-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
А сейчас бы тоже разорвал отношения,при поимке на краже ? Мне кажется надо создавать условия,при которых нет возможности\смысла красть,пусть и у своих,друзей,родственников,не суть. А если уж упустил считать вариации,разрыв раб.процесса самое простое и не выгодное для всех как правило. Я на курорте сейчас живу,так вот у всех проблемы с кадрами почти ВСЕГДА,при возможности воруют все,а при этом еще бухают,торчат и т.д. мне кажется работодателю выгодней если чел.немного ворует и норм работает,не пропадает,держать его,грамотно донести\пытаться исправить(заведомо неуспешно на дистанции,но на краткосрок норм мб получится)чем искать кого то нового,хз кого,в принципе норм человека без дел\работы найти довольно сложно,а при этом честного и блабла еще сложнее.А тебе вообще пришлось новое дело искать.В общем лет 10 назад я б тоже не думая разошелся,еще в табло съездил,а сегодня бы выбрал макс.+ев
Сейчас при наличии 300к ты сможешь запустить процесс по альпинизму ?
Femenist @ 03.03.23Спустя лет 50 потомки будут читать твой блог и не верить, что могло в принципе существовать такое ебанутое государство))
в своей книжке О.Тиньков описывает что на излете совка когда он на велике тренировался в средней азии там спокойно в магазинах лежали пуховые платки, клюшки и проч, чем он для перепродажи в Сибирь и пользовался
Bushido_ru @ 03.03.23А сейчас бы тоже разорвал отношения,при поимке на краже ? Мне кажется надо создавать условия,при которых нет возможности
Bushido_ru, Сейчас я в разы мудрее и как ты сказал, я бы не создал таких условий. Я расскажу вкратце, чтобы картина была более менее понятна. Для меня всегда важнее любой выгоды, любых денег - было отношение между людьми. И сейчас я придерживаюсь таких принципов и от них не отступлюсь. Во вторых, наверное изза того, что я будучи малым потерял отца и рос без него, для меня взаимоотношение между мужиками нечто большее чем просто общение. Я и сейчас являюсь главным инициатором того, чтобы друзей собрать. Посидеть попиздеть. Если кто то приезжает из другого города ведь все разбежались, стараюсь собрать всех. И благодаря этому мы дружим. Но не буду об этом долго. Думаю отношение мое понятно. И у меня всегда так. Наверное поэтому я могу позвонить в любой район города и меня там примут и рады будут видеть. По настоящему, ведь люди со схожими мыслями есть везде.
Этот парень с которым работали из одного большого поселка в крае, население 70к человек. Оттуда моя жена и мы раз в два года туда ездим к ее родителям. И я собираю всех пацанов всегда. Мы видимся общаемся отдыхаем. Эти ребята друзья детства того парня, с которым работали. Но его там не уважают. В месте где он вырос. А меня ждут, мы созваниваемся общаемся и поддерживаем связь. Это его и характеризует. Он сейчас купил в Сочи не одну квартиру. Двигается. Хотел бы я так? Ни за какие деньги. Мой характер и отношение к жизни делает меня цельным и уважаемым самим собой. Короче я растянул. Теперь про саму ситуацию.
Там совокупность была, расскажу несколько которые вспомнил. Я жил у него в доме и мы работали 6 месяцев. В доме его мамы. Не в Сочи. В станице в крае. Там мы много не зарабатывали. Я постянно давал деньги за жилье еду и он почти никогда не брал, мы же братаны. А я чувствовал что это хуйня и покупал еще больше продуктов. Переехали в Сочи решили покорить его. Тем более квартира у меня в лоо была свободна. Был инсрумент, шестерка с дыркой с кулак в крыле и мое знание города и уверенность что все выйдет.
Ну и как я рассказывал ежедневное развитие суета. Он живет у меня. Потом я знакомлюсь с Олей. Живу пару месяцев у неё и мы решаем снимать квартиру. Снимаем студию большую и начинаем жить. Он живет то у одного то у другого. Сам не договаривается ни с кем, хотя мы уже зарабатывали. Потом я говорю, когда негде будет жить к нам заруливай. Представьте, начало отношений у нас мы снимаем студию и он заруливает и живет 2 месяца с нами🙂Неудобно было говорить че то вначале, мы ведь братаны🙂 Короче он ни разу не купил продуктов домой и жил. Но это все осознание и анализ позже пришел. Потом новый год. Покупаю телегу на 10к продуктов, готовимся к новому году. Ругаюсь с Олей и еду в Лоо. Там квартира, помню новый год а у меня бабла нет ваще колбасы палка сырокопченной маслины и водка. И мы с друганом, который у меня дружком на свадьбе был сидели и болтали. Прям больно было. А он, отмечали ведь у нас в студии, был узкий круг знакомых. Он туда залетел, Оля в ахуе) Ну не выгонишь же говорит🙂 Он еще ей сказать додумался, чтобы она не говорила что он приходил. Ну тут я понял, что за хуй. Любил халяву.За стол и продукты естественно ничего не предложил.
Было пару моментов после которых поверил ему. Мы занимались с ним, он боксер с детства и как то ситуация была такая, что надо ехать в чужой район у них там, где я никого не знаю и пиздить типа. Я говорю давай видос крутой снимем подьедем камеру на крышу поставим и по кайфу попиздимся. Их наверняка много будет. Весело будет. Он не зассал поддержал. Понятно что все это глупым сейчас кажется.
После нового года того обьяснил ему что он как хуй себя ведёт. Работаем дальше, но ты ко мне больше не братайся. Дальше мы стали брать подсобников и платили им 1500р в день. Было мега продуктивнее. И друг мой детства спросил есть ли возможность подработать. Я обьяснил ему что не один работаю поэтому если хочет подсобником то погнали, работу будем делать одну и туже. Пахать на нем не будем. И стали работать. А он ездит постоянно из дома кучу еды везёт. В итоге отработали все. На счет работы и оплаты мы всегда общались вместе но бабки получал и раскидывал он. Я верил. Ну и встречаю друга детства, спрашиваю че все норм? Витя тебе все деньги отдал? Нет говорит, вычел 3000р за то что он там сахар покупал чай... Я злой... Звоню ему... Встречаемся... Обьясняю чтобы так никогда больше не делал. Он возвращает деньги Руслану эти 3000р. Он забыл что ел его еду этот месяц 🙂А что сам сахар покупал не забыл.
Ну и пик ситуации. Строим второй этаж из дерева и мансарду. Цена хорошая. У пацана денег в обрез. Задерживает. Ок. Терпим. А я за время, работы хорошо начал общаться с хозяином дома и кстати до сих пор общаюсь. Ну в общем ок терпим, ждем деньги. Ждем, у всех свои проблемы деньги нужны, нету, нету, нету. В итоге я верю Вите, что пацан задерживает. А пацану не звоню. Верю. Зачем воду мутить. В итоге встречаюсь с ним и узнаю, что деньги он давно отдал. Ну и я решил что он конченый, сказал ему об этом и мы разбежались. Я поиграл в покер 4 мес. Потом устроился в МЧС и стал спасателем. А он живет с этим)
Там с самого начала все было неправильно. Надо было все контролить самому, но я считаю что я был ребенком тогда. По мне как сказал баста" Пусть ты трижды любящий муж, хороший отец, нет в этом смысла если ты малодушный подлец". Как то так.
Bushido_ru @ 03.03.23Сейчас при наличии 300к ты сможешь запустить процесс по альпинизму ?
Конечно! Но я еще точно не решил куда пулять. Тут дело новое, а оно требует колоссального запаса энергии. Чтобы все было максимально круто и быстро надо ебашить, суетиться верить, мало спать. Я так привык, только тогда дело будет обречено на успех. Тем более идей куча. А я покером, точнее даже не покером, а небольшой просадкой и финансовым состоянием последних месяцев выжег всю энергию, сейчас восстанавливаюсь. Как раз недельку подумаю и определюсь, что все таки делать. Ведь главная цель покер- никуда не уходит. Покатаю микросы пока, не напрягаясь💪💪💪
dimapokerny, Есть такие люди - "Приспособленцы эгоцентристы", к сожалению, твой "друг" оказался именно таким. Для них есть только собственное "Я" и мир, который "сам вращается" на их "детородном органе". Но на твоём месте я бы не сожалел, что доверился ему. Причина этого довольна проста. Если бы ты изначально всё контролил, то он бы кинул тебя гораздо позже и гораздо сильнее, а так, считай, что легко отделался. Дал человеку возможность проявить себя и он это сделал. Всё, что случилось в данном случае, только к лучшему. Могло ведь быть так, что вы построили бы успешный бизнес и он бы тебя побрил или ещё хуже - создал бы обстоятельства, которые бы тебя навсегда устранили. Так что радуйся, Димон, "Бог отвёл", всё супер!
Максимально сильно о том, что каждый из нас охуел🙂🙂🙂 кусочек текста.
Из темноты лица людей заглянут в окно,
Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством —
Каждый из них расписал бы целый блокнот,
О том, как он мечтает жить, если бы тобой стал.
Направляя телескопы за кроны деревьев,
Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем.
Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят —
От чего ночами плачут те обитатели рая?
MrNoName, Да не, Димон, я по таким поводам давно научился ни капли не расстраиваться. А рассказываю, потому что ситуация расположила. Я вычеркиваю таких и живу настоящим, не тратя энергию на мысли о них. Вокруг много хороших людей. Я сотни раз в этом убедился и продолжаю убеждаться🙂Как было так было. Получил опыт, пошел дальше, назад не оглядываясь. Люди разные, каждый сам выбирает чему поклоняться и похожих мы притягиваем, а "инакомыслящих" не признаем. Таков уж мир🙂
По тексту похоже , что он тебя развёл по полной программе потому , что весь бизнес был на нём, а ты при нём. Что он и дружить то с тобой особо не хотел и это не скрывал. Стеснял в угоду себе- раз лохи терпет и жрал бесплатно.
Почему после того как он деньги забрал ты его не наказал? Ведь он столько пиздил времени в глаза.
По факту на тот момент уже понятно , что сколько бы ты перед ним не прогибался ради своей дружбы- ему это не надо оказалось.
Ему в отличии от тебя вообще плевать , что о нём и кто думает. Он не червонец.
Так ты же сам его пригласил когда вы жили с девушкой, а потом говоришь мол какого хуя он приперся к нам
Да и вообще если отбросить ситуацию в конце с кидаловом, все предъявы заключаются в том, кто там сколько купил продуктов, ну такое себе...
almagro @ 04.03.23все предъявы заключаются в том, кто там сколько купил продуктов, ну такое себе...
Это из контекста вырвано, дело вообще не в этом. Я описывал, чтобы видна была ситуация в целом. Я когда друзей домой приглашаю, не считаю кто что купил, принес или сьел. Ну да ладно.
almagro @ 04.03.23Так ты же сам его пригласил
Да, но всему есть предел. Да и вообще с этой историей и так все понятно хули тут мусолить. Когда у человека ситуация сложная - это одно и не имеет отношения к этой истории. Да и вообще мне по хуй давно уже на это. Тогда мне было 23-24 года. Сейчас 35. Я уже сотни различных историй пережил во взаимоотношении с людьми, эти ситуации и формировали меня. Эта не была рассказана, чтобы душу излить. Просто диалог с мужиками и обсуждение дальнейших жизненных планов привел к ней.
lolaslip @ 04.03.23Стеснял в угоду себе- раз лохи терпет и жрал бесплатно.
У меня вообще сейчас во взаимоотношениях с людьми нет таких понятий "лох", "терпит". Хотя при необходимости могу любому разложить как надо. Я с позиции такой не смотрю и не живу. Я не заберу потерянную сумку с мыслями "сам лоханулся, сам потерял". Или что подобное. Я не заберу 500 р на которые ошиблась продавщица в мою пользу, "или она лох и лоханулась?". Мне далека такая позиция. "Урвать, отнять, отжать, идти по головам, поступаться принципами добиваясь своего". Короче это правда, долгая дискуссия. Не буду об этом.)))
almagro @ 05.03.23Не ну когда ты жил у его мамки пол года, то бишь в 3 раза дольше, ты предела не чувствовал
Да не накидывай, он не поймёт, не даст 'горд собой'
А я за себя накидаю ибо подобную херь в себе разбираю.
У меня дядя жадюга прям до крайностей. И хрен бы с ним. Но мне бабушка с детства и до сих пор в красках пересказывает всякие моменты с этим связанные. И я получается полностью зажал в себе это качество, а оно природное и необходимое. В итоге я всю жизнь как на показ выставляю свою 'щедротность' лишь бы не быть похожим на дядю.
А всякая хрень побочная, она со временем прогрессирует.
К примеру я знаю предполагаю,что у дяди есть лям баксов, но потратить он их никогда не сможет и будет продолжать экономить до смерти(хотя до пенсии ещё пару лет, а с работы ушёл уже))
Ну а у меня развивалась обратная херня. Я тупо спускал всё бабло на 'причинение добра'
Один пример, познакомился в солохе с дедом, живёт один без света и без пенсии(трудовую потерял, а без стажа сейчас пенсия в 69лет) начал ему помогать продуктами, инструментами, в смартфон научил даже) вместо радио..
Но суть в том, что за время пока у меня была возможность причинять, он обленился и вообще в лес не ходил больше года(браконьерить) После того, как у меня бабло закончилось в ноль, он во первых ахуел, ведь в лес теперь надо снова идти, даже агрессию наблюдал и типа я уже должен...)
К чему я веду хз, но продолжу)
ну и во вторых, я увидел всю вредность эгоистичной помощи, ведь руководствовался Я подсознательно своим корыстным интересом - быть не похожим на дядю и тут уже без разницы, какую причину выдумывает сознание, у сознания одна из функций выдумывать 'обоснование' своим действиям, ещё и после того как сознание выдумало причину(часто абсурдную) сразу же в мозг идёт впрыск наркотика(мож эндорфин хз точно, но это научная херь) типа какой молодец, ты Сам это выдумал и свободой воли совершил, лол тут получается...
Этим летом приехал ко мне сын дяди, брат двоюродный и я сейчас могу сотню примеров о его 'жадности' написать, также красочно как тс описывал своего друга. От того, что не занял мне чирик, когда за хату мне платить было нечем, в итоге занял бомж кореец, дал кредитную карту, тока сказав, чтоб по совести....до съедания каши у бомжихи с тремя детьми, после достал три сосиски, пафосно отдал ей, после она вновь сварила кашу(наколов сама дров) с этими сосисками, после он опять начал съедать кашу, она спрятала, он давай орать где мои сосиски, лезет ночью к ним в палатку, дети ноют баба ноет а он сосиски свои треба(бля я тут не преувеличиваю, можно проверить если что, и меня не судите, что не лез, это даже не треш, из того, что я видел этим летом а у меня как раз была практика 'наблюдателя')) Но я догнал, что у него та проблем нет вообще, да можно его пожалеть, ибо изгоем которого никто не ждёт и не рад видеть жить такое себе, но даже и тут если разобрать рационально, то и ему похую ждут его или нет, он тупо тащиться кайфом халявы и ему хватает для счастья. А вот и тебе и мне я думаю вообще не пригождается то, что тебя все ждут и хотят всегда видеть, ты не можешь этим пользоваться тк будешь думать, что стеснишь/помешаешь/////
Ну и итог, вся эта херь от ума, там всегда будет преобладать бинарное мышление, отсюда получаются крайности. Какие пути выхода из черно белой матрицы?)
пс И да, мне похуй что это чужой блог, что позволил себе тригернуть в самом начале тса, это мой контроль и мои проблемы, которые щас решаю этим постом
Prim @ 05.03.23можно проверить если что
вдруг кто-то захочет проверить)) фотка бомжихи если чё, на днях писала с баблом просила помочь, заебись у меня ремиссия пока с помощами, но мож кто болен и нужна доза, ссыль вот на тендер))
Тебе нравится Алина?
https://go.tinder.com/utaF6WQELmY-%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
almagro @ 05.03.23Не ну когда ты жил у его мамки пол года, то бишь в 3 раза дольше, ты предела не чувствовал
almagro,
1. ) Могу номер телефона этого парня тебе найти) созвонитесь.может общий язык найдете, хотя не может, а скорее всего. А если серьезно, то есть разница, когда тебе выделили в частном большом доме комнату , и когда тебе молодая семья предложила пожить у них. Я бы решил свои проблемы неделю две и свалил бы. Но это я . Ты прав тут.
2). С чего ты взял что в 3 раза дольше? ты сам придумываешь инфу?))) Мы переехали в Сочи и жили год у меня в моей квартире, я про это ни слова не говорю, мы жили делили все по братски и развивали бизнес.
3). Тут вообще история не про бизнес, кто у кого жил и кто что ел. тут история дружбы и становления. Мы ведь общались задолго до того как стали двигаться куда то. Многое прошли , снимали квартиры вместе жили, вместе работали в такси, вместе работали в ночных клубах на фейсконтроле, а тогда это была работенка та еще...постоянные кипиши , драки, абсолютно каждый день. Писали пацанский рэп)
4). И самое главное, что для меня лично характеризует человека при любых взаимоотношениях, дружеских или партнерских наебывать.
5).
Prim @ 05.03.23Почему после того как он деньги забрал ты его не наказал? Ведь он столько пиздил времени в глаза.
Мне не составляло труда отнять у него все что есть в тот момент за это. Если бы это был партнер , то я так и сделал бы. Но это был друг-поэтому так решил. Я дума он сам себя наказал.
6). Мне вообще по хуй на эту ситуацию было даже тогда))) Сейчас тем более. Просто рассказал историю в кратце и из-за недосказанности и ее неполности начинается ее "замусолка"))) Я не парюсь вообще) Растите ! Развивайтесь! Я то вижу эту всю картину и помню! И люди знают помнят видят. Каждый там где он есть, с таким отношением к себе какого и заслуживает. Все справедливо! Так что, переставайте мне писать оправдывая его поступки и пытаясь оправдать свое поведение в прошлом или мышление в настоящем. Я другого поля ягода) И как сказал Prim выше . Я не пойму) Хотя у прима похоже больше проблем , чем у всех тут вместе взятых))) Всем мир друзья !
dimapokerny,
dimapokerny @ 03.03.23Так работали, только в продажи перейти не думали. Задавали себе и видели другой вектор развития
ну блин, я когда помоложе был, тоже туева куча "бизнесов" была опробована. только это все ни разу не бизнес был, а сплошное дрочево
сейчас попытаюсь донести свою мысль: если твой бизнес сводится к тому, что ты лично, как исполнитель, можешь сделать за условные час работы, то это не бизнес
если за этот же условный час работы ты, сидя за столом на табуретке с телефоном (можно без стола даже), ты заставил энное число людей, чтобы они бегали и работали, каждый на привычном месте, а ты снимаешь сливки с того, что все это организовал
ну и практический совет: изучи местных производителей. найди продукцию, спрос на которую превышает предложение. и захвати ее сбыт за счет откатов менеджерам по продажам/РОПу/комдиру. Любому наемному сотруднику, который уполномочен принимать решения кому продавать, а кому нет, в общем
tyabs, Точно! Спасибо. У меня мысли в последнее время тоже поменялись в эту сторону. Все верно. Надо организовывать работу , ебаша самому - много не заработаешь.
Вывод то верный, но чтобы организатором быть нужен золотой запас, ой стартовый капитал. Без него и не туды и не сюды.
andy-by2012 @ 05.03.23Без него и не туды и не сюды
тоже так думал долгое время. суждение оказалось не верным. это было лишь отмазкой для самого себя, почему я ничего не делаю
куда важнее понимать что ты хочешь и как ты будешь это делать (собственно, идея и план). а стартовый капитал - фигня. если мозгов нет, быстро все профукаешь
Femenist, сейчас я размышляю иначе, тогда был моложе на 10 лет. Разумеется сделал бы все иначе. Но разочарования о потерянном деле, бизнесе и т. д. Нет и не было. Я не парюсь. Сделаю что то еще. Правда после этого я не пробовал что то развивать. имею ввиду что то такое где нужно взаимодействовать с людьми, что то делать, строить, продавать. Все таки ютуб и покер немного другое. Сейчас усердно думаю куда стрелять, голову и мысли тянет в одну сторону. Сам думаю, что надо подумать 😁