ну людям нравится разнообразие, новизна правил, ощущение. покер частично удовлетворяет этим критериям, игра слишком сложна для понимания. и постоянно придумываются и меняются стратегии. хотя тот же харт стоун в чем-то интересней покера, так как там постоянно меняются правила и голова работает на поиск новых стратегий, если придумают формат который был бы приемлим для лудоманов желающих покрутить спины и для игроков любящих подумать, то это будет золотая жила (формат спин энд гоу возможно это одна из первых удачных попыток). придется правда преодолеть множество преград. например те же спины интересны как любителям покрутить спины, так и профессионалам, у которых все еще есть возможность получить преимущество, но при этом такие игровые форматы можно обсчитать и получить преимущество за счет тех же ботов. на старзах как-то служба безопасности смогла этот вопрос решить, но каждая такая игра которая пытается угодить и тем и тем вынуждена будет решать проблемы с ботами. тот же 6 макс кэш довольно скучная,как мне кажется, игра для профессионалов и любителей. так что я думаю что покер и нл в частности будет жив, но в разных экзотических изменчивых форматах, обладающих сезонностью.
есть кто на примете?