Пять этапов принятия смерти:
1.Отрицание:больной не приемлет свою смерть.Он требует,чтобы жизнь продолжалась.Он говорит о своём возвращении домой после выздоровления.
2.Гнев:бунт.Он пытается найти виновного в создавшейся ситуации.
3.Торг:он просит отсрочки.У врача,у судьбы,у Бога.Он назначает даты:"Я хочу дожить до Рождества..."
4.Депрессия:исчезают все силы.Отречение от всего.Больной перестаёт бороться.
5.Принятие:в дополнение к медицинскому уходу,умирающий просит окружить его самыми прекрасными картинами,хочет слушать самую прекрасную музыку...
Мои пять этапов принятия проигрыша:
1) Гнев: бунт. Просто слепое чувство злобы, хочется что нибудь расхерачить, иногда желание перерастает в действие.
2) Отрицание: Я не верю, что я мог столько проиграть, или столько слить с пресловутой "точки пика". Как я мог это допустить? Не верю, что здесь моя вина, мне не везло, опять не везло.
3) Депрессия: Скорее меланхолия. Гнев уходит, остаётся чувство грусти по поводу залива, если период неудач затяжной, как сейчас - то в голову лезут негативные мысли "А ведь у меня было уже Х денег, а теперь меньше, провёл столько времени и в минус. Теперь кто знает, сколько ещё нужно потратить, чтобы это всё вернуть... А вдруг я больше не смогу зарабатывать игрой? А что если это не закончится? "
4) Торг: Начинается борьба с самим собой. Смотрятся раздачи, анализируются и выявляются ошибки, делаются выводы на будущее. Здесь торг не в том смысле, как у обречённого на смерть, а позитив, начинающий процесс всплытия.
5) Принятие: Я обнулился, и готов вновь к борьбе. Поражение переработано и уже не важно, сколько у меня было, и сколько потеряно, важно, сколько есть сейчас, важно действовать в соответствии с задуманным и играть в свой лучший покер.
Интересно, что в последнее время этапы проходят достаточно быстро и мне хватает суток, чтобы прошагать через них всех. Исключения бывают лишь в ситуациях затяжных периодов неудач и зацикливания на негативе, тогда действительно нужен большой перерыв.
Интересно, как связано "утяжеление" полей с тем, что тебя кулерит по стопиццот раз за сессию по несколько сессий подряд? Ведь согласись, что раньше такого не было? Да, в один "прекрасный" (черный) день могло случиться все что угодно, в том числе и проигрыш 10К полному столу фишей. Но не с такой же регулярностью раз за разом полные "котомки" кулеров? Если судить только по твоим дневникам, то ты за всю карьеру в Боссмедии не получал столько откровенно "закаточных" сессий, сколько за эти несколько месяцев в мердже? Сложно же объяснить тем, что поля стали сильнее, такие факты: что твои сеты перестали доживать до ривера, а в 3бет потах ты постоянно видишь туза на столе, когда у тебя карманка, и наоборот низкие флопы, когда у тебя АК?