
Получить заемный капитал под 0 процентов это не то же самое, что взять даже сейчас под 40% годовых людям, которые никогда не работали на себя. Я думаю, лучше начать с проектов попроще. Например, купить оптом что-то и продавать на авито и по знакомым. На том же рынке Южные ворота много людей, кто торгует инструментом, предметами быта и прочими штуками, которые нужны в каждом доме. Так риски будут купированы только суммой закупа, а вложения будут направлены только на реальный товар без срока годности, а не на ещё один из тысячи пунктов ПВЗ, где работать нужно будет х3 от охраны и х5 от канцелярской лавки.
perhaps67, ну не сказал бы что прям нету яндекс такси у вас,вон одну машинку вижу на карте)
zikei, если коротко, то в одежде нужно х4 от цены закупа делать, в товарке х3 при цене товара от 300р,а если товар дешевле то ещё больше, потому что экономика маркетплейсов такова, что 50-60% выручки уходит именно на затраты связанные с маркетплейсом. Если я верно понял собеседника, он хочет продавать товар за 2,5 цены от цены закупки, что не позволит иметь ему положительную маржу