Хз, сейчас такой сложный рынок, что будто кроме спота и активностей вообще лучше ничего не трогать, ну или совсем строгий риск-менеджмент, тесные стопы все дела.
Хороший тамада и конкурсы интересные этот ваш Alpaca. Но с такими фандингами че-то очково шортить. На Bybit сейчас 3% фандинг.
Ну так это прекрасно, что такие фандинги.
Я пока иду в плюс +10К по этой ALPACA.
Завтра наверное буду закрывать и более точно прикину доход.
30 апреля в 9:00 UTC её делистят с Бинанса. Это будет важный момент, наверное.
А что ты делаешь по Альпаке? Вроде, на вменяемых биржах везде фандинг сильно отрицательный. Дельта-нейтрально не пошортить (с покупкой на споте).
Или на каких-то биржах есть не столь большой фандинг и ты его там арбитражишь с биржами, где он сильно отрицательный?
Galax @ 26.04.25
Вот например, ситуация с этой ALPACA.
Я вполне законно, ничего не нарушая, покупаю лонг на MEXC и продаю шорт на Bitget.У меня нейтральная позиция и я собираюсь зарабатывать на фандинге.
Уже второй день мне прилично капает с этого фандинга.
Но я то знаю, что это еще не конец истории. Пол дела заработать, но еще нужно не попасть под бан и конфискацию.
Ну вот я писал, что я делаю с ALPACA.
На Bitget фандинг каждые 4 часа, не более -1.5%. Итого в сутки мы заплатим 6 * -1,5 = -9%
На MEXC фандинг каждый час и он бывал от +1% до +2%. Итого +24% +48% в сутки.
Итого разница от +15% до +25% в сутки в нашу пользу.
Эта инфа есть в открытом доступе, но почему-то мало кто это применяет. Даже в каналах, где специализируются на арбитраже, мало кто зашел в такую позицию.
В начале было не очевидно такое преимущество, а затем очень быстро Bitget прекратил возможность открывать фьючерсы.
Я сам не успел набрать достаточное к-во этой позы.
Сегодня таких фандингов на мексе не видел и близко. Были так же сильно отрицательными они. Видать, поздно спохватился.
Фандинги очень сильно меняются со временем.
Сейчас на MEXC снова потолок -2%, а на Gate даже -4% и тоже каждый час выплаты.
Правда там и спред между биржами нужно учитывать.
А так в среднем сегодня по-меньше фандинг, чем был в первые дни.
Ребят, а кто-нибудь сталкивался с требованием криптобиржи подтвердить легальность средств на счету? Мне OKX вторую неделю мозг выносит с требованием предоставить документы, причём они хотят, чтобы мой покерный доход (а это мой источник дохода) фигурировал в транзакциях кошелька ByBit, откуда я закинул деньги на OKX. И их вообще не волнует, что, во-первых, в истории транзакций ByBit'а подобной информации вообще нет, а, во-вторых, что я кошелёк байбита пополнял через p2p.
Причём, мои ответы они, кажется, даже не читают и уже 3 раза присылают одну и ту же отписку, что те документы, которые я им прислал, их не устраивают, и снова просят приложить pdf'ку с историей транзакций в байбите, где будет отображены переводы из покер-рума.
Я уже не знаю, чего с ними делать. Понаберут индусов в саппорт, а потом люди с ними мучаются...
ЗЫ: Самое нелепое во всём этом то, что вот прямо сейчас у меня там лежат какие-то сраные 80 баксов, до которых они докопались. Ну да, копил годами, в еде себе отказывал...
elterion, до меня тоже на OKX так докопались, когда я туда 1к перекинул, чтобы в активностях поучаствовать и получить монеты, потом вывел обратно на байбит, так они мне выкатили требование, чтоб показал легальность доходов до N даты или ограничат мою учётку. Понятное дело, никак я это им доказать не смог, просто в итоге вывел средства и удалил.
Позже слышал, что так любая биржа может затребовать, особенно если не приносишь им доход на комиссиях (Читай не выгоден им).
Т.е. вот так, как я - перекинул, сделал пару действий, а потом вывел. Возможно это послужило триггером, хз.
Может, кто знает, как минимизировать риск этой проверки или если все же запросили - как доказать, что покером/криптой зарабатываешь?
elterion, то же самое на ОКХ было недавно. Требовали подтвердить легальность средств. Сначала я им прислал договор купли-продажи помещения на сумму более чем достаточную. Отклонили, т.к. договор не на моё имя, а на жену. Я им пытался какое-то время объяснять, что по законодательству в РФ доход жены или мужа является легальным доходом и супруга тоже. И в чате общался с разными додиками и по эл. почте. Не, тщетно.
Ок, есть способ надёжнее, подумал я. Взял выписки из нескольких банков, где у меня деньги на депозитах + справки с печатями. Т.е. всё что можно, даже с распечаткой, в какие даты мне начислялись проценты по депозитам, конкретные суммы, которые перекрывали все мои средства на бирже. Казалось бы, но не, не то)) В общем заблокировали в итоге.
Деньги вывести дали, так что вывел и забыл.
Galax @ 26.04.25
Второй день продолжается эпопея с ALPACA.
Х.з. чем все это закончится.
25.04.2025: Астрологи объявили неделю Альпаки.
Правда, прошло всего 4 дня и эпопея с ALPACA закончилась для меня.
Зато какие 4 дня!
Сегодня утром Bitget делистнул фьючерсы по ALPACA (на день раньше, чем другие биржи).
Я заранее, ночью закрыл все позы.
Итог этих четырех дней в захеджированной позе - около +11К-+12К дохода.
Слава богу, биржи не отмочили ничего неординарного и все закончилось по стандартному сценарию.
Вложил я в эту сделку не так уж и много - всего 90 000 ALPACA.
В момент вложения это было меньше 10К баксов. Пока планировал, откуда осободить средства и еще добавить, то Bitget уже закрыл возможность открывать шорты.
Может это и к лучшему - в моменте цена так поднималась, что стоимость позы была 30К и мне нужно было докидывать обеспечение, чтобы избежать ликвидации.
Я решил больше не играть с ALPACA, так ситуация становится непредсказуемой (остался один день до делистинга).
Хотя час назад спред между некоторыми биржами был 40%, а сейчас уже только 2%. Можно было круто поднять, если бы не побоялся это использовать. Но всех денег не заработать.
Эх поймать бы хотя бы раз в месяц подобную Альпаку, неплохо бы было...
Galax @ 29.04.25Я решил больше не играть с ALPACA, так ситуация становится непредсказуемой (остался один день до делистинга).
Хотя час назад спред между некоторыми биржами был 40%, а сейчас уже только 2%. Можно было круто поднять, если бы не побоялся это использовать. Но всех денег не заработать.
Можно было и поднять а можно было и словить margin call, потеряв весь профит. Очень важный скилл вовремя определить риски и вовремя остановиться.
Я прошу прощения, что засираю блог, но мне просто некуда обратиться, задал вопрос в своем блоге , но там молчат.
Помогити, пожалуйста, чайнику
В общем, нужно перевести USDC в сети ERC20
Я на байбите конвертнул USDT в USDC, пытаюсь сделать перевод, а оно дает вот такое предупреждение:
"Адрес контракта:
Адрес контракта отличается от адреса вывода. Во избежание потенциальной потери активов рекомендуем не выводить средства на этот адрес. Адрес контракта — это уникальный идентификатор монеты в блокчейне, который позволяет подтвердить, что выводимая монета совпадает с выбранной вами монетой."
....и дальше пишет номер кошелька.
Скажите, пожалуйста, я могу переводить? Адрес кошелька верный, надо перевести, но эта надпись меня нпрягает.
Спасибо умным ребятам, которые мне помогут
stassv24, там 5 долларов комис за перевод.HuanXIV, если адреса контрактов разные, то деньги не дойдут с вероятностью 99%
HuanXIV,
не пользовался никогда байбитом, но думаю, там примерно как и на других:
выбираем сеть эфира -Ethereum или ERC-20 смотря какой там интерфейс по выводу,
токен -USDC,
и адрес кошелька(самое важное), куда выводим. Перепроверяем несколько раз, на всякий случай.
Можно сначала тестовый вывод сделать, 20 баксов, напирмер, но должно сработать и так, по идее. Там много проверок от ошибок, главное свой кошелек верно указать.
madtim, не вводи его в заблуждение, разные адрес кошелька и адрес контракта - норма. Если депает в рум - то точно можно переводить.
Дизель,
если адреса контрактов разные
так более понятно?
Спасибо всем за отзывчивость ! А так же madtim за реальную помощь !
все получилось !
Galax, Я согласен с тобой, но у меня была идея. И я готов поставить реальные деньги и убедиться, что идея либо говно и так делать не надо либо окей