Noooob25, больше не работать с этим менялой. Хотя, лично я не вижу в разных именах большой проблемы.
Всем спасибо за ответы.
А ПО БРАЦКИ еще плиз подскажите)
Нормально ли будет также на бинансе купить доллары переводом на тинькоф или лучше рубли менять потихоньку и не париться? Ну в плане щас же больше 10к не снимешь в долларах, да и наверняка внимание к валютным переводам сильно повышено сейчас?
Увлеченный
На сайте 6 лет
203
2,143
По вопросам стейблов читайте внимательно материал: https://t.me/notothemoon/1647
Если кратко: USDT, USDC, BUSD - централизованные стейблы, при желании ваш кошелек может быть занесен в черный список, тем самым стейблы будут залочены на нем без возможности перемещения
Но ведь кошельки являются полностью анонимными, и выбрать конкретный кошелек который как то бы попадал под протокол для блокировки нереально? сразу говорю я нуб
Изучил последние страницы + тематические группы в телеге + статейки по поводу опасений влияния санкций США на стейблы - пришел к выводу, что для рядового работяги , не попавшим под санкции и/или не имеющим миллионные балансы -- угрозы нет с вероятностью 99.9+%.
Не бейте если хуйню написал
K1ngHigh @ 10.03.22
Но ведь кошельки являются полностью анонимными, и выбрать конкретный кошелек который как то бы попадал под протокол для блокировки нереально? сразу говорю я нуб
я бы сказал условно аннонимны. привязать конкретный кошелек к определенному человеку можно в момент обмена крипты на фиат. но это по каждому кошельку нужно проводить анализ, а это ну такое себе
CHbI @ 10.03.22я бы сказал условно аннонимны. привязать конкретный кошелек к определенному человеку можно в момент обмена крипты на фиат. но это по каждому кошельку нужно проводить анализ, а это ну такое себе
Такие конторы как Сhainalysis могут отслеживать и анализировать транзакции в различных сетях криптовалют. Многие из нас пользуются биржами, аккаунты которых верифицированы, что уже как бы палево - биржи могут сливать данные по транзакциям тому же Сhainalysis для дальнейшей идентификации переводов. Сhainalysis работает очень даже хорошо, можете почитать о результатах их деятельности в их блоге на сайте конторы.
ANIKI @ 10.03.22Изучил последние страницы + тематические группы в телеге + статейки по поводу опасений влияния санкций США на стейблы - пришел к выводу, что для рядового работяги , не попавшим под санкции и/или не имеющим миллионные балансы -- угрозы нет с вероятностью 99.9+%.
Я согласен с тобой. Скорее всего перекрывать кислород будут только толстосумам, попавшим под санкции. Бинанс прямо сказал, что нас обычных юзеров банить не будет, у OKX нет в планах нам делать пакости и ряд других бирж тоже не будет репрессировать обычных граждан России и Беларуси. Но на всякий случай я вывел все деньги на аппаратные кошельки. Бережёного Бог бережёт.
LightMen @ 10.03.2210% поторговать набить шишки.
Если найдутся опытные криптотрейдеры здесь, которые решат ответить, буду признателен(но сильно не надеюсь=)
Торговать если только на нормальной бирже, инструментом, который трекает крипту (годный еще поискать надо будет). Иначе там комиссии конские, практически железное сжигание денег.
Минус никакой пользы не принесет и ничему не научит. Это просто будет минус и все.
ANIKI @ 10.03.22Изучил последние страницы + тематические группы в телеге + статейки по поводу опасений влияния санкций США на стейблы - пришел к выводу, что для рядового работяги , не попавшим под санкции и/или не имеющим миллионные балансы -- угрозы нет с вероятностью 99.9+%.
Вероятно так и есть. А может и начнут за всеми бегать.
Coinbase заблокировала 25 000 связанных с РФ адресов: https://forklog.com/coinbase-zablokirovala-25-000-svyazannyh-s-rf-adresov/
Начнут бегать за всеми 100%, это одна из последних лазеек вывода рублевой выручки за рубеж для иностранной компании.
YaDevil, а что будет если обменяться с тем, у кого не совпадают ? Несколько таких обменов сделал, не придавал значения
Noooob25 @ 10.03.22Всем спасибо за ответы.
А ПО БРАЦКИ еще плиз подскажите)
Нормально ли будет также на бинансе купить доллары переводом на тинькоф или лучше рубли менять потихоньку и не париться? Ну в плане щас же больше 10к не снимешь в долларах, да и наверняка внимание к валютным переводам сильно повышено сейчас?
Тоже интересует. Снимал бы по 500-1к, 10к в итоге не наберется. Я юсдт на бинансе отдаю, мне переводом на карту тинькофф, а потом снять налик баксы с банкомата. В чат тинькоффа писал, сказали баксы в банкомате есть.
Fright @ 10.03.22Начнут бегать за всеми 100%, это одна из последних лазеек вывода рублевой выручки за рубеж для иностранной компании.
Как ты себе это представляешь? В РФ нет инфраструктуры, которая бы позволяла легально и безопасно это делать. Условная компания Марс будет покупать крипту на сотни миллионов долларов на черном рынке? Я уже не говорю о том, что крипта пока слишком маленькая и здесь банально нет ликвидности, чтобы обслуживать какую-то значительную долю от импорта в РФ.
redZetetic @ 10.03.22
Coinbase заблокировала 25 000 связанных с РФ адресов: https://forklog.com/coinbase-zablokirovala-25-000-svyazannyh-s-rf-adresov/
детали кому-нибудь попадались что за адреса? аки рф юзеров на бирже?
или это адреса в каких то блокчейнах? в каких? что конкретно они зафризили?
Народ на сколько более рискованно хранить на кошельках usdt (TRC20) по сравнению с usdt(ERC20) ?
Что скажете по поводу стеблкоина DAI? Он привязан к $, при этом является децентрализованым
outlawz, баксы, поступившие на карту Тинькофф после 9 марта ты сможешь снять только после 9 сентября. Сам вчера столкнулся с такой ситуацией.
ответ менеджера.
Это потому, что пополнение счета в долларах у вас было после 00:00 9 марта. Согласно временному порядку Центробанка все пополнения после указанного времени можно снять в валюте только после 9 сентября 2022 года
Vlastelin, а отправить их можно? Или они пооностьюе заморожены оказываются?
l2ll23, можешь просто обменять на рубли в приложении и снять рубли.
отправить валюту именно в Тинькофф ты сможешь только клиенту Тинькофф.
На Skrill криптовалюту можно покупать и продавать, в кошельке будет храниться?
но это мы узнаем же только после того, как получим перевод на карту? в таком случае что, отказываться от сделки после получения денег на карту или как?