Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2556
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,765
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,552
1 74 75 76 77 155
  • DanilaKa @ 27.1.2016
    Илья еще раз говорю не разводи ты кролей от своего производителя..Лучше сразу заводи породистых как соберешься.Можешь для выращивания так называемых гибридов))Самца одной породы самок другой (в первом поколении некоторые помеси гораздо лучше растут)

Ок, над этим ещё думаем. Но мой кроль зачетный же. Мощный, прыткий, визгливый и цапучий. Как по мне, так отличный отец.
    DanilaKa @ 27.1.2016
    Мыши не беда но вот при долгом разведении свиней жди в свинарнике большое количество крыс.Сразу думай как бороться заранее если кот кошка просто давят ,а не едят мышей и крыс можно травить.Хз на сколько правда ,но у нас говорят ,что свиньи заболевают трихиниллезом из за случайно сьеденой крысы .А это при большом поголовье свиней и позднее расплодившихся крыс поверь мне будет случатся.

Про крыс знаю. Думаю, травить опасно будет. Как бы собаки с котом йаду не нажрались. Может ещё какую-нибудь собаку-крысолова завести (терьера). Или у сына на прокат брать. А может и Локи с Динкой справятся.
    Ответить Цитировать
    633/1269
    + 1
  • Из серии "никогда не доверяй женщине!".

В выходные, в самые морозы, у меня кончилась вода. Оказывается жена вытащила какую-то вилку из розетки и воткнула туда лампочку для обогрева индюшат. А это было приспособление для незамерзания водопровода под названием красная лампа в колодце.

Заглядываю в колодец, а там слой люда - ломом не пробьешь. Всё, пиздец, видимо промерзло до колена, где труба заходит в колодезное кольцо (самое уязвимое место). Ну чего - опускаю опять красную лампу. За ночь лёд тает. Воды нет.

Хрен с ним, покупаю огромный кипятильник и опускаю в кольцо, лампа продолжает гореть. Через полутора суток, если открыть крышку, из колодца валит такой пар, что позавидует огромная труба с горячей водой, лопнувшая в мороз. Черпаю воду, а она теплая. Теплая, блять. Несколько кубов воды. Там все лягушки сварились, наверное. В трубе всё разморозилось бы наверняка. Воды нет.

Возникает подозрение, что прихватило где-то под домом, несмотря на то, что в уязвимом месте на выходе из земли труба обмотана горячей лентой. Разбираю систему. По совету уважаемого Subkato,
    Subkato @ 4.1.2016
    В инете пусть посмотрит схему - берется двужильный провод, на конце микрокипятильник делается, в сеть втыкаешь, потом толкаешь в трубу потихоньку, и размораживаешь.
    Проверено мною не раз.

мастерю такой микрокипятильник и толкаю его в трубу. Он проваливается со свистом. Льда нет, но и воды в доме нет.

Я сдаюсь. Сегодня вызываю своего строителя, чтобы откачивал воду из колодца и грел там всё строительным феном.

Сейчас мастер отзвонился: "Илюх, ты охуел по пустякам отвлекать?!".

Как же банально всё оказалось! В выходные, когда сносили старый сарай, пересадили кролика в санузел. Он сбежал из коробки. Одно из первых же моих предположений было, что он где-то перегрыз провод идущий от автомата к насосу. Я поделился сомнениями с женой. Она ответила, что смотрела, провод цел.

Естественно, что строитель не так доверяет моей супруге, как я! Естественно, эта зубастая сволочь (кролик, на всякий случай) перегрызла провод там, где он проходит за стеллажом с инструментами.

Несколько дней без воды! Несколько дней ебли с водопроводом! Из-за перегрызанного кабеля, Карл! Но я всё равно её люблю. А сам я идиот.

P.S. Лягушек в колодце у меня нет, зато есть обалденный охотничий нож, подаренный мне на др и ещё несколько нужных в хозяйстве предметов.
    Ответить Цитировать
    634/1269
    + 13
  • bkmz03 @ 27.1.2016
    stein, Спасибо большое. Все замечания верны.

Самое удивительное (или неудивительное), что ты стопроцентно угадал наш новый план:

Именно так и планируем начать, если все-таки получится. Упор теперь, волею судьбы-затейницы, будет не только и не столько на птицу, сколько на свинину и даже поросят.
    О традиционной рознице вопрос пока закрыт.

Насчет БИГов - тут вряд ли жену удастся отговорить. Она просто категорически мечтает с ними попробовать.

В любом случае, всё это ещё не окончательно решено. Хотя новый двор и поставлен, но всё равно для нормального производства площадей слишком мало. Строить совсем недешево, даже если своими силами. Передо мной остро стоит вопрос - заниматься внутренней отделкой своего дома или вкладываться в расширение хозяйства уже для маленького бизнеса.

На данный момент: 11 поросят (растут, как на дрожжах) ; 9 индюков и индюшат (это поголовье будет увеличено БИГами), 10 особей куриного пола; 1 кролик производитель (поголовье увеличим); 2 собаки; кот; мыши (дикие). Возможно, добавлю гусей.

Ну и отлично.
    Кстати, например, я с бОльшим бы доверием отнесся к такого рода продаже фермерских продуктов, а не к безымянному магазинчику.
    В Питере много магазинов ЭКО продукты и тп. Я там редко покупаю, но если поехал бы мимо деревни и увидел такую будку, то с радостью купил бы яйца или мясо
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • bkmz03 @ 27.1.2016
    Кот, правда, наглый столовый вор. Вчера из под носа сардельку увел

bkmz03 @ 27.1.2016
    эта зубастая сволочь (кролик, на всякий случай) перегрызла провод там, где он проходит за стеллажом с инструментами.

Ответить Цитировать
    130/276
    + 1
  • bkmz03 @ 27.1.2016
    Из серии "никогда не доверяй женщине!".

В выходные, в самые морозы, у меня кончилась вода. Оказывается жена вытащила какую-то вилку из розетки и воткнула туда лампочку для обогрева индюшат. А это было приспособление для незамерзания водопровода под названием красная лампа в колодце.

Заглядываю в колодец, а там слой люда - ломом не пробьешь. Всё, пиздец, видимо промерзло до колена, где труба заходит в колодезное кольцо (самое уязвимое место). Ну чего - опускаю опять красную лампу. За ночь лёд тает. Воды нет.

Хрен с ним, покупаю огромный кипятильник и опускаю в кольцо, лампа продолжает гореть. Через полутора суток, если открыть крышку, из колодца валит такой пар, что позавидует огромная труба с горячей водой, лопнувшая в мороз. Черпаю воду, а она теплая. Теплая, блять. Несколько кубов воды. Там все лягушки сварились, наверное. В трубе всё разморозилось бы наверняка. Воды нет.

Возникает подозрение, что прихватило где-то под домом, несмотря на то, что в уязвимом месте на выходе из земли труба обмотана горячей лентой. Разбираю систему. По совету уважаемого Subkato,

мастерю такой микрокипятильник и толкаю его в трубу. Он проваливается со свистом. Льда нет, но и воды в доме нет.

Я сдаюсь. Сегодня вызываю своего строителя, чтобы откачивал воду из колодца и грел там всё строительным феном.

Сейчас мастер отзвонился: "Илюх, ты охуел по пустякам отвлекать?!".

Как же банально всё оказалось! В выходные, когда сносили старый сарай, пересадили кролика в санузел. Он сбежал из коробки. Одно из первых же моих предположений было, что он где-то перегрыз провод идущий от автомата к насосу. Я поделился сомнениями с женой. Она ответила, что смотрела, провод цел.

Естественно, что строитель не так доверяет моей супруге, как я! Естественно, эта зубастая сволочь (кролик, на всякий случай) перегрызла провод там, где он проходит за стеллажом с инструментами.

Несколько дней без воды! Несколько дней ебли с водопроводом! Из-за перегрызанного кабеля, Карл! Но я всё равно её люблю. А сам я идиот.

P.S. Лягушек в колодце у меня нет, зато есть обалденный охотничий нож, подаренный мне на др и ещё несколько нужных в хозяйстве предметов.

Тоже ситуация была.
    Купили с женой новенький телек. Смарт ТВ, все дела. Кнопок на самом телевизоре нет. Индикатора тоже нет. Включается только с пульта.
    В общем ситуация следующая. Я на рынке (работаю в смысле, а не закупаюсь) жена звонит и говорит что телек не работает. Мысли сразу в бошку лезут всякие о ремонте и гарантии. В общем через 8 часов я приехал домой и воткнул телевизор в РОЗЕТКУ)))
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 4
  • Мне жена как-то звонит и говорит, что движок в ее машине стуканул.
    Типа грохочет просто ужас-ужас и ппц-ппц всему.
    Но типа она уже недалеко от двора и счас заедет на минимальной скорости и мне покажет.
    Выхожу смотреть - колесо заднее пробито)))
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 8
  • bkmz03 @ 27.1.2016
    На данный момент: 11 поросят ... 10 особей куриного пола .... мыши (дикие)

Беконо-Курино-Мышиный Завод
    Ответить Цитировать
    36/161
    + 5
  • Забил кролика
    Решили с ними пока не заморачиваться.
    Завтра дети в бане. И на закуску к квасу будет обалденное диететическое рагу.
    Ответить Цитировать
    635/1269
    + 2
  • bkmz03, Меня после такого поста в конфе палачем обозвали((
    Ответить Цитировать
    59/138
    + 0
  • DanilaKa @ 30.1.2016
    bkmz03, Меня после такого поста в конфе палачем обозвали((

Если честно, забивал не я. Ну не поднимается пока рука на зверя. С птицей смирился. Забил тот самый строитель. Я смотрел. Буду правдив, навернул сначала 100 грамм.
    Ответить Цитировать
    636/1269
    + 5
  • В животноводстве лично для меня это основной стоп-фактор
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • bkmz03 @ 30.1.2016
    Если честно, забивал не я. Ну не поднимается пока рука на зверя. С птицей смирился. Забил тот самый строитель. Я смотрел. Буду правдив, навернул сначала 100 грамм.

Я раньше тоже наворачивал. А свиней к отцу до сих пор сосед ходит забивать. Правда тут не столько жалость, сколько неумение.
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 1
  • Это феномен какой-то, видимо. На войне убивать врагов-людей у меня проблем не было.
    Обидеть или ударить животное, пусть даже оно сожрало мои любимые тапки - не могу. Весь гнев семьи на провинившихся собак/кота обрушивается от жены. И то только криком.
    Хреновый, по ходу, я фермер.
    Ответить Цитировать
    637/1269
    + 3
  • bkmz03 @ 30.1.2016
    Это феномен какой-то, видимо. На войне убивать врагов-людей у меня проблем не было.
    Обидеть или ударить животное, пусть даже оно сожрало мои любимые тапки - не могу. Весь гнев семьи на провинившихся собак/кота обрушивается от жены. И то только криком.
    Хреновый, по ходу, я фермер.

Ничего, прорвёшься.
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 1
  • bkmz03 @ 30.1.2016
    Это феномен какой-то, видимо....

...это возраст
    Ответить Цитировать
    28/40
    + 2
  • Есть проверенный рецепт для крольчатины.
    Порезать мелкими кусками, обжарить с луком, залить молоком и тушить пока жидкость не выпарится. Приправы - по вкусу.
    Раньше часто готовили дома, потом жену убедили, что на рынке вместо кролика могут кошку продать, после чего крольчатина пропала из нашего рациона.
    Ответить Цитировать
    37/161
    + 1
  • B1GBRO @ 30.1.2016
    на рынке вместо кролика могут кошку продать

Поэтому кто торгует крольчанитой, одну лапу у тушки оставляют с мехом, не свежуют. Если все лапы обрезаны - можно запросто влететь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Убить того, кто хочет убить тебя - самое простое. Ты ж не думаешь, курок за тебя нажимает инстинкт. Нож, топор, лопата, каска, проволока - все чем можно убить в рукопашной так же без проблем в экстренной ситуации, когда реальна угроза жизни.
    Убить животное ради еды, особенно если знаешь, что через неделю проблем с едой не будет - уже сложнее.
    Ну это без подготовки если специальной. На это ж неспроста упор делается, чтобы все подряд жрать, че передвигается и дышит.
    Ответить Цитировать
    52/69
    + 2
  • А мне тяжеловато живых карпов разделывать.
    Ответить Цитировать
    15/69
    + 1
  • B1GBRO @ 30.1.2016
    на рынке вместо кролика могут кошку продать

Одна лапа должна быть целой, тогда ошибки быть не может. У кроликов нет когтей
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 1
1 74 75 76 77 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.