Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-931
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    375,425
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,117
1 73 74 75 76 114
  • Итак, мой расчет. Турниры допустим по 100$, 100 штук. Считаем для дольщика, который купил у нас 10%.

Шаг 1.

Моя схема: в турниры было внесено 10,000$ байинами. Наш герой купил по 1,25 к 1 10%, тоесть заплатил за свою долю 1250$.
    Схема Джипси: в турниры было внесено 10,000$ байинами, наш герой внес 1000$, свои 10%.

Шаг 2.
    Я сыграл 100 турниров, и получил 15,000$ (тоесть сделал ROI 50%).
    Джипси сделал тоже самое, 100 турниров, 15К.

Шаг 3.
    Мой дольщик, ровно в соответствии с договоренностями, получил 10% от полученных денег. Тоесть 1500$. Вычитая его затраты (1250$), его доход составил 250$.
    Дольщик Джипси, ровно в соответствии с договоренностями, получил назад свои деньги которые внёс (1000$), а плюс (500$) поделил с Джипси пополам (заплатил 250$, 500/2).

Оба дольщика в обоих случаях получили 250$ дохода.

Выходит, на дистанции доходность обоих схем одинакова.

Жду расчетов от Стаса и Джипси.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    471/722
    + 0
  • Lee @ 2.3.2010, 21:09
    Макс а там без разницы как считать, получим 1/10 от имеющегося результата.

Ну ты посчитай :)

Ты ошибся с выводом. Человек, купивший 10% по моей системе при этих вводных получит ровно столько же, сколько и человек по системе Джипси. Я готов ставить на это деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    472/722
    + 0
  • STerrano @ 2.3.2010, 20:30
    посчитал по очень крутому плюсовому регуляру - da_professional

взял специально хорошую выборку за январь (404 турнира), с РОИ = 118,62% (ребайники считал как фризауты)

Итак:

потрачено на турниры - 41 162$
    заработано призовых - 89 988$
    чистый заработок 48 826$

по системе Джипси: 50-50 с плюса, с мэйкапом, без боли, инвесторы и Сергей поделили 48 826$ пополам, то есть по 24 413$
    по системе Максима Каца: инвесторы выкупают 70% за 1,25, Максим играет 30% за свои без мэйк-апа. Заработок Максима + 29 774,975$, заработок инвесторов + 19 014$.

что за бред?) ну если Кац не будет выкупать часть своей доли сам, то и заработок будет такой же как и у джипси) Понятное дело, что он инвестировал в себя и потому заработок будет больше. Джипси тоже мог например 30% банкролла для марафона своих внести и уже под конец у него другой заработок получился бы. Главная фишка в том, что схема Каца становится выгодна при РОИ свыше 50%, схема Джипси выгоднее при РОИ менее 50%. Вот и все) Схема джипси в разы менее дисперсионная, а схема Каца - скорее для людей кто решил погемблить(Иван все верно расписал, что в оффе дистанцию не набить за 1-2года). При обоих схемах главные действующие лица в минусе не остаются, т.к. бекеры оплачивают их усилия в турнирах и неважно какой будет результат) Есть спрос - вот и есть различные предложения)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Условия изначальные были что ты продаешь 70% долей. Естественно чем меньше ты продашь тем меньше будет твоя прибыль. Если ты продашь только 10% на весь турнир то и РОИ тебе нужно иметь меньше. В общем пропорция чем больше процент проданных долей - тем выше должен быть РОИ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/28
    + 0
  • Maxkatz @ 2.3.2010, 15:13
    Да ладно. Давай смоделируем.
    В случае, если вводные верны, и РОЙ составляет допустим 50% у обоих игроков, то сыграв 100 турниров за 1000$ допустим что они дадут ровно ожидаемый результат, и предположим что ни я ни Джипси своих долей не вносим (как ты сказал, от этого ничего же не меняется). Будет следующее:

Результат у обоих будет 1000*100*1,5, тоесть + 50К (внесено байинами 100К, доехали на 150К).

Дольщики по моей схеме: внесут в турниры 1000*100*1,25, 125К. А получат 150К, тоесть их плюс составит 25К.
    Дольщики по схеме Джипси внесут в турниры 1000*100, 100К, потом из плюса в 50К отдадут игроку 50%, тоесть 25К, и себе заберут 25К.

Итог. По моей схеме дольщики сделали +25К, игрок сделал +25К,
    По схеме Джипси дольщики сделали +25К, и игрок сделал +25К.

Где более выгодно?

И можно плз оппонировать с расчетами, а не с какими-то морально этическими позициями, к делам не имеющими отношения?

доход один, но в схеме Макса дольщики вносят больше на 25% (125К против 100K в схеме Джипси, а отдача одинакова), поэтому все-таки при коэффициенте 1.25 и рои 50% доходность инвестиций больше, если рассматривать условно отдачу от вложенного рубля.

вообще читаю в режиме рид онли, но не поленился посчитать))) в картинке по оси икс - рои в %, по оси игрек - отдача от инвестиций в процентах. получается, при рои больше 66% схема Макса доходнее. считал, что Макс продает дольщикам все 100% бай-ина

p.s. не получилось прикрепить экселевский файлик, выложил сюда, если кому надо:
    http://turbobit.net/d9bxoluuzs2s.html

p.p.s. интересный дневник)) Макс, удачи в Берлине!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Maxkatz @ 2.3.2010, 21:13
    Ну ты посчитай :)

Ты ошибся с выводом. Человек, купивший 10% по моей системе при этих вводных получит ровно столько же, сколько и человек по системе Джипси. Я готов ставить на это деньги.

Если ты продал только 10% на турнир твой РОИ должен быть 50% чтобы доход дольщика был равен доходу дольщика Джипси
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/28
    + 0
  • Тут можно говорить о каких-то морально-этических моментах, мол типа "в твоём случае ты доход получаешь сразу, а в случае с Джипси всё более по понятиям, он получает только после того как выиграл действительно".
    Можно говорить о том, что в ставке со мной долго набивать дистанцию, а марафон Джипси быстро её набивает, но тут я и не претендую: конечно ставка на большой турнир и на марафон это совершенно разные вещи.

Можно говорить, что я типа беру свою долю вперед и неизвестно сделаю ли ROI. Это всё имеет право на существования, рассуждения и дискуссии.

Но факт того, что при ROI 50% и любом количестве сыгранных турниров, где этот ROI показан, не важно в одном хитанули или во всех равномерно выиграли, отрицать факт что при этих вводных доход дольщика будет равный, это действительно глупо :)

Потому что это просто факт: он будет одинаковый.

Я предлагаю всем людям посмотреть на эту математическую задачку, отложив в сторону эмоции. Вы сразу же увидите, что если ROI после серии любых турниров был 50%, то дольщик имевший одинаковую долю в обоих схемах получит совершенно одинаковое количество долларов. И никакой очередной грязный приемчик не изменит этого факта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    473/722
    + 0
  • Maxkatz @ 2.3.2010, 21:20
    Тут можно говорить о каких-то морально-этических моментах, мол типа "в твоём случае ты доход получаешь сразу, а в случае с Джипси всё более по понятиям, он получает только после того как выиграл действительно".
    Можно говорить о том, что в ставке со мной долго набивать дистанцию, а марафон Джипси быстро её набивает, но тут я и не претендую: конечно ставка на большой турнир и на марафон это совершенно разные вещи.

Можно говорить, что я типа беру свою долю вперед и неизвестно сделаю ли ROI. Это всё имеет право на существования, рассуждения и дискуссии.

Но факт того, что при ROI 50% и любом количестве сыгранных турниров, где этот ROI показан, не важно в одном хитанули или во всех равномерно выиграли, отрицать факт что при этих вводных доход дольщика будет равный, это действительно глупо :)

Потому что это просто факт: он будет одинаковый.

Я предлагаю всем людям посмотреть на эту математическую задачку, отложив в сторону эмоции. Вы сразу же увидите, что если ROI после серии любых турниров был 50%, то дольщик имевший одинаковую долю в обоих схемах получит совершенно одинаковое количество долларов. И никакой очередной грязный приемчик не изменит этого факта.

Макс, ты опять нашел лазейку и акцентируешь внимание только на нее. В случае если ты будешь продавать только 10% на каждый турнир а не больше это правда, как только ты продаешь 11% и более должен соответственно расти и РОИ. Ты же продаешь не 10% а 70.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 0
  • Не отвлекайся, Макс, играй в турнире, потом подискутируешь. А то дольщики твои "На Берлин" будут расстроены результатом :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • sunnyjoe @ 2.3.2010, 21:17
    доход один, но в схеме Макса дольщики вносят больше на 25%, поэтому все-таки при коэффициенте 1.25 и рои 50% доходность инвестиций больше, если рассматривать условно отдачу от вложенного рубля.

вообще читаю в режиме рид онли, но не поленился посчитать))) в картинке по оси икс - рои в %, по оси игрек - отдача от инвестиций в процентах. получается, при рои больше 66% схема Макса доходнее. считал, что Макс продает дольщикам все 100% бай-ина

p.s. не получилось прикрепить экселевский файлик, выложил сюда, если кому надо:
    http://turbobit.net/d9bxoluuzs2s.html

p.p.s. интересный дневник)) Макс, удачи в Берлине!!!

Привет, спасибо что написал :). Вообще, было бы отлично если бы народ кто в режиме Рид Онли писал что-то когда у него есть интересные мысли, как тут :)

По теме: у нас спор не о том, где больше отдача от вложенного рубля. Тут она не равна, потому что вкладывают мои больше, я согласен и не спорю.
    У нас спор о том, что по моей схеме дольщики получат меньше денег в долларах, купив такую же долю при ROI 50%. Пожалуйста, введи эти вводные в твою табличку, и линии сойдутся ровно на 50% :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    474/722
    + 0
  • Lee @ 2.3.2010, 21:23
    Макс, ты опять нашел лазейку и акцентируешь внимание только на нее. В случае если ты будешь продавать только 10% на каждый турнир а не больше это правда, как только ты продаешь 11% и более должен соответственно расти и РОИ. Ты же продаешь не 10% а 70.

Не понял.

Если я продам 11%, почему должен расти ROI?

Дольщик купивший 60% от меня и 60% от Джипси тоже получит совершенно одинаковое количество денег на выходе.

Купивший 100% от Джипси и 70% от меня получит разные суммы. Как и любая другая неравная доля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    475/722
    + 0
  • Lee @ 2.3.2010, 21:19
    Если ты продал только 10% на турнир твой РОИ должен быть 50% чтобы доход дольщика был равен доходу дольщика Джипси

А если я продал 30%, и Джипси тоже 30%?

При этом РОЙ 50% у нас обоих. Доходы равны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    476/722
    + 0
  • STerrano @ 2.3.2010, 20:30
    посчитал по очень крутому плюсовому регуляру - da_professional

взял специально хорошую выборку за январь (404 турнира), с РОИ = 118,62% (ребайники считал как фризауты)

Итак:

потрачено на турниры - 41 162$
    заработано призовых - 89 988$
    чистый заработок 48 826$

по системе Джипси: 50-50 с плюса, с мэйкапом, без боли, инвесторы и Сергей поделили 48 826$ пополам, то есть по 24 413$
    по системе Максима Каца: инвесторы выкупают 70% за 1,25, Максим играет 30% за свои без мэйк-апа. Заработок Максима + 29 774,975$, заработок инвесторов + 19 014$.

Если вдруг Вы фанат Максима и решили купить по 1.4 к 1 и он вдруг отыграл как da_professional в январе, то он заработает 38 830,56$, а инвесторы 9 995,44$. Прикольно. За тебя вносят 70% бай-инов, а ты отдаешь всего 20% с доездов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/41
    + 0
  • STerrano @ 2.3.2010, 21:27
    Если вдруг Вы фанат Максима и решили купить по 1.4 к 1 и он вдруг отыграл как da_professional в январе, то он заработает 38 830,56$, а инвесторы 9 995,44$. Прикольно. За тебя вносят 70% бай-инов, а ты отдаешь всего 20% с доездов.

Что-то не то с твоей математикой :). По твоей логике наиболее вопиющая ситуация возникнет, если вдруг я решу продать по 1,25 к 1 от себя 10%, а остальные 90% выкуплю сам :). Тогда уж вообще я получу в миллион раз больше дольщиков.

Лень с тобой спорить, так как ты считаешь хрен знает чего чтобы прийти к нужному тебе выводу, а потом вокруг него разворачиваешь сложные лозунги какие-то по типу "смотрите честной народ! вас обманывают". Дискутируй сам с собой в таком ключе :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    477/722
    + 0
  • Maxkatz @ 2.3.2010, 21:23
    Привет, спасибо что написал :). Вообще, было бы отлично если бы народ кто в режиме Рид Онли писал что-то когда у него есть интересные мысли, как тут :)

По теме: у нас спор не о том, где больше отдача от вложенного рубля. Тут она не равна, потому что вкладывают мои больше, я согласен и не спорю.
    У нас спор о том, что по моей схеме дольщики получат меньше денег в долларах, купив такую же долю при ROI 50%. Пожалуйста, введи эти вводные в твою табличку, и линии сойдутся ровно на 50% :).

тут да, при рои обоих 50%, стоимости твоей доли 1.25 в твоей схеме и проекте Джипси МО дохода инвестора будет одинаково (при покупке равных по стоимости долей бай-ина, а не заплаченных денег)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • sunnyjoe @ 2.3.2010, 21:42
    тут да, при рои обоих 50%, стоимости твоей доли 1.25 в твоей схеме и проекте Джипси МО дохода инвестора будет одинаково (при покупке равных по стоимости долей бай-ина, а не заплаченных денег)

Именно об этом у нас и спор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    478/722
    + 0
  • Если кому-то выгодно было б поменять правила математики, их бы непремено поменяли ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • вообще характер дискуссии удручает. 90% сообщений приходится просто пролистывать, не видя никаких аргуметов, а только нездоровые эмоции. конечно, смешно иногда становится, но не когда в таком количестве...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Макс в идеале ты должен продавать 80% долей на турниры, чтобы играть без несчастья и расчитывать на хорошую прибыль при доезде. Учитывая еще затраты на перелеты, проживание, и.т.д. может даже больше, если ты едешь на турнир без спонсора, при этом изначально ты должен играть с РОИ больше 25% чтобы твои дольщики были в плюсе. Джипси достаточно играть с любым положительным РОИ чтобы его дольщики были в плюсе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/28
    + 0
  • Maxkatz @ 2.3.2010, 21:34
    Что-то не то с твоей математикой :). По твоей логике наиболее вопиющая ситуация возникнет, если вдруг я решу продать по 1,25 к 1 от себя 10%, а остальные 90% выкуплю сам :). Тогда уж вообще я получу в миллион раз больше дольщиков.

Лень с тобой спорить, так как ты считаешь хрен знает чего чтобы прийти к нужному тебе выводу, а потом вокруг него разворачиваешь сложные лозунги какие-то по типу "смотрите честной народ! вас обманывают". Дискутируй сам с собой в таком ключе :)

Maxkatz @ 2.3.2010, 21:12
    Шаг 3.
    Мой дольщик, ровно в соответствии с договоренностями, получил 10% от полученных денег. Тоесть 1500$. Вычитая его затраты (1250$), его доход составил 250$.
    Дольщик Джипси, ровно в соответствии с договоренностями, получил назад свои деньги которые внёс (1000$), а плюс (500$) поделил с Джипси пополам (заплатил 250$, 500/2).

Оба дольщика в обоих случаях получили 250$ дохода.

Выходит, на дистанции доходность обоих схем одинакова.

Макс ты реально что-то подтормаживаешь уже несколько страниц, про то, как с твоей легкой подачи поменяли условия схем, когда требовалось реальную схему сравнивать со схемой Сергей, ты почему-то стал какую-то виртуальную сравнивать.

(1) Твой дольщик вложил 1250 - получил +250
    (2) Сергея дольщик вложил 1000 - получил +250.

Ты наверное не в курсе, но доходность считается от того, сколько вложили.
    Так вот, вкладывая по схеме (2), дольщик получает больше денег в расчете на свой начальный депозит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/42
    + 0
1 73 74 75 76 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.