700 рублей на 16 дней.

454
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    22,521
  • Просмотров
    4,504,500
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +46,192
1 733 734 735 736 1127
  • А чё пустырь деревьями не засадят?

Ответить Цитировать
    155/269
    + 1
  • Commandos83 @ 21.10.24 

А чё пустырь деревьями не засадят?

Планируют школу запилить, но в связи  с СВО это дело отодвинули.

Ответить Цитировать
    4695/6494
    + 2
  • Если у вас запас 5 литров спирта - любое время года прекрасное!

Ответить Цитировать
    150/265
    + 7
  • Ответить Цитировать
    4696/6494
    + 7
  • Трезвый выходной подходит к концу.

Не в плане того, что вечером буду выпивать, нет.

А в плане логического завершения дня как такового.

Раньше я мог выдать предложение такого типа, исключительно будучи подбуханным.

Но сегодня это произошло из-за того, что я прочитал уже третью главу книги Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска"

Там не про шахматы. Там про геополитику.

Охуеть правда? Где я и где геополитика?

Но вот так пал мой выбор читаемой литературы и я решил тоже приобщиться и узнать, что же там пишут?

А пишут там "партнеры", что есть одна только сверхдержава, а остальные страны должны с этим смириться и приклонить свои головы.

И ещё тому подобные вещи типа "если в мире не будет американской демократии и её влияния на всю планету" , то настанет всеобщий пиздец и разруха.

Интересно прочитать, что Они думают о Нас.

Но не более того. Предлагаемая автором  роль вассала и раба не подходит для моей Великой Родины и шёл бы нахер покойный дедушка Збигнев.

Книгу я не дочитал ещё, но планирую это сделать до конца.

Возможно она повлияет на меня и я изменюсь, но любить США больше не стану это соершенно  точно, а вот стать трезвее, читать больше, заниматься своим телом и своей головой - вполне.

Не хочу разжечь опять великий срачь на 10 страниц, как это порой бывает после моих подробных вбросов и призываю сохранять спокойствие.

Тем более Лео обещал банить за политику всех без разбора в этом блоге и его решение я полностью поддерживаю.

Упоминание мной вышеуказанной книги и США не несёт никакой провокации и в подтверждение миролюбивости поста вставлю натюрморт своего лампового ужина.

1.Маринованный имбирь.

2.Айран.

3.Ржаной хлеб.

4.Овсяные хлопья из мультиварки.

5.Котлеты на пару из мяса врагов моей страны    

Сообщение отредактировал Slavnoslave - 24.10.2024, 16:41
    Ответить Цитировать
    4697/6494
    + 34
  • У моего покойного отца по омскому институту физкультуры было пару - тройка закадычных друзей.

Они бурно проводили студенческие годы. На много бурнее чем я сейчас проживаю свои будни.

Все были после армейки и уже сложившимися мужиками.

Жизнь после ВУЗа разбросала их по стране.

Но они будто возвращались в молодость встречаясь у нас в родительской квартире на кухне.

Я не присутствовал в момент встреч с ними, так как отправлялся играть сам с собой в детскую.

Но по счастливым батиным глазам и улыбке с хитринкой понимал, что ему сейчас в кайф и мешать им не надо.

Один из его друзей поменял четырёх жён. Он был тренером по лёгкой атлетике и тренировал девушек.

Сами понимаете, что сближение с подопечными происходит довольно быстро если того пожелает тренер.

Так он был женат 4 раза на своих ученицах.

Но была у этого товарища проблема. Алкоголь. Любит\ил он не только слабый пол, но и крепкие напитки.

В последний раз когда друзья отца собирались у нас дома, то после их попойки этот товарищ зассал во время сна наш диван в зале.

Организм уже не справлялся. На утро решено было его закодировать. Вызвали по телефону из газеты бригаду с капельницами и прочими вещами.

Помню мне было лет 19 и этот мужик перед кодировкой мне говорил:

Макс, всё понимаю. Водка - зло. Но с утра бегу утреннюю пробежку, а вечером заливаюсь по брови синькой.

Я тогда не имел проблем с алкоголем и его не понимал.

Если ты спортик - то хули пить?

Но сегодня я знатно потренил с гирей и турником, а сейчас пишу вам этот пост под спиртом и селёдкой под шубой.

Я считаю, что мой слог не сильно кривой и я не особо агрессивен, но понимаю в душе, что  я вполне могу повторить судьбу того самого дядьки - друга отца. Когда утром спорт, а вечером бутылка. Как в принципе уже и происходит.

О судьбе этого друга я ничего теперь не знаю.

Он был у меня в ВК, но пару лет назад страница была удалена и связь я потерял.

Возможно, его уже нет на этой земле, как и моего отца, но пример его жизни заставляет задуматься.

... А я всё думаю и думаю, но пить не бросаю.

Возможно до первого случая, когда так же как он зассу диван с перепоя во сне и возможно, тогда уже будет поздно бросать пить.

Ответить Цитировать
    4698/6494
    + 48
  •  Slavnoslave, аки славнотрах (кстати, так и не дождался икры кредитной за славнобух©), даже "кодировку" не делают в запое, просто витамины максимум вводят, не вводи своё стадо в заблуждение.

Ответить Цитировать
    4/4
    + -5
  •  bogodemon, славнотрах звучит с большим пафосом чем славнобух, но уже менять не буду и икры я тебе не обещал.

Сочиняешь ты. За славнобуха только могу сказать спасибо и не более.

И ориентируясь на отзывы о тебе, от греха подальше я тебя забанил, чтобы не портил мою ламповую атмосферу.

А товарищ отца все таки был закодирован. Возможно, не в первый день как бригаду вызвали, но был.

Извини, за мою адекватность и что ответил тебе не резко. Просто добрею от алкоголя.

Ответить Цитировать
    4699/6494
    + 10
  • Мир в котором вы хотите исправить свои ошибки отличается от мира в котором эти ошибки сделаны.Интресьные слова из фильма советник

Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  •  Slavnoslave

Slavnoslave @ 24.10.24 

возможно, тогда уже будет поздно бросать пить.

Возможно  уже поздно. Алкоголь очень хитрая штука, которая незаметно делает человека рабом. И между реальной серьезной зависимостью и ее осознанием часто происходят многие годы

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Встретился с парнями в гараже.

Около 40-ка лет знаем друг друга.

Не нахерачились ли вы там, случайно?

Говно вопрос.

Газировку не пьем вместе тоже уже лет 40.

Ответить Цитировать
    4700/6494
    + 42
  • Цитируя один популярный тг-канал профессиональных демографов:

В России разница ОПЖ мужчин и женщин одна из самых больших в мире на протяжении десятилетий. И причина не меняется — жизнь мужчины гораздо менее ценна, чем женская, для самих мужчин, для всего общества и для государства.  

Мужчины в России в среднем живут на 11 лет меньше. Причины, в целом, на поверхности. А дальше, мне кажется, уже сам каждый решает, насколько ему ценна его жизнь, и что это значит на уровне практических действий. 

Не говорю это с какого-то пьедестала, сам курил и бросил (примерно +10-12 лет к ожидаемой продолжительности жизни). Мы на покерном форуме, ЕВ действий посчитать довольно легко.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Доброе воскресное утро всем!

Надеюсь сегодня день проведу трезво.

Хотя графин в холодильнике полон и охлаждён до комфортной температуры.

План на выходной:

Сварить кофе с утра.

Физ.тренировка.

Глава 50 страниц из книги  Бжезинского.

Досмотреть фильм Легенда (2015) с Томом Харди.

Отнести свой старый бушлат шурину.

Подышать в лесополосе возле дома.

Не пить.

Даже не думать о алкоголе до 30 октября.

Ответить Цитировать
    4701/6494
    + 35
  •  Slavnoslave, А чё ты собственно за этого Пробздецкого принялся то? Хоть объясни мотивацию. Этож говно ебаное, матёрый антисоветчик. Там ничего путного не написано, я проверял. Гарри Потера и то полезнее читать. Если хочешь в каком-то конкретном материале прокачаться, то ты дай знать, я напишу литературу для последовательного чтения. Такое чтоб когда читаешь не было ощущения что блевотину собаки поел. Хотя может это у тебя спец-практика страданий :) чтоб жизнь мёдом не казалась. 

алкогольная зависимость как и любая другая зависимость это симптом. где-то чё-то по жизни тебя пиздец как фрустрирует, и ты это глушишь. У всех так, схема универсальная. Когда бухаешь только на позитиве с любимыми друзьями, то алкашом не становишься (друзей невозможно собирать бухать каждый день. Иначе это уже не друзья, а собутыльники). А вот когда снимаешь стресс и боль с помощью бухла, то становишься.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 27.10.2024, 7:32
    Ответить Цитировать
    169/314
    + 8
  • SnowBeaver @ 27.10.24 

Если хочешь в каком-то конкретном материале прокачаться, то ты дай знать, я напишу литературу для последовательного чтения.

SnowBeaver, список литературы, которую я хочу прочитать у меня книг на 40 вперёд.

Прокачаться в какой-то определённой сфере у меня цели нет.

Просто быть в курсе каких-то классических произведений и книг изменивших мир.

Бжезинский как раз был занесён в такую подборку издательства АСТ.

Я был наслышан про этого дядьку и мне стало интересно, что он там такого вывел, что его книгу внесли в список "маст рид"?

Для расширения кругозора можно и читануть. Но другие его книги искать и читать, конечно же, не буду.

Интересно именно сопоставления взглядов писателей из противоположных лагерей.

Но твой список книг, которые изменили тебя я бы хотел увидеть тут в дневнике.

Желательно с комментариями.

Ответить Цитировать
    4702/6494
    + 3
  • Slavnoslave @ 27.10.24 

SnowBeaver, список литературы, которую я хочу прочитать у меня книг на 40 вперёд.

ну тогда не буду ничего советовать. не полезу вперёд батьки :)

Просто быть в курсе каких-то классических произведений и книг изменивших мир.

Бжезинский как раз был занесён в такую подборку издательства АСТ.

Не, ну так то известный автор, да. Сможешь потом писать на форумных срачах, что ты "в материале". А так конечно книжки имхо ни уму ни сердцу...

Я был наслышан про этого дядьку и мне стало интересно, что он там такого вывел, что его книгу внесли в список "маст рид"?

Да ничего он не вывел. "мы правы потому что мы хорошие. они плохие потому что они это не мы". Ты вон в первой главе уже всё прочитал. Чтоб получить статус "чувака который рубит" нужно понизить градус внутренней дискуссии, а не наоборот. Те авторы, которые думают и сомневаются никогда не оказываются в топе.

Но твой список книг, которые изменили тебя я бы хотел увидеть тут в дневнике.

Желательно с комментариями.

Я как-будто бы пока не дорос до этого. Вот Av1rex так вроде может делать. Он крутой, можно почитать то что он читает для развития успешного майндсета. А я типа слишком дохера чего читал, и мои чарты всегда будут ситуативны. Типа надо сначала понять, а чего собственно хочется то? Я всегда иду от задачи. Типа книги для души например. Так чтобы сидеть под вискарик и кайфовать от мудрости. Или скажем там книги чтобы начать немного ориентироваться в мировых событиях, политике и "почему так всё случилось". Или скажем книги чтоб хорошо уснуть. Или скажем книги чтобы фантазия включилась и ещё долго не выключалась. Или выебнуться, что ты читал, а другие не осилили :) Книги для поездки на сапсане чтобы успеть за 3 часа. Нужно типа конкретный запрос. Будто бы мир слишком большой чтобы познавать его целиком.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 27.10.2024, 8:20
    Ответить Цитировать
    170/314
    + 7
  • Попадал как-то на список книг, предлагаемых Иваном Av1rex ,но там была в основном зарубежная литература на языке авторов, непереведённая на русский. А моего уровня знания английского не хватает чтобы читать в оригинале.

Поэтому ориентируюсь на интернетные списки книг и авторов а-ля "топ-200 лучших книг за всю историю."

Ну и книги, которые советуют на форуме и на Ютубе тоже туда попадают.

Ответить Цитировать
    4703/6494
    + 4
  • Slavnoslave @ 27.10.24 

Попадал как-то на список книг, предлагаемых Иваном Av1rex ,но там была в основном зарубежная литература на языке авторов, непереведённая на русский. 

В этом вся фишка :) На языке Пушкина любой дурак может прочитать. А ты попробуй достигни ))) Разовьёшься нихерово так если осилишь. Вообще я считаю всегда надо если что-то советовать, то только одно. Не рассеивая внимание.

Вот недавно вышел очередной ролик от Али (я на него подписан, мне автор очень заходит)

И для его полёта мысли будто бы этот ролик проходной и простой. И всего на всего про одну книгу. "Голая обезъяна" Десмонда Морриса. Давно написана, но за живое берёт до сих пор. Сильно стрельнула в массовое сознание, постоянно цитируема. Типа маст-рид из популярной литературы.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 27.10.2024, 10:10
    Ответить Цитировать
    171/314
    + 3
  • Отбирался в спец.отряд "Морские выдры", омского отделения.

Не взяли из-за сколиоза.

Эх, а я уже амуницию прикупил за свои бабки.

Ответить Цитировать
    4704/6494
    + 10
  • Slavnoslave @ 27.10.24 

Доброе воскресное утро всем!

Надеюсь сегодня день проведу трезво.

Хотя графин в холодильнике полон и охлаждён до комфортной температуры.

План на выходной:

Сварить кофе с утра.

Физ.тренировка.

Глава 50 страниц из книги  Бжезинского.

Досмотреть фильм Легенда (2015) с Томом Харди.

Отнести свой старый бушлат шурину.

Подышать в лесополосе возле дома.

Не пить.

Даже не думать о алкоголе до 30 октября.

Довожу до сведения читателей, что свой поставленный план на день выполнил на 100%.

"Дальше больше! Только вперед!" , как говорят неунывающие классики форума.. 

Ответить Цитировать
    4705/6494
    + 13
1 733 734 735 736 1127
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.