Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-409
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,740
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,550
1 75 76 77 78 155
  • Прям сейчас топлю баню и параллельно первый раз в жизни готовлю рагу из кролика. Рецепт такой. Изрубил тушку на небольшие запчасти и обжарил в сливочном масле. Закинул в чугун. Обжарил лук и морковь и туда же. Настругал туда чеснока. Сейчас обжариваю картошку, ломтями поболее, чем для обыкновенной жарёшки. Отправлю вслед. Затем в духовку минут на 40.

Кролик - 1 шт.
    Лук - 1 крупная башка или 2 средних.
    Морковь - 2 штука.
    Картошка - 6-8 увесистых бульбашей.
    Чеснок - дофига, я его люблю.
    Соль, лавровый лист и сливочное масло - по вкусу.
    Ответить Цитировать
    638/1269
    + 6
  • bkmz03 @ 31.1.2016
    Прям сейчас топлю баню и параллельно первый раз в жизни готовлю рагу из кролика. Рецепт такой. Изрубил тушку на небольшие запчасти и обжарил в сливочном масле. Закинул в чугун. Обжарил лук и морковь и туда же. Настругал туда чеснока. Сейчас обжариваю картошку, ломтями поболее, чем для обыкновенной жарёшки. Отправлю вслед. Затем в духовку минут на 40.

Кролик - 1 шт.
    Морковь - 2 штука.

Вот что получилось:

А здесь он провел последние дни жизни:

Ответить Цитировать
    639/1269
    + 11
  • Кролик круто конечно,но индейка на первом месте.Ну как фл.рояль типа)))))).
    Ответить Цитировать
    16/69
    + 1
  • bkmz03 @ 31.1.2016
    Кролик - 1 шт.
    Морковь - 2 штука.

Рагу из кого было? Кролик пошёл как приправа к моим согражданам?
    Ответить Цитировать
    38/161
    + 1
  • bkmz03 @ 31.1.2016

Вот что получилось:

А здесь он провел последние дни жизни:

А фото героя как же?

Ответить Цитировать
    131/276
    + 2
  • Uilt @ 31.1.2016
    Кролик круто конечно,но индейка на первом месте.Ну как фл.рояль типа)))))).

Кролик получился очень вкусным. Таял во рту. В одном ряду с индейкой, на мой вкус.
    B1GBRO @ 31.1.2016
    Рагу из кого было? Кролик пошёл как приправа к моим согражданам?

С огромным уважением отношусь к твоим соотечественникам. Люблю вашу страну. Наверное, правильно было написать "бульб"

Bars1986 @ 1.2.2016
    А фото героя как же?

Да, только он поздоровее стал. Ок. 2 кг. на выходе. Ошкуренный и без требухи. На пятерых рагу разлетелось за 10 мин.

Ещё петушка молодого, самого бойкого, соседу подарил. Поголовье пока падает.
    Ответить Цитировать
    640/1269
    + 4
  • bkmz03 @ 1.2.2016
    Поголовье пока падает.

Главное, что суммарный вес растёт
    Ответить Цитировать
    39/161
    + 2
  • Реально оценил интенсивность роста свиней и сопоставил с размером двора. Учел, что дома подрастает молодняк индюшат, плюс будут приобретены БИГи. Выгодно (по 6 000 р.) продал 4 хрюшек. Отбил четверть стройки и все затраты на корм на данный момент. В идеале продам еще 2-3 поросят (но уже дороже), чтобы конечное поголовье свинины составило 4-5 голов.
    Ответить Цитировать
    641/1269
    + 7
  • Разбавлю животноводческую тему рассказом о военных буднях. В своё время неплохо, вроде, зашло. События все реальны, только обернуты в некую литературную оболочку. Осторожно - достаточно много текста.

Замечательное апрельское утро ещё более подняло и без того охуенное настроение.
    Я, голый по пояс, стою во дворе ДК и щурюсь на теплое солнце, оттягивая минуту, когда Серега окатит меня ведром холодной воды. Ещё неделя и домой. К молодой жене, которая уже семь месяцев носила под сердцем моего первенца.

- Илюха, заебал уже, жрать идти пора!

Я сгибаюсь и Серега беспощадно, без подготовки, обрушивает на меня ледяной водопад.
    Вообще мой друг – человек добрый, о чем сложно догадаться с первого взгляда. Метр девяносто и сто кило мышечной массы, вкупе со свирепым выражением лица наводят на совершенно иные мысли.
    Мы как-то особо близко сошлись с ним в этой командировке. Нет, мы и раньше дружили и выпили уж не одну, наверное, цистерну вместе. Но тут особо… Мы всегда в паре заступаем на посты, вместе забираемся на антресоли ДК курить шмаль. Ему вставляет, мне нет, но я всё равно ржу, глядя, как он прикалывается над всякой херней.

Отзавтракали макаронами по-флотски.

- Готовность пять минут, - командует взводный.

Привычно натягиваем форму, берцы, бронники, грузимся в БТР и выдвигаемся на блок-пост.
    Прекрасное утро отражается даже на чеченских мальчишках, которые приветливо машут нам руками, не переставая чеканить какую-то шняжку с хвостиком. Я всегда поражаюсь, как филигранно у них это получается.

Дислоцируется наш отряд в 40 человек в Аргуне. Три отделения бойцов и офицерский состав. Одно отделение сутки охраняет ДК, он же комендатура. Второе несет службу на блок-посту на выезде из города по шоссе на Гудермес. Третье отдыхает. Наше отделение сутки отдежурило в комендатуре. Сегодня блок-пост, а завтра отдых. И не просто отдых, а сопровождаем командира в Грозный, где он решает вопросы с нашей сменой и отъездом домой. Мы же прекрасно походим по рынку, закупимся дешевым золотом и выпьем пивка под шашлычок из баранчика или осетра, кому как нравится. Замечательно!

Блок-пост представляет из себя бункер из бетонных плит на обочине. На нем надпись во всю стену: «Небо голубое, вода мокрая, а жизнь дерьмо».
    И бетонные же блоки на самой дороге, разложенные в шахматном порядке.

Штатно меняем ребят. Штатно досматриваем машины. Скучно.
    Трое на дороге, остальные в бункере. Ночью еще двое пойдут в траншею за блоком, охранять от нападения со стороны поля. Режемся в карты.

- Ребята, косуля, блять!!!

Это удача. Всей гурьбой вываливаемся из бункера и открываем огонь по бедному животному, невесть как забредшему так близко к вооруженному человеку.
    Жарим мясо. Под такую закуску не грех и выпить, хотя ещё не вечер. Олег, инженер, капитан и второй офицер на блоке помимо взводного, осуждающе качает головой и отказывается пить. Но взводный дал добро на 100 грамм. Настроение поднимается до заоблачного.

- Илюх, а ну-ка покажи своё умение, - подъёбывает меня Серега.

Выходим на свежий воздух и снаряжаем выстрел. Метрах в 200 в поле остов сгоревшей БМП. Кладу гранатомет на плечо. Стреляю. Пьяная граната не долетает до цели метров 50. Ребята боятся поднять головы из окопа.

- Ну ты, блядь, даешь! Ещё б пониже, нас тут всех бы осколками накрыло.

Обеспечен подъёбками на весь день. Обижаюсь и ухожу спать. Через несколько часов на ночное дежурство.

Спать не дают. На дороге какой-то возбужденный шум. Выхожу посмотреть. Досматривали машину с двумя чеченцами - нашли шмаль и здоровый пакет с порошком. Сомнений нет – героин. Сдавать местным толку нет, через пару часов отпустят. Ребята загоняют одного в окоп, второго заставляют закапывать. Тот отказывается. Очередь поверх головы - живо берет лопату и начинает бросать землю под ноги своему товарищу. Преподав урок, их конечно отпустят. Мне такие уроки не нравятся. Ухожу и наконец-то засыпаю.

- Подъем!

Что такое? Вроде только закрыл глаза. На блок-посту командир отряда. Откуда, блять?! Почему орет, как резанный? Лица ребят понурые. Оказывается, отпущенные чеченцы-наркоторговцы прямиком поехали к какому-то уважаемому родственнику. Тот в комендатуру – беспредел на посту! Нас сменяют. Сука!

Наутро, в наказание, опять заступаем в охрану комендатуры. Командира в Грозный вместо нас сопровождает другое отделение.
    Скука и злость. Единственное развлечение в этом наряде – лежать ночью на крыше, возвышающейся над окрестными домами и через бинокль подглядывать в светящиеся окна. Ещё плюс наша с Серегой очередь готовить обед на отделение.

Ближе к вечеру начинается. Все радиостанции орут, что наши парни под Ханкалой попали в засаду, идет бой. Одно из самых тяжелых испытаний – ждать в неизвестности. Выть хочется.

Наконец возвращается наш БТР. Весь в пробоинах и залит кровью. Реально – весь в крови! У выживших бешеные глаза. Чуть позже узнаем, что один парней, когда БТР после боя летел на базу, кинул гранату в улюлюкающую толпу.

У нас семеро двухсотых. В том числе командир отряда. П сути добрейший и очень умный человек. Да пусть бы он хоть оборался на нас, похуй. Андрюха, его зам. С которым я дружил, несмотря на разницу в званиях и возрасте и глупо как-то посрался перед самой командировкой. Так всю командировку и промолчали, руки друг другу не подали. Да все ребята, с которыми только с утра перекидывались шутками…

Через два дня, чуть раньше срока, нас отправят домой.

Случилось это 26 апреля 1996 года. Вернувшись домой, я узнал, что в этот же день, прожив лишь ночку, умерла моя дочка, родившаяся семимесячной.
    Ответить Цитировать
    642/1269
    + 26
  • Чегото очень дешево продал у нас месячные горнострелковые по 5 стоят..
    Ответить Цитировать
    60/138
    + 1
  • DanilaKa @ 5.2.2016
    Чегото очень дешево продал у нас месячные горнострелковые по 5 стоят..

Не, в авито по региону - самые дорогие. Через неделю цену подниму. Остались две девочки. Решили оставить для себя и для продажи пять голов.
    Рыжик и четыре девки. Одна на майские на вертеле. Будут фото.
    Ответить Цитировать
    643/1269
    + 1
  • Ну коль мой пост хоть кого-то заинтересовал, продублирую фото с Серегой. Связываться не советую - загрызет. Это 19 лет назад
    .

Ответить Цитировать
    644/1269
    + 12
  • bkmz03 @ 6.2.2016
    ................. Это 19 лет назад..............

И все уже офицеры с двумя просветами. в т.ч. и ваш покорный слуга
    Ответить Цитировать
    645/1269
    + 6
  • Продолжаем животноводческую тему.

Поголовье поросят приведено к штатному расписанию. На вырост осталось пять голов - один кабанчик (Рыжик) и четыре девки. Шесть хрюнделей разошлись на ура и просили ещё, что неудивительно - зверьки у меня ухоженные, гладенькие, резвые.

Надо продать или съесть трех молодых петушков. Петрович уже искоса на них поглядывает, чует конкурентов. Боюсь забьет скоро. Итого останется - петух и шесть кур-несушек. Вполне достаточно, яиц итак, с учетом индюшиных, получается вполне достаточно для себя и для детей.

Индюков вместе с молодняком сейчас восемь штук. Один индюшонок был очень слаб и пришлось его забить, чтоб не мучался. До конца февраля возьму еще, как минимум, четырех БИГов. Плюс жена опять хочет посадить индейку на яйца. Таким образом, к апрелю выйдем на окончательное количество - около двадцати голов.

Считаю, что достаточно пока для начинающего подсобного хозяйства. К осени постараюсь набрать первоначальную клиентскую базу для продажи свинины и индюшатины. Оценю для себя стоимость выращивания свиней (по индюкам представление есть). Если будет рентабельно - возможно вложусь уже в постройку более крупной фермы.

Впрочем, даже на этот год аренда ангара под индюшачью ферму ещё не до конца похерена. Но я бы дал не более 10-15%, что будет реализована. Думаю, что правильно будет попробовать силы на том, что есть.

Еще появилась мысль заняться перекупом поросят, коли так неплохо с продажей своих пошло. Можно брать маленьких по 4 000 руб. Откармливать тройку недель-месяц (с огромным запасом 500 руб.), продавать по 6 000 руб. Тысяч тридцать-тридцать пять дополнительно в месяц можно иметь. В ходе продажи познакомился с людьми, которые так зарабатывают. Но мысль эту пока отбросил. Там сезонность месяцев пять, с февраля по июнь, наверное.
    Ответить Цитировать
    646/1269
    + 8
  • bkmz03 @ 10.2.2016
    Еще появилась мысль заняться перекупом поросят, коли так неплохо с продажей своих пошло. Можно брать маленьких по 4 000 руб. Откармливать тройку недель-месяц (с огромным запасом 500 руб.), продавать по 6 000 руб

Прямо свино-Порту у тебя получается
    Ответить Цитировать
    30/48
    + 4
  • bkmz03, Илья продать 5-10 поросят это одно, а 50 это уже другое.Плюс еще раз подумай про рост трудозатрат при росте поголовья.С той же птицей думаю гораздо проще.
    Попробуй бычка завести на откорм если площадь участка позволяет пасти (будешь Джипси угощать тверскими стейками)
    Сообщение отредактировал DanilaKa - 10.2.2016, 15:37
    Ответить Цитировать
    61/138
    + 2
  • DanilaKa, Согласен, конечно.
    Но... за 9 дней февраля я продал 6 поросят, плюс просили ещё. Была бы возможность, десяток продал точно. Сегодня с утра снял объявление и уже после этого звонили. Хз, где взяли номер телефона, видимо записали, когда объявление ещё висело или от тех, кто купил. Кроме этого, ко мне самому приезжал перекупщик. Пытался сбить цену. Когда я категорически отказался, немного разговорились. Оказывается он помимо основной работы, таким вот образом перепродает поросят. С его слов, в хорошие месяцы имеет до 50к руб.

Бычка очень интересно, сосед именно так держит. Но придется ещё чего-то с помещением придумывать.
    Ответить Цитировать
    647/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 10.2.2016
    Оказывается он помимо основной работы, таким вот образом перепродает поросят. С его слов, в хорошие месяцы имеет до 50к руб.

Неплохую ты мне идейку подкинул.. Надо у себя поспрашивать..
    Ответить Цитировать
    59/125
    + 2
  • ArtyMr @ 10.2.2016
    Неплохую ты мне идейку подкинул.. Надо у себя поспрашивать..

Ага, неплохую. Звонят весь день. Но источник информации о моём номере выяснил. Совсем забыл, что кроме Авито подал объявление в "Из рук в руки". Там всего-то одно объявление, кроме моего было по области. Но и там находят. Под весну и весной самое то продавать свиней и крс.
    Ответить Цитировать
    648/1269
    + 3
  • Петушки улетели за день. Оцените креатив объявления. Чувствую, что во мне пропадает продавец с/х животных. Хрюнделей тоже рекламировал забавно.
    Ответить Цитировать
    649/1269
    + 7
1 75 76 77 78 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.