swordfish @ 10.7.2012
Griiss, спасибо ) Если ты "уйдешь" в стиле 1 пост на 1 страницу, ВСЕ здесь будут рады, я уверен ) Объявлять бойкот теме, если она продолжит активное существование, совершенно не обязательно.
Я очень не хотел здесь писать еще что-либо, но всё же считаю нужным пояснить, что
1) я вовсе не считаю, что тема умрет без меня, мои сообщения многим уже приелись, последние несколько страниц я здесь вообще ни с кем не спорил, и почти перестал получать минусы от Call, Kush и даже Джека, своими обвинениями ты им напомнил то, что было 40 страниц назад, тогда они свирепствовали.
2) Мною не заполнен весь эфир. Хотя мне многие говорят, что я пишу слишком много, затрагиваю совсем посторонние темы, но на самом деле это иллюзия. Специально потратил 30 минут времени, чтобы подсчитать количество своих сообщений и некоторых моих оппонентов за последние 30 страниц,
Griss - 69 всего / 2.3 на страницу
Call - 62 всего / 2.06 на страницу
Jack 35 всего / 1.16 на страницу
Tруха + Smart 99 всего / 3.3 на страницу
Во время подсчета я понял, что было большой ошибкой соединять Труху вместе со Smart. Однако это только подтверждает мой вывод, что многие меня выделяют из массы не потому, что я пишу по 10 сообщений на странице, а потому что они несут наибольшую смысловую нагрузку. Когда Труха оставил 8 сообщений на 59 странице, то никто ему ничего не сказал, а как только я оставил на 71/72 всего 4 информативных сообщения, то сразу получил в ответ: "Griiss, во тебя понесло))) ты в эту тему решил все-все свалить или есть какой-то предел?"
Вам не нравится, что я написал про
Сахорова, зато вы отлично проглатываете следующие
SmartPixel, Злой ты))) Пиздец тебе)))
Вы настолько привыкли к подобным сообщениям, что не замечаете их, считаете нормой. Они для вас не отклонение от темы, зато такое моё
сообщение - непростительный грех и нарушение всех правил приличия.
При этом он не может сдерживаться, полностью заполняя собой эфир, от него тут по несколько постов на каждой странице. В итоге, тема превратилась в колодец Гриисса и тех, кто спорит с его постами.
Если считать по сообщениям, то тема превратилась во флудильну Трухи и Смарта. А мои сообщения длинные только потому, что у меня есть на это время и соответствующие мысли. Джек тоже любитель простыней. Нельзя же нас упрекать в щедрости? А вообще
я не виноват, что мои сообщения, которые составляет всего лишь 10% от остальных, настолько оттесняют их, что некоторым начинает казаться, что эта тема превратилась в мой колодец и её пора переименовывать в бенефис Гриса. Получается, что вы сами признаете, что я жемчуг на фоне болота.
3. Я не игнорирую мнение оппонентов. Но здесь просто не с кем вести разговор на интересующие меня темы. И это не одно моё мнение. Всякий, кто пытался спорить с Джеком или Call, приходил к выводу, что это гиблая затея. Ты им говоришь про учение Христа, а они тебе отвечают про суеверных старушек, и так до бесконечности.
Я не убегаю от спора, но это вам либо нечего сказать, либо вы переводите тему в другое, скучное для меня русло. Например, swordfish, я тебя ясно написал, что в идеале церковь и государство - это совершенно разные структуры, ты мне ответил банальность про инквизицию, что мне показало, что ты далек от такого понимания вопроса, как у меня. Я думал, что на тебя и других произведут какое-то впечатление цитаты Достоевского.
Но напрасно, вы не способны оценить величайшие мысли. В результате ты меня считаешь демагогом, а для меня твоя позиция столь же ясна и примитивна, как и любого другого участника дискуссии.
4. Моя главная ошибка, что я всё это время не осознавал, насколько велика пропасть между мной и вами. Зря я думал, что здесь смогу поговорить о тех вопросах, которые, например, были затронуты в "Великом инквизиторе", но вот открыл Н.А. Бердяева и буквально с первых строчек загорелись мои глаза и меня тянет туда, а тут люди не понимает, какая разница между Ницше и Толстым. Получается, что всё то, что я говорил о вашей ограниченности, было не преувеличением, а, наоборот, приуменьшением. Виноват лишь в том,
что я слишком высоко ставил ваш ум, вашу образованность и вашу проницательность. А какова мне благодарность? О,
как же дорого мне приходится платить за свою детскую наивность, скромность и искренность сердца! Насколько же я должен быть снисходительным и притворным при общении с другими людьми. Не подумайте, что я злой, разве есть в моих словах что-то язвительное?