Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3708
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,502
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 74 75 76 77 78
  • rezzo, вот ссылка по египетским пирамидам. Ну можно конечно пенять на источник, но ни чего сверхъестественного и выходящего за рамки эволюции человека там действительно не было.Пробегись быстренько, написано довольно весело. Да какие то знания конечно были, что лишний раз выставляет современную религиозную историю не в лучшем свете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/70
    + 1

• rezzo, что за примитивное суждение о людях? У них что по твоему вместо мозгов нитка в голове натянута, или они брели по улице с закрытыми глазами, столкнулись друг с другом и решили сплясать в церкви? Ну они такие же люди, где то лучше, где то хуже, где то умнея, где то глупея, и когда собирались выступать в церкви они точно рассматривали вариант что их могут посадить, но всё таки пошли. А на мой взгляд они как раз вскрыли всю гнилую сущность этой организации. Поставили церковь перед выбором: либо последовать учению Христа и простить их, либо показать своё истинное лицо и свою жажду власти.

До этого одна из них вскрывала сущность биологического музея, чтобы показать истинное лицо

http://adolfych.livejournal.com/1154454.html

А вообще, вроде бы, не церковь в тюрьмы сажает и судит, а государство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/29
    + 0

• ВСЕ здесь будут рады

Я бы за всех не утверждал. Это ложное утверждение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/29
    + 0
  • Rio @ 11.7.2012
    До этого одна из них вскрывала сущность биологического музея, чтобы показать истинное лицо

Вы осуждаете такой способ самовыражения и политического протеста? Бросьте, это религиозные предрассудки, ложно кем то воспринимаемые за нормы морали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/46
    + 0
  • Rio @ 11.7.2012
    До этого одна из них вскрывала сущность биологического музея

Да неважно. Вы же слепые фанатики просто не понимаете, что такое соразмерность наказания. Все кто вас "оскорбили" видете-ли, заслуживают сожжения на костре, четвертования и т.д. Рассуждения достойные дикарей из каменного века. И как раз на таком языке разговаривает церковь, такими понятиями живёт.

tester37, нормально так плюсуем, ага. На автоматизме. По принципу свой-чужой. А потом уже, оказывается, после прочтения сообщения что не согласен с ним.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/139
    + 0
  • Джек, еще раз говорю, функцией наказывать у нас обладает только государство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/29
    + 1

• tester37, нормально так плюсуем, ага. На автоматизме. По принципу свой-чужой. А потом уже, оказывается, после прочтения сообщения что не согласен с ним.

Я не понял, где ты иронию не уловил. В моем плюсе (её там не было) или в моем посте с советом не обращать внимание на религиозные предрассудки.
    Извиняюсь, все никак не привыкну к тому, что очевидные мне вещи совсем необязательно очевидны другим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/46
    + 0
  • Что касается наказания девушек за их глупую выходку. Оно не должно быть мягким. Мягкое наказание приведет к лавине таких акций. Этого нельзя допустить.

Кстати, а почему у нас перестали лишать гражданства? Есть такое наказание в уголовном кодексе?
    Вполне нормальное наказание за демонстративное осокорбление культурных традиций народов, населяющих нашу страну.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/46
    + -5
  • Rio @ 11.7.2012
    Джек, еще раз говорю, функцией наказывать у нас обладает только государство.

Я тебе говорю о том, что говорят сами верующие про этот инцидент, к чему призывает. И комментарии церковников, всяких Чаплиных и т.д.

tester37 @ 11.7.2012
    Что касается наказания девушек за их глупую выходку. Оно не должно быть мягким. Мягкое наказание приведет к лавине таких акций. Этого нельзя допустить.

Ясно, ты являешься одним из этих фанатиков-уродов. Меня от вас тошнит.
    Меня вот лично оскорбляет такое поведение верующих, Чаплина и церковников, в этой ситуации требующих кровожадной расправы (впрочем как и всегда, ничего нового, для церкви это обычное поведение).
    Так вот, вся это ситуация, это глубокое оскорбление чувств неверующих (да и вообще любого адекватного человека), я бы вот очень бы хотел чтобы всех кто высказывается так как ты, посадили в тюрьму на несколько месяцев, сколько уже сидят эти девченки, не преставляющие общественной опасности. Тогда, посидев, может у вас бы что-то в башке прочистилось, на своей шкуре бы прочуствовали, какого это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/139
    + -2
  • Мы же понимаем, что люди разные, как верующие, так и неверующие. И бывает и церковникам иногда "лучше жевать, чем говорить". Но это мнение частных людей, а не мнение церкви. Патриарх, например, отказался давать коментарии по этому делу до решения суда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/29
    + -4
  • Ты, видимо, очень наивен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/139
    + 2
  • call112 @ 10.7.2012
    rezzo, вдумайся пожалуйста в то что ты написал. Что это еще за оскорбления чувств верующих? У нас светское государство или нет?

Светское, поэтому в КоАП есть статья 5.26. Ознакомься. Хотя, возможно, я не в курсе деталей чего там эти девочки делали, но, полагаю, их действия попадают под нарушение, а значит они должны быть осуждены. Есть возражения, приводи.
    call112 @ 10.7.2012
    А стоило мне усомниться в девственности Девы Марии, как тут же я получаю обвинения в неуважении к чувствам верующих.

Ты, как часто бывает в этой ветке, мешаешь частное с общим. Кто усомнился? Как? В чем? Ничего не понять.
    Может ты усомнился в непорочном зачатии, а не в девственности?
    call112 @ 10.7.2012
    Открываю Евангелие Фомы

Что за апокриф? Почему не открыть канонические Евангелия? Там тоже самое написано. Оспаривать наличие у Иисуса братьев принято в неортодоксальных ветках христианства.
    Чаплин — не бог. Зачем пишешь херню? Что касается запрета прохода, то там свои заморочки, церковные, тебе-то что до них? О какой демократии в отправлении культа можно говорить? Оставь богу — божье.
    Труха, согласный: исковое заявление и в суд. Или жалобу сначала.
    Что касается спойлера, то нет труда, я думаю, найти аналогичные решение, совершенно не привязанные к религии, а равно как и найти образцы милосердия и помощи, строго завязанные на нее. Что доказывает твой пример? Ничего, кроме того, что люди — часто звери и их вера тут совершенно не причем.
    Griiss @ 10.7.2012
    Достоевский был придворным писателем, а за чтение книг Толстого могли отправить на каторгу. Одного церковь боготворит, а другого предала анафеме. Одного коммунисты считают сумасшедшим, а другого признают почти своим союзником.

Я аж напрягся. Достоевский был придворным писателем? Какого двора?
    На каторгу? Это каких? Когда и кем?
    Признают сумасшедшим, видимо, ФМ? Так он и был нездоров. Союзником в чем?
    KUSH @ 10.7.2012
    rezzo, что за примитивное суждение о людях?

Это практическое суждение. Если человек делает неадекватный моему мировосприятию поступок, я могу сделать такое заключение. Если человек идет на оппозиционный митинг и берет туда ребенка, я скажу тоже самое, даже сильнее: он — ёбнутый.
    Здесь, несколько легче: раненые. Зачем они это делали и чего хотели добиться? Я оставляю за ними право это делать, но считаю это поступком, сходным с поступками вандалов или хулиганов. Должен ли я их оправдывать по-твоему?
    KUSH @ 10.7.2012
    либо последовать учению Христа и простить их, либо показать своё истинное лицо и свою жажду власти.

Других вариантов нет? Значит ли это что можно срать на головы христиан, потому что они склонны к всепрощению и милосердию?
    Ты про что вообще?
    KUSH @ 10.7.2012
    И какой собственно закон они нарушили?

Давай дождемся окончания следствия и вынесения приговора. Правда, тебе ничто не мешает заглянуть в КоАП, УК и соответствующие федеральные законы, чтобы оценить — достаточное ли деяние они совершили или нет.
    Хотя мне странно, что нужно объяснять подобное...
    То, что тебя парит наличие такого института, как церковь, это реально лол. Ну, обратись в суд. Сформулируй исковое заявление, посмотри на реакцию судьи. Завтра можешь потребовать переименовать РФ в Русь, потому что тебя это тоже парит и так далее. Зачем откровенную ахинею-то писать?
    Никто не делает верующих более или менее особенными. Есть правила, они установлены их надо соблюдать. Не желаешь — огребай от светского государства, что не хочешь жить по его законам. Не желаешь огребать — меня правила в рамках правил.
    KUSH @ 10.7.2012
    Закон единый для всех, это безусловно путь к развитию общества, но причем тут эти девушки, их же посадили незаконно.

То, что взяток не даешь, это похвально. Что касается незаконности, то это как раз, полагаю, не так.
    _______
    По пирамидам я пробежался и чё? Я ж не говорю, что они внеземного происхождения или не могут быть перепостроены, речь только о том, что знания ребята имели и знания эти, есть основания полагать, собирались у жрецов. Вроде за это шла речь.
    Rio @ 11.7.2012
    А вообще, вроде бы, не церковь в тюрьмы сажает и судит, а государство.

KUSH, ты продолжаешь утверждать о нормальности этих девочек?
    Спасибо, Rio.
    swordfish @ 10.7.2012
    если ты уйдешь отсюда - текущее "обсуждение" завершится.

Не, не завершится :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 2

• Ты, видимо, очень наивен.

Вполне возможно. ))) Прям комплимент.

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/29
    + -1
  • JackBauer @ 11.7.2012
    Все кто вас "оскорбили" видете-ли, заслуживают сожжения на костре, четвертования и т.д.

Зачем так, Джек?
    Идиотов хватает на земле и найдутся среди них верующие, которые будут требовать и этого. Причем тут обратно, вера и церковь?
    Что касается "посидеть в тюрьме несколько месяцев", то это все должно быть обратно в рамках закона.
    Что касается "не представляющих общественной опасности", то я бы не хотел зайти с дочкой в музей и увидеть там массовую еблю. Далее, есть основания полагать, что люди, делающие это, довольно неадекватны и поручится за то, что они не начнуть метать говно или рубить головы я никак не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 2
  • rezzo @ 11.7.2012
    По пирамидам я пробежался и чё? Я ж не говорю, что они внеземного происхождения или не могут быть перепостроены, речь только о том, что знания ребята имели и знания эти, есть основания полагать, собирались у жрецов. Вроде за это шла речь.

Да какие жрецы, боженька послал инструкции и обучил строительному делу...

rezzo @ 11.7.2012
    KUSH, ты продолжаешь утверждать о нормальности этих девочек?

Да причём тут нормальность или не нормальность?? Ещё раз говорю, наказание совершенно не соразмерно деянию! Какое нафик уголовное преследование? Ответь мне, ты реально считаешь, что их надо посадить в тюрьму? И то что они уже несколько месяцев сидят в СИЗО, это тоже нормально?

rezzo @ 11.7.2012
    и поручится за то, что они не начнуть метать говно или рубить головы я никак не могу.

омг ну и жесть ты городишь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/139
    + -1
  • JackBauer @ 11.7.2012
    Ясно, ты являешься одним из этих фанатиков-уродов. Меня от вас тошнит.

В этой ситуации, единственно чему я поражаюсь, это твоему рейтингу ну и поддерживающим коментам в твой адрес вообще то умных (в отличии от тебя) атеистов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/46
    + -2

• Если человек идет на оппозиционный митинг и берет туда ребенка, я скажу тоже самое, даже сильнее: он — ёбнутый.

Что сразу ебнутый. Вот, к примеру, что можно увидеть в либеральных и благополучных странах , не то что у нас "мракобесов". Видимо они не считают себя ненормальными, а наоборот, терпимыми и толерантными, к чему и нас призывают.

http://anti.fishki.net/comment.php?id=133939

http://gidepark.ru/community/3249/content/1353616

Вообщем полная толерантность и равноправие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/29
    + 0
  • Rio @ 11.7.2012
    Джек, еще раз говорю, функцией наказывать у нас обладает только государство.

Давайте только тут не разыгрывать "Америку" с её реальным разделением ветвей власти. У нас есть телефон, есть товарищ Путин и товарищ Гундяев. Посидели, приняли решение, будут сидеть он сказал! И никакие законы им не помеха, только в помощь.
    До суда выпустить?, так как дети маленькие есть и есть поручители немаленькие, так приказа не было, на телефон смотрят, а не на закон, у следователей одна запара, статью найти подходящую!!!!

Нет здесь никакого государства, здесь такие крокодилы, что я бы на месте Грисса вообще бы из дома не выходил...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/126
    + 7
  • rezzo, Да я не играю в примеры. Любые примеры можно привести. Я искренне надеюсь, что кто-то уловит главную, для себя весьма страшную мысль, на моей аналогии. Вера во что-то "непознанное" - это разрушение своей личности, это раздвоение. Сродни шизофрении, и никакими прекрасными и вами же непонятыми словами о "духовном", вы свою болезнь не заглушите.

Вы - верующие во что угодно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/126
    + 6
  • swordfish @ 10.7.2012
    Griiss, спасибо ) Если ты "уйдешь" в стиле 1 пост на 1 страницу, ВСЕ здесь будут рады, я уверен ) Объявлять бойкот теме, если она продолжит активное существование, совершенно не обязательно.

Я очень не хотел здесь писать еще что-либо, но всё же считаю нужным пояснить, что

1) я вовсе не считаю, что тема умрет без меня, мои сообщения многим уже приелись, последние несколько страниц я здесь вообще ни с кем не спорил, и почти перестал получать минусы от Call, Kush и даже Джека, своими обвинениями ты им напомнил то, что было 40 страниц назад, тогда они свирепствовали.

2) Мною не заполнен весь эфир. Хотя мне многие говорят, что я пишу слишком много, затрагиваю совсем посторонние темы, но на самом деле это иллюзия. Специально потратил 30 минут времени, чтобы подсчитать количество своих сообщений и некоторых моих оппонентов за последние 30 страниц,

Griss - 69 всего / 2.3 на страницу
    Call - 62 всего / 2.06 на страницу
    Jack 35 всего / 1.16 на страницу
    Tруха + Smart 99 всего / 3.3 на страницу

Во время подсчета я понял, что было большой ошибкой соединять Труху вместе со Smart. Однако это только подтверждает мой вывод, что многие меня выделяют из массы не потому, что я пишу по 10 сообщений на странице, а потому что они несут наибольшую смысловую нагрузку. Когда Труха оставил 8 сообщений на 59 странице, то никто ему ничего не сказал, а как только я оставил на 71/72 всего 4 информативных сообщения, то сразу получил в ответ: "Griiss, во тебя понесло))) ты в эту тему решил все-все свалить или есть какой-то предел?"

Вам не нравится, что я написал про Сахорова, зато вы отлично проглатываете следующие

SmartPixel, Злой ты))) Пиздец тебе)))

Вы настолько привыкли к подобным сообщениям, что не замечаете их, считаете нормой. Они для вас не отклонение от темы, зато такое моё сообщение - непростительный грех и нарушение всех правил приличия.

При этом он не может сдерживаться, полностью заполняя собой эфир, от него тут по несколько постов на каждой странице. В итоге, тема превратилась в колодец Гриисса и тех, кто спорит с его постами.

Если считать по сообщениям, то тема превратилась во флудильну Трухи и Смарта. А мои сообщения длинные только потому, что у меня есть на это время и соответствующие мысли. Джек тоже любитель простыней. Нельзя же нас упрекать в щедрости? А вообще я не виноват, что мои сообщения, которые составляет всего лишь 10% от остальных, настолько оттесняют их, что некоторым начинает казаться, что эта тема превратилась в мой колодец и её пора переименовывать в бенефис Гриса. Получается, что вы сами признаете, что я жемчуг на фоне болота.

3. Я не игнорирую мнение оппонентов. Но здесь просто не с кем вести разговор на интересующие меня темы. И это не одно моё мнение. Всякий, кто пытался спорить с Джеком или Call, приходил к выводу, что это гиблая затея. Ты им говоришь про учение Христа, а они тебе отвечают про суеверных старушек, и так до бесконечности.

Я не убегаю от спора, но это вам либо нечего сказать, либо вы переводите тему в другое, скучное для меня русло. Например, swordfish, я тебя ясно написал, что в идеале церковь и государство - это совершенно разные структуры, ты мне ответил банальность про инквизицию, что мне показало, что ты далек от такого понимания вопроса, как у меня. Я думал, что на тебя и других произведут какое-то впечатление цитаты Достоевского. Но напрасно, вы не способны оценить величайшие мысли. В результате ты меня считаешь демагогом, а для меня твоя позиция столь же ясна и примитивна, как и любого другого участника дискуссии.

4. Моя главная ошибка, что я всё это время не осознавал, насколько велика пропасть между мной и вами. Зря я думал, что здесь смогу поговорить о тех вопросах, которые, например, были затронуты в "Великом инквизиторе", но вот открыл Н.А. Бердяева и буквально с первых строчек загорелись мои глаза и меня тянет туда, а тут люди не понимает, какая разница между Ницше и Толстым. Получается, что всё то, что я говорил о вашей ограниченности, было не преувеличением, а, наоборот, приуменьшением. Виноват лишь в том, что я слишком высоко ставил ваш ум, вашу образованность и вашу проницательность. А какова мне благодарность? О, как же дорого мне приходится платить за свою детскую наивность, скромность и искренность сердца! Насколько же я должен быть снисходительным и притворным при общении с другими людьми. Не подумайте, что я злой, разве есть в моих словах что-то язвительное?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/213
    + -1
1 74 75 76 77 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.