Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    7,659
  • Просмотров
    1,204,319
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,054
1 74 75 76 77 383
  • Добрый вечер!

Есть время начирикать пару микро историй со стройки!

Лет 17 тому позвали меня делать перегородки из кирпича в кварвтиру в центре.Прямо напротив зимнего стадиона-в паре минутах ходьбы от Невского.По рекламе нашли.Пошел на смотрины-заказчик такой невежливый-лет 45 дядя-на ты сразу начал говорить(95% заказчиков общаются на Вы) и мат через слово.С незнакомым человеком -ну такое...Ну да ладно-рядом с домом-ценник хороший-работать можно хоть 12 часов-никто не мешает.Взял подсобником Толяна как раз-о котором писал выше.

В квартире полно всего-бухты кабелей-плитка и прочие материалы.Заказчик утром нас запустил-и говорит-я вас закрою а то спиздите у меня тут все.Я вежливо отвечаю-вот мой паспорт-запишите данные-если что напишете заяву или так найдете-живу тут рядом-вот прописка на Невском.

Он-нет-нахуй мне твои данные-знаю вас работяг-закрою-вечером открою и выпущу.

Я-хорошо-только давайте в 19 .00-по возможности постарайтесь успеть.

Он-приеду как освобожусь-работайте!

Тут я уже не смог сдержаться!

Я -ты почему со мной так разговариваешь??Какого черта материшься-мне это не нравится!!!

Он-я со всеми рабочими так говорю!

Я-мне похеру как ты там со своими работягами говоришь-со мной так не надо!!

Он-какой ты дерзкий-ну хорошо-но все равно вас закрою!

Я-закрывай-но если не приедешь в 19.00-я беру большую болгарку-спиливаю петли и иду домой!!!Идет?

Он аж рот разинул-почесал репу и оставил ключ.

Перегородки мы шлепнули за 3 дня-он заходил раз в день-смотрел как дела-называл меня по имени-хотя первые дни просто Ты было мое имя у него.Деньги отдал все четко и допы оплатил.

Получается когда ты вежливо и учтиво общаешься некоторые принимают это за слабость -а сам обматерил и наорал-стал своим и зауважали?

Он потом даже звонил пару раз-предлагал стяжки сделать в этой же квартире и по отделки что то-но много работы было и так-отказался.

И вот другой заказчик.

Два года назад звонит парень по рекламе-надо сделать перегородки-старый фонд-мало совсем-квадратов 20-из газика сотки.

Я отвечаю-если прямики-такая цена-если углы повороты-такая.

Он-а вы не могли бы приехать на место-посоветовать из чего лучше и прочее.От меня это км 5 было-зима-минус 25 погода-так неохота просто так мотаться и объем не привлекательный.Но заказчик был такой вежливый-культурный-не нажимал -а как то просил помочь так ненавязчиво что я поехал.

Он говорит-едьте на такси-я оплачу .Ну ладно думаю-доеду на рогатом а 400 р возьму как за такси.

Приехал-посмотрел-заказ мне ну очень не понравился-на одном ряду 10 раз надо отпилить куски-3 двери и аппендиксы-мрак короче.Я ему все объяснил-как что и чем лучше сделать-по срокам и т.д.-но я говорю не возьмусь-но с инфой что дал-вы найдете человека за эту цену.Он загрустил...спасибо грит что приехали и рассказали и дает мне 4к!!??

Я -за что?

Он-Как за что-за выезд и консультацию и за такси.

Я-я на рогатом приехал-50 р всего-и время было-не надо денег-тем более я не берусь.

Он-нет-вы потратили время-оно должно быть оплачено-все мне рассказали-я теперь знаю хоть что и как делать.

Короче взял я 4к и сказал что выйду завтра-заказывайте материалы!Он так обрадовался-Юрий-спасибо-выручите меня!!

Сделал я за 2.5 дня-по 10 часов работал!Он приехал в первый день в обед и принес мне два гамбургера теплых-напиток и картоху!Я говорю -не надо-у меня супа термос-так неловко стало.Смотрю он расстроился-вы что не кушаете такое?

Кушаю кушаю говорю-просто неудобно.Пока он ходил и смотрел-все проглотил за 10 минул-поблагодарил за вкусный подгон но больше попросил ничего не приносить!

К выплате получилось у меня по 9к в день-за 10 часов труда не так много-все из за пилки.Сделал хорошо-как зеркало-штукатурить не надо.Расплатился со мной как договаривались-спрашивает-все в порядке??Ну я так и так-особо не заработал-но Вы такой особенный в хорошем смысле заказчик -мне было приятно вам помочь!

Он давай мне еще 10к пихать-возьмите возьмите.Я не беру-так и пихаемся туда сюда)))По итогу пятерку я взял-и довольный как слон поехал домой в отличном настроении!!

Вот вам пример двух типов заказчиков.Таких как первый к сожалению больше!Но и как второй-не редкость!!

Второй работает айтишником в крупном банке и даже похож на покериста))

Очень много историй с заказчиками-но когда тужишься и вспоминаешь специально -не выходит-как то случайно вспоминаются😉

Ответить Цитировать
    730/2780
    + 57
  • В этих историях, самый необычный, это ты.    

Ответить Цитировать
    17/116
    + 5
  • Luchik @ 05.12.24 

В этих историях, самый необычный, это ты.    

🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    731/2780
    + 2
  • Дают - надо брать) не за красивые глаза ж дают, да работу. Считай чаевые)

Я в прошлом году ехал с Питера с женой и ребенком на машине. Сломался. Осень, темень, прохладно. Время около 11 вечера. До дома километров 50 не дотянул. До ближайшего городка километров 12. Благо связь была, на Авито нашел номер эвакуатор а из этого городка. Звоню.

Объяснил ситуацию, говорю до Сортавала бы нас эвакуировать. Он отвечает, что мол уже так наработался, что сил нет ехать. Но видать чует безнадёгу в моём голосе, говорит 10 тыщ заплатишь, поеду. А куда я денусь, соглашаюсь. То есть ценник он уже выше назвал, судя по всему. 

Приехал. Вежливый, приятный мужик. Видно, что профи в своем деле. В дороге вел милые беседы. Дочку подбадривал, ибо видео было, что той было немного некомфортно в ситуации этой. 

Так я в конце пару тыщ ещё сверху накинул, хоть и понимал, что итак чуть переплачиваю. Ибо приятно было иметь дело.

Так что не стесняйся, бери, когда дают)

Ответить Цитировать
    58/187
    + 13
  • Я представляю, как каждый из заказчиков где-то в застолье, среди друзей или на своих непокерных форумах начинают рассказ - А ещё был случай. Встречаю я как-то одного строителя,   а он, а тогда я, и когда он сделал, я офигел. Просто чума. Да-а-а таких не встретишь. И не встречал. Один на тысячу.  

Ответить Цитировать
    18/116
    + 7
  •  Sibarit87, Хочется тоже "дать чаевые" хорошему заказчику)Тем более это не какой то миллионер-а тоже трудяга в своей сфере))Говорил что сам с братом делал демонтаж в квартире.Если вдруг щас позвонит-сделаю ему по низу рынка работу-если мелочевка тока)Остались у обоих приятные ощущения после сотрудничества!💪А лишняя пятерка-да ничего страшного-прилетит в другом месте)

Ответить Цитировать
    732/2780
    + 6
  • doBRO-11 @ 05.12.24 

Короче взял я 4к и сказал что выйду завтра-заказывайте материалы!Он так обрадовался-Юрий-спасибо-выручите меня!!

Сделал я за 2.5 дня-по 10 часов работал!Он приехал в первый день в обед и принес мне два гамбургера теплых-напиток и картоху!Я говорю -не надо-у меня супа термос-так неловко стало.Смотрю он расстроился-вы что не кушаете такое?

Кушаю кушаю говорю-просто неудобно.Пока он ходил и смотрел-все проглотил за 10 минул-поблагодарил за вкусный подгон но больше попросил ничего не приносить!

Могу рассказать похожую ситуацию, но с другой стороны.

Делал в 1996 году ремонт в квартире, капитальный , с полным выездом. 

Двоюродный брат (он был инженером в жэке) посоветовал хорошего прораба, армянина, он своих же армян подрядил. Карен прораба звали.

Жена каждый день приезжала и кормила их, хотя они и не просили. Были сытые и очень довольные.

Ну делают, нормально. И вот последний аккорд - паркет, который они же положили, отциклевать. Отциклевали и покрыли лаком, договоаривались на 2 или 3 слоя, не помню.

Короче утром должны были начать циклевать, а вечером уже звонят - мы и отциклевали и лаком покрыли! Приезжай завтра смотри.  Кааак? за 10 часов успели и отциклевать, и лаком покрыть оба три раза? - ну да, успели.

Ладно, приезжаю утром и охуеваю. Циклевочной машиной - вот где она доставала, там они и прошлись. А в остальных местах нифига. Прям по всем стенам = 10 сантиметров от стены не отциклевано , но лаком покрыто. Видок пиздец.

Ладно, звоню Карену - приезжай, смотри, что твои натворили. Он приехал и тоже охуел.

Я Карену - Карен, ну как же так? Все нормально делали, а под конец такое?

А он мне - ты слишком добрый был, вот они и оборзели под конец, домой хотели побыстрее уехать. Не надо было кормить их каждый день, а надо было наорать на них разок, они бы все нормально сделали до конца.

Ну короче эти уже в Армению уехали, а Карену пришлось за свой счет нанимать другую бригаду, она все заново перециклевала и заново лак положила на паркет, получилось нормально.

А тот совет "разок наорать" от Карена я запомнил на всю жизнь. Когда дом строил, долго, и там много разных бригад трудилось. Орать конечно не орал, я вообще никогда не кричу.

Но с каждой новой бригадой - каменщики там или штукатуры или стяжку или плиточники - я специально на второй день их работы приезжал, находил какой-то косяк, доебывался иногда до пустяка и требовал переделать.

И сразу видел, как уважение ко мне усиливалось и люди работали ответственно, понимая, что я могу и заставить переделать.

doBRO-11 @ 05.12.24 

Получается когда ты вежливо и учтиво общаешься некоторые принимают это за слабость -а сам обматерил и наорал-стал своим и зауважали?

Именно так и получается. Когда ты слишком добрый и кормишь супом, то считают слабостью. А как доебался и заставил переделывать - сразу уважение и ответственный подход к работе

Ответить Цитировать
    7/70
    + 24
  •  HuanXIV, Все верно-распиздяев строителей встречается тоже много!!Как нибудь накидаю и таких историй)

Я еще могу как то понять когда косячат по незнанию-мало опыта-не делали такую работу-везде свои нюансы же есть.

Но есть иные работяги-которые косячат спецом -причем в таких местах что это реально опасно для жизни заказчика в будущем!Или снимают жир и бросают объект-а на доделки потом другие ценник минимум в 1.5 раза будет-чаще в 2!

Ответить Цитировать
    733/2780
    + 3
  • HuanXIV @ 06.12.24 

Именно так и получается.

Я же говорил - ТС один из тысячи. Редкий случай. Чем лучше к нему относишься, тем лучше он относится к работе. А вот если будут орать - скажет - нам не по пути. 

Поэтому истории, где на строителей надо орать, не для него и не про него.

Любить свою работу, а не батрачить, заколачивая деньгу - большая разница.

Ответить Цитировать
    19/116
    + 5
  • Luchik @ 06.12.24 

Поэтому истории, где на строителей надо орать, 

Кричать не надо, ни на строителей, ни на людей, ни даже на животных.

Криком ты только создаешь негатив в отношении себя, и не донесешь до людей ничего. Даже если у тебя и правильный посыл, люди его не примут, потому что форма неверная (крик)

К тому же когда человек кричит, он как бы заявляет, что он - слаб.

Сильные люди никогда  не кричат, ну разве что взвод в атаку поднять :) или на футболе :)

В общем, не в общении с другими людьми

Ответить Цитировать
    8/70
    + 4
  • Смотрю и удивляюсь на ребят с Петровича! Доставщиков. 

Таскают на пятый этаж-по три мешка! 

Целый день!! 

Подошёл поговорил с пацаном. 

Спортсмен-легкоатлет, бегом занимался-видно ноги крепкие. 

Че-по чем спрашиваю-что в месяц выходит?? 

Говорит 200-250к если брать много заказов!! 

Не тяжко? 

Да мы привыкли-уже год работаю. 

Постоянно на энергетика-но не бухает. 

Включил телефон музыку и тоскает себе! 

Можно грю тебя сфоткаю? 

Валяй! 

Вес мешка 30кг!!вес пацана-74 кг!!

Сообщение отредактировал doBRO-11 - 6.12.2024, 13:09
    Ответить Цитировать
    734/2780
    + 37
  • У меня аж позвоночник заболел  

Ответить Цитировать
    7/48
    + 22
  • crashe @ 06.12.24 

У меня аж позвоночник заболел  

Там один-по крупнее пацан иногда и по 4 мешка тащит-наверно чтоб прочувствовать вес😎

Я щас три ходки сделал по мешку 40 кг-колено сразу заныло😆

Ответить Цитировать
    735/2780
    + 8
  •  doBRO-11, недавно в подъезде такого же видел с 2 мешками по 50. Больные люди и в прямом, и в переносном смысле по мне.

Ответить Цитировать
    14/89
    + 2
  • Дизель @ 06.12.24 

doBRO-11, недавно такого же видел с 2 мешками по 100. Больные люди и в прямом, и в переносном смысле по мне.

Каждый зарабатывает как может) 

Обычный человек выгорит года за три-подготовленный, спортивный-даже не знаю сколько протянет так таскать.

Ответить Цитировать
    736/2780
    + 1
  • Люди с весом 74 делают приседания со штангой свыше 180 кг,и это ни какие то там чемпионы обычные рядовые  вовлечённые из обычных тренажерок кругом.Ин не надо про химию сразу,вот для этого она вообще не нужна)Для этого нужен только ритм,техника и желание.В любом случае это больше к тому что 30 кг сверху это вообще ни о чём хоть для 64 кг)) если конечно жизнь не состоит или состояла из одной клавиатуры,бумаги с ручкой и тяжелее члена ничего не поднимать))

Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • Я в стройотрядах, в которых работал 5 раз по 2 месяца, обычно работал на самой тяжелой работе - таскал кирпичи, носилки с бетоном наверх, месил бетон лопатой, ломом подбивал щебень под шпалами и прочие "бери больше, кидай дальше"

Сейчас мне 61 (заразился от Мановара указывать возраст в постах)  и спине просто пиздец. Теперь даже газон косить хожу, надев специальный пояс, ибо если не надену, спину к вечеру так может прихватить, что не разогнуться.

Ответить Цитировать
    9/70
    + 1
  • Обмен позвонков на деньги.

Ответить Цитировать
    47/134
    + 12
  • Сегодня мы чуть психанули и не ушли!

В три часа(в пятницу еще-в мыслях уже домой собираемся) приходит прораб и срочно типо опять на новое место перекидывают.И всех в разные места-и нигде ничего не затарено-нет электричества и света..Согнали к нам всех подсобников-тел 20-кто воду кто смесь кто кирпич тащит-суета дикая.

В итоге и от куда нас сняли-не доделали-и где срочно надо-только пол часа успели поработать мешая друг другу.Может хотят нас выдавить от туда прорабы именно-с ребят узбеков таджиков и их посредников-они деньги дерут себе-а с нас то ничего не получишь.Директору мы выгодны-а куче начальничков на месте-нет.

Еще и за каски взъебали-обещали оштрафовать если еще поймают.Мы работаем не под краном а на этажах с монолитными перекрытиями если че....на случай бомбы что ли каска??

Посмотрим что будет в понедельник-если опять такая суета и гонки-уйдем!

Ответить Цитировать
    737/2780
    + 10
  • На счет каски ты немного заблуждаешься. Я когда нач участка был на ВДНХ, приехала проверка, уменя 2 человека просто по территории шли, с касками в руках. Так взьебали мама не горюй. Это же все прописано. Они свою жопу берегут. Штрафы до 400к так то)

Ответить Цитировать
    21/38
    + 2
1 74 75 76 77 383
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.