Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2556
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,770
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,552
1 73 74 75 76 155
  • B1GBRO @ 18.1.2016
    bkmz03, пока ещё не поздно, нужно где-нибудь по дешёвке полевую кухню прикупить.

Да, уже думал об этом
    На самом деле, поросята веселенько так обходятся. Радует только факт постройки качественного хозяйственного помещения. Так хер знает, когда бы у меня дошли руки до сноса старенького сарайчика, который использовался как птичник.
    Ответить Цитировать
    624/1269
    + 0
  • Сегодня Крещение. Всех с праздником. Кто читал мой дневник сначала, помнят может быть, что я уже много лет купаюсь в этот день в освященных источниках.
    Ночью не пошел. Только отошел от болезни, которая подленько, но очень чувствительно прихватила меня на прошлой неделе. Плюс уже несколько недель сильно болит колено. Лечу мазями, но чую придется идти к врачу. Не знаю, как это соотнесется с холодом.
    Но ещё не всё потеряно. Сегодня приезжают друзья в баню (специально подгадывали на Крещение). Собираются выпиливать прорубь и нырять. Хз победит у меня здравый смысл или нет.
    Ответить Цитировать
    625/1269
    + 10
  • Смотря сколько выпьешь.))
    Ответить Цитировать
    14/69
    + 2
  • Uilt @ 19.1.2016
    Смотря сколько выпьешь.))

Мало или вообще чаю. Завтра на работу.
    Ответить Цитировать
    626/1269
    + 0
  • bkmz03, с праздником. Я тоже из за болезни сегодняшнее окунание пропустил. До этого, 6 лет подряд окунался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Напарились, купались в снеге, обливались водой, но прорубь пилить не стали. Бедные караси, пострадали от недостатка веры
    Ответить Цитировать
    627/1269
    + 7
  • Писал сейчас в скайпе приятелю сообщение, не переключив раскладку, и узнал тайну твоего ника)
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 6
  • ishkan @ 22.1.2016
    Писал сейчас в скайпе приятелю сообщение, не переключив раскладку, и узнал тайну твоего ника)

Чёрт, это вот это провал.
    зубы тянутся к воротнику с вшитой капсулой смертельной дозы водки
    Ответить Цитировать
    628/1269
    + 8
  • А я сначала думал, что ник обозначает типа вот такого

Пока сам bkmz03, не раскрыл хитрый шифр
    Ответить Цитировать
    129/276
    + 2
  • Погорячился я да, че-то.
    Под руку горячую влетели.
    Ответить Цитировать
    50/69
    + 1
  • Goban899 @ 26.1.2016
    Погорячился я да, че-то.
    Под руку горячую влетели.

Да всё нормально, Жень.
    Я ту полемику читал одним глазом. У меня теперь пиздец, как мало времени для компьютера. Только вот на работе. В целом (с некоторыми нюансами) был на твоей стороне.
    Ответить Цитировать
    629/1269
    + 1
  • Да хуй с ней с полемикой. Не в полемике с чьейто-то стороны дело. Дело в общем раскаладе.
    Ну да хуй с ним.
    Так оно намного лучше, как я и думал.
    Ответить Цитировать
    51/69
    + 1
  • Решил набросать пару слов про скандал Лия vs Равик. Сам не напишу там ни одного сообщения и (ненавязчиво, конечно), призываю всех отказаться пока от изложения своих мнений в блоге Равика.
    Да, я уже старый. Сейчас другие нравы. Но, по моему убеждению, публично плясать на костях женщины, как-то не подло даже - подленько. Равно как и выносить это дерьмо в паблик. Чтобы она там не сделала в своей личной/сексуальной жизни и как бы ты к этому не относился. Но если уж узнал о чужих скелетах, просто сделай для себя выводы и живи дальше. Высказывание твоего фу, ровным делом никому не поможет. Время всё расставит по местам.
    По этой теме всё.
    Ответить Цитировать
    630/1269
    + 15
  • Перешел по ссылке из другой темы в твой дневник. Прочитал идею с открытием бизнеса.
    Насколько я понял, ты еще не успел открыть магазин.
    Попробую тебя отговорить, точнее повременить с этим.

Ты хотел на ярмарку ездить - хороший вариант для начала. Поймешь спрос и раскрутишься постепенно.
    Многие очень недооценивают раскрутку магазина.
    Времена, когда народ шел с первого же дня давно прошли.
    Поставь сына в конце концов торговать)
    Не надейся на "агрессивную рекламу" - это 5% успеха и выхлоп будет не сразу.

Бизнес-план странный, так как ты мало внимания уделяешь продажам.
    Это самое главное. На мой взгляд шансов мало в ближайшие полгода стабильно на 17тыс в день торговать.
    С таким скромным ассортиментом.

Еще возможный вариант - поставь будку прямо на краю своего участка, повесь объявление с расценками и звонок или телефонный номер - кто захочет, позвонит и купит. Потихоньку свою клиентуру наберешь. Вложений минимум, расходов ноль и потерь по времени почти нет. При этом все что продашь - твое, а не продать своего на полляма, чтоб 80тыс заработать.
    Плюс в интернете/контакте и тп раскручивать свой товар. Фотки выкладывать, вебкамеру и тп. Подробную схему как проехать к участку.
    Объявы развесить у дорогих ЖК. На местных форумах порекламить. Пусть сначала всего лишь десяток яиц в неделю будешь продавать - зато и терять не будешь. Постепенно если все будешь делать правильно, обрастешь постоянными клиентами.
    И вот когда ты уже больше времени в своем ларьке будешь проводить, чем с птицей, тогда и открывай магазин и на ларек вешай надпись - переехали.
    60-80% клиентов туда перейдут и ты сразу начнешь прибыль генерить.

И еще - подумай перед тем как брать БИГов. Говорят 50% падеж у них. Прихотливые. Знакомый брал в том году.

Подпишусь и буду следить. Удачи в любом случае.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 11
  • Еще вариант, если уж очень хочется розницу) - поговори с этим сетевым супермаркетом. Они могут и зачастую очень хотят, сдать прилавок под экологическое мясо. Денег возьмут относительно немного. Работать там можно не каждый день, а, например, два дня в неделю - распродал и домой.
    Зато вложений копейки и поток покупательский сразу будет.
    Иначе рискуешь очень много списывать продукции пока не раскрутишься.
    А мало завозить - еще меньше шансов раскрутиться
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
  • stein, Спасибо большое. Все замечания верны.

Самое удивительное (или неудивительное), что ты стопроцентно угадал наш новый план:

Еще возможный вариант - поставь будку прямо на краю своего участка, повесь объявление с расценками и звонок или телефонный номер - кто захочет, позвонит и купит. Потихоньку свою клиентуру наберешь. Вложений минимум, расходов ноль и потерь по времени почти нет. При этом все что продашь - твое, а не продать своего на полляма, чтоб 80тыс заработать.
    Плюс в интернете/контакте и тп раскручивать свой товар. Фотки выкладывать, вебкамеру и тп. Подробную схему как проехать к участку.
    Объявы развесить у дорогих ЖК. На местных форумах порекламить. Пусть сначала всего лишь десяток яиц в неделю будешь продавать - зато и терять не будешь. Постепенно если все будешь делать правильно, обрастешь постоянными клиентами.

Именно так и планируем начать, если все-таки получится. Упор теперь, волею судьбы-затейницы, будет не только и не столько на птицу, сколько на свинину и даже поросят.
    О традиционной рознице вопрос пока закрыт.

Насчет БИГов - тут вряд ли жену удастся отговорить. Она просто категорически мечтает с ними попробовать.

В любом случае, всё это ещё не окончательно решено. Хотя новый двор и поставлен, но всё равно для нормального производства площадей слишком мало. Строить совсем недешево, даже если своими силами. Передо мной остро стоит вопрос - заниматься внутренней отделкой своего дома или вкладываться в расширение хозяйства уже для маленького бизнеса.

На данный момент: 11 поросят (растут, как на дрожжах) ; 9 индюков и индюшат (это поголовье будет увеличено БИГами), 10 особей куриного пола; 1 кролик производитель (поголовье увеличим); 2 собаки; кот; мыши (дикие). Возможно, добавлю гусей.
    Ответить Цитировать
    631/1269
    + 3
  • bkmz03 @ 27.1.2016
    ...2 собаки; кот; мыши (дикие).

Коту строгий выговор с занесением в личное дело за грубое нарушение должностных обязанностей. Мало того, что мыши в принципе присутствуют, дак ещё дикие совсем, не ручные не оприходованные!
    А особи куриного пола – это просто речевой шедевр.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 3
  • PiroManiaVic @ 27.1.2016
    Коту строгий выговор с занесением в личное дело за грубое нарушение должностных обязанностей. Мало того, что мыши в принципе присутствуют...

Нормальный кот. Мышей ловит. Ещё и Динка их ловит. Очень гордится этим своим умением. Хвастается каждой пойманной мышью. Другой вопрос, что в деревенском доме этих тварей можно извести только в летний период, когда сами в поля упрутся.
    Кот, правда, наглый столовый вор. Вчера из под носа сардельку увел
    Ответить Цитировать
    632/1269
    + 2
  • Илья еще раз говорю не разводи ты кролей от своего производителя..Лучше сразу заводи породистых как соберешься.Можешь для выращивания так называемых гибридов))Самца одной породы самок другой (в первом поколении некоторые помеси гораздо лучше растут)
    Ответить Цитировать
    57/138
    + 2
  • Мыши не беда но вот при долгом разведении свиней жди в свинарнике большое количество крыс.Сразу думай как бороться заранее если кот кошка просто давят ,а не едят мышей и крыс можно травить.Хз на сколько правда ,но у нас говорят ,что свиньи заболевают трихиниллезом из за случайно сьеденой крысы .А это при большом поголовье свиней и позднее расплодившихся крыс поверь мне будет случатся.
    Ответить Цитировать
    58/138
    + 1
1 73 74 75 76 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.