от_неХер_делать @ 21.7.2011 Супер! Результаты найс, блог интересный, все остальное тоже отлично ! Можно зарядиться позитивной аурой? Продолжай в том же духе.
помнится Василий обещал написать о трибетах. если увидет, рад буду его дополнениям и поправлением.
МЫ делаем 3беты ИП и ООП. Наши 3беты полярные и деполярные. По логике мы должны 3бетить ИП полярно и ООП деполярно. - Потому что ООП 3бетя с 75s и получив колл наше эквити минимальное. И не всегда мы его сможем реализовать получив хорошие дро, так как без позы труднее получить оплату и вообще не всегда по шансах что-то ловить. Получается выход только в сверх агрессивному розыгрыше с около 30% эквити в случаи колла.. поэтому ООП лучше 3бетить деполярно, руки которые хорошо флопают сильные ТП.. - и наоборот, ИП лучше не 3бетить с КQ, а коллить опен-рейз. так как в случаи 4бета мы никак не сможем продолжить и тогда нет разницы у нас KQ или 75 и мы должны выкинуть и теряем эквити.. поэтому ИП лучше 3бетить АК, JJ+ и одномастный мусор...
все это общие вещи. и главное играть по оппонентах. а они бывают разные. нам здесь пригодятся статы.
какие действия может предпринять опп получив от нас 3бет? их три: фолд (fold to 3bet), рейз (4bet), колл (call 3bet). в сумме должно составлять 100%.
ну и дальше соответственно: - если опп много коллит 3беты и мало фолдит и еще меньше 4бетит, то мы будет рады против него 3бетить деполярно и играть постфлоп. например такой:
- если опп много фолдит на 3бет, мало 4бетит и мало коллит, то 3бетим его полярно. такой:
дальше. против таких оппов, я немного затрудняюсь даль четкий дельный совет. (может кто-то с раздела выше распишет):
я просто избегаю заруб с такими оппами и играю только 3% велью диапазон.
hardetskyy @ 21.7.2011 Давайте поговорим о 3бетах.
дальше. против таких оппов, я немного затрудняюсь даль четкий дельный совет. (может кто-то с раздела выше распишет):
давайте поговорим :) В чем затруднение? Я правда в статах выложенных мало что понимаю (не использую ХМ) - это общий fold 3Bet? (Почему-то под колонкой EP). Ели брать неглубоко, то секрет прост - мы расширяем наш обычный спекрт вэлью 3бета (который в оригинале типа JJ+, AK), включая в него AQ, KQ, AJ, TT...
Но если брать и копать глубоко, то необходимо это просчитывать по каждой позиции (c учетом ВПИП/ПФР, которого здесь почему-то нет).
Что получается:
Понятно, что рук должно быть тысяч эдак 5 или больше, иначе можно сильно ошибаться.
Берем его с баттона. Допустим ПФР - 30. И при этом fold3Бет и Call3Bet как в примере - 51 и 27 Получается диапазон Кола 27% от 30%(PFR), диапазон 4Bet 23% от 30%, т.е. 8% и 7% Вместе это выглядит вот так
Понятно, что диапазон его кола - это иногда бродвей, куча карманок и SC диапазон 4Бета судя по всему полярен- TT+, AK, AQ, и какой-то процент блефов. Или 88+, AK и какой-то процент блефов.
Реально получается, что против него можем заряжать на вэлью дополнительно те самые AQ, KQ, AJ, TT и будем доминировать его диапазон кола + добавив какое-то количество блефов (т.к. даже в случае кола он все равно проедет мимо своих сетов и SC и мы сможем забрать банк контбетом - стат фолд на контбет в 3бет поте будет совсем не лишним).
Понятно, что если ПФР - 50%, то диапазоны будут совсем другими. Ну и т.д. по позициям.
GreyBull @ 22.7.2011 давайте поговорим :) В чем затруднение? Я правда в статах выложенных мало что понимаю (не использую ХМ) - это общий fold 3Bet? (Почему-то под колонкой EP).
.....
Понятно, что если ПФР - 50%, то диапазоны будут совсем другими. Ну и т.д. по позициям.
ЗЫ: результат отличные. Тру гриндер.
отличное разъяснение и дополнение. спасибо
да, это общий fold 3Bet. и конечно мы должны учитывать диапазон оупена и с какой позиции.
Johny_Noxwil @ 22.7.2011 привет. ТС, скажи плиз, как правильно настроить линию рейкбека в хме для старзов, у меня платина. Что-то кручу-верчю, не могу прикрутить. Спасибо
Options>>Settings>>Rakeback&Bonuses>> дальше Add и выбираешь игрока, и заполняешь какой там у тебя % выходит. в зависимости как ты тратишь fpp (покупаешь бонусы или играешь саты) + добавь vip rewarsd + возможно бонус на деп или может какой-то релоуд есть.. все индивидуально..
mutant @ 22.7.2011 Гарик, с возвращением в дневник!
Привет,мне рекомендовали твой дневник как ресурс,где можно почерпнуть много полезной инфы для микролимитов. Скажи,пожалуйста, какой процент победы считается нормальным?И какая дистанция необходима, чтобы этот показатель был достоверен?Если можешь-выложи свой процент побед тузелей.
icaina @ 23.7.2011 av_selivanov, логично что ~ 82 %
Да вот как бы я так тоже думал.Однако вчера был в компании друзей,и люди,которые в покере понимают много больше меня сказали,что средний процент-95-98..Вот только как это расчитывается я не совсем понял...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.