dvench @ 19.6.2012
Мне кажется, что нам надо отменить лимит на легионеров, и дать возможность нашим футболистам реально конкурировать с иностранцами, а не чувствовать себя спокойными за место в составе, только потому, что у тебя российский паспорт.
Может быть, в этой конкуренции у нас и родятся свои Месси и Роналдо.
dvench @ 19.6.2012
Мне кажется, что нам надо отменить лимит на легионеров, и дать возможность нашим футболистам реально конкурировать с иностранцами, а не чувствовать себя спокойными за место в составе, только потому, что у тебя российский паспорт.
Warmonger @ 19.6.2012
Скажи что произойдет вероятнее на примере, скажем, Анжи, если у нас в чемпионате отменят лимит:
Гаджибеков и Тагирбеков поймут, что они теперь не являются незаменимыми и найдут супер мотивацию для того, чтобы играть на более высоком уровне, пытаясь заслужить место в основе?
Или же Сулейман Керимов просто купит 2 защитников выше классом, а этих отправит в резерв?
Да и меня бесит, что многие сторонники отмены лимита считают, что молодые звезды раскрываются сидя на скамейке или же играя за резерв или команду второй восьмерки.. Типа если он такой молодой и талантливый - то его все равно заметят и он все равно не потеряется. Так бля не бывает, что 19 летний талантливый футболист, играя в резерве, показывал игру лучше, среднего 27 летнего не очень талантливого, например, легионера. Им нужен игровой опыт.
А российские владельцы клубов рассматривают свои покупки и инвестиции только как бизнес. Им вообще все равно как будет выступать сборная. В конечном счете самые большие деньги выплачиваются при игре в еврокубках и никто не смотрит на перспективу молодых игроков, если можно взять и купить здесь и сейчас европейского опытного футболиста, потом он состарится и подписать еще на несколько сезонов готового легионера, а молодые свои воспитанники пусть сидят в резерве - вдруг какой талант внезапно раскроется.
Romana88 @ 19.6.2012
Мы такое уже проходили. Помнишь Дерлей, Маниш, Коштинья и ещё пол сборной Португалии и Динамо М, сейчас у топ клубов с финансами всё в порядке и таких команд как Динамо М времен Дерлея и Ко будет пол РПЛ, а наши игроки будут полировать лавочки, про молодежь можно вообще забыть.
12Lanos @ 19.6.2012
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-06-19/fm/52482 Послушайте любители Российского футбола
Tank @ 19.6.2012
Shatkhi Канунникова забыл.
ИМХО, главная проблема нашего футбола - непомерные зарплаты. Как игрокам, так и тренерам. Уму не постижимо, что именно в нашем чемпе играет самый высокооплачиваемый футболист планеты. В чемпе, в котором 4 современных стадиона из 16. Нормальных газонов ещё меньше. В чемпе, где полный стадион собирают 3 команды, а средняя посещаемость 13К человек.
Развивать мысль не хочу, в принципе и не нужно. Просто очень хотелось бы, чтобы молодёжь стремилась к большему, а не получала миллионы сидя дома и перестав развиваться.
Maral4ik @ 19.6.2012
dvench @ 19.6.2012
Согласен, что наши нынешние футболисты сначала будут полировать лавку. Но это будет болезнь роста. Все это продлится до тех пор, пока не вырастет новое поколение, злое, готовое к конкуренции и голодное до побед, и не начнет бороться со стареющими дерлеями и прочими манише за место в составе. И тогда, я и искренне в это верю, у нас и сильная сборная появится.
12Lanos @ 19.6.2012
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-06-19/fm/52482 Послушайте любители Российского футбола
Romana88 @ 19.6.2012
А где молодежь будет получать опыт? Представь у тренера выбор либо выпустить на поле молодого зеленого пусть и талантливого игрока или уже проверенного, надежного, стабильного, не один сезон отыгравшего, хорошо себя зарекомендовавшего игрока. Если ему за 30 - покупаем нового из европейского чемпионата, уже с опытом и вперёд, зачем тренеру молодежь?
Мурзилка @ 19.6.2012
Для нашего футбола большие зарплаты - это проблема под номером 157, а говорят о ней каждый день по много раз. Может хватит уже чужие деньги считать?
dvench @ 19.6.2012
Тренер должен продвигать общую стратегию клуба, разработанную руководством совместно с самим же трененром. Если стратегия - создавать сильную команду на перспективу, то тренера предпочитающего 30-летнего легионера, я бы на месте руководства просто сменил. А если стратегия добиваться побед каждый год, как у Реала и Барсы, то может быть 30-летний легионер подойдет лучше за неимением более сильного молодого местного игрока на эту позицию.
Представь утопию. Ну чисто гепотетическая ситуация, когда владельцу клуба не жалко вообще никаких денег.. У него просто так их много, что он все время готов покупать очень дорогих и опытных и сильных легионеров. Очевидно, что молодым воспитанникам не найдется места в основе вообще никогда. Владелец клуба купил не просто основу, но и на всякий случай скамейку удлиннил очень сильными проффесионалами на случай травм и дисквалификаций.. Ты мне объясняешь, что собственные воспитанники лучше, так как они дешевле, а вот владельцу не надо дешевле, ему надо в раунде еврокубков минимум 20 состоявшихся проффесионалов. Ему не нужны перспективы молодежи через 3-4 сезона. Через несколько сезонов Анжи(к примеру) может и не выступать в еврокубках поэтому необходимо здесь и сейчас добиться результата в ущерб чего угодно. Почему такой сюжет не может стать реальностью?
У нас в России клуб - это бизнес.