llovoll @ 28.11.24HuanXIV, доброго времени суток. Вот как раз недавно с товарищем спорили насчет алкашки и сколько она реально может сожрать денег в сравнении с другими зависимостями. Любая алкашка - нормально денег, это сколько по твоему мнению?
В правом углу расходы в месяц на бухлишко в Индонезии в рублях. В России, конечно, подешевле пить, наверное на 3 можно делить или на 2,5
Подписался поработать по двое суток подряд в декабре. Вызвали в ту больницу где весной работал и в начале лета.
На две недели или полный месяц пока не ясно. Я называю это автономка. Типа сутками находишься на работе.
Глядишь, перекрою пол пустой кредитки с доходов.
Ну и приятная новость, что со смещением графика вроде как 31 декабря и 1 января дома буду, но это не точно.
HuanXIV @ 27.11.24
конечно, это можно все поправить и поменять. Но для этого нужно желание властей. А точнее - желание одного человека, который стоит у власти. Этот не хочет. Или, возможно, не может.
Очевидно не хочет. Для власти нужно чтобы вся система пугала, люди должны бояться туда попадать. Если перспектива будет сидеть как Брейвик, пользуясь интернетом и жалуясь, что мало книг в библиотеке, так никто не будет бояться на митинги выходить, власть критиковать и т.п. Ну арестуют, посижу какое-то время, отдохну немного , книжки почитаю. Для кого-то может и условия лучше будут чем в жизни, кормят в конце концов бесплатно. Ну и чтобы люди между тюрьмой и войной выбирали войну, условия так же должны быть соответствующие.
Mechera2010 @ 27.11.24maxxxx310 я прав?
Плюс минус да, могу уверенно говорить за игру, все кто встал в плюсе, по умолчанию оставляют часть профита, эти суммы в пульке идут отдельной колонкой,по задумке эти деньги должны уйти каким то людям,типа ворам в законе, по факту ни куда не уходят, перемалываются в чай и сигареты,иногда присваиваются людьми у которых к этим деньгам есть доступ.
Вообще,если сделать как в европе, добавить свобод, дать интернет например легально, первое что произойдет, появятся колл центры сбербанка и еще куча телефонного разводняка, многие не представляют как зеки могут разводить по телефону тех же одиноких женщин, там целые списки переходят из рук в руки. Причем эти женщины почему то готовы на развод не по разу и не по два, некоторым именные грабли вручать можно.
Зима @ 27.11.24Часто слышу что люди на Ютубе или где то ещё говорят про шизо ,max можешь рассказать что это такое ? Чем в шизо хуже чем в отряде например ?
Отряд это такое общежитие с комнатами,кухней умывальником, со всеми этими бытовыми вещами.
Шизо-камера с одним часом прогулки в день, и одной помывкой в неделю, где шконарь от стены тольк на ночь отстегивают, а утром даже матрац отдать надо.
Хрена се как Оруэлл то на блог повлиял.
Сегодня дочитал 1984.
Понадобилось 4 подхода.
На одном дыхании.
Завтра начну Скотный двор.
Затем другие книги с диаграммы.
Будем развиваться потихоньку.
Не знаю, что там за Диаграмма, но если 1984 понравилось, то рекомендую прочесть О дивный новый мир Олдоса Хаксли
И, конечно же, Евгения Замятина МЫ.
Оруэлл вторичен, и он у Замятина полкнижки слизал и переделал.
А потом сразу Москва 2042 Войновича. Я иногда ошизеваю, откуда Войнович, в своих 80тых знал за 60 лет, что у нас в стране именно это и случится? Гениалиссимус, Москореп .Вот все 1 в 1
Правда пока продукт вторичный не сдаем на пукнты, но скоро и до этого дойти может.
Slavnoslave @ 28.11.24Завтра начну Скотный двор.
Все животные равны!Но некоторые животные более равны чем другие!
Они переводили глаза со свиньи на человека-с человека на свинью и снова со свиньи на человека-но угадать кто из них кто-было невозможно!
Сам прочел в 18 лет(зять посоветовал)-был под впечатлением и сейчас завидую тебе немножко -хотел бы еще раз прочесть ВПЕРВЫЕ!
Не торопись-смакуй буковки)
HuanXIV @ 28.11.24Не знаю, что там за Диаграмма, но если 1984 понравилось, то рекомендую прочесть О дивный новый мир Олдоса Хаксли
И, конечно же, Евгения Замятина МЫ.
Оруэлл вторичен, и он у Замятина полкнижки слизал и переделал.
А потом сразу Москва 2042 Войновича. Я иногда ошизеваю, откуда Войнович, в своих 80тых знал за 60 лет, что у нас в стране именно это и случится? Гениалиссимус, Москореп .Вот все 1 в 1
Правда пока продукт вторичный не сдаем на пукнты, но скоро и до этого дойти может.
Москва 2042-разрыв мозга-всем рекомендую!!
Кто сдает продукт вторичный-тот питается отлично!!
Slavnoslave, Делись,зашло, нет..
Упс, раз на одном дыхании , значит зашло..не внимательно прочитал.
Присоединяюсь у советам выше.
Можете накидать топ-10 книг для прочтения ?
С 2013 по 2020 год сильно увлекался чтением, но по бизнес тематике(маркетинг, PR, реклама и тд). До художественных не дошел, хотя все школьные времена очень много читал, но в голове ничего не отложилось.
Думаю, никогда не поздно начать ;)
HuanXIV @ 27.11.24пеницитарная система у нас просто уебищная. Но спорить на эту тему с фанатами России, если я они попытаются, я даже и не буду.
Они ведь такие святые, что никогда не сядут, и это их не касается.
Мне лично хватило того, что один честный парень выложил видео, как неугодных начальству зеков шваброй в жопу ебут "активисты", а наши доблестные правоохранители, вместо того, чтобы расследовать дело в отношении насильников (все есть на видео) , а также ФСИНовцев , их пославших, завело уголовку на этого парня так, что он был вынужден сбежать из страны.
Видео на ютубах до сих пор лежит, желающие могут посмотреть, я не смог больше двух минут смотреть, мне плохо с сердцем стало, а мне нельзя волноваться изза тромбоэмболии.
Я вообще, когда думаю об этом, у меня кулаки сжимаются от злости. С высоких трибун рассказываем о том, какое мы замечательное общество, как устремлены вперед и ввысь, к новым свершениям, какие у нашего общества правильные и хорошие идеалы, а тем временем людей в жопу шваброй насилуют, с попустительства и прямых приказов правоохрантилелей. Или что, люди нарушившие однажды закон, уже не люди? Их можно пытать и трахать? Мы вообще в 21 веке находимся или в 17?
И тем более обидно, что власти , вот лично Путин может остановить это одним щелчком руки.
Ладно, они не могут сделать людей богатыми, довольными и счастливыми.
Чтобы инвалиды и старики получали не 19 тыщ пенсии , а 100 тыщ
Чтоб нищих не было, и чтоб сирот в детских домах не было.
Ну не могут. Тупые, жадные, ленивые, неумехи - сами выбирайте как хотите.
Но пытки-то прекратить можно на раз -два. Вышел Путин к микрофону и сказал в него проникновенно - тут людей на зонах пытают и насилуют. Я как президент этого пиздец как не допущу, так и знайте. И послал по зонам 10 команд злых прокуроров с приказом - все расследовать и всех переловить. И когда начнут их по очереди закрывать, кого на десятку, кого на пятнашку, когда они поймут, что президент не шутит нихуя, и с этим намерен покончить по всей строгости закона - так все это вмиг и прекратится.
А пока он смотрит на это сквозь пальцы, так это и продолжается. Типа нас не наказывают, значит, мы все правильно делаем.
То ли Путину такой "порядок" на зонах выгоден. То ли ему похуй на все это.
В любом случае такой человек не достоин быть президентом, потому что настоящий президент должен заботиться о своих гражданах, даже тех, кто оступился раз и преступил закон. А не смотреть равнодушно, как собственных граждан избивают, пытают, насилуют.
Тьфу блин, опять я завелся напрасно.
Но не дам тексту пропасть. Пусть будет, пока меня Макс не выгоняет.
Где-то на ДТ наткнулся этот канал. Периодически читаю его последние пару лет. С зоны в штатах пишет, про покер в том числе. Плюс минус то же самое там на зонах. Я не защищаю нашу систему, многое от руководства на местах/зонах зависит. Вот он в каком-то посте рассказывал, есть такие же зоны у них, где ломают. И если ты не прогнулся, и прям уперся, то по ходатайству могут перевести туда. Ну больше канеш для припугивания, но факт наличия таких зон там есть
Виктор Пелевин "СНАФ" рекомендую добавить в свою диаграмму
Употребление букв из умных книг и их понимание - все таки немножко разные вещи. Какой смысл советовать новые книги если мы не знаем сделаны ли из 1984 какие-то выводы. Проведены ли очевидные параллели к современной России например.
Mihalych73, муж сестры тоже зять
Зять - он для всей семьи своей жены зять, и для бабушек и дедушек тоже. Такой вот универсальный тип)
Фото "За день до календарной зимы".
Ночью сегодня уже было -18С.
Утром сменился с работы.
Бодрячком прошёлся до дома по темноте.
Деревья в инии. В воздухе морозец.
Дома ждал бразильский кофе, Скотный двор Оруэлла, сладко спящая жена и новый альбом Тrutня.
Настраиваюсь на плотно - рабочий декабрь.
Судя по всему заебусь, но я люблю иногда себя испытывать.
Радость с этого будет только одна - двойная получка в феврале.
Что ещё делать, если не отучился на программиста?
Остаётся читать умные книжки, чтобы потом в разговорах с людьми молчать с более значимой миной.
maxxxx310, прям максимально соглашусь что верится с трудом, тоже опыт был, на строгом режиме в далёком 2010 году, прям память напрягал чтобы вспомнить персонал и их отношение. Нет, ничего критично ужасного со стороны сотрудников мне видеть не довелось, но чтоб "мамой и папой" Хоть для кого-то, верится с трудом... Действительно много народу с разными диагнозами было, но отношение к ним пренебрежительное скорее было. А вообще интересный опыт если не долго и без продолжений)))