Из серии "никогда не доверяй женщине!".
В выходные, в самые морозы, у меня кончилась вода. Оказывается жена вытащила какую-то вилку из розетки и воткнула туда лампочку для обогрева индюшат. А это было приспособление для незамерзания водопровода под названием красная лампа в колодце.
Заглядываю в колодец, а там слой люда - ломом не пробьешь. Всё, пиздец, видимо промерзло до колена, где труба заходит в колодезное кольцо (самое уязвимое место). Ну чего - опускаю опять красную лампу. За ночь лёд тает. Воды нет.
Хрен с ним, покупаю огромный кипятильник и опускаю в кольцо, лампа продолжает гореть. Через полутора суток, если открыть крышку, из колодца валит такой пар, что позавидует огромная труба с горячей водой, лопнувшая в мороз. Черпаю воду, а она теплая. Теплая, блять. Несколько кубов воды. Там все лягушки сварились, наверное. В трубе всё разморозилось бы наверняка. Воды нет.
Возникает подозрение, что прихватило где-то под домом, несмотря на то, что в уязвимом месте на выходе из земли труба обмотана горячей лентой. Разбираю систему. По совету уважаемого
Subkato,
Subkato @ 4.1.2016
В инете пусть посмотрит схему - берется двужильный провод, на конце микрокипятильник делается, в сеть втыкаешь, потом толкаешь в трубу потихоньку, и размораживаешь.
Проверено мною не раз.
мастерю такой микрокипятильник и толкаю его в трубу. Он проваливается со свистом. Льда нет, но и воды в доме нет.
Я сдаюсь. Сегодня вызываю своего строителя, чтобы откачивал воду из колодца и грел там всё строительным феном.
Сейчас мастер отзвонился: "Илюх, ты охуел по пустякам отвлекать?!".
Как же банально всё оказалось! В выходные, когда сносили старый сарай, пересадили кролика в санузел. Он сбежал из коробки. Одно из первых же моих предположений было, что он где-то перегрыз провод идущий от автомата к насосу. Я поделился сомнениями с женой. Она ответила, что смотрела, провод цел.
Естественно, что строитель не так доверяет моей супруге, как я! Естественно, эта зубастая сволочь (кролик, на всякий случай) перегрызла провод там, где он проходит за стеллажом с инструментами.
Несколько дней без воды! Несколько дней ебли с водопроводом! Из-за перегрызанного кабеля, Карл! Но я всё равно её люблю. А сам я идиот.
P.S. Лягушек в колодце у меня нет, зато есть обалденный охотничий нож, подаренный мне на др и ещё несколько нужных в хозяйстве предметов.
Ок, над этим ещё думаем. Но мой кроль зачетный же. Мощный, прыткий, визгливый и цапучий. Как по мне, так отличный отец.
Про крыс знаю. Думаю, травить опасно будет. Как бы собаки с котом йаду не нажрались. Может ещё какую-нибудь собаку-крысолова завести (терьера). Или у сына на прокат брать. А может и Локи с Динкой справятся.