Не умею писать посты, да и вряд ли уместны какие то левые истории тут.
На какие то вопросы, наверно, ответить могу, если Макс не против. Рассказывать подробно сколько,когда и за что, точно лишнее.
maxxxx310, просто не попадал.
Хотя верить или нет это дело каждого человека, каждый в основном придерживается из своего личного опыта, и это может быть и правильно.
Я всего лишь рассказал то, что было на самом деле, мне как бы врать ни к чему.
Slavnoslave @ 27.11.24очень интересно. Пиши тут. Я только за.
Ну могу что то рассказать..разбавлю страсти последних дней тут
Из того что прям запомнилось. Год 2001, мне 19, после 15 ти суток кпз с бельевыми вшами меня привозят в СИЗО, камера карантин для вновь прибывших, на окне вместо стекла полетелен, за окном мерзкий сырой март, два яруса железных шконорей без матрацев, еще подумал тогда --как тут сидеть можно вообще, и что делать со вшами,если в камере не чем даже воду нагреть.
Так как сизо в моем городе, мне в первый же день приносят продуктовую передачу, получать надо на коридоре. Не успеваю даже разобрать передачу откуда то из за стены прилетает записка на мое имя примерно такого содержания; "зема, передачу не раздавай, через полчаса будешь у нас" и подпись именем моего школьного друга, подумал да ну нахуй, так не бывает, но через полчаса я реально был у них в камере, и даже забытую в карантине полторашку молока получилось забрать, школьный кореш его очень любил)
Там просижу год, научусь плести канаты,прикуривать от лампочки, отбивать тюремную почту у сотрудников, варить чай на брикете лапши б\п и много чего еще.
Потом будет оброзцово показательная колония на2к+ тел. с живым крокодилом на территории,ботаническим садом и очень не плохой библиотекой
Напишу прикол про запомнившегося на всю жизнь мне человека, медсестру Васильевну, все сотрудники и зеки за глаза и часто напрямую называли её Васильич.
Это человек - легенда, если б всё вспомнить и издать какой нибудь фильм про неё, это был бы Оскар.
Вот Хуан - Хулио где то упоминал здесь про слово пидарасы, а на зоне за это слово можно и жизни лишиться, у Васильевны это слово не сходило с языка.
Это был долгожитель, она и сейчас живая, дай бог ей здоровья
На момент когда я устроился, у ней уже стаж работы был в этом учреждении более 35 лет чистыми, это пипец просто сколько.
Матершинница была высшего класса, могла к примеру прийти 8-го марта на дежурство, когда в этот праздничный день все в основном женщины отдыхают, и на всю мед часть кричать ну что пидарасы, какой Вы мне подарок приготовили. Самое главное, на неё никогда за её слова не держал никакой обиды. Зачастую на какую нибудь подьебку иногда так отвечала подьебоном, что зек стоял краснее помидора, был просто в ступоре.
Никогда не забуду, был в мед части, и веду её оттуда на вахту, а в это время должна была начаться дневная проверка, и все зеки, а это не считая промки, более 1000 человек собралось в локальных участках, ждут выхода на построение.
И вот кто-то кричит во всю голосину, Васильевна ты куда? Она тоже ему кричит - домой. Тот кричит - забери меня с собой. Она ему громким голосом на всю колонию - я тебя в штанах что ли заберу. Тот - да хоть в штанах. Она во весь голос - дурак, задохнешься на хуй. Там сразу все попадали.
Вот еще, одна не очень веселая история.
Ехали этапом по железной дороге, Столыпинский вагон, все дела. Наше "купе" 12 человек, дорога примерно часов 8 по времени.
Один не доехал, просто почему то перестал дышать, физического воздействия не было, всех кто ехал в том купе не хило так кошмарили, конвой не захотел разбираться и брать ответственность за эту смерть. Виноватым сделали какого то сироту зачем то, который рядом сидел, ему добавили к уже имеющемуся сроку.
Арбитражная история.
Это у нас тут "бан в бекинге", графики отдачи, и все остальное.
Как это происходит в колониях. Место действия колония поселение, не сказать,что поселок живет по каким то воровским понятиям, публика в основном алиментщики, дтпшники.
Герой--цыган, не умеющий не писать не читать, и видимо не до конца понимающий куда попал, и как нельзя делать ни в коем случае. Был уличен в краже сигарет и позван на разговор, в итоге прыгнул с окна второго этажа,убежал в штаб и закрылся в БМ-безопасное место на полгода, по факту одиночная камера. Вышел оттуда уже за отдельный стол в столовой, с самым низким статусом.
Покер офф лайн в колониях тоже есть, но пул совсем маленький, и рейк в виде отдельной колонки "на общее" не бьется. Рейкбек тоже есть, чай с конфетками пока катка не развалилась все из того же "общего")
Вообще, покер стал популярней 21, даже омаха собирается иногда.
Но, если в колонии есть игра, значит есть и интернет, лучше уж там тогда. Помню тащил какой то юбелейник на ПД, причем доигрывал из кабинета оперов, потому что спалили,а телефон запрет, хоть доиграть дали,но телефон забрали и с профита попросили им в штаб на крыльцо плитку купить, такое оно, поселение.
Mechera2010 А расскажи про коллективную ответственность, один любимых приколов оперов.
maxxxx310 @ 27.11.24Mechera2010 А расскажи про коллективную ответственность, один любимых приколов оперов.
Типо в бараке один накосячил но пизды дали всем или как это работает?
fedorovina, Типа того, когда чувак в соло готов вывозить, но говорят--щас вздрогнут все из за одного, и чел уже вынужден, под давлением поступать не так как хотел.
maxxxx310 @ 27.11.24fedorovina, Типа того, когда чувак в соло готов вывозить, но говорят--щас вздрогнут все из за одного, и чел уже вынужден, под давлением поступать не так как хотел.
А че тут рассказывать, я так понимаю все просто, любят потому что это удобный инструмент для манипуляций и давления)
fedorovina, Да, действительно, удобный, и очень действенный.
Не все сотрудники в это умеют.Иногда это происходит максимально уебищно.
Среди зеков одно время ходила методичка, как бороться с этими монепуляциями, сошла на нет.
maxxxx310 @ 27.11.24Mechera2010 А расскажи про коллективную ответственность, один любимых приколов оперов.
Извини, но я не много не вдупляю, про какую коллективную ответственность можно говорить на строгом режиме.
Лучше к примеру приведи конкретную ситуацию если можешь.
А какая может быть коллективная ответственность? Чего один явку не пишет, все писать должны? Или один в столовую не идёт, все не идут? Про что конкретно ты имел ввиду, я правда не понял вопроса. Это ж не пионерский лагерь и не школа.
Единственное было, кто то в отпуске накосячил, отпуска на определённое время прикрывались для всех. Это, да было, и считаю правильно. Да и вопросов ни от кого не было, это все прекрасно понимали.
А ещё больше не припомню что то подобное.
Я вобще начинал работать, когда ещё сидели по старому УК, то есть статьи ещё были 144, 145,146, а не 158,161,162.
Притом первоходов на строгаче вобще не было в то время, они стали появляться с изменением УК. Сидели в основном все такие крокодилы, какая там для них коллективная ответственность, они и слова то такого не слышали.
maxxxx310, приведи хотя бы пример.
maxxxx310 интересно пишешь, к словам цепляются в камере если захотят или как живется в камере? если не будет трудно расскажи
пеницитарная система у нас просто уебищная. Но спорить на эту тему с фанатами России, если я они попытаются, я даже и не буду.
Они ведь такие святые, что никогда не сядут, и это их не касается.
Мне лично хватило того, что один честный парень выложил видео, как неугодных начальству зеков шваброй в жопу ебут "активисты", а наши доблестные правоохранители, вместо того, чтобы расследовать дело в отношении насильников (все есть на видео) , а также ФСИНовцев , их пославших, завело уголовку на этого парня так, что он был вынужден сбежать из страны.
Видео на ютубах до сих пор лежит, желающие могут посмотреть, я не смог больше двух минут смотреть, мне плохо с сердцем стало, а мне нельзя волноваться изза тромбоэмболии.
Я вообще, когда думаю об этом, у меня кулаки сжимаются от злости. С высоких трибун рассказываем о том, какое мы замечательное общество, как устремлены вперед и ввысь, к новым свершениям, какие у нашего общества правильные и хорошие идеалы, а тем временем людей в жопу шваброй насилуют, с попустительства и прямых приказов правоохрантилелей. Или что, люди нарушившие однажды закон, уже не люди? Их можно пытать и трахать? Мы вообще в 21 веке находимся или в 17?
И тем более обидно, что власти , вот лично Путин может остановить это одним щелчком руки.
Ладно, они не могут сделать людей богатыми, довольными и счастливыми.
Чтобы инвалиды и старики получали не 19 тыщ пенсии , а 100 тыщ
Чтоб нищих не было, и чтоб сирот в детских домах не было.
Ну не могут. Тупые, жадные, ленивые, неумехи - сами выбирайте как хотите.
Но пытки-то прекратить можно на раз -два. Вышел Путин к микрофону и сказал в него проникновенно - тут людей на зонах пытают и насилуют. Я как президент этого пиздец как не допущу, так и знайте. И послал по зонам 10 команд злых прокуроров с приказом - все расследовать и всех переловить. И когда начнут их по очереди закрывать, кого на десятку, кого на пятнашку, когда они поймут, что президент не шутит нихуя, и с этим намерен покончить по всей строгости закона - так все это вмиг и прекратится.
А пока он смотрит на это сквозь пальцы, так это и продолжается. Типа нас не наказывают, значит, мы все правильно делаем.
То ли Путину такой "порядок" на зонах выгоден. То ли ему похуй на все это.
В любом случае такой человек не достоин быть президентом, потому что настоящий президент должен заботиться о своих гражданах, даже тех, кто оступился раз и преступил закон. А не смотреть равнодушно, как собственных граждан избивают, пытают, насилуют.
Тьфу блин, опять я завелся напрасно.
Но не дам тексту пропасть. Пусть будет, пока меня Макс не выгоняет.
И ещё хочу сказать, все виды режимов, все разные и контингент очень разный.
На малолетках, общем, строгом, особом везде свои порядки.
К примеру был участок у нас потом на 200 человек особого, полосатики, но уже на общем и облегченном условии содержании. С ними тяжело было, у всех за плечами десятки лет отсиженного, но они как дети. С ними прям как в детском садике.
Был на поселенцев 50 человек участок, там вобще труба, там ни понятий, ничего как на строгом.
Вот конкретная ситуация к примеру, недалеко был общий режим. И я точно знаю со слов, что к примеру с СУСА блатные легко могли зайти в столовую и взять у зава там какие то ништяки с общего, там к примеру мяса, тушенки, сгущенки.
На строгаче у нас это уже считалось западлом, брать что то с общего котла.
HuanXIV, я уверен что Вы когда были молодой то почему то читали книжки вместо того что бы уличную практику проходить, поэтому столько много вопросов и домыслов не в тему
Mechera2010, Могу, строгий режим. Чел не хочет работать там где хочет колония, а колония хочет, что бы он работал именно там, он, в силу своего бекграунда , ну, ему, не приемлемо, особенности этих мест, ну и жизненного пути, тех кто отбывал на строгом зеает. Завхоз столовой западло, но администрация очень хочет видеть именно этого зека на этой должности.
Ему, колония ставит условие, либо он идет работать туда, куда хочет колония, либо начинает потеть весь отряд, это только то, что описать можно не сильно длинно.
maxxxx310, не, ну ты без поста теперь отсюда не уйдешь 😬