Три ферзя и флэш с флопа.

1052
storo08
Я выдуман напрочь
Статистика
Статистика
1052
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-162
  • Постов
    14,981
  • Просмотров
    4,690,282
  • Подписок
    1,052
  • Карма автора
    +51,450
1 746 747 748 749 750
  • TWISTER BOOST RUN €10K Лимиты: 15€ и 25€ 
    День 77

Собирался где-то минут 30 поиграть, когда уже штук 60 сыграл, как у меня вырубило и электричество и интернет, с мобильным пока мыкался 3 баина по 25 улетели... Поэтому сегодняшний плюс с учетом рейкбека и таким графиком не очень приятен.

Профит+рейкбек:  +23€  
    Прогресс: -927 € /10000 € 

Был рад всем кто пришёл! Всем хороших выходных!

Ответить Цитировать
    5183/5205
    + 16
  •  mntb364

mntb364 @ 05.12.25 

Полагаю, живёшь ты не на доходы от покера, учитывая печальные резалты)

если я не ошибаюсь, это результаты марафона (со своими условиями- лимит, дистанция), а не общий профит

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Третий раз сдал анализы за год, своего рода мини-чекап, на третий раз, спустя полгода, все показатели стали лучше (ОАК - вообще идеальный), после 4 месяцев спортзала и кардиотренировок, есть улучшения некоторых пограничных показателей. Через полгода пересдам часть анализов, и добавлю ещё пару спортивных маркеров, посмотрим за прогрессом. 

С 9 сентября провёл 34 силовых тренировки в зале. Около 20-30 (к сожалению их не считал) кардиотренировок дома на беговой. Плюс есть постоянная базовая активность - две прогулки с собакой утром и вечером регулярно в любую погоду. Ну и всякие бытовые активности, типа снег почистить, сейчас такого маловато правда.

Иногда делаю полный выходной день, как в воскресенье прошлое, когда поехал в Рязань сыграл турнир по Dicechess, получается своего рода отдых, больше восстановления и меньше шансов перегореть. В турнире кстати поделил 1-4 места, но по допам занял четвертое, слегка досадно, но сыграл все равно хорошо.

Завтра в зал иду на 30 тренировку с персональным тренером и  всего будет 35-ая, ну и сегодня по плану кардио дома.

В четверг сделаю чистый выходной с минимальной активностью, куда-то прокатимся с женой, ну и прогулки пешие будут+выгул собаки в любом случае, так что все равно тысяч 8-10 шагов точно получится. 

Вот такие планы по спорту.

Сообщение отредактировал storo08 - 24.12.2025, 4:39
    Ответить Цитировать
    5184/5205
    + 32
    День 78

Сегодня вместо графика обычного скучного будет скриншот с победой в х50 на двадцатьпятках.

Последний х50 выигрывал если не ошибаюсь, аж в декабре 2023-го. 

В 2024 играл очень мало, но пару х50 смог проиграть.

Челлендж наконец-то вышел снова в плюс, надеюсь тенденция продолжится.

Профит+рейкбек:  +1167€  
    Прогресс: +240 € /10000 € 

Спасибо всем кто пришёл поддержать, не смотря на блокировки платформ!

Ответить Цитировать
    5185/5205
    + 65
  • Как многие знают, у меня масса различных интересных увлечений, вот поймал вдохновение и решил поделится одним из тех, которые тут не упоминались ещё.

И  это...

Коллекционирование редких зарубежных шеллачных пластинок —  период с 1920-х по конец 1950-х годов. 

В конце 50-ых шеллак был окончательно вытеснен винилом.

Немного об отличиях шеллака от винила и о том, как это всё работает, для лучшего понимания.

Шеллачные пластинки делались из одноимённого материала и воспроизводятся на скорости 78 оборотов в минуту. Так что если видите пластинку с маркировкой «78 об/мин», то это она — созданная для граммофона или патефона.

Техническая часть

Винил (33⅓ или 45 об/мин) слушают на электропроигрывателе.

Шеллак (78 об/мин) слушают на акустическом аппарате — патефоне или граммофоне с трубой (который вы наверняка видели в фильмах).

Важный момент: шеллачные пластинки нельзя нормально слушать на обычном современном проигрывателе. Теоретически можно, но вы быстро испортите пластинку неподходящей иглой и тем более звучать все будет отвратительно. Тут нужна специальная игла и предназначенный для этой цели акустический аппарат.

Где брать аппарат?

Граммофон — Википедия
    Патефон His Master's Voice, 1925 - 1931 годы, Англия купить на OZON по  низкой цене (867441537)

Оригинальные граммофоны стоят огромных денег. Те, что часто продают на «Авито» за 20–40 тысяч рублей, — как правило, дешёвые индийские поделки, которые кроме как для украшения интерьера ни на что не пригодны. А вот качественный советский патефон или, скажем, английский (у меня как раз His Master's Voice английского производства, что на видео в конце поста) можно найти по приемлемой цене у специалистов, которые занимаются их реставрацией и обслуживанием.

Магия механического звука
    Звук на патефоне рождается чисто механически. Колебания иглы, идущей по спиральной канавке, передаются на мембрану, которая вибрирует и создаёт звуковые волны, а они механически усиливаются рупором. Никакого электричества! Но звук получается довольно громкий, хотя он зависит ещё и от типа иглы. В технические дебри пока сильно углубляться не буду.

Минусы шеллака:

Хрупкость. Пластинки легко повредить, поэтому важно правильное хранение и аккуратность.

Узкий звуковой диапазон. Примерно 150 Гц – 5–6 кГц, что намного уже, чем у винила.

Ограниченный репертуар. Эпоха закончилась в конце 1950-х, так что рок-музыку тут не послушаешь (да тогда и такого понятия ещё не было). Из того, что у меня есть на шеллаке, разве что ранний Элвис Пресли. В основном тут инструменталки, джаз, классика, а ещё вальсы, танго, свинг, оперные арии и романсы, которые и были главной музыкой той эпохи.

Плюсы шеллака:

Историческая аутентичность. Большинству пластинок по 70–100 лет.

Уникальный «тёплый» аналоговый звук и осязаемая связь с эпохой (1900–1950-е). Именно так слушали музыку наши уже далёкие предки.

Где искать пластинки?

«Авито». Там полно советского, в основном неинтересного, за копейки, кроме ходовых хитов, вроде "Рио-рита" или "Брызги шампанского" и так ещё что на любителя можно найти. Но иногда попадается и что-то стоящее, в том числе зарубежное, цены от необоснованно дешевого до необоснованно дорогого. Недавно нашёл пластинку там за 900 рублей, которая по моим оценкам должна стоить не меньше 6000 рублей к примеру. Жду как придёт.

eBay. Тут самый богатый выбор. Но понадобятся посредники, так как напрямую в РФ из-за санкций заказать не получится.

Также есть и специализированные сайты. Что-то даже на "Озоне" продается, но как правило там мало что есть интересного, так ещё и слишком дорого.

https://www.discogs.com А тут можно пробивать по каталожным номерам пластинки и оценивать редкость и ценность.

Ну и этот сайт тоже пригодится https://popsike.com/ для  проверки аукционных рекордов и самых высоких цен на особо редкие экземпляры.

Все редкое для редких.

Сообщение отредактировал storo08 - 24.12.2025, 2:46
    Ответить Цитировать
    5186/5205
    + 51
  • Очень интересная тема! То есть качество записи на шеллаке было намного ниже, чем на виниле? А то я в толк не могу взять, слушаю Карузо и Титта  Руффо, чем все так восторгаются, но видимо знатоки делают поправку на срезанные частоты. Хотя не представляю все равно, где они находят то, чего не слышно?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PovArjuga @ 24.12.25 

Очень интересная тема! То есть качество записи на шеллаке было намного ниже, чем на виниле? А то я в толк не могу взять, слушаю Карузо и Титта  Руффо, чем все так восторгаются, но видимо знатоки делают поправку на срезанные частоты. Хотя не представляю все равно, где они находят то, чего не слышно?

Ну обычно в данной ситуации, на шеллаке, музыка была скорее как фон для голоса, потому что технология (динамический диапазон жестко ограничен физикой) не могла передать всю полноту и сам оркестр сводили к аккомпанементу. 

А вокал самое главное - обычно выжимали по максимуму. 

Качество фактически конечно намного ниже, чем на виниле, но тут скажем так в этом и вся фишка, в полной аналоговой цепочке записи без единого усиления. 

Звук голоса и инструментов колеблет мембрану - резец режет дорожку, никакой электроники при записи также не использовалось, на выходе нам слышно физический отпечаток звуковой волны!

Ответить Цитировать
    5187/5205
    + 10
  • Спасибо за пост! Супер интересно! А на регулярной основе как слушаешь музыку? Какой источник предпочитаешь? Какие сетапы?  Я так понимаю, специфическое уличение не на ровном месте возникло.)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • eclibrise @ 24.12.25  

Спасибо за пост! Супер интересно! А на регулярной основе как слушаешь музыку? Какой источник предпочитаешь? Какие сетапы?  Я так понимаю, специфическое уличение не на ровном месте возникло.)

Сетап патефон His Master’s Voice (что на видео выше), стальные иглы английские (для каждой пластинки — новая), если пластинка дешманская не представляющая ценности и её не жалко, можно долго иглу не менять в целом, пока не будет заметного падения качества. 

На регулярной основе слушаю, как и все обычно  цирфе) Да и такую музыку, что на шеллаке и нет, панк-рок, гаражный рок и тому подобное)А джаз и инструменталки всякие на шеллаке, на патефоне, если будет интересно сегодня-завтра ещё что-нибудь интересное выложу с доступом по ссылке.

Сообщение отредактировал storo08 - 24.12.2025, 17:46
    Ответить Цитировать
    5188/5205
    + 7
  •  storo08, А цифровой сетап у тебя какой? У меня одноклассник,например, коллекционирует аппаратуру СССР. Типа такого

Но меломанить он все-таки предпочитает на аппаратах более высокого класса.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  •  storo08, подскажи по dice chess есть какие вообще обучающие материалы, может посоветуешь что-нибудь? Как вообще сам учился или все на опыте)?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DenShort @ 24.12.25  

storo08, подскажи по dice chess есть какие вообще обучающие материалы, может посоветуешь что-нибудь? Как вообще сам учился или все на опыте)?

Обучающие материалы - мои стримы на ютубе например, многие по ним свой класс подняли. Могу потренировать если интересно будет 10 тысяч рублей за 1 час. Сам обучался - много практики, разборы партий, общение с сильными игроками и так далее.

шашист, я не писал, ни где, что я меломан. И за каким-то супер-пупер качеством звучания не гонюсь. Дома музон слушаю на каких-то простых колонках (не совсем дешевых правда) подключенных к компу, звук понравился однажды, на них и слушаю дома регулярно, ну и в дороге в авто и всё.

Ответить Цитировать
    5189/5205
    + 5
    День 79

В этот раз поиграл мало и совсем без настроения, но удалось плюсануть по мелочи.

Профит+рейкбек:  +45€  
    Прогресс: +285 € /10000 € 

Респект всем кто пришёл поддержать!

Ответить Цитировать
    5190/5205
    + 14
  •  DenShort, стримы Александра - топ! (Если че, потреню за 7850/час 😉)

Ответить Цитировать
    15/16
    + 2
  • storo08 @ 24.12.25 

Звук голоса и инструментов колеблет мембрану - резец режет дорожку, никакой электроники при записи также не использовалось, на выходе нам слышно физический отпечаток звуковой волны!

Все же видимо и внутри воспроизводимого диапазона сильные искажения: иначе б нашлись умельцы, сделали бы полный ремастеринг того же Каруза, за запись в современном качестве его реального голоса любые деньги можно запросить. Конечно таких попыток было полно, но в результате только убрали посторонние шумы, может как раз инструментовку добавили. Но сам голос не звучит, лично мне кажется, что сегодня любой приличный тенор звучит лучше. То же относится и к записям на виниле до 70-х годов, многие из них в 70-е переписали с магнитных носителей, но например Каллас звучит, будто через  подушку поет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • шашист @ 24.12.25 

А цифровой сетап у тебя какой?

А у тебя? 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
    День 80

Прервал серию плюсовых стримов (было 6 подряд профитных дней). 

Очень плохо сдавали, чудом 1 х5 выиграл в конце и всё.

Профит+рейкбек:  -461€  
    Прогресс: -176 € /10000 € 

Спасибо всем кто пришёл! И отдельный респект Akbars7 за поддержку проекта донатом!

Ответить Цитировать
    5191/5205
    + 10
  • Вот, почитай, тебе должно понравиться. 

Ответить Цитировать
    121/121
    + 1
  • Вот немного дополню пост выше про коллекционирование шеллака. 

Такую вот находку нашёл на авито, среди 99% всякого барахла.

Изображение
    Изображение

Приобрёл за смешные 3300 рублей оригинальную грампластинку Фёдора Шаляпина 1920-х годов на лейбле HMV. На этикетке — редкий штамп дореволюционного рижского магазина. В очень хорошем состоянии. Рынок оценивает такие исторические артефакты от 15 000 до 50 000+ рублей для российских коллекционеров, на международных площадках — от $200 до $1000 и выше. Пример того, как внимательность превращается в долгосрочную инвестицию.

Вот стараюсь, что-то такое отыскивать для коллекции, даже если что-то мне скажем так не совсем нравится, по звучанию и вкусам, но представляет ценность, но продается явно слишком дешево - беру для себя как небольшую инвестицию.

Ответить Цитировать
    5192/5205
    + 9
  • Подведу итоги года. 

Поездил по РФ: Сочи и города в радиусе 2-5 часов езды. Посетил Азербайджан и Грузию.

Успешно играл офлайн и онлайн в Dice Chess.

Взял недавно крузак 200, 18 года. Сейчас занимаюсь им — ставлю топовые камеры по кругу, мультимедию. 

Вложиться нужно будет примерно на миллион, одни хорошие тормоза на обе оси стоят от 350 тысяч до миллиона.

С сентября активно занимаюсь спортом, записался в спортклуб к персональному тренеру — сегодня была уже 40-я тренировка. Дома подключаю кардио в дни отдыха. Чувствую буст, он заметен и внешне, и по ощущениям. Пропали многие хронические боли в спине. Лишним весом не страдал, но немного висцерального жира было — он почти весь ушёл.

В финансовом плане год вышел успешный, как обычно. 

Даже на крипте удалось сделать 6-значную сумму, хотя хвастаться не люблю.

Новый год встретим в узком кругу, потом на 3-5 января съездим на пару дней в Суздаль — хочется какой-то интересной праздничной сказочной атмосферы. Летом были, но недолго.

Особых планов на 2026 год нет — буду прогрессировать в спорте и заниматься тем, что интересно.

С наступающим Новым годом всех! Пусть он принесёт торжество справедливости, которое ждёт каждый нормальный человек. Мирного неба, сил и добра вашим семьям!

Сообщение отредактировал storo08 - 31.12.2025, 19:05
    Ответить Цитировать
    5193/5205
    + 48
1 746 747 748 749 750
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.